Андреева Юлия Андреевна : другие произведения.

На берегу безымянной реки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая зарисовка о жизни Локи и Сигюн в изгнании. Мирное время. Искренняя любовь. Покой и надежда.

  Рыжеволосый статный мужчина строил в ночи у реки хижину для себя и своей жены, что грелась невдалеке у костра. Крыша маленького домика стояла отдельно, пока Локи доделывал стены. Глубоко вдохнув, мужчина превратился в великана и погрузил крышу на место, затем вернул обратно облик.
  
   - На первое время сойдёт, - произнёс он, отряхивая руки. - Не асгардские покои, конечно...
  
   - Выглядит уютно, - улыбнулась Сигюн, обнимая мужа за плечи. Ей неважно было, где и как они будут жить, лишь бы вместе.
  
   Так началась жизнь Локи в изгнании. На следующий день Сигюн сделала первую в доме посуду из глины, а её муж сплёл крепкую рыболовную сеть и отправился на рыбалку, чтобы было что вечером из этой посуды есть. Печи пока не было, потому обжечь глину толком не удалось, а готовить пришлось на открытом огне, словно в очередном путешествии.
  
   Постепенно в хижине появилась и мебель, и печь, и всё необходимое для жизни пары. Журчание реки и шуршание листьев деревьев умиротворяли. Былой гнев на Асов смещался покоем и простым семейным счастьем. Рагнарёк? Кому он нужен? Как бы Локи не ненавидел других богов, он не желал конца света. Он только хотел, чтобы эти остолопы поумнели, потому как не выносил их глупость, всё время находясь рядом. Теперь же чего злиться, когда нервы никто более не треплет?
  
   "Быть может, Всеотец ведал, что делает, отправляя в изгнание? - думала Сигюн. - Теперь он свободен. Он выглядит в кои-то веки счастливым. И это счастье дарю ему я. А вскоре ещё большая радость посетит наш скромный мирный дом", - погладила она себя по животу.
  
   Заслышав топот копыт, верная жена вышла встречать мужа, обратившегося в этот раз в буйвола, дабы дотащить тяжёлую тушу пойманного кабана. Скинув дичь наземь, Локи превратился в человека и бросил в руки Сигюн кожаный мешочек с солью, купленный за деньги, вырученные с продажи посуды и одежды, что делала днями женщина, помимо ухода за плодоносящей землёй. Семья не бедствовала. О прошлом думать времени тоже не оставалось.
  
   - Засолить и в бочку, - приказал он.
  
   Разделав тушу, Локи оставил остальную заботу за засолку на любимую жену, а сам отправился готовить бульон из овощей и внутренностей и жарить аппетитную печень. Просто ему нравилось иногда готовить, да и выходило вкусно, за что его всегда хвалила Сигюн.
  
   Глубокой ночью в свете луны, заглядывающей в открытые окна, Локи нежно обнимал любимую, шепча на ухо слова ласковые.
  
   - Не хочешь ли ты мне что-нибудь сказать? - спросил мужчина, грея ладонь на животе жены.
  
   - Есть ли смысл говорить, когда ответ тебе заведомо известен? - Сигюн накрыла руку мужа своей, довольно улыбнувшись.
  
   - Я верю, будет мальчик.
  
   Локи накрыл сладкие губы любимой поцелуем, делясь своей радостью.
  
   - Не рано ли судить?
  
   - Не рано. Знаю точно.
  
   Несмотря на томительность ожидания, время словно ускорило свой ход. Помимо добычи пропитания, Локи теперь мастерил детскую и разнообразные игрушки, помогал жене обрабатывать землю. Ночи пары были наполнены любви. Весь мир напоминал им сказку, а время в Асгарде - кошмарный сон.
   Ни Асы, ни Ётуны не беспокоили пару с момента изгнания. Дано влюблённым было почувствовать себя обычными людьми. Только Локи порой использовал свои способности, облегчая и без того несложную жизнь. В Асгарде Локи, поддавшийся тёмным чувствам, успел позабыть, что такое счастье. Злоба накапливалась постепенно, отображаясь даже на детях, рождённых без любви - Йормунгарде, Фенрире и Хель. Этого же ребёнка изгнанный бог ждал с нетерпением. Ещё не рождённый, малыш уже был окружён любовью и заботой обоих родителей. Локи был уверен, что не будет счастливее детей, чем их с Сигюн. А детей будет много. Без сомнения...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"