Андреева Марина Сергеевна : другие произведения.

Кристалл души

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжения похождения эльфийки и ее друзей. Жаль - среди них нет Дионисии - дриады в форме драконессы. Конечно - непросто будет вернуть кристалл души Духа Природы в определенное ему тело - тело Дио. А что для этого надо? Пройти кучу опасностей, победить многих врагов, найти еще парочку помошников и, с риском для жизни и своей души, провести обряд...

  Фиарон почти вжался лицом в глыбу льда, куда было спрятано тело Дионисии. Да, она оказалась духом природы - тем существом, благодаря которому она могла жить. После смерти дриада в Эрафии настал час, которого никто не ждал - настала зима. Холодная, с большими сугробами и снежными бурями. Природа медленно умирала без своего покровителя...
  - Успокойся...- бодрым голосом сказала Кейтлин, уже несколько дней рывшаяся в вещах своего убитого учителя Мирна,- я найду все нужное.
  Эльф в ответ вздохнул и поплелся из старого домика к своему дракону Граду. Кейт осталась. Она искала одну из книг принадлежавших ее учителю - фолиант, который маг никогда не открывал сам и не давал открывать Кейт.
  - Темный фолиант,- иногда называл он эту книгу в потертой черной обложке из чьей-то кожи,- не открывай его Кейт. Он не для нас - мы светлые...
  В то далекое время эльфийка не придавала его словам особого значения. Но сейчас она искала то, что не принадлежало к светлой магии - заклинание воскрешения. Она уже перебрала несколько тысяч книг, но нужной не было. Полки, на которых они раньше стояли, были почти пусты - книги, которые Кейтлин уже просмотрела, валялись на полу. Эльфийка опустилась в старое кресло.
  - Нигде нет. Хотя...- появилась у Кейт мысль и она, с трудом передвинув кровать, дернула за кольцо в полу.
  Крышка погреба со скрипом открылась, и оттуда повеяло сыростью. Подхватив посох, эльфийка спрыгнула вниз. Камни в посохе засияли, издавая мягкий свет и освещая все вокруг на несколько шагов.
  Здесь давно никто не ходил - все углы и проходы были затянуты пыльной паутиной, на которой висели мертвые пауки. Тонкий луч огня, выпущенный из посоха, спалил большой кусок паутины, освобождая проход. Дверь подалась с большим трудом - петли совершенно проржавели.
  За дверью оказалась небольшая комнатка, больше похожая на каморку. Запыленный стол с несколькими пергаментами, чернильница с давно высохшими чернилами, длинное воронье перо и заветная книга, покрытая сантиметровым слоем пыли. Сдув ее, эльфийка осторожно дотронулась к фолианту. Темная обложка источала чуждую светлым энергию - энергию смерти. Светлое начало магии, и желание воскресить Дио боролись в ее душе. Желание воскресить победило, и эльфийка открыла книгу на последней странице.
  - Воскрешение мертвых,- прошептала Кейт, найдя нужную строку и открыв соответствующую страницу,- я все достану. Но мне нужна будет помощь.
  Закрыв фолиант, эльфийка прижала его к себе и, подхватив прислоненный к столу посох, вылезла из погреба.
  В домике еще никого не было. Выбежав на улицу, где опять повалил снег, Кейтлин позвала Фиарона. Эльф быстро вбежал за ней и захлопнул дверь.
  - Нашла?
  - Да,- кивнула эльфийка и быстро открыла нужную страницу,- только мне одной всего не достать. Ты поможешь?
  - Хорошо.
  - Ну, тогда слушай, что нам нужно: клетка с прахом феи...
  - Прахом феи?- удивился Фиарон,- они бессмертны и к тому же живут лишь у сильнейших магов!
  - Пусть. Дальше: искра пламени ледяного дракона, перо пегаса, пепел феникса, кристалл души воскрешаемого и сердце Ифтры.
  - Что за Ифтра?
  - Ифтра - змей... У него три головы и пять сердец,- ответила Кейт, найдя страницу с указаниями,- один раз в тысячелетие он извергает одно из сердец, место которого занимает новое. Благодаря этому он живет вечно...
