Андреева Ирада : другие произведения.

Техники защиты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Техники защиты

  
   В этом кратком обзоре я хотел бы изложить свои взгляды на существующие в парапсихологии защитные техники, а также рассмотреть плюсы и минусы отдельных техник, особенности их использования в конкретных ситуациях.
   Для удобства я разделил все известные мне техники на пять групп: техники, применяемые парапсихологом для самозащиты; техники, использующиеся для защиты других людей (устанавливаются парапсихологом и, в свою очередь, подразделяются на техники дальнего и ближнего радиуса действия. Техники ближнего радиуса действия работают только до тех пор, пока объект защиты находится в пределах ауры парапсихолога); техники, используемые для защиты определённого участка пространства; техники, которыми могут воспользоваться обычные люди после минимальной подготовки; техники, по причине своей уникальности не вошедшие ни в одну из групп.
   1. Техники, применяемые парапсихологом для собственной защиты. Эти техники являются самыми эффективными, т.к. парапсихолог имеет развитые ауру и личность, ему не может повредить слишком высокая концентрация энергии в защите, он может выделить для защиты достаточное количество энергии и грамотно управлять такой защитой. Также некоторые защиты построены на изменении отдельных свойств реальности, что для обычного человека небезопасно. Многие защиты из этой группы могут повредить окружающим, поэтому к выбору защиты следует подходить с осторожностью. Любая защита зависит от личности парапсихолога, его мировоззрения и этических норм. Эффективность защиты возрастает на порядки, если парапсихолог знает, какое именно воздействие происходит в данный момент. Качество исполнения большинства техник зависит от истинного имени (см. раздел «Магия истинного имени»), точнее, от записанного в структурах истинного имени авторитета. Если авторитет парапсихолога, ставившего защиту, выше, чем авторитет парапсихолога, пытающегося на неё воздействовать, то крепость защиты будет расти, а эффективность воздействия снижаться. Эта закономерность связана с тем, что Иерархия вселенной будет оказывать поддержку действиям более перспективного с точки зрения развития вселенной существа. Для того чтобы построить качественную защиту и поддерживать её в любой ситуации, парапсихолог должен отвечать следующим требованиям: легко управлять всеми своими тонкими телами или, как минимум, управлять телами, необходимыми для построения защиты, и хотя бы ещё одним более тонким; личность должна быть достаточно развита для разделения сознания на потоки, один из которых постоянно корректирует или просто наблюдает за структурой защиты (под словом «постоянно» здесь имеется в виду «круглосуточно», «на протяжении длительного периода времени»). Если защиты относятся к классу информационных (см. ниже), то парапсихолог должен уверенно вести себя на уровне матрицы и более тонких уровнях (нематериальная ступень). Для того чтобы снизить нагрузку на парапсихолога, связанную с контролем за установленной защитой, я рекомендую использовать диагностический этап импульсной методики (см. раздел «Методика импульсных воздействий»). Эффективность защиты значительно возрастает, если парапсихолог отслеживает ключевые точки матрицы и ведёт наблюдение за направлениями, с которых наиболее вероятны воздействия на установленную им защиту. Для этого я рекомендую такие приёмы как первый этап методики импульсных воздействий и «контур». Также для повышения эффективности защиты необходимо подстраивать защиту под изменения матрицы и вашего внутреннего мира. После всего вышесказанного следует подробней рассмотреть различные типы защит (сами защитные техники будут приведены в отдельных приложениях). а) Энергетические защиты. Для начала несколько общих рекомендаций. Ваша защита должна быть гибкой, податливой. Это объясняется тем, что реальность не даст вам возможности построить жёсткую, абсолютно непроницаемую защиту. Каждый участок реальности должен взаимодействовать с остальной реальностью, иначе он не сможет являться её частью, т.к. изменения в его структуре проходят независимо от основной реальности. Иными словами, в вашей защите обязательно обнаружится дыра. Кроме того, твёрдые защиты очень легко вскрыть с помощью резонанса. Такие защиты как различного вида коконы мы здесь рассматривать не будем, во-первых, потому что благодаря лёгкости их исполнения я отнёс их к четвёртой группе, а во-вторых, потому что кокон слишком слаб, не предназначен для коррекции в случае его повреждения и не может самостоятельно подпитываться и восстанавливать свою структуру. Защита сверхсознания, или белая защита, – это защита, которая воздействует прежде всего на структуру реальности (точнее, на варианты событий), а также абсолютно непроницаема для энергетических воздействий материальной ступени. Минус этой защиты в том, что во избежание повреждения сверхсознания её нельзя использовать на протяжении длительного времени (лучше не дольше нескольких минут) и применять слишком часто (не более нескольких раз в год). Стихийные защиты основаны на плетениях. Их эффективность полностью зависит от уровня подготовки парапсихолога. Эти защиты не мобильны и отнесены мной к третьей группе. Защиты, основанные на рунах и символах, очень эффективны, но требуют постоянного контроля и обновления. Для защиты астрального тела я рекомендую просто укреплять его оболочку. Наиболее эффективной, на мой взгляд, защитной техникой является техника «Радуга». Единственным минусом, выявленным мной за семь лет её эксплуатации, является сложность установки такой защиты. Плюсы же состоят в следующем: такую защиту невозможно разрушить, т.к. она восстанавливается раньше, чем ей были нанесены повреждения; эта защита подпитывается от всех чакр и является абсолютно естественной для организма; при установке защиты парапсихолог раз и навсегда приводит свои чакры в идеальное состояние, и нарушить их работу после этого невозможно. б) Информационные защиты. Среди информационных защит для материальной ступени тел можно выделить «серое зеркало». Эта защита может использоваться на протяжении длительного времени (но всё же не постоянно), не требует сил на поддержание своей работоспособности, и я до сих пор не знаю случаев её разрушения. Защита полностью препятствует воздействию на мысли и большую часть эмоций. Минусом «серого зеркала» является путь её передачи. Мне известны два способа: 1) от наставника ученику и 2) разрабатываемый мною способ её привязки к артефакту, что позволит отнести её и ко второй группе защит. Также существует техника создания ментального фона, который является неплохой защитой в Мире паука. К информационным защитам для всех тонких тел и личности парапсихолога относятся: 1) техника подвижного зеркала, берущая своё начало со второго этажа Лестницы сознания (см.раздел «Лестница сознания»); 2) техника наблюдателя, берущая своё начало с третьего этажа Лестницы сознания; 3) работа с матрицей (установка причин в ключевые точки матрицы и изменения отдельных свойств реальности); 4) работа с личностью (установка барьера между внешним и внутренним миром, коррекция мировоззрения, вера, химера); д) установка иллюзий; 5) работа с зеркальным слоем по методике волхвов; 6) причинная плёнка.
