Андреева Ирада : другие произведения.

Тёмная сторона силы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ТЁМНАЯ СТОРОНА СИЛЫ

   Тьма, чёрная магия и прочие направления искусства. Существуют ли они, и если да, то почему вообще это возможно и как к этому относится Иерархия?
   Для того чтобы ответить на этот вопрос, нам придётся вспомнить несколько основных законов вселенной и рассмотреть оперирование энергией через призму этих законов.
   Закон свободы воли.
  Если действия существа не нарушают закон свободы воли, это существо можно назвать «светлым». Под светом я понимаю энергию времени, излучаемую прежде всего существами 6.3. Светлое существо действует, не нарушая свободу других в русле Иерархии, включая Иерархию шестого цикла. Если бы все существа стали светлыми, вселенная прекратила бы своё существование, т.к. ничего нового существа, живущие во вселенной, открыть больше не смогли бы. Проблема в том, что, во-первых, нет абсолютно светлых существ ниже уровня 6.4. (все существа ниже этого уровня развития временами нарушают закон свободы воли), а во-вторых, есть и другой закон, который часто нарушают т.н. светлые существа в попытках соблюдать закон свободы воли.
   Закон баланса.
   Для балансировки светлой энергии времени появилось пространство. Если исключить энергию времени (иначе говоря, исключить воздействие Иерархии), останется тьма; при этом вселенная, скорее всего, перестанет существовать. Однако если в случае, когда все существа стали бы светлыми, задачи были бы выполнены хотя бы частично, то при развитии вышеописанного варианта никаких задач выполнено бы не было. Соблюдая закон свободы воли, существа часто нарушают закон баланса. В этом случае они увязают в паутине кармических взаимодействий и в конечном счёте осознанно или неосознанно нарушают закон свободы воли. Это часто усложняет их развитие, но им представляется возможность открыть что-то новое. Если энергия времени и энергия пространства сбалансированы, течению энергии времени ничего не мешает, пространство не становится тёмным. Если плотность пространства в какой-то реальности возрастает не по причине нарушения закона свободы воли, а в силу естественных причин (особенности развития существ и пр.), Иерархия увеличивает количество энергии времени. Если существо нарушает закон свободы воли, оно увеличивает плотность пространства в определённом участке реальности. Это мешает нормальному движению энергии времени (развитию). Такой участок становится тёмным. Энергия пространства в этом участке уплотняется и искажается, ход времени замедляется. Нарушение закона баланса приводит к вовлечению существа в круговорот кармы. Рано или поздно любое существо запутывается в огромном количестве кармических связей и, вольно или невольно, перестаёт соблюдать закон свободы воли – порождает тьму. Именно так, периодически нарушая эти законы, осознавая и исправляя свои ошибки, и развиваются существа во вселенной. Не нарушают закон баланса только существа 7.3., 8, 9. Часто возникают ситуации, когда существо для исправления нарушенного им баланса в попытках соблюдать закон свободы воли (двигаться в русле Иерархии, поддерживая свет, нормальное течение энергии времени), вынуждено совершать действия, полностью противоположные тем действиям, которые повлекли за собой нарушение баланса, и часто этими действиями существо создаёт тьму. Таким образом тьма – это искажение пространства-времени в результате нарушения законов вселенной.
   Мы рассмотрели два источника т.н. тьмы, однако для её лучшего понимания необходимо отдельно рассмотреть ещё несколько источников. Предлагаемая классификация условна, т.к. на самом деле источник тьмы один – нарушение законов.
   1) Многие существа даже не догадываются о существовании закона свободы воли (например, демоны). Естественно, такие существа нарушают законы и искажают пространство-время. Вообще этот источник мы уже рассматривали, но я решил выделить его отдельным пунктом.
   2) Данное слово, клятва, проклятье; всё это сдерживает нормальный ход времени, т. к. препятствует изменениям. Со временем в таких участках рождается тьма, однако в некоторых ситуациях это необходимо. Кроме того, если этическая норма, заставившая существо дать слово, клятву, выше общего уровня реальности, то связанный с этим словом клятвой участок реальности и или существа становятся даже более светлыми на какое-то время. Отсюда следует ещё одно правило – всякое слово, клятва должны быть выполнены.
   3) Старые реальности. Со временем в реальности накапливаются различного рода энергия и информация, которые не нужны ей (неправильные морально-этические ценности, эмоции существ, потерявшие смысл в связи с изменившейся обстановкой). Всё это задерживает течение времени и преобразуется в тьму.