  - Будем иметь надежду, что он вскоре сменит одно из сердец и нам повезет...- заметил Фиарон,- ты поедешь за чем?
  - Не я, а мы,- усмехнулась Кейтлин,- и еще что - нам нужен темный маг...
  - Ну и что же это будет? За чем мы поедем в первую очередь?- еще раз спросил эльф.
  - За искрой,- усмехнулась Кейтлин,- и это будет далеко не самое простое...но и не самое тяжелое...
  Дрейк нес только двоих - Кейтлин и Фиарона. Самаэль, Анаэль и Град остались охранять фолиант, который теперь стал необычайной редкостью, кристалл Духа Природы, тело Дионисии и домик.
  - Нам еще долго?- рыкнул Дрейк, перекрывая шум ветра.
  - Нет. Нам просто повезло, что один из ледяных драконов пришел в этот мир,- изо всех сил прокричала эльфийка. Фиарон только кивнул, соглашаясь с Кейт...
  Ледяной дракон был не таким большим, каким его представляли себе эльфы. Размером с Дрейка, в неподвижности он больше походил на глыбу льда.
  Как только радужный дракон приземлился, бескрылый ледяной дракон поднял голову.
  - За чем вы пришли?
  - За искрой твоего пламени второй дракон льда,- ответила эльфийка, вспоминая, что только у второго, из трех ледяных драконов, нет крыльев,- ты дашь нам ее?
  Ледяной дракон слегка призадумался
  - Я дам вам искру. Если вы знаете, что я второй, то вы должны знать, что без моего разрешения вы не сможете ее взять - она прожжет все...- сказал дракон, но потом добавил, заметив посох, который Кейт сжимала в руке,- и магию в том числе. Но я и не отдаю искр просто так...
  - И что мы должны сделать?- с готовностью спросила эльфийка.
  - Победить меня,- усмехнулся дракон,- конечно, не убить, но все же побороть. Свалить меня на землю...
  Кейтлин начала взвешивать все "за" и "против". Дракон мог просто прирасти к земле, как кусок льда, мог легко разрезать любую броню, даже драконью чешую, своими когтями, но ведь без искры ничего не выйдет!
  - Ты не будешь выдыхать пламя?- уточнила на всякий случай эльфийка.
  - Не буду,- дракон еще раз усмехнулся,- иначе вы обречены на проигрыш.
  - Тогда мы согласны... Но на Дрейке полечу только я,- утвердительно кивнула довольная ответом эльфийка.
  - Пускай. Но умрете вы оба...- злобная усмешка вновь появилась на драконьей морде,- и называйте меня Альхириусом.
  - Ладно, второй!- отмахнулась Кейтлин,- да начнется бой!
  - Да начнется бой!- повторил за ней Дрейк, разминая крылья.
  - Да начнется смертельный бой!- усмехнулся Альхириус.
  - Да начнется бой...- беззвучно повторил за ними Фиарон, для верности отошедший подальше от ледяного дракона...
  Битва началась сразу же после этих четырех сходных фраз, произнесшихся едва ли не в единое мгновенье. Дрейк взлетел, и эльфийка левой рукой сжала один из шипов покрывавших его шею. Вся стратегия Кейтлин основывалась на единственном преимуществе Дрейка - полете. Первый спуск к голове дракона льда был неудачен - удивительно быстрым движением передней лапы второй едва не задел Дрейка.
  - Он сделан изо льда,- вдруг пронеслось у нее в голове одна из фраз, когда-то сказанных ее учителем.
  - Выдыхай пламя туда, где находится сердце,- мысленно приказала своему дракону Кейт.
  Дрейк ее понял - они были связаны. Несколько тонких, обманных, язычков пламени вылетели из пасти радужного дракона, готовясь коснуться морды ледяного. Альхириус заслонился от них лапами, и с них скатилось несколько десятков капель воды. В это же время тугой шар огня ударил в грудь ледяного дракона.
  Со стороны все это длилось недолго и напоминало бессвязное мельтешение. Из звуков Фиарон слышал только нарастающий в разгаре битвы рев...
