Андреева Нина : другие произведения.

Небо на двоих. Главы 1-3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Их случайную встречу предопределила сама судьба, решившая подарить настоящее счастье. Преуспевающий бизнесмен Андрей и молодая журналистка Даша полюбили друг друга с первого взгляда. Чем не сюжет сказки? Но для Даши эта сказка быстро закончилась - Андрей оказался женат. Неужели им придется похоронить свои чувства, о которых так долго мечтали?


   ГЛАВА 1
  
   Выдохнув, Андрей с силой сжал пальцами переносицу, пытаясь отвлечься от мучительной головной боли. Работы оставалось еще максимум на час. Допив уже давно остывший кофе, он снова погрузился в работу. В тридцать лет он успешно руководил редакцией одного из популярных журналов Москвы. И сейчас, несмотря на отпуск, продолжал заниматься делами. Его ожидали пара статей, присланных по электронной почте для следующего выпуска. 
Его пальцы ловко порхали по клавиатуре, вводя данные, а глаза ни на секунду не отрывались от монитора. 
- Андрюш, нам надо поговорить, - произнесла Мария Владимировна, во второй раз за вечер заглянув в комнату сына. 
Невысокая, утонченная женщина, с аккуратно уложенными вьющимися от природы светлыми волосами, держалась величественно, словно аристократка. Лицо - шедевр пластической хирургии и косметологии. Фигура завсегдатая фитнес-центров и спа-салонов. Она дошла до середины комнаты и остановилась.
   - Мам, давай не сейчас, - Андрей оторвался от экрана и окинул мать взглядом. - Подожди немного, пока я закончу, - добавил он, вновь устремляя взгляд на монитор. 
Мария Владимировна нервно сплела пальцы и настойчиво позвала: 
- Андрей... 
Но сын даже не обернулся. 
- Да оторвись ты от этого проклятого компьютера, - резковато сказала женщина.
- Ну что у тебя случилось?
- Мы с отцом долго разговаривали, - начала она, нервно заходив по комнате, - и решили, не пора бы тебе жениться.
   - Мам, ты же прекрасно знаешь, что я женюсь не раньше тридцати пяти. Некогда мне заниматься подобными глупостями.
   - Ну какие же это глупости? Все твои сверстники давно женаты. У них дети уже по дому бегают. Пора и тебе, наконец, задуматься об этом и подарить нам с отцом внуков.
   - Я что-то не пойму, к чему этот разговор? - спросил Андрей, закипая от злости.
В привычной ситуации его сложно было вывести из себя. Нужно было приложить немало усилий, чтобы он хотя бы повысил голос, не говоря уже о том, чтобы нагрубил.
   - К тому, что в ближайшее время ты женишься, - медленно проговорила Мария Владимировна, не сводя зеленых глаз с лица сына. 
"Женишься..." - эхом отозвалось в голове мужчины.
- Мам, пожалуйста, не шути так! 
С минуту они смотрели друг на друга, словно в безмолвном поединке. Напряжение с каждым мгновением росло. Андрей неотрывно вглядывался в лицо матери, пытаясь найти в нем хоть какое-то подтверждение, что все происходящее не более чем шутка.
Жениться... 
Неужели она думает, он согласится? Это звучало настолько абсурдно, что он чуть не засмеялся.
   - Так, давай начнем сначала. Может, я чего-то не понял, - произнес Андрей.
- Андрей, перестань строить из себя недалекого человека. Ты все прекрасно понял. Речь идет о свадьбе. 
- Ни о чем она пока не идет! Чтобы жениться, нужно, как минимум найти невесту. К твоему сведению, я пока ничем не могу вас с отцом порадовать. Невесты у меня нет.
- А у меня есть! - на губах женщины блуждала загадочная улыбка.  
   - И кто эта счастливица?
   - Карина.
   - Егорова? Это невозможно! Девочке только исполнилось двадцать.
   - Во-первых, Кариночка - прекрасная партия. Она умная, с ней всегда есть, о чем поговорить, может поддержать любую беседу. Во-вторых, она из хорошей семьи, что немало важно. Ее отец председатель совета-директоров банка "Лидер". Ты хоть знаешь, как обстоят дела в "Архитек"? Или только своим журналом интересуешься? Ваш брак спасет нашу фирму от банкротства. К тому же Егоров станет хорошим партнером.
   Окончив Московский Архитектурно-строительный университет, ближе к 30 годам Виталий Сергеевич - отец Андрея, вместе с двумя однокурсниками зарегистрировал строительную компанию "Архитек", получив 33% акций и заняв должность генерального директора. Спустя два года он выкупил долю одного из компаньонов и с 66% акций стал фактически главным ее управляющим. "Архитек" участвовала в реализации многих проектов столицы. Например, возведение торгово-развлекательного комплекса, пятизвездочного отеля. Через пять лет компания заработала репутацию одного из крупнейших строительных предприятий. Объекты, построенные благодаря ей, можно было встретить как в Москве, Питере, так и в других городах России. Но последний год дела компании шли из рук вон плохо. Последовала череда скандалов с обвинениями в неуплате налогов. В связи с банкротством банка, "Архитек" не был получен второй транш кредита и досрочно взыскан первый. Эти обстоятельства привели к просрочке перед подрядчиками строительства и затягиванием окончания крупного проекта - жилого комплекса на берегу Москвы-реки, недалеко от Серебряного бора.
   Егоров, являющийся лицом, оказывающим существенное влияние на решения, принимаемые органами правления банка "Лидер", несмотря на вражду, удивил бывшего соперника в делах любовных, предложив свою помощь. В обмен на средства для строительства он попросил сыграть свадьбу младшей дочери с единственным сыном Виталия Сергеевича. Взбалмошная Карина на последнем курсе университета преподнесла любимому родителю сюрприз, объявив о своей беременности. Отец ребенка, узнав "радостную" весть, уехал заграницу, оставив девушку на втором месяце. Во избежание позора, Егоров видел только один выход из ситуации - выдать дочь замуж. И Андрей подходил на роль мужа как нельзя кстати.
   - Да как ты не понимаешь? - вспылил Андрей. - Я не собираюсь жениться по прихоти отца. Банкротства компании можно избежать и другим способом. И вообще, по какому праву вы все за меня решили?
   - Если ты забыл, мы твои родители и лучше знаем, что для тебя нужно. Нам с отцом совершенно безразлично "за" ты или "против". Уже все готово к свадьбе. От тебя требуется явиться в ЗАГС в час дня через неделю.
   По ее тону Андрей отчетливо понял, что это сражение он проиграл. Слишком хорошо знал свою мать. Чем больше будет упорствовать, тем более жесткую позицию она займет. 
   - Что вы тут раскричались? - в комнату тихо вошел Виталий Сергеевич.
   - Твой сын отказывается жениться.
   - Андрей...
- Делайте, что считаете нужным, но на меня не рассчитывайте, - перебил его мужчина.
Резким движением схватив ноутбук и мобильный телефон, он направился к выходу. 
- Андрей, - окликнула мать. 
Но он ее уже не слышал. Быстрыми шагами пересек комнату, и в следующее мгновение женщина услышала звук захлопнувшейся двери. 
   Ворвавшись в спальню, Андрей отшвырнул телефон и бросил на стол ноутбук. Не включая свет, опустился на кровать, обхватив голову руками. В эту минуту молодой человек походил на дикого зверя, загнанного в клетку, который ни за что не хотел расставаться со свободой. Нет, не то, чтобы Андрей был против женитьбы. Напротив, он всегда хотел иметь большую и дружную семью, любимую жену, детей.
   "Как Егоров согласился на этот бред? Какую выгоду он получит?" - спрашивал себя он.
Карина... Андрей задумался. Лет пять назад, на каком-то вечере он обратил на нее внимание, но сейчас даже не мог вспомнить, как она выглядела.
   Мужчина не знал, сколько прошло времени. Мелодия звонка разорвала тишину комнаты и вывела его из оцепенения. 
- Черт! - громко выругался он, пытаясь одной рукой найти настойчиво звонивший телефон, а другой - кнопку на лампе, чтобы включить свет. 
Яркий свет прорезал сумрак помещения и больно ударил в глаза.
   - Алло, - отозвался Андрей, приняв вызов. 
- Ну, наконец-то ты ответил, - бодро произнес голос на другом конце провода. - Я очень соскучилась и хочу поговорить с тобой. Удели мне минутку. 
- Сестренка, с удовольствием, но только не сейчас.
   - Что случилось? - встревожилась Вероника. 
   - Ты не в курсе последних событий?
   - Нет, а что?
   Немного сомневаясь в искренности слов двоюродной сестры, Андрей поведал о разговоре с матерью. Когда он закончил повествование, в трубке на несколько секунд повисла тишина. 
   - Не может быть, - дрожащим голосом произнесла девушка с такой искренностью, что мужчина упрекнул себя в том, что ранее усомнился в ней. - Так вот про какую свадьбу говорила твоя мама. Я думала это розыгрыш, - продолжила Ника. - И что ты сказал ей на это?
   - Я не в том состоянии, чтобы сейчас шутить, да к тому же мой ответ тебе наверняка известен. Моя мать наверняка уже все рассказала, - злобно сказал Андрей.
   Казалось, что если он разорвет эту невидимую нить сочувствия, то ему станет значительно легче. Меньше всего хотелось, чтобы его жалели. В ту же секунду он отключил телефон. В комнате вновь повисла тишина. 
   На протяжении оставшегося вечера мобильный звонил еще раз десять, но Андрей даже не взглянул не него, продолжая сидеть и смотреть в одну точку. Он был безразличен. Никаких мыслей и желаний, только глухое отчаяние. Все потеряло смысл и значимость. Даже предстоящая свадьба перестала терзать его сердце. Потому что настоящая боль куда больше, куда важнее. Он лишился взаимопонимания с родителями, которые пошли против его желаний. 
   * * *
   Часы пробили полночь. Спать совсем не хотелось. Андрей медленно поднялся с дивана и мягко, почти неслышно, прошел в кухню. Включив свет, поставил на плиту кофейник. В следующий момент его пронзила мысль, которая заставила вернуться в кабинет. Не взглянув на часы, он схватил телефон.
   - Алло, - раздался сонный голос сестры на другом конце провода. 
- Ник, это я... Извини, пожалуйста, что разбудил. Хочу попросить тебя. Приезжай завтра к восьми утра. Мне нужна твоя поддержка. 
- Хорошо, приеду. 
- Спасибо, - прошептал в ответ парень и нажал на кнопку отбоя. - Спокойной ночи. 
На душе стало легче. Он подошел к окну и открыл его. Пронизывающий ночной ветер ворвался в комнату, окончательно приведя Андрея в чувство. Поежившись от холода, он стряхнул с себя остатки оцепенения, подошел к столу и открыл ноутбук. На экране монитора включилась заставка. Несколько минут Андрей как завороженный наблюдал за плавающими фигурами на темном фоне, затем опомнился и провел рукой по лицу. 
Придвинув кресло, он сел за стол. Нажал на первую попавшуюся клавишу, прекратив бесконечное движение на экране. Работа - вот лучшее лекарство... 
   ГЛАВА 2
  
   - О Боже, вот и вторник, - тяжело вздохнула Вероника, откинувшись на заднем сидении такси.
   - Что-то случилось? - заботливо осведомился водитель, мягко притормозив перед подъездом девятиэтажного дома. 
   - Нет, спасибо, - ответила девушка и, расплатившись, вышла из машины. 
   "Интересно, как там Андрей?" - подумала Ника. Взгляд ее, скользнув по фасаду дома, остановился на окнах восьмого этажа. 
Девушка задумалась... Андрей! Она всегда выделяла его среди бесчисленных братьев и сестер. Ее опора и поддержка. Сколько помнила себя девушка - Андрей всегда был рядом. В детстве он возился с ней, с успехом заменяя няньку, в школе - помогал во всем. К нему она могла обратиться с любым вопросом и проблемой, зная, что получит помощь. 
   Рядом послышалось мяуканье. Вероника вздрогнула и вошла в подъезд. Лифт не работал, о чем сообщало объявление, прикрепленное над кнопкой вызова.
   - Придется подниматься пешком, - вздохнула девушка.
"Андрей! Чем ты заслужил это наказание?" - весь путь до восьмого этажа крутилось в ее голове. Остановившись перед массивной деревянной дверью, она пригладила идеально уложенные волосы и нажала на звонок.
   - Иду-иду, - дверь открылась, и она увидела Марию Владимировну. 
   Еще совсем недавно она любила эту женщину, могла часами болтать с ней на различные темы, поддерживала и помогала ей во всем. Но сейчас все изменилось. Девушка была готова убить ее за то, что та губила жизнь Андрея. Однако любовь к брату и желание помочь и поддержать его, перевесило этот порыв и, собрав волю в кулак, Вероника улыбнулась тете. 
   - Доброе утро, тетя Маша, - сказала она, стараясь придать голосу хоть чуточку мягкости. 
   - Доброе, Ника. А ты что так рано? 
   - Андрей попросил заехать пораньше, - произнесла девушка, снимая в прихожей куртку. 
   - Проходи, я сейчас его позову. 
   - Не надо. Я сама пойду к нему. 
   Вероника хорошо ориентировалась в квартире, так как бывала здесь довольно часто. Пройдя кухню и библиотеку, она остановилась перед стеклянной дверью. Поправив выбившуюся прядь, девушка глубоко вздохнула и нажала на ручку. Закрыто. 
   Андрей сидел перед светящимся монитором, пытаясь сосредоточиться на работе, когда в дверь осторожно постучали. 
   - Мам, я же просил не беспокоить меня, - с недовольством спросил он.
   - А вот и не угадал! - игриво ответила девушка. 
   Послышались быстрые шаги - через мгновение дверь распахнулась. Перед ней стоял растерянный, взлохмаченный Андрей. 
   - Здравствуй, мое солнышко. Как я рад тебя видеть, - более спокойно произнес Андрей, обнимая сестру. - Проходи. Будешь кофе?
   - Конечно. 
   Оставшись одна, Вероника обвела комнату взглядом. Все было ей хорошо знакомо. Незримое присутствие Андрея ощущалось в каждом предмете, каждой мелочи. Как и прежде аккуратно расставленные на полке книги, фотографии, компьютер, стереосистема, несколько мягких игрушек. Тепло и уютно! Хозяин комнаты отличался постоянством и привязанностью к своим вещам, не желая вносить какие-либо изменения. 
   Единственной новой вещью, которая привлекла внимание Ники, был ноутбук. Девушка подошла и открыла его. На экране отобразилась папка с материалами для журнала. Она невольно улыбнулась. 
   "Да, Андрей в своем репертуаре! Даже приезжая домой, он не может расстаться с работой", - подумала Ника и, закрыв ноутбук, отошла от стола. И тут ее взгляд привлекла кровать. Она аккуратно застелена и всем видом говорила о том, что хозяин даже не ложился этой ночью. 
   Вернувшись, Андрей захлопнул дверь и поставил поднос на столик из темного дерева. Сам он упал на диван рядом с Вероникой, обхватив голову руками. 
   - Честно говоря, я до сих пор поверить не могу, что твои родители пошли на такой шаг.
   - Отец спасает свою компанию от краха. Ни один банк сейчас не может дать ему всю сумму, необходимую для того, чтобы закончить строительство ЖК, - проговорил Андрей так хрипло, словно его горло забито пылью.
   - Но при чем здесь ты?
   - Егоров предложил отцу сделку. Деньги в обмен на свадьбу с его дочерью.
   Сердце Вероники сжалось. На душе у нее и без того кошки скребли, а тут она и вовсе приуныла.
   - Знаешь, если не хочешь, то можешь не идти на эту свадьбу. Тебя никто не может заставить жениться против воли. В конце концов, сейчас двадцать первый век!
   - Все не так просто, Ник. Если я не приду, разгорится скандал, который сильнее навредит репутации отца, да и моей тоже.
   - Ника, - голос Виталия Сергеевича, появившегося в дверях комнаты, прервал их беседу. - Мы уходим, уже почти десять. Скоро должны приехать друзья Андрея. Ты остаешься за старшую. Пожалуйста, проследи за всем. Кольца на столе в кабинете. Ну, все, пока!
   Вероника заметила, как помрачнело лицо мужчины. 
   - Андрей, - прошептала девушка, когда дверь закрылась. - Сейчас уже ничего не изменить. Давай воспримем эту ситуацию, как неприятную обязанность и сделаем так, как хотят твои родители. А потом подумаем, как действовать дальше. 
   - Спасибо, родная.
   Она крепко обняла брата и, погладив по голове, пропустила сквозь пальцы несколько прядей его волос. 
   * * *
  
   - Милая, почему ты грустишь?
   Карина перевела взгляд на сестру и пожала плечами.
   - Ты сегодня станешь женой самого завидного мужчины. Так, где улыбка счастливицы?
   Девушка хмыкнула и снова посмотрела в окно. Да, Андрей - красивый, успешный бизнесмен, по которому вздыхает каждая представительница слабого пола. Их отцы заключили выгодный для обоих договор, решив скрепить его свадьбой детей. И сейчас Карина стояла в безумно дорогом платье с длинным шлейфом, которое плотно облегало тонкую талию, оставляя открытыми плечи и руки. Волосы аккуратно уложены, грудь украшало тончайшей работы колье - подарок матери жениха, а на руке такой же браслет. Фату еще не одели, и она белым облаком лежала на кровати.
   - Не знаю. Все так неожиданно свалилось на меня. Я в растерянности и ничего не понимаю. К тому же Андрей... Я его практически не знаю.
   - Какой же ты все-таки ребенок! Нашла из-за чего расстраиваться.
   Девушки уже практически закончили, когда их внимание привлек шум свадебного кортежа, подъехавшего к дому.
   - Смотри какая красота! - с восторгом произнесла Лена, выглянув в окно.
   В следующую минуту дверь белого лимузина открылась, и Карина увидела того, кто через пару часов должен стать ее мужем.
   Началась чехарда с выкупом невесты и прочими милыми свадебными обрядами. Андрей, не принимая в этом участия, сел в машину и поехал в ЗАГС. Чуть позже Карина, родственники и часть гостей расселись по машинам и поехали следом за ним. Там свадебный кортеж ждали другие приглашенные.
   Андрей стоял у входа в здание. Его взгляд блуждал по свадебному лимузину, украшенному яркими лентами, в котором, утопая в пене шелка и кружев, сидела невеста. Рядом с машиной возвышалась фигура ее отца. Дверь открылась, и он помог Карине выйти.
   Поправив платье, девушка огляделась в поисках сестры, но взгляд упал на жениха. Он тоже, не отрываясь, смотрел на нее, следя за каждым движением. Карина неуверенно остановилась, отпустив руку отца.
   - Что такое, моя девочка? - забеспокоился он.
   - Ничего, папуль, все хорошо.
   Андрей не мог объяснить, какие чувства его охватили, когда он увидел невесту. Были ли они вообще? Только пустота. Его взгляд прошелся по стройному телу, скрытому под свадебным платьем, отмечая все достоинства фигуры девушки - небольшого роста примерно метр семьдесят, тонкая талия. Блондинка, с длинными волосами, красиво уложенными в прическу, и миловидной мордашкой с голубыми глазами. "Может, стоило сбежать и будь что будет?" - размышлял он, прекрасно зная, что это невозможно. Уехать он мог хоть сейчас. Его никто туда насильно не тащил. Но последствия будут не самые благоприятные. Отбросив глупые мысли о побеге, он прошел в фойе ЗАГСа.
   Андрей полагал, что церемония бракосочетания будет торжественной, как любила его мать, но все прошло довольно быстро. Они прошли в зал, где распорядитель недолго говорила о любви и браке. Наконец она ткнула указкой в нужное место на документе, где молодым предстояло поставить подписи.
   Андрей следил, как ручка в руке Карины приближается к бумаге. Три буквы фамилии и красивая завитушка. "Вот и все" - горько подумал он.
   Едва молодожены вышли на улицу, их окружили репортеры. Плотная толпа мешала им пройти к машине. Защелкали фотоаппараты и застрекотали видеокамеры. Карина опустила голову, стараясь, чтобы ее лицо не попало в объективы. Андрей догадался, что журналисты - дело рук его матери. Теперь в завтрашней прессе будет немало написано об этом торжестве.
   Из ЗАГСа увеличившийся кортеж направился в банкетный зал. За время пути Андрей едва ли произнес несколько слов. В его голове мелькали мысли, имеющие непосредственное отношение к сидящему рядом человеку. Его жене! К моменту, когда впереди показалось здание, в котором намечалось торжество, в его мозгу образовалась полная сумятица.
   Наступил вечер. Уже был разрезан и съеден огромный свадебный торт, отсалютовали молодоженам все бутылки шампанского. Гости стали разъезжаться. Остались только самые близкие. Играла тихая музыка, но никто не танцевал. На протяжении застолья Карина сидела рядом с Андреем как кукла из музея восковых фигур.
   А дальше... Раздельные комнаты в большом двухэтажном доме. Раздельная жизнь.
   Прошло два дня. Сорок восемь часов. С точки зрения календаря ничто. Но Андрею они казались каторгой. Он так и не изменил отношения к свадьбе и жене. И с утра после торжества покинул дом, проведя дни у друга детства, где они вместе искали выход из сложившейся ситуации. Решить проблему мог только развод. Половина знакомых Андрея разведена. Эти люди расходились через две недели, не моргнув и глазом.
   - А-ал-л-ло-о! - голос Вероники прозвучал слишком возбужденно.
   - Привет, сестренка.
   - Андрей, у тебя все нормально?
   - Да.
   - Что там за шум?
   - Я в машине.
   - Я уже начала волноваться. Звонила тебе несколько раз, но не могла дозвониться. Ты скоро приедешь?
   - Нет, - после паузы ответил Андрей.
   Веронику удивил не столько ответ брата, сколько серьезность его тона.
   - У тебя еще какие-то планы на сегодня?
   - Я улетаю.
   - Что? - воскликнула она настолько громко, что Андрей пожалел о том, что не успел убрать от уха телефон.
   - Ты меня оглушила.
   - Как тебя понимать?
   - У меня одна просьба. Прошу тебя, собери мои вещи и документы, и привези в аэропорт.
   - Хорошо. Буду через полчаса....
   Андрей отключил мобильный и с облегчением вздохнул.
   - Счастливого пути! - проговорила девушка у билетной кассы.
   - Спасибо, - ответил парень, рассеянно кивнув.
   Вот только какой окажется его поездка? Бегство еще никого не спасало окончательно. Это лишь временное избавление от проблем. Впрочем, он должен перестать даже думать о них. Пусть Карина, его прошлое и состоявшееся бракосочетание останутся здесь. Дай Бог, он найдет верное решение. Точнее, решение найдет его.
  
  
   ГЛАВА 3
  
   Пару месяцев назад наладив дела компании, Виталий Сергеевич переоформил принадлежавшие ему 66 % акций "Архитек" на единственного сына. Как не противился Андрей решению отца, тот все решил за него, как и в вопросе со свадьбой. Кандидатура мужчины была одобрена и поддержана советом директоров. Заняв пост генерального директора компании, Андрей был представлен коллективу и приступил к исполнению своих обязанностей. Имея за спиной два высших образования - по настоянию родителей диплом МГСУ и по личному интересу факультета журналистики МГУ - работа в компании давалась ему без труда. Несмотря на занятость, мужчина успевал вести дела редакции, в стенах которой появлялся несколько раз в неделю.
   - Андрей Витальевич, на первой линии Михаил Алексеевич. Говорит, что срочно. Соединить? - голос секретарши отвлек мужчину от работы.
   - Да. И принеси мне кофе, пожалуйста.
   - Хорошо.
   Продолжая одной рукой набирать на клавиатуре текст, другой Андрей взял трубку:
   - Алло.
   - Здравствуйте, Андрей Витальевич! Как жизнь молодая? Поздравляю вас с бракосочетанием, - произнес бодрый мужской голос.
   - Спасибо, Михаил Алексеевич.
   - Я хотел предложить встретиться сегодня и обсудить наше дело более подробно. Заодно и отметить такое событие. Вы не против?
   - Хорошо. Где и во сколько вам будет удобно?
   Меньше всего Андрею сейчас хотелось куда-то ехать, и уж точно он не желал что-то отмечать. Но законы бизнеса требовали от него согласия, несмотря ни на что. Ну, и плюс ко всему давало о себе знать воспитание.
   - Ресторан "Прага", в два часа вас устроит?
   Взгляд Андрея скользнул в нижний правый угол монитора, на часы. Без пяти двенадцать.
   - Конечно. В два буду.
   - Вот и славно! С нетерпением жду вас. И еще раз поздравляю!
   - Спасибо. До встречи.
   Положив трубку, Андрей еще раз перечитал последнее предложение, удовлетворенно кивнул, сохраняя набранный текст, и задумался.
   - Андрей Витальевич, ваш кофе! - голос девушки вывел его из задумчивости.
   - Спасибо. Да, чуть не забыл. Меня ни с кем не соединять. Если будет что-то важное, передай Денису Леонидовичу.
   - Хорошо, - ответила Алена, выходя из кабинета.
   Поздравления Михаила Алексеевича разбередили уже заживающую душевную рану. Пробудились неприятные воспоминания, от которых Андрей так старательно пытался избавиться на протяжении последних трех недель. Он ни разу не вспомнил о Карине. Словно ее и не существовало. Однако забыть, выбросить из жизни, вовсе не означало решить проблему. Андрей мог не вспоминать жену, однако от этого она не стала менее реальной.
   Настенные часы в кабинете пробили час, возвращая Андрея к реальности. Он выключил компьютер и развел руками, как будто прося прощения за необходимость отлучиться. Взяв сотовый и ноутбук, он вышел из кабинета.
   - Ален, у меня встреча. Если что - я на связи. И еще! Все документы для завтрашнего совещания передай, пожалуйста, Денису Леонидовичу. Пусть он завезет их ко мне домой вечером. Кстати, что-то я не видел его сегодня. Он вообще на работе?
   - Да, он у себя.
   - Ну все, до завтра!
   Андрей вышел из приемной, спустился по лестнице, встретив по пути несколько сотрудников "Архитек", и через десять минут выехал на дорогу, ведущую в центр.
   Почти добравшись до набережной, решил позвонить Михаилу Алексеевичу. Только сейчас заметил, что забыл в офисе гарнитуру от телефона.
   - Вот черт! - громко выругался молодой человек, ударив что есть силы рукой об руль. - Ну и ладно, не возвращаться же. Проще заплатить штраф, чем заставлять людей себя ждать.
   Но штраф Андрею платить не пришлось. Как минимум полчаса он простоял в пробке, а за это время успел позвонить Михаилу Алексеевичу и тысячу раз извиниться за то, что опаздывает. Когда мужчина, наконец, доехал до ресторана, часы показывали уже без четверти три. Наспех припарковавшись у здания, он отдал ключи начальнику стоянки с просьбой отогнать машину в подземку, и быстрыми шагами направился к дверям ресторана.
   - Добро пожаловать, Андрей Витальевич! - поприветствовал его менеджер ресторана. - Рады видеть! Вас уже ждут.
   - Да, я знаю. Спасибо, - ответил Андрей, заметив мужчину за столиком у окна.
   За считанные секунды он пересек большой зал и оказался около него.
   - Добрый вечер, Михаил Алексеевич, - произнес он, пожимая руку мужчины. - Извините, что заставил ждать. Пробки.
   - Добрый. Ничего страшного. Не так уж и долго я вас жду. Присаживайтесь. Как поживает ваша супруга?
   - Все хорошо, - произнес Андрей, опускаясь на стул напротив мужчины. - Приступим к делу? - дождавшись кивка от собеседника, он продолжил. - Вы уже выбрали вариант для своего клуба?
   - Да, я просмотрел все, что вы мне предложили и остановился на двух. Теперь хотел бы услышать ваше мнение, какой из них предпочтительнее.
   Около получаса мужчины обсуждали плюсы и минусы выбранных заказчиком вариантов для строительства будущего спортивного клуба.
   - Знаете, Андрей, вы мне нравитесь. Несмотря на то, что вы молоды - заслуживаете большого уважения. И знаете почему? Вы никогда не обещаете то, чего не сможете сделать, - с улыбкой проговорил мужчина, но заметив, как напряжен Андрей, добавил: - Расслабьтесь, улыбнитесь! Вредно быть таким серьезным двадцать четыре часа в сутки.
   - Спасибо, Михаил Алексеевич!
   - Ну ладно, раз мы с вами все обсудили, разрешите мне вас покинуть. Сами понимаете - дела, никуда от них не деться. Всего доброго, - с этими словами он поднялся и, попрощавшись, направился к выходу.
   Сидя за ноутбуком, Андрей погрузился в работу, лишь изредка отрываясь от нее, чтобы положить в рот кусочек весьма изысканной еды, расставленной на столе.
   Чуть позже, расплатившись, он вышел из ресторана.
   - Будьте осторожнее, - услышал Андрей совет охранника автостоянки. - Дороги сейчас очень скользкие.
   - Спасибо, - бросил он, забирая из рук мужчины ключи от машины.
   Лишь позже Андрей понял, что этот человек оказался прав. А сейчас... Сейчас этот факт его не беспокоил. Уж кто-кто, а он водить машину умел.
   Он сел в черный "Mercedes" S-класса, положив на переднее сиденье рядом ноутбук. Сотовый на приборной доске машины затянул веселую электронную песенку в тот момент, когда мужчина выезжал из подземной парковки.
   - Проклятие! - выругался он, гадая, кому мог понадобиться.
   В душу заползло нехорошее предчувствие. Но не ответить на звонок он не мог, побоявшись, что стряслось что-нибудь на работе.
   - Алло? Да... Понял, - ответил Андрей, обгоняя белый "Ford". - Скоро буду.
   Он швырнул телефон на пассажирское сиденье и взглянул на часы на приборной панели. Без пятнадцати шесть.
  
   * * *
   Снег крупными хлопьями, плавно кружась, ложился на подмороженную землю. Выбежав из подъезда, молодая девушка поежилась и запрыгнула в машину. В груди странно застучало, стоило ей повернуть ключ зажигания, но она не придала этому значение, осторожно выруливая со стоянки.
   Машина медленно двигалась по проспекту. До места, где была назначена встреча, оставалось каких-то минут тридцать, дорога была почти пустой, но девушка не рискнула ускориться. Усилившийся к вечеру мороз прихватил ледяной корочкой лужи, которые недавно начавшийся снег коварно присыпал белым порошком. Она предавалась размышлениям, когда неизвестно откуда навстречу ей вынырнула иномарка. Глаза девушки широко распахнулись от страха, и она громко закричала. Раздался визг, скрежет, потом глухой звук удара и ее автомобиль оказался посередине проезжей части. Удар бросил девушку вперед, и она стукнулась лбом о рулевое колесо. Череп ее, казалось, раскололся, и в тот же миг наступило черное безболезненное забытье...
  
   * * *
   Минуту Андрей ехал по прямой. На очередном перекрестке он свернул на широкий проспект на набережной. Зазвонивший мобильный заставил его невольно вздрогнуть. Бросив взгляд на сиденье рядом, где лежал аппарат, он увидел незнакомые цифры номера.
   - Да подожди ты, - произнес Андрей, обращаясь не то к телефону, не то к самому себе. Но мобильный продолжал настойчиво звонить. - Ладно, сейчас отвечу.
   Держа одной рукой руль, другой он попытался нащупать телефон на сидении, стараясь при этом не выпускать из виду ночную дорогу. Но это ему не удалось и волей-неволей Андрею пришлось оторвать взгляд от трассы и повернуться, чтобы взять мобильный. Всего нескольких секунд хватило для исполнения приговора, вынесенного ему судьбой. На скользкой дороге "Mercedes" Андрея занесло на встречную полосу, и в следующее мгновение он въехал в другую машину. Визг тормозов и скрежет металла огласили проспект пронзительным аккордом. Нет, только не это! Обе одновременно развернулись, врезались в бетонное ограждение набережной и остановились.
   "Финита ля комедия", - только и успел подумать Андрей.
   Ремень безопасности больно врезался в кожу, а подушка неслабо ударила по лицу. Голову пронзила резкая боль. В глазах мужчины замелькали темные тени, мозг то и дело заволакивала туманная пелена. Вокруг сгрудились десятки машин, образовав пробку. Андрей растерянно огляделся, и его взгляд тут же наткнулся на "Peugeot", в который он врезался. Нащупав кнопку и, освободив ремень, мужчина вышел из машины.
   Открывшаяся перед ним картина заставила содрогнуться. Липