Андреева Юлия Андреевна : другие произведения.

Прекрасное место, чтобы умереть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В месте чьей-то мечты бродит призрак одиночества.

  Ещё с детства мечтала уехать из России, из страны, где будущего нет. Точнее, будущее есть везде, но оно настолько мрачное и неприглядное в этой стране, что мне даже в подростковом возрасте виделся безрадостный конец. Поэтому, когда мне удалось вырваться из проклятой страны, была счастлива, как малое дитя, хотя было мне тогда уже прилично за тридцать. Заработала я такое счастье вовсе не на родине. Продавая свой талант заграницу, мне удалось накопить достаточно денег, чтобы сбежать в давно примеченное место. Уехав в другую страну, я купила себе небольшой кусочек Рая.
  
   Жила словно в сказке. Двухэтажный домик в нескольких километрах от моря. На территории, прилегающей к дому, находился сад, а также поле, где я устроила огород. Сад был великолепным! Так как климат благоприятствовал, деревья плодоносили по нескольку раз в год, поэтому кроме овощей с грядок, я всегда была обеспечена фруктами и ягодами. Помимо продовольственной функции сад также обеспечивал мне место для приятного времяпрепровождения. Под одним из деревьев стояла скамейка, с которой можно было любоваться, как опадают разнообразные лепестки с цветов, обещающих даровать плод. Вдали сквозь лепестковый "снег" виднелось море. Картина та всегда приносила мне умиротворяющий покой.
  
   Помимо овощей и фруктов, что хранились в погребе у дома, я ездила на велосипеде на ферму за молоком, яйцами и мясом, а также в пекарню на краю города за хлебом. Деньги я всё так же зарабатывала, как и раньше, благо интернет в этом чудном месте был проведён. Дома, а чаще снаружи, меня встречали два верных кота: рыжего, не в меру шаловливого, назвала Локи, а чёрного товарища, игнорируя пол - Хель. Они всегда знали, откуда я иду, предвкушая, как кусочки свежего мяса окажутся у них на острых зубках.
  
   Каждый вечер, если не было шторма, я ходила купаться на море. Солёная вода хорошо снимала усталость, накопленную за долгий, наполненный заботами день. Иногда так и хотелось заснуть среди волн, словно всё море являлось неимоверных размеров кроватью. Но всё же каждый раз открывала глаза, выходила на берег, обтиралась полотенцем и уходила к своим драгоценным котам. Знаю, что без меня они не пропадут, они бесподобные охотники, но всё же мы обоюдно привязались друг к другу. Они были моими единственными друзьями в этом месте, так как я вела затворнический образ жизни, ни с кем толком не общаясь - привычка, оставшаяся с детских лет.
   Сегодняшней ночью я сидела на скамейке на крыльце в ожидании обещанного звездопада, стараясь не думать о своей жизни. То ли это будущее, к которому я так стремилась? Ради чего всё это? Мне уже за пятьдесят, когда-нибудь я не смогу заботиться не только о поле и котах, если они доживут до того момента, но и самой себе. Я, конечно, всегда смогу нанять кого нужно, денег достаточно, вот только есть ли в этом смысл? Не думаю. Во всяком случае я знала с детства, как закончится моя жизнь, разве что даже предположить не могла, что произойдёт это в таком прекрасном месте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"