Андреева М.С. & Рубежанская И.А. : другие произведения.

Полукровка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    это я пишу с своей подругой - Ириной Рубежанской...

  Изиру толкнули, и она кубарем покатилась по лестнице, глухо шлепнувшись в какую-то зловонную жижу. Снаружи звучали крики боли и звуки создаваемых боевых заклятий. Сбоку раздался звериный рев отца, и мгновенье спустя громадный черный волк пронесся мимо нее. Со звоном разбитого стекла из окна вылетел обескровленный вражеский маг, вслед за которым показалось искаженное гневом лицо Адараш, на фоне чьей смуглой кожи ярко выделялись окровавленные клыки. Вампирша смахнула со лба прядь черных прямых волос и в следующий миг схватилась за плечо, откуда торчал конец серебряного кинжала. В следующий миг вампирша швырнула его в сторону ранившего ее мага и с неестественной ловкостью выпрыгнула из окна. Адараш подхватила свою восьмилетнюю дочь за талию и скользнула к конюшне, где усадила Изиру на лошадь и хлопнула взбудораженное животное по крупу, чтобы оно побежала. Девочка взглянула на мать в последний раз, прежде чем вампирша скрылась из виду. Из тени вампиршу вытолкнула мощная волна энергии, прямо на солнце. Адараш с диким воем закрыла лицо руками Кожа на них запузырилась и почернела, вскоре на том месте, где лежала мать Изиры, осталась только куча пепла, которую быстро сдуло поднявшимся ветром. Лошадь уносила Изиру все дальше от дома, где из последних сил сражался отец-оборотень, чей рык был слышен еще очень долго...
  Сильная рука схватила поводья, и лошадь резко остановилась, едва не скинув ослабевшую девочку со спины. В следующий миг Изиру сняли с животного. Огромного роста рыжеволосый колдун с легкостью подхватил девочку на руки и отнес в свой двухэтажный особняк. Это был Рагнар, хороший друг ее отца, к которому она часто ездила с тех пор, как ее семья переехала в эту часть Фардары...
  
  Прошло семь лет.
  - Рагнар! Создай мне универсальную защиту! Я опять иду к этим мерзким людишкам, а ты знаешь, как они нас не любят! Обычная уже не поможет - вспомни прошлый мой поход!- дернула колдуна за рукав Изира.
  - И зачем тебе вообще туда идти?- ухмыльнулся колдун.- Полувампир-полуоборотень, кто же посмеет на тебя даже косо взглянуть?
  - Идти мне надо! А ты лучше просто колдуй, ты ведь не откажешь подобному существу?- девушка саркастично улыбнулась, продемонстрировав длинные острые клыки.
  - Ну ладно... Но за ингредиентами идешь ты. Список, надеюсь, знаешь - я тебя обучал, хоть ты еще этот тип защиты и не практиковала...
  Изира послушно отправилось в каморку и прокручивая в уме список компонентов для зелья.
  - Так-с... Чашечка водной лилии, прядь волос вампира и кровь оборотня,- при этих словах девушка усмехнулась,- ладан, сосновая смола, сухая ромашка, кошачья мята, листок нирда... И высушенную гусеницу Проди? Да куда ж он ее засунул?
  Некоторое время Изира все еще складывала ингредиенты по кармашкам мешочка для трав. Отрезав прядь волос, которую она предпочла брать не из запасов Рагнара, она положила ее в сумку.
  Наверху в ритуальном зале уже ждал колдун.
  - Принесла?
  - Угу. Только кровь добавлю в котел сама, как обычно. Ведь все-таки часть крови оборотня есть. Для создания защиты не мешает, так? К тому же у тебя оборотническая кровь закончилась,- ухмыльнулась девушка.- Остальное готово?
  - Как обычно,- передразнил ее колдун, показывая на кипящий, на невидимом огне, котел.- Давай сюда сумку.
  Изира протянула Рагнару мешочек, содержимое которого он поочередно кидал в котел.- А теперь кровь!
  Колдун осторожно достал из-за пояса волнистый кинжал из темной стали.
  - Не серебряный, а?- пошутила девушка и резанула по ладони.
