Андреева Марина Сергеевна : другие произведения.

Магический бестиарий, 1 часть: Драконы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Драконы - мудрые ящероподобные существа, часто имеющие крылья.
  Начнем с происхождения, а точнее - с основных теорий происхождения драконов по книгам и фильмам:
  1 - природный способ, т.е. произошли от динозавров.
  2 - генетический способ, т.е. выведены учеными путем скрещивания генов.
  3 - магический способ, т.е. создали маги, специально или случайно, путем неудавшегося колдовства.
  4 - от Первейших драконов, т.е. со дня существования существовали несколько драконов, от них пошли остальные (к примеру, Первейший Света и тд.)
  5 - от Изначального дракона.
  Начнем с того, что такое Изначальный дракон. Этот дракон описывается примерно так: 'Каждые сто лет Изначальный дракон, если чувствует, что какое-нибудь королевство готово, прилетает в укромное место, известное только ему и жрецам этого королевства, которые поклоняются ему. И откладывает он три яйца, ибо три его число. Третий глаз видит всех насквозь, три крыла ловят ветер, три ноздри, выдыхая воздух, источают благоухание... Из первого яйца, белого, вылупится белый дракон, и жрецы храма мудрости заберут его к себе, и станет этот дракон покровителем мудрецов, ибо белый - цвет мудрости. Из второго яйца, золотого, вылупится золотой дракон, и заберут его жрецы храма власти, и станет он покровителем королей и князей, ибо золотой - цвет власти. Из третьего яйца, красного, вылупится красный дракон, и заберут его жрецы храма народа, и станет он защищать народ, ибо красный - цвет народа'. Судя по всему, окраска драконов во все цвета радуги объясняется смешиванием этих трех цветов.
  Остальные теории происхождения драконов ясны и без таких долгих объяснений.
  Из всего, что читала, я обнаружила, что драконы делятся на такие виды: огнеплюйные, огнечихающие, кислотоплюйные и пыльцедышащие. Также есть драконы не пользующиеся ничем из этого и просто магические (волшебные).
  Драконы делятся еще и по-другому - по среде обитания. Бывают земляные драконы (обычно бескрылые), воздушные (обязательно с крыльями) и водные (уж точно без крыльев). Существуют еще китайские драконы, которых я не могу отнести ни к одному из этих видов.
  Как мы видим - я разделила драконов по трем признакам: среда обитания, способы защиты и теория происхождения. Так как для описания всех типов драконов (к примеру, отдельно болотных дракончиков, зеркальных и т.д.) нужна целая книга - я их разбирать не буду, только разберу виды. Итак, начнем...
  Пыльцедышащие - в основном так называемые драконы Флоры. По тому, что я читала - эти драконы выращиваются в огромных цветах в определенных местах и лесах. Из-за этого часть животной составляющей дракона заменяется растительной. Поэтому то дракон и умеет выдыхать пыльцу, обладающую определенным свойством, в зависимости от цветка, в котором рос дракон. Лично я помню только два типа пыльцы - ядовитая и усыпляющая.
  Огнедышащие - самые обычные драконы, родня огнечихающих. Оба вида используют в качестве оружия пламя. У обоих видов пламя образуется с помощью 'огненной' жидкости, которая вырабатывается специальными железами, и которая воспламеняется при соприкосновении с воздухом. Отличием огнечихающих является то, что они 'вычихивают' огонь через ноздри, а не через пасть, как огнедышащие.
  Кислотоплюйные - драконы, выплевывающие кислоту, также вырабатываемую специальными железами. (Не знаю, правда, как только они себе тогда глотки не прожигают?). Как ни странно - у многих авторов появилась традиция - кислотоплюйных делать черными.
  Часть авторов делят драконов на характеры по цветам. К примеру: черные - удивительно спокойные и терпеливые, красные - жутко вспыльчивые, и поэтому у них соседей обычно практически нет...
  Особенно интересны теории о том, для чего драконам золото. Одни говорят - для того, чтобы приманивать прохожих и есть их, другие - что золото знает заветные слова драконов, и они слушают их и само золото - им это очень нравится.
  Чаще всего драконы живут в лесах и в огромных пещерах. А вот кое-какие описания мест обитания драконов меня добили - у некоторых авторов драконы 'вьют' себе гнезда на столбах в кратерах вулканов, украшая их драгоценными камнями и золотыми самородками...
  Еще пару слов отдельно о китайских драконах. Уже, судя по названию, мы понимаем, что появились они в Китае. Эти драконы не обладают крыльями, разве только декоративными. Летают они с помощью специального магического пузыря. Как стандарт - у них есть усы. Известны только два типа китайских драконов - большие и малые. Малые - обычно чародейские, а большие - являются ездовыми или охранными.
  И запомните - плохих драконов не бывает, бывает мало золота!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"