   4) Тьму подпитывают существа, живущие в ней (паразиты, некоторые духи второго круга (см. раздел «Лестница сознания»), сущности демонического плана и пр.). Вообще если предположить, что человек попадёт в один из светлых миров и сможет там выжить, то для того мира он тоже будет тёмным.
   Преимущества и недостатки тёмного способа жизни.
   1) Можно не соблюдать законы. Даже не знаю, преимущество это или недостаток. Я не представляю, как можно сознательно нарушать законы, но есть существа, которым крайне сложно их соблюдать. При этом, с одной стороны, тьма может защищать своего «адепта» от кармы какое-то время, но итог будет один.
   2) Иногда тёмное существо может открыть нечто неизвестное, что войдёт в светлую часть вселенной (прежде всего речь идёт об опыте, морально-этических ценностях). Такие открытия встречаются крайне редко, но все души во вселенной будут благодарны этому существу, а его подвиг будет отмечен.
   3) Иллюзия свободы. Тёмное существо какое-то время может делать то, за что существо из Иерархии давно было бы отправлено на перевоплощение. При этом складывается впечатление, что законы писаны не для этого существа. На самом деле всё объясняется просто – чем глубже существо погружено во тьму, тем медленней для него движется время, и чем больше карма существа, тем дольше действует кармический механизм. При этом тёмные искусства ограничивают существо гораздо сильнее, но понимание этого приходит гораздо позже. К этому моменту меняется система ценностей и цели существа, что помогает ему смириться с ограничениями.
   4) Иллюзия всемогущества. Существует несколько уровней понимания закона свободы воли. Один из этих уровней подразумевает свободу от всего. Находящееся на этом уровне существо не соблюдает закон свободы воли, а следовательно, является тёмным. Если такое существо в силу своего развития получает достаточно много сил (речь здесь идёт не о силе как компоненте личности, а о доступе к тёмным энергиям), то такому существу кажется, что предела его силе нет. На самом деле только существо, соблюдающее законы, имеет бесконечное количество сил. Точнее, силы будет столько, сколько необходимо, а если существо не справится, то ему поможет либо вся Иерархия, либо его большая личность.
   Притягательность тьмы.
   Это достаточно интересная особенность. Некоторых существ как магнитом притягивает тёмный путь. Это обусловлено несколькими причинами:
   1) Уровень развития. Как я уже писал выше, существует уровень развития существ, на котором они ещё не поняли суть закона свободы воли. Для этих существ нет особой разницы между тёмной и светлой энергией, а в некоторых моментах тёмная энергия предпочтительна, т.к. может дать больше свободы на коротком отрезке времени.
   2) Некоторые существа осознанно делают выбор в пользу тёмных искусств, т.к. не видят другого пути достижения своей цели.
   3) Некоторые существа настолько сильно нарушили баланс, что тьма притягивает их. Для них тёмный путь становится мечтой и, возможно, на определённом этапе единственным избавлением. Нарушение баланса часто может привести к травмам личности и духа. Тьма в таком случае – не самый плохой выход. Кроме того, такие существа получают настоящее удовольствие от погружения в тёмную энергию. Часто инкарнация или часть межинкарнационного периода, проведенного в тёмном для существа мире, является для них достаточным.
   Существует ещё один вопрос, который необходимо здесь рассмотреть. Тёмные искусства часто используют методы, приёмы, недоступные Иерархии, противоречащие законам вселенной, но эти методы почему-то работают. Примером таких методов могут выступать приворот, порча, жертвоприношение. Механизм подобных нарушений прост. Законы видоизменяются в зависимости от реальности, в которой они работают. Во многих реальностях то, что у нас считается рабством, – нормальное положение вещей, и существа-рабы просто не могут жить иначе. Для них закон свободы воли не может быть исполнен на более высоком уровне. Их уровень развития этого не позволяет. При этом если существо, не умеющее создавать свою подреальность, но относящееся к реальности с более высоким уровнем развития, попадёт в такую реальность, ему придётся жить по законам этой реальности. Тьма, когда её становится слишком много, создаёт в реальности участок (подреальность) со своими законами. В этой подреальности, как и в любой другой, есть свои законы (характерные только для этой реальности) и законы вселенной, преобразованные в соответствии с уровнем развития данной подреальности.
  
   28-29.09.2017г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"