Андреева Ирада : другие произведения.

Закон баланса. Часть 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЗАКОН БАЛАНСА. Часть 2

  
   В первой части мы рассматривали отдельные особенности закона баланса, и речь шла прежде всего о балансе в реальности и о балансировке ваших воздействий. Сегодня я хочу обратить ваше внимание на другую сторону этого закона.
   Дисбаланс личности и духа. Что происходит, когда существо нарушает не баланс реальности, а собственный баланс? На самом деле существо, имеющее серьёзные нарушения внутреннего баланса, в любом случае всеми своими действиями и мировоззрением будет нарушать баланс вокруг себя, но сейчас это не так важно. Нарушение внутреннего баланса можно обнаружить как раз по дисбалансу реальности вокруг существа.
   Нарушение внутреннего баланса приводит к заболеваниям, преждевременному старению, смерти существа и разрушению его личности и духа.
   На уровне духа нарушение баланса проявляется как привязки лучей духа к материи. Причём эти привязки могут быть очень разнообразными. Существо может привязываться к материальному объекту или, например, к определённым ощущениям. Адреналиновые наркоманы тоже привязаны к материи. Существуют и совсем другие привязки. Так, ненависть к другому существу тоже является привязкой на уровне духа. Нужно сказать, что разделение на личность и дух здесь очень условно, и та же ненависть является также привязкой личности. Если дух существа имеет ярко выраженные привязки, он становится слабым и негармоничным. Такое существо теряет энергию. Недостаток энергии заставляет существо заимствовать её у других (т.н. вампиризм), но это ещё не самое плохое. Дух такого существа ослаблен и имеет т.н. дыры. Эти дыры становятся воротами, через которые к существу могут подключиться другие сущности. В этом случае создаётся канал, существо с дырой берётся под контроль и становится проводником воли другой сущности, взамен получая энергию.
   Привязки личности. Эти привязки возникают в случае, когда малая личность развита негармонично, в её структуре есть нарушения, стержень развит слабо или деформирован. Привязка в личности может проявляться через сильно выраженное чувство, слишком яркое желание и пр. Нужно сказать, что для правильно развитой личности такое чувство или желание будет нормальным, а вот негармоничную, слабую личность такое желание разрушает. Также здесь нужно обратить особое внимание на стержень личности. Если в стержне нет определённых понятий или эти понятия не совсем верны, возникает привязка. Ярким примером такой привязки является дисбаланс мужского и женского начал. Причина этого дисбаланса – неверное понимание личностью своего места в мире, начал; ошибки в мировоззрении, понимании собственного «я». Этот баланс будет разным для разных существ, он будет отличаться в зависимости от уровня развития, контракта, в соответствии с которым формировалась малая личность и пр. Главное, что здесь нужно понимать – это то, что норма для одной личности будет дисбалансом для другой. Также нужно помнить, что основное количество т.н. дыр возникает именно в личности. О том, к каким последствиям приводят дыры на уровне личности, я писал в других разделах Школы.
   Дисбаланс на уровне личности приводит к дисбалансу на уровне духа. Бывают случаи, когда дисбаланс духа приводит к нарушениям баланса личности, но в нашей реальности обычно причина дисбаланса лежит всё же на уровне личности. В подавляющем большинстве случаев дисбаланс приводит к кармическим нарушениям. Очень часто «специалисты» по карме рекомендуют оборвать привязки, пересмотреть ценности и пр. Это действительно может помочь человеку в конкретной ситуации, но какой ценой! А может, тогда лучше вообще уйти в монастырь? На самом деле причины накопления кармы бывают разными, и начинать распутывать проблему нужно именно с них. Есть экзотические причины накопления кармы (существо может получить часть общественной кармы или решать проблемы из прошлых жизней), но основных причин две:
   1) Обучение, развитие. В этом случае карма развивает существо, помогает ему понять окружающий мир;
   2) Нарушение законов. О законе свободы воли мы поговорим в другой раз, а сейчас рассмотрим карму в контексте закона баланса. Можно бесконечно рвать привязки и таким способом устранять карму, но это не разрешает проблемы. На самом деле эффективнее будет устранить дисбаланс с другой стороны. К примеру, баланс нарушен из-за слишком сильного чувства или яркого желания. Можно устранить чувство, препарировав личность, а можно развить остальные части личности, исправить стержень, гармонизировать структуру, передвинуть завесу. Ещё проще будет устранить дисбаланс, связанный с мировоззрением. Смысл такой операции в том, что вы развиваетесь и одновременно снимаете привязки, устраняете дисбаланс и не наносите повреждения личности.
  
   26.04.2020г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"