  В котел попала первая капля крови, и раздался взрыв. Рагнара откинуло, и все заволокло сизым дымом.
  - Что за черт?- спросил себя колдун, ожидая пока дым рассеется, что случилось не так уж скоро.
  Котла нигде не было, но его пропажа объяснялась просто - у окна обнаружился обгоревший угол полукруглой формы. В центре, там, где он раньше находился, стояли две Изиры, похожие друг на друга как две капли воды. Единственным отличием были кожистые крылья за спиной одной из них, которые появились сразу после того, как девушки встретились взглядами.
  - Оборотница! Презренная!- завопила крылатая.
  - Кто бы говорил, вампирша!- огрызнулась вторая.
  - Стойте! Э-э... Изиры?- стал между ними колдун, уже начиная жалеть, что сделал это, как только обе девушки порывисто повернулись к нему, сверля все вокруг ненавидящими взорами.- Как вас стало двое? Изира же была одна, к тому же полукровка!
  - У нее спроси - она опять что-то напартачила!- злостно прорычала оборотница, и Рагнар едва успел задержать порыв ярости направленный на ее близнеца.
  - Успокойтесь!- не выдержал колдун.- Вас надо как-то соединить снова!
  - Вот еще!- хмыкнула вампирша.- В одно тело с этим?- ее указательный палец показал на бескрылую и она брезгливо поморщилась.- Не хочу! И Изирой себя называть не позволю! Это имя подходило только ей!
  - Нет!- показала острые клыки оборотница.- Это имя подходило только тебе! И возвращаться с тобой в одно тело тоже не хочу!
  - Отлично! Тогда разойдемся!- самодовольно заявила вампирша.
  - Согласна. Как раз вечереет... Хотя для начала скажи свое имя, чтобы я не назвалась схожим - это было бы противно!
  - Меня будут звать Эраш... И запомни это имя - скоро обо мне узнают высшие круги!- вздернув голову, выронила крылатая.
  - А меня тогда...- оборотница на миг задумалась.- Я тогда буду... Тегра!
  Рагнар схватил дернувшихся в разные стороны девушек.
  - Вы никуда не уйдете!- сказал он, стараясь придать своему голосу твердость.- Понятно?
  - И кто нас остановит?- прыснули девушки, обе бескрылые, так как свои крылья вампирша скрыла.- Не ты ли?
  - Э-э-э...- протянул колдун, разжимая хватку.
  - Тем лучше,- ухмыльнулась вампирша.- Никто нас не остановит, и солнце в том числе - оно заходит. А двигаться я могу и в тени деревьев. Как никак - тут лес, а не пустынная степь...
  Оборотница только фыркнула и подошла к окну. Обе через мгновенье покинули дом - Тегра выпрыгнула в окно, а Эраш выбежала через дверь, держась в тени, как когда-то делала мать Изиры, чьи умения все чаще проявлялись в чисто-вампирской крови девушки. Привычки матери-вамирши всплыли в памяти, несмотря на более чем семилетнюю давность, но все же Эраш, сама того не ведая, часто действовала так же, как действовала бы ее мать...
  
  ***
  Город, в который пришла Тегра, был небогатым... на первый взгляд. Это был город Нудзар, находящийся ближе, чем остальные к столице Фардары. Колдун на прощание дал каждой из них несколько серебняков, свои оборотница почти полностью истратила на покупку небольшой комнатушки, уставленной простой, но довольно удобной мебелью. Комната по виду не отличалась от комнат простых людей, как и вся внешность ее хозяйки, если не обращать внимания на острые звериные клычки, едва заметные на бледно-розовой коже губ. Сейчас Тегра удобно устроилась поперек широкого синего кресла с высокой спинкой.
  - Ее можно назвать моей сестрой - мы близнецы, составляющие одно целое, которое разделилось по ошибке... Хотя...- тут оборотница усмехнулась.- У нас разная кровь. Тем более что я не пью человеческую кровь, как она... по крайней мере в таком количестве и так часто.
  Тегра встала, с хищной грацией подошла к окну и выглянула. Солнце сияло вовсю, и она с удовлетворением подумала, что ее "близняшка" сейчас, скорее всего, отлеживается в березовом гробу с закрытой крышкой. Засмеявшись, девушка оглядела пустую улочку, и по привычке сиганула с пятого этажа. Приземлившись по-кошачьи, оборотница отряхнулась и пошла в центр города.
  Приятный запах жареного мяса защекотал ноздри Тегры. На краю базарчика кто-то жарил мясо на углях...
  - Продаешь?- подмигнула человеку в засаленном фартуке Тегра и метко кинула на протянутую ладонь медяк, взамен получив большой кусок, в который сразу же вгрызлась.- Оленье? Двухлетней самки, так?
  Рот продавца удивленно открылся.
  - Вы... откуда знаете?- спросил он, но сразу же спохватился и вытер руки, после чего протянул ладонь для приветствия.- Из нашего племени?
  Рот продавца приоткрылся, демонстрируя свету белые клыки.
  - Оборотницкого?- осведомилась Тегра и, не дожидаясь ответа, кивнула.- Где охотитесь? И что за племя?
  - Оборотницкое. А охотимся в королевских лесах. Кстати, меня зовут Михар, рад знакомству. Вы, оборотницы, появляетесь все реже...
  Девушка улыбнулась.
  - Тегра. Без племени, хотя отец в нем состоял, пока, эти мерзкие людишки, эти суеверные маги, его не убили,- отвечая, девушка в улыбке демонстрировала не менее белоснежные клыки.- Кто вожак вашей стаи?
  - Фагот,- Михар протянул оборотнице еще один кусок мяса.- Познакомить?
  - Пожалуй,- ответила Тегра, удовлетворенно уркнув после уничтожения второго куска.- Когда?
  - Сегодня вечером. На закате на этом месте. Но ближе к лесу - там нас менее видно. К закату вся стая как раз соберется...
  - Хорошо, я приду. До заката,- Тегра махнула на прощанье рукой и быстро пошла по городу, желая осмотреть его до заката хотя бы в общих чертах.
  Нудзар был симпатичным городом, если не считать изредка попадающиеся мрачные дома с украшениями в виде огромных статуй горгулий.
  - В духе вампиров,- подумала про себя оборотница.- Значит, не только оборотни облюбовали эти места. Надо быть осторожной...
  - Гуляем не по своей территории, зверушка?- раздался насмешливый голос, и, повернувшись, Тегра увидела клыкастого юношу стоящего в тени.- Не бойся - я драться не люблю. Да и не умею...
  - Какой бедненький, добрый и пушистый! Как же ты охотишься без драки?- лже-сочувственно покачала головой девушка.- И кто же мы? Вампир?
  - Угу. Причем наследственный,- вампир кивнул.- Иногда самому обидно, что не оборотень.
  - И почему же?
  - Ты хоть одну красивую и нормальную вампиршу видела?- грустно, и в тоже время насмешливо, спросил вампир.- Вот-вот! Или уродины, или тупые!
  - Да уж... Нелестно ты думаешь о своих сородичках.
  - А ты о сородичах?- ухмыльнулся юноша.
  - Я их попросту не видела. Никого из них кроме своего отца... Да и то семь лет назад,- пожала плечами Тегра.
  - Не видела?!- на лице вампира выразилось искреннее удивление.
  - Да. Мне только 15, хотя, смотря с какой стороны...
  - Тогда будем знакомы,- юноша улыбнулся, оскалив клыки.- Зашан... сын Лорда.
  - Не ожидала...- ляпнула девушка.- Я - Тегра.
  - Приятно познакомиться. Правда, жаль, что ты не вампирша.- Зашан галантно поклонился.
  - А это что-то меняет?- подняла бровь оборотница.- К вашему сведению, у меня есть сестра-близнец, если можно так сказать. Она - вампир.
  - У оборотницы сестра - вампир?- присвистнул удивленный юноша.- Тем более близнец? Это становится интересным. Приходи сюда, когда захочешь поговорить - я буду ждать.
  Зашан слегка поклонился и тенью скрылся за углом.
  - Странный субъект,- подумала про себя Тегра и взглянула на полыхающее красным заревом небо.- Закат. Пора идти на место встречи...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"