Андреева Юлия Андреевна : другие произведения.

Внутреннее Я

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды встретились во сне...

  Меня впустили в тёмную комнату, закрыв позади дверь. Узкий луч света пробивался между занавесками, позволяя видеть очертания предметов. Что было у стены справа, я разглядеть так и не смогла. Да и это было неважно. Слева стояла кровать, на которой кто-то сидел, греясь под одеялом. Этот кто-то пока меня не волновал. Мне было хорошо в тёмной комнате, даже слишком хорошо. Я и не думала, что мне когда-нибудь придётся покинуть её. Закрыв глаза, наслаждалась волшебной умиротворяющей атмосферой комнаты. Я знала абсолютно точно, что нахожусь сейчас там, где должна быть, что мне больше не нужно никуда идти. Хотелось занять место человека на кровати и спокойно заснуть.
  
   - Тебе, должно быть, неприятно находиться здесь? Здесь всегда темно, - заговорил юноша. Голос его был мягок и спокоен.
  
   - Нет, совсем нет! Мне хорошо... - обратила, наконец, внимание на парня. Во тьме я не видела его лица, но, почему-то, была уверена, что он так же красив, как и его голос. Но что-то ещё не давало мне покоя.
  
   - Правда? Рад это слышать, - показалось, что он слабо улыбнулся.
  
   В тот момент я могла с уверенностью заявить, что тот юноша - не что иное, как моё внутреннее Я. Мне даже в голову закралась мысль: "Так и знала, что моё внутреннее Я - парень!". Хотела подойти к нему, но не смогла сделать ни шагу.
  
   Неожиданно мы оказались в другом месте - великолепном саду. Одну из арок обвивал необычный цветок. То был куст вьющейся розы. Подойдя к бархатно-алому бутону, собиралась прикоснуться к нему, но меня опередили. Погладив цветок пальцами, юноша медленно опустился к стеблю. Также медленно сомкнул ладонь, словно пытаясь почувствовать, как острые шипы проникают в тело.
  
   - Прекрасно, не правда ли?
   Увы, мне даже не позволили подумать над ответом: я проснулась. Всё утро была озадачена увиденным. До сих пор не знаю, почему уверена, кем являлся парень. Говорят, что нужно верить выводам, пришедшим во сне. Возможно, поэтому я и не сомневалась в его личности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"