   2. Вторая группа защит требует от парапсихолога особой осторожности, т.к здесь он защищает не только себя, но и значительно более слабого и неподготовленного человека. Слишком слабая защита не способна остановить воздействие; слишком сильная может причинить защищаемому объекту больше вреда, чем гипотетическое воздействие. Защиты ближнего радиуса действия эффективнее защит дальнего радиуса действия, однако имеют ряд ограничений. Эти защиты действуют только в пределах ауры парапсихолога (в лучшем случае в радиусе нескольких метров). Эти защиты не должны излучать слишком большое количество свободной энергии, которая может повредить объекту (стихийные защиты, например, используются с большой осторожностью). Необходимо постоянно диагностировать состояние объекта. Перечислять эти защиты бессмысленно, т.к. парапсихологу достаточно адаптировать собственную защиту (см.энергетические защиты первой группы, за исключением белой защиты и «Радуги»). Стоит упомянуть ещё одну групповую защиту – ментальный колпак (см.«Ментальный колпак»). Эта защита не отличается особой мощностью и используется для сокрытия беседы (в группе составом не более трёх десятков человек). Кроме того, при достаточно серьёзных воздействиях нарушается структура реальности, а значит, корректируя такие нарушения и заранее воздействуя на отдельные параметры реальности, парапсихолог сможет эффективно выполнять свою задачу. Защиты дальнего радиуса действия имеют ряд недостатков. Невозможно использовать достаточно мощные энергетические защиты, т.к. аура обычного человека не выдержит таких нагрузок, а потому акцент в этом случае смещается в сторону информационных защит. Самый большой минус таких защит состоит в том, что они защищают участок реальности вне зависимости от того, живой это объект или нет, т.е. чаще всего привязываются к участку матрицы и перестают действовать, если он изменился. В нашем случае это означает, что если круг интересов объекта сместился, объект пережил достаточно важное событие или просто прошло слишком много времени, защита становится неэффективной. К защитам этой группы относятся: подвижное зеркало; работа с матрицей; работа с зеркальным слоем по методике волхвов; изменение отдельных свойств реальности.
   3. Рассмотрим подробней защиты, устанавливаемые на участок пространства. Чаще всего таким участком может быть помещение или здание. Главная особенность этих защит состоит в том, что участок пространства неподвижен относительно планеты. Это даёт нам возможность использовать энергоёмкие защиты. Перечислим эти защиты: а) Стихийная защита. Эту защиту проще всего использовать как раз в указанных случаях, т.к. можно привязать стихии к неподвижному объекту (стены, пол, потолок), который является для них естественной средой. Чтобы не ограничивать свободу воли стихий, можно не создавать плетений. Достаточно будет просто поднять достаточно мощные стихийные каналы с глубинных слоёв и провести их в стенах. Это создаст сильный энергетический фон, который помешает внешним воздействиям проникнуть в здания. Кроме того, стихии не пропустят откровенно негативное, с их точки зрения, воздействие. Для управления защитой и правильной структуризации каналов достаточно будет позвать в помещение домового, договориться с ним и разрешить ему управлять защитой. Я был удивлён, когда увидел, во что превратил домовой защиту, которую я создавал два года, всего за месяц. Это связано, во-первых, с тем, что для домового тонкий мир – это естественная среда обитания, а во-вторых, домовой сам недавно вышел из стихии. Необходимо помнить, что в местах с повышенным энергетическим фоном часто собираются разнообразные обитатели астрала, которые не всегда благожелательно настроены по отношению к человеку. б) Работа с матрицей. Этот тип защит изначально предназначен для стабильных участков. Работая с отдельными причинами и матрицей в целом, вы можете задать реальности в помещении необходимые (кстати, не только защитные) свойства. Воздействие, которое не укладывается в рамки реальности, просто пройдёт мимо неё, никак её не изменив. Для закрепления ваших настроек я рекомендую установить якоря (см.раздел «Установка якорей»). в) Использование предметов с особыми свойствами. Здесь имеются в виду фигуры типа пирамид и т.п., камни, колокольчики и т.д.
   4. Защиты, которые может применить обычный человек после минимальной подготовки: а) предметные защиты. Такими предметами могут быть сделанные парапсихологом артефакты, пирамиды, предметы культа; б) различные разновидности кокона; в) защита сверхсознания, или белая защита; г) защита, основанная на вмешательстве религиозных сил (поход в церковь, благословение и т.д.). 5. К этой группе я отнёс защиты, которые не поддаются классификации. а) защита с помощью духов (шаманизм); б) защита, установленная Покровителем; в) гиперборейская техника; г) защиты шестого цикла (см.раздел «Циклы развития личности»).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"