Андреева Юлия Андреевна : другие произведения.

Новорожденный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Женщине пришлось рожать прямо на поле боя...

  Беспощадная война выстрелами и криками раздавалась снаружи храма, где группа бойцов и запуганных жителей держали осаду. Каждый крепко сжимал в руках оружие. У всех, кроме двоих, чьи стволы лежали неподалёку - рожающая женщина-военная и гражданский мужчина, отец ребёнка. Роды проходили тяжело, но женщина была сильной, терпела боль и делала всё, чтобы младенец появился на свет. Она и её любимый так долго ждали малыша, а тут разразилась война. Будучи бойцом по натуре, женщина взяла в руки оружие, желая покончить с войной до того, как подарит новую жизнь, но не успела.
  
   - Головка! Вижу головку! - со слезами на глазах, проговорил мужчина, голос которого заглушила череда выстрелов, но он их не слышал, полностью сконцентрировавшись на ребёнке и его матери. Сейчас для него существовали только они.
  
   Крики женщины сливались с криками умирающих. Вцепившись в мужчину, она тужилась изо всех сил: оставалось немного, совсем чуть-чуть. И вот плач новорожденного разнёсся по полю брани.
  
   - Сын, - тихо прошептал мужчина. - У нас родился сын.
  
   Дрожащими руками отец держал своего ребёнка. Опомнившись на мгновение, он перерезал пуповину и укутал в найденные в храме тряпки. Сокровище. Настоящее сокровище он прижимал к своей груди, стоя над измученной любимой.
  
   ...Раздался взрыв, а за ним последовал выстрел. Пуля прошила насквозь сердце и... голову младенца. Время словно замедлило свой ход. Женщина прокручивала момент падения на каменный пол двух самых дорогих для себя людей, не в силах поверить в произошедшее. Этого просто не могло быть. Невозможно! Они столько всего хотели сделать, показать малышу полный чудес мир, воплотить в жизнь сокровенные мечты, а теперь...
  
   Кровь окрашивала серый камень тёмной густой жидкостью. Женщина сломалась. Она просто смотрела на мужчину, накрывшего своим телом новорожденного, чья жизнь оборвалась так скоро. Ничего не соображая, несостоявшаяся мать взяла в руки автомат и направила на убийцу. Она ничего не слышала, не видела: в глазах померкло, звуки исчезли, время остановилось. Не было ничего, больше ничего не имело значения. Она почти не чувствовала отдачу от выстрелов. Скольких убила? Своих или чужих? Какая разница? Мир исчез. Осталась одна пустота.
   Женщина перестала стрелять. Нет, патроны не кончились. Она просто осознала бессмысленность своего существования, своих действий, всего происходящего. Боли не было, когда она получила несколько пуль с разных сторон. Падая на пол, она уже ни о чём не думала. Она умерла в тот же миг, как погиб её сын, которому они с любимым не успели даже придумать имя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"