Андреева Юлия Андреевна : другие произведения.

Поэма умирающего солдата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Раненый солдат на поле связался со своей любимой, чтобы успеть сказать, как сильно её любит.

  На поле боя шум утих, и раненый солдат шептал радистке в трубку:
  
   - Я помню миг, блаженный миг знакомства. Тебя увидел в первый раз и в тот же час влюбился. Улыбки краше не видал, глаза твои подобны солнцу. И помню, как дарил тебе я синенький платок, что приглянулся во время первого свидания. Затем пришлось бороться за любовь. Тот юноша тебя хотел добиться. Был вызван мною на дуэль, стреляться я решился. Сигналом был тот самый твой платок, коснувшийся земли. Раздался выстрел. Огонь пылал тогда внутри. Победа. С того момента вместе жили мы, мы обвенчались в малой церкви. Но вот пришла разлучница-война. И я лежу живой, один средь трупов, умираю. Хочу лишь передать свои последние слова. Тебя люблю и быть с тобой хочу я, детишек нянчить без устали. Дарить тебе красивые цветы. Счастливым быть, дышать, стареть, творить. Считать твои красивые морщинки. Но, видно, нам не суждено. Я ранен, истекаю кровью в дымном поле. Свинцовой пулей в грудь я награждён, присоединюсь к товарищам я вскоре. Мой друг, что первым пал в бою, сейчас лежит он рядом хладным трупом. Я умираю не один. Чуть страшно, но я счастлив. Ты знаешь почему? Средь всех друзей своих один могу с любимой попрощаться. Печальный слышу я твой всхлип. Не плачь. Ты молода и жизнь вся впереди. Дождись скорей, когда сердечко доброе уймётся. Живи. Люби. А мне... пора... Прости...
   И вот летит моя душа над полем брани бывшим. Себя я вижу - весь в крови. Хочу ещё немного задержаться. В тот миг увидел я любимой силуэт. Ты плакала так горько, руками смяв тот памятный платок. Подруги молча стояли рядом, головы склонив. Кто плакал сам, а кто-то отвернулся. И вновь летит моя душа, всё выше, в небеса. Я вижу сад, всё зелени полно. Слух услаждает пение птиц. Журчит в сторонке ручей чистый. Рай светел и прекрасен. Здесь покой. Словно мгновение полвека пролетит. Тебя я жду, родная.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"