Андреева Ирина Юрьевна : другие произведения.

Что такое любовь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Мам, а что такое любовь? - влазит ко мне на колени, а глазенки так и светятся любопытством.
  
  - Хороший вопрос, - отвечаю. А сама сразу и не соображу, как объяснить. "Это же аксиома, - думаю про себя. - Это тысяча мелочей и еще больше серьезного. Это столько всего, что сразу и не вспомнишь, и не перечислишь. Это утренний кофе, с корицей и ванилью, и ежедневные шуточные споры, кто сегодня пойдет его варить. Это когда тебе плохо и грустно, а он, возвращаясь с работы, случайно зашел в магазин и купил твоих любимых конфет. Это когда завал на работе и вообще, все достали, и хочется кого-нибудь убить, а он просто обнимает тебя, целует в висок, и ты выдыхаешь и расслабляешься, потому что в этих руках можно почувствовать себя маленькой и слабой. Это отстрел космических куриц с одной клавиатуры по выходным. Это невозможность уснуть без него под боком. Это "ладно, так уж и быть, включай свою комедию, но завтра - мой боевик!" Это желание сделать всё для того, чтобы он каждый вечер с радостью шел домой. Это когда ты страдаешь его похмельем, даже если он в сотнях километров от тебя. Это когда он делится с тобой тем, что его волнует. Это когда "ну вот, меня опять из-за тебя убили", когда бы ты ни подошла. Это то, чему не страшны время и расстояние. Это то, что дает силы бороться с трудностями. Это когда, взявшись за руки, идут в одном направлении, поддерживая друг друга"
  
  - Мааам! - теребит меня нетерпеливо за рукав.
  
  - Извини, задумалась. - улыбаюсь, целую в макушку. - Знаешь, когда мы с твоим папой встретились, мне очень захотелось, чтобы у меня родилась ты. И чтобы у тебя обязательно было его отчество.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"