  Раздался громогласный рык, и второй дракон льда рухнул на землю. В его боку виднелась внушительного размера вмятина, покрытая мельчайшими каплями воды.
  - Вам повезло,- вполне добродушно улыбнулся Альхириус, вновь вставая. Вмятины уже как небывало. Только несколько не до конца замерзших капелек рассказывали об этом бое,- вы первые кто смог меня сбросить на землю. Но твое пламя что-то усилило...- дракон задумался, вспоминая имя,- Дрейк. Хотя зачем мне было сражаться с тем, у кого есть сильный покровитель с духом Первейшего дракона Света...
  - Вы знаете?- удивилась эльфийка, про себя думая, что жить, когда у тебя дух Первейшей драконессы - намного проще.
  - Я знаю больше, чем ты думаешь,- улыбнулся Альхириус той драконьей улыбкой, когда видны все, без исключения, зубы.- Намного больше... Кстати - Первых драконов зовут Дикими. Это первые людские маги зовутся Первейшими или Первыми. Мы так разрешили себя называть для простоты общения. Ведь общаемся мы не так часто... Приготовь ледяной шар, эльфийка.
  Посредством легкого заклятия требуемый шар был создан, и Кейт протянула его дракону.
  - Хороший фриз,- похвалил ее работу Альхириус и, легко разрезав шар когтем, выдохнул небольшую искорку. Шар быстро сросся, и Кейтлин словила прозрачный ледяной шарик, в котором мерцала искра драконьего пламени, похожая на звездочку.
  - Спасибо, второй!- поблагодарила дракона эльфийка, помогая Фиарону залезть на Дрейка и принимая дар для своего любимца - чешуйку, лучший подарок, как считалось в драконьем обществе.- Вы нам помогли, Альхириус.
  - Можешь говорить со мной на "ты", эльфийка. Я тоже один из Диких, а в тебе дух одной из лучших их представительниц.
  - Прощай, ледяной,- ответила ему Кейт и после задумчиво добавила.- И лучше уходи назад - надеюсь, Дух Природы скоро вернется...
  Альхириус в ответ лишь улыбнулся и словно окаменел, приходя в то состояние, из которого его выдернула эльфийка.
  - Лед они и есть лед,- недовольно пробурчал радужный дракон и взлетел, держа курс домой, к Самаэлю, Анаэлю и Граду...
  - Первый ингредиент уже есть,- сказал Фиарон, смотря как Кейтлин осторожно кладет шар на большой стол в домике. Искорка в шаре горела, изредка мигая, в темноте вечера.
  - За чем поедем завтра?
  - Думаю нам стоит съездить за пером пегаса... С единорогами,- пробормотала Кейт.- драконы останутся здесь.
  - Но ведь в нашем мире пегасы не наблюдаются!- удивился эльф.- На чем мы полетим?
  - На единорогах,- усмехнулась эльфийка.- Пегас - это тот же единорог, но с перьистыми крыльями...
  Совсем стемнело. Фиарон ушел спать в лес к драконам, а Кейт улеглась на свою кровать.
  - Как я давно на ней не спала,- подумала перед сном эльфийка, вдыхая знакомый запах трав, книг и вещей, которые домик хранил со времени ее отъезда ради мести...
  - Проснись!- разбудил ее Фиарон с первыми лучами солнца.- пора! Пегас тоже не ждет - пегас летает.
  Кейтлин протерла глаза и, заставив эльфа выйти, оделась. Взяв посох, и еще раз поправив меховой воротник своей куртки, срочно вытянутой из запасов Мирна, она вышла.
  - Анаэль!- позвала эльфийка единорога, который сразу откликнулся на зов и прибежал.- Фиарон! Ты уже оседлал своего Самаэля?
  - Угу!- раздался придушенный голос и к Анаэлю подбежал Самаэль с седлом и уздечкой. Вскоре с той же стороны выбежал и Фиарон.
  - Э! Я же не в прямом смысле слова!- рассердилась Кейтлин и запрыгнула на спину своего единорога.- Сними с Самаэля всю эту гадость и догоняй!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"