Андреева Марина Сергеевна : другие произведения.

Солнышко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    так тяжело расставаться с солнцем...

  Солнце ласково светило в окошко. Лиль протянула руку к окну. Один ласковый луч скользнул по щеке, нежно касаясь кожи, и она рассмеялась. Как она любила эти чудесные струи света, такие мягкие и приятные словно невесомые воды небесной реки... А еще она любила смеяться... Видела солнце, траву, деревья и смеялась. И все живое отвечало ей своей искристой улыбкой.
  Каждое утро Лиль тянула руки к лучам столь любимого солнышка, потом только одевалась и бежала играть камешками у речки, которая разлеталась о ее ноги прохладными и прозрачными искрами.
  Но никто не подозревал, что за жизнью этого маленького ребенка следила сама Тьма...
  
  В этот день Лиль заигралась в лесу. Как всегда, когда она туда приходила, ни одна зверюшка или птица не хотела ее отпускать обратно - и целое скопище животных провожало ее до самой реки. Но на этот раз ей пришлось идти одной-зайчата уже давно отправились спать,а те же белки уже были слепыми в окружающей деревья темноте. Вдалеке ухнул филин и невольно по спине девушки побежали мурашки. Нет, она не боялась леса, но в эту ночь Лиль почему-то ему не доверяла...
  Сзади раздался тихий смешок и девушка, подскочив, обернулась.
  - Кто здесь?- ее голос прорезал непроглядный мрак.
  Вместо ответа гораздо ближе раздался все тот же смех и, как будто из ниоткуда, из темноты выступило довольно бледное, но весьма миловидное лицо, обрамленное черными волосами до скул.
  - Ты... ты кто?
  Лицо рассмеялось, слегка приоткрыв рот и показав идеальные белоснежные зубы.
  - Я? Как тебе сказать...- голос лица нельзя было назвать женским или мужским, казалось, что в этом голосе слились тысячи голосов.
  Лиль протянула руку и попробовала дотронуться до незнакомца, как решила она. Рука провалилась в пустоту там, где должно было быть тело. Лицо рассмеялось еще сильнее и голос словно усилился ускоряющимся от страха сердебиением девушки.
  - КТО?!- крик Лиль оглушил ее саму и пошел дальше. Дневные звери попросыпались в своих логовах и приподняли головы, настороженно вслушиваясь...
  - Кто-то боится неизвестности?- на лице появилась ухмылка и оно приблизилось к девушке так, что едва не касалось своими губами ее шеи.
  Лиль промолчала и попробовала отпрыгнуть, но мрак словно опутал ее собой...
  - Я сама Тьма,- рассмеялось это существо и Лиль почувствовала резкую боль, после чего что-то теплое волнами стало скатываться по шее...
  
  Вокруг царил все тот же мрак. Лиль приподнялась на локте. Дико болела голова и горела шея.
  - Есть тут кто?
  - Приветствую тебя. Очнулась наконец...- появился уже знакомый голос и начал тихо нашептывать на ушко.- Теперь ты моя... моя дочь... И нарекаю я тебя Лилит...
  - Я Лиль...
  - Уже нет,- в голосе послышалась усмешка.- Мой мрак слился с твоей кровью. Теперь ты будешь не переносить свет, будешь нуждаться в чужой жизни для поддержания своей... Но ты стала бессмертной. Раны твои отныне никогда не появятсядольше чем на несколько секунд.
  - Я одна такая? Хотя нет, я не верю! Этого не может быть!!!!
  - Пока ты одинока... Но ты можешь сделать себе подобных, дочь моя Лилит... Просто укуси, а после напои того кого укусила своей кровью. Тогда мой мрак впитается и в кровь этого человека.
  - Но...
  - Никаких но, дочь моя. Иди и живи. Но помни - солнце может тебе повредить. Это главное что тебе нужно знать. Остальное ты узнаешь сама...
  Раздался смех и мрак чуть расступился. Девушка увидела дорогу и побежала по ней...
  
  Дома стояла тишина. Все спали. Взгляд окно показал, что вот-вот наступит рассвет, Лилит почувствовала страшную усталость и упала на кровать, крепко завернувшись в одеяло...
  
  Через пару часов по привычке девушка открыла глаза и потянула руку к окну, откуда из под какой-то тряпки выбивался тонкий луч света. Но как только ее руки коснулось солнце - дикая боль пронзила тело.
  На ладони появился ожог. Глаза Лилит моментально наполнились слезами.
  - Со... солнышко... Зачем ты так?!
  Ожог на ладони затянулся и днвушка решила попробовать еще раз. На этот раз ожог был еще сильнее. Девушка посмотрела на руку, потом на луч солнца и, упав на колени, разрыдалась...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"