Андреева Марина Сергеевна : другие произведения.

Договор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ну вот... это для конкурса. тема :"Опасные Связи". начало рмоана подозреваю)

  Я стояла на перекрестье дорог, как и было сказано в книге. Да уж... До чего я докатилась, я - глава клана Всезверья, в поисках той силы, что смогла бы спасти мою расу... Где же этот чертов демон? Он... он обещал и обязан прийти! Никто еще не смел соврать Высшему эльфу! Особенно мне. Я села на жидкую траву, непонятно как уцелевшую под колесами человеческих телег. Астарота все не было...
  - Кого ждем, эльфа?- спросил меня голос из темноты, и жаркая рука коснулась моего плеча. Я подпрыгнула от неожиданности и врезала ногой во что-то твердое.
  - Э!- уже когда я собиралась нанести второй удар, мою ногу схватила чья то рука и только после нескольких минут отпустила.
  Я недовольно фыркнула и увидела того самого Астарота, которого ждала здесь уже битый час. Как стандарт - в черных штанах, рубашке и куртке. Совершенно обычно. И даже серебристо-черная перевязь, на которой крепятся заспинные ножны для любимого полуторника. Конечно же, с рукоятью черного цвета!
  - Где тебя носило?
  - Опоздал, крошка... - Астарот слегка дохнул мне в ушко, и меня пробила дрожь. Я сорвалась и отпрыгнула. Демон ошарашено на меня уставился. - Странная ты, однако...
  - А ты чего ждал? Я пришла заключить договор. Ни больше - ни меньше. И уже знаю на что иду. Мне все рассказали наставники и твои подчиненные.
  - Уверена?- темные глаза демона с интересом взглянули на меня.
  Я молча кивнула и сглотнула. Так страшно мне не было никогда за все две тысячи лет моей жизни. Кинжал долго не хотел вылезать из ножен, но, наконец, поддался, и я осторожно порезала ладонь. Демон протянул мне черное как смоль перо. Кровь, как красное чернило, крупной каплей повисла на заточенном кончике.
  - Тут,- демон почему-то стал хмурым и перестал улыбаться, показывая мне место, где должна быть поставлена моя подпись.
  Я поставила замысловатую подпись с кучей завитушек на тонком пожелтевшем пергаменте. Демон хмыкнул и свернул его.
  - Теперь пожмем руки.
  Я, морщась, протянула левую, нераненную руку, но демон отстранил ее и взял мою правую руку. Отпечаток моей крови остался на его ладони.
  - Все. Готово. Скоро ты убедишься в результате, а пока приглашаю тебя к себе,- Астарот накинул на меня алый плащ и слегка приобнял. Вокруг все закружилось, и я провалилась в забытье.
  
  Я с трудом открыла глаза и сбросила с себя одеяло. Мрачная комната, закрытое тяжелой бархатной шторой окно и огромное зеркало в углу. Долго протирала глаза, одновременно вспоминая, что же случилось вчера. Правая ладонь пекла просто жутко. Да, порез уже затянулся, но все равно пек. Я поморщилась и, девушка всегда остается девушкой, даже если она высший эльф, подошла к зеркалу. Волосы слегка всколочены, но в почти обычном состоянии. А вот что на них делает диадема? Лицо... Я еще раз протерла глаза. Лицо было чистым. Татуировка моего клана исчезла, не осталось даже намека!
  Тут дверь распахнулась, и вошел Астарот... Я злобно ухмыльнулась.
  - Что это?- с трудом удержалась я от того, чтобы сразу броситься на демона и попытаться его удушить.
  -Что?- демон тщетно пытался сотворить на своем лице подобие невинности. с нагловатой усмешкой спросил меня
  - Вот это!- я прикоснулась рукой к левому виску и щеке.- Где моя татуировка? И что делает у меня на голове эта чертова диадема?
  Демон снова улыбнулся и захохотал. Я в ответ зашипела и прыгнула в его сторону. Астарот рассмеялся и, как только я подошла достаточно близко, плотно закутал меня в тот же самый плащ, что и вчера, но так плотно, что я не могла пошевелить ничем, кроме головы. Мое озлобленное фырканье смешило его все сильнее.
  Как только он меня отпустил, я воспользовалась возможностью и юркнула под одеяло, где свернулась комком, надеясь дождаться пока эта... гм... сволочь... уйдет. Но не тут то было - меня резко выдернули из этой надежды. Я рыкнула и со всей дури вмазала в то, что увидела первым. Демон только снова рассмеялся. Понемногу успокоение пришло и ко мне. Я осторожно села на край кровати, обижено дуя на покрасневший кулак.
  - И когда я получу Силу?
  - Время дай... Она проснется, разовьется... Вернешься к своему клану через месяц... Или пару недель. Если конечно захочешь...
  - Захочу? Да я об этом мечтать буду! Месяц в доме демона?! Да еще и в твоем? Фиг я останусь дольше необходимого!
  - А это мы еще посмотрим,- сказал Астарот, и в этот момент мне его улыбка не понравилась. Я поднялась и вышла за дверь. За спиной послышался сдавливаемый смех.
  Я глухо рыкнула и захлопнула дверь за своей спиной. Впереди был небольшой коридорчик с несколькими неприметными дверями по бокам и с большой старинной дверью впереди, которая сразу же, заскрипев, открылась под моим озлобленным взглядом.
  И я тут же пожалела, что вышла. Дворик, огражденный решеточкой в стиле кладбища, пересекала небольшая лавовая речушка, по бокам которой "росли" обгорелые деревья. У меня из горла вырвался нервный смешок, когда рядом пробежала небольшая огненная саламандра, которая хрюкнула мне что-то неопределенное. Астарот, непонятно как оказавшийся за моей спиной, рассмеялся и взял саламандру на руки, попутно одаривая меня многообещающими взглядами. Я огляделась. Вроде ничего особенного, но этот чертов красный плащ вновь появился! Не понимаю, когда демон успел набросить его мне на плечи.
  - Кстати - это Искорка. Новейший вид саламандры, пока в единственном экземпляре. Данный экземпляр беспрекословно подчиняется определенному хозяину и может выполнить почти все,- тут Астарот позволил себе улыбнуться и протянул мне это "милое" созданьице, похожее больше на уменьшенного динозаврика.- В общем, это тебе, а в ее боевых и не только,- тут демон сделал паузу,- возможностях тебе скоро предстоит самой убедиться.
  С опаской я погладила животное по голове и в ответ получила довольное урканье, похожее на рев вулкана при извержении в локальном масштабе. Но довольное - ибо глаза Искорки были прищурены и хвост слегка двигался в такт поглаживанию. Но рисковать дальше я не стала и, поставив саламандру на лапы, пошла по направлению к тому, что мне казалось калиткой. Искорка послушно потрусила за мной. Я удивилась, заодно проклиная себя на чем свет за то, что полтора года назад спасла жизнь одному, показавшемуся тогда очень милым и вежливым, демону, когда за ним гнались целые толпы охотников.
  И вот сейчас я стояла посреди этого адского дворика, проклиная весь свет и себя, за заключение договора с Астаротом...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"