Андреева Марина Сергеевна : другие произведения.

Сны Элизабет Тардэн(1 часть,1кусок)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    1-4 сны части 1 "Вырезок из памяти Одержимой"

  Сны Элизабет Тардэн.
  Часть 1.
  
  Сон. Странное, граничащее с реальностью состояние, правда? Или какой-то иной, отдельный, почти не связанный с нашим, мир? Или отголосок реальности? Или место встреч? Или грань реальности?
  Хм... Посмотришь сначала на само слово "сон" и кажется все таким простым, правда? А когда углубишься - понимаешь что это не так, далеко не так...
  К сожалению, в этом мире почти со всем так происходит.
  
  Сон 1-го дня.
  
  Непонятное ощущение.
  - Лиз. Лиз, ты тут?
  Он снова пришел. Снова! Я радуюсь, по крайне мере снаружи, хотя горько внутри. И, срывающимся от радости голосом, отвечаю:
  -Да...
  - Я пришел, видишь? Не думай, я не забыл тебя, но...- глаза смотрят прямо на меня, пытаясь заглянуть в мои, узнать, о чем я думаю и чего хочу.
  - Что "но", Вель?- выдавливаю из себя, изо всех сил стараясь сдержаться, не выпустить рвущийся наружу, из души, крик отчаянья и боли.
  - Но ты же знаешь, так надо! Так лучше нам, нам всем. Нам так легче и проще!- он чуть ли не выкрикивает последние слова.- Я не хочу тебя забывать, Лизи. Пойми, я все еще люблю тебя, как любил раньше. Даже сильнее чем тогда, когда тебя сожгли! Как любил, мучаясь в аду! Вспомни, даже рай не смог этого заглушить!
  - Но притушил,- слишком холодно, даже на свой взгляд, отвечаю я, и сама поражаюсь себе, своей жестокости.
  - Элизабет... Прости меня. Я еще вернусь...
  И он уходит. Просто уходит, оставляя меня в созданном мною же мире снов, моей маленькой реальности, войти в которую могли лишь он да я.
  Вельзеэль. Мой любимый, мой возлюбленный. Тот, который был со мной, единственный кому было дело до лесной ведьмы, которую инквизиция умудрилась поймать и приговорить к публичному сожжению. Только в его глазах вместо ехидства и ожидания зрелища стояли слезы и любовь ко мне, не уступающая по силе ненависти к этим негодяям. Он стоял настолько близко, насколько это было возможно. И руки его сжимались от осознания своего бессилия, понимания того, что он не в силах мне помочь.
  Уже тогда я его любила. И смотрела лишь на него, лаская взглядом прекрасно сложенное тело, выразительные глаза и такое милое для меня, бледное, взволнованное лицо. Смотрела все время - тогда, когда меня, израненную и избитую, привязывали к столбу, когда зачитывали приговор. И даже тогда, когда подожди ветки у моих ног - я смотрела на него и губы мои шептали не проклятья палачам и бездельникам, восторженно глазеющим на мою смерть, а невысказанные слова любви к нему.
  Не знаю, плакал ли он тогда. Если и плакал - жар костра моментально бы высушил слезы, еще до того как я бы успела их заметить.
  Я ушла прочь из этого мира любящая и любимая. Молодой и достаточно могущественной.
  И вот, спустя несколько веков, я обрела тело. Пришла тенью, сущностью, недодушой, просто пришла и долго молчала, не шелохнувшись в этом юном, относительно хрупком теле.
  Тогда я и услышала имя - Вельзеэль, после чего сразу выбралась на доминирующую роль в этом теле. Говорил парень лет 18-ти, красивый, не очень высокий, но ладно сложенный.
  - Что ж... Ну попробуй. Он быстро утихомирит тебя, если что, Люми. Вампиров на опыты пускать вредно,- на секунду закрыл глаза и утих. В следующую секунду я ахнула. На меня смотрели ЕГО глаза. И, толком еще не осознав себя, я промолчала.
  - Приветствую.
  - Здравствуй,- решилась сказать я и постаралась обвить его шею руками. Ответом мне был ледяной взгляд.- Неужели ты меня забыл?
  - А я должен тебя помнить? Я вообще тебя знаю?
  - Значит, забыл... Что ж...- мне стало грустно, и я приготовилась уйти, пустить одну из тех, кто также обитал в этом теле обратно к управлению.
  - Стой!- Крикнул Вель, и я замешкалась.- А кто ты? Как тебя зовут?
  - Не знаю,- честно ответила я, не до конца осознавшая себя.- Жаль, что ыт забыл меня, любимый...
  После этих слов я ушла. И снова затаилась... Только спустя пару дней меня позвали. По имени. Он сказал лишь одно - "Элизабет".
  И мы снова были вместе. Радовались и наслаждались...
  Но так продлилось лишь четыре месяца.
  Теперь я уснула. Сплю, и только на одну ночь проснулась, чтобы рассказать о своих снах. Может они прочтут это и поймут...
  Хотя кто знает? Возможно, если я не успею написать все или им будет угрожать опасность, я еще вернусь...
  
  Сон 2-го дня.
  
  Так как сны, мои сны - это моя работа и моя забота - сижу в кресле, у печи в своем лесном однокомнатном домике, в мягком кресле, изредка подкидывая в пламя сучья.
  И снова стук в дверь.
  - Лиз.
  - Входи. Ты знаешь - не заперто. От кого мне запирать дверь? От призраков прошлого?- я вопросительно смотрю на до боли знакомое лицо любимого.- Или от тебя? Ты знаешь - для тебя здесь всегда открыто, похититель сердец. Да и никакая дверь не остановит тебя, если ты чего-то хочешь.
  Он молча кивнул и продолжил:
  - Лизабет, я все же скучаю.
  - А что мне говорить?- не выдержала я и едва не расплакалась из-за чего и поспешила отвернуться.
  - Лиз. Ты же знаешь, почему мы ушли. Мы не можем так, не можем,- его голос был нежным и завораживающим, теплые, нежные руки легли на мои плечи, обтянутые зеленой тканью куртки. Он явно присел - его дыхание обдавало жаром затылок.- Прошу, прости меня. Попробуй понять...
  - Понять что? Что вы нас уничтожаете? Что вы заморозили наше сердце, готовое снова начать биться, что едва не убили своими словами и действиями? Или что вы нарушили обещания, которые так много для нас значили и которым мы верили?- Сорвалось с моих губ, вырвалось из стонущей груди, пустоты со льдом внутри. Из любви к нему, к ним всем в теле одного - Гончего.
  - Нам было больно! Вы убегали от нашей боли, не понимали нас, не отзывались! Только и могли, что жаловаться нам и истязать наше тело!
  - Вы же знаете. Теперь знаете - мы СЛЕПЫ. Мы не видим того, до чего не можем дотянуться. К тому же даже когда мы узнали что мешает нам и вам быть счастливыми, и вы дали нам месяц - вы нарушили обещание! Ушли! Как будто перемены, такие глобальные, делаются за два дня!- В глазах у меня стояли слезы, и я боялась, не хотела, чтобы их видел Вель.- Вы сразу нашли нам замену! Что ж, она действительно хороша. Вот и иди к ней! Вы даже передумали дать нам второй шанс всего лишь из-за пары слов и взгляда, вызванных болью и ревностью! Лишь стиснув зубы, вы согласились поговорить, слышишь, поговорить, о возможности и то, если у вас с ней ничего не выйдет!- Я говорила с жаром, выговаривая давно наболевшее.
  - Лиз, не обвиняй нас. Вы тоже виноваты.
  - Не тоже, Вель. Мы виноваты, вы же виноваты лишь в том, что нарушили обещания и не даете нам второго шанса, чем обрекаете нас на вечное несчастье. Нам больше нечего отдать Хозяйке Судеб. Все, что ей было нужно, мы отдали за право любить вас. В том числе и глаза. А Эмма отдала свои крылья за то, чтобы вы нашли свое счастье.
  - Вы знаете, почему мы не ходим дважды в одну реку. Один раз Гончий обжегся. Второй раз не хочется. А за нарушение обещанного - мы уже извинялись.
  - Извинения. Лучше не сделать, чем потом извиняться - ваши же слова,- я грустно улыбнулась.- А насчет два раза в одну реку - мы не такие как она.
  - Вы все разные,- заметил мой любимый.
  - Тем более...- хмуро ответила я и отвернулась, вглядываясь в пламя танцующее в печке.
  - Ну что ж... До следующей встречи. До завтра,- спустя пять минут выдохнул он и я услышала мягко закрывшуюся за ним дверь и удаляющиеся, словно растворяющиеся в воздухе, шаги.
  У меня из груди вырвался вздох, я подбросила еще дров в печь и постаралась занять свой страдающий разум...
  
  Сон 3-го дня.
  
  Пусто. Вокруг нет ничего.
  Пустота внутри и снаружи.
  Хотелось как в стихе задать вопрос, правда зная уже ответы:
  "-Слушай, ты есть?
  -Нет,меня нет...
  -А кто ты такая,
  -Я?! Пустота..."
  Мне просто хотелось тишины и покоя. Где-то вдалеке, словно оттеняя своим звуком тишину, упала капля...
  Он не пришел... Хотя мы уже привыкли, что о нас забывают и что даже мелкие, легко выполнимые, обещания нарушались. Просто из-за новенькой в их жизни. Особеннов жизни Мортрери. Наверное, она анпоминает ему чем-то Софи... Хотя нет - даже Софи для него была просто сокланом. Ему попросту не хватает семьи. Себе подобных...
  Что ж, я понмиаю, когда не нужна... Хотя так хочется сохранить надежду!
  
  Сон 4-го дня.
  
  Рассвет. Не знаю почему, но мне захотелось увидеть именно его. Простой рассвет на лесной опушке. Нет, я, к сожалению, не могла воссоздать все - слишком много работы, но все равно это было приятно. Мысленно пообщеав себе устроитьв ближайшее время просмотр заката, я уже готовилась уйти в свой домик, как кто-то взял меня за руку.
  - Что тебе надобно, Вель?
  - Ты знаешь ответ,- он приблизился ко мне вплотную и, отпустив руку, врепко обнял.- Я скучал.
  - Ты не пришел вчера,- я грустно заглянула в его глаза.- Не пришел. Еще одно анрушенное обещание.
  - Я не мог, ты же понимаешь.
  -Вам всем важнее она. Чем мы,- спокойно пожала плечами я и отстранилась.
  Вельзеэль растерянно посмотрел на меня.
  - Мы сейчас с ней. Она нуждается в защите. Она и если уж не она,то ее сын точно. Мы обязаны защищать тех, кто ближе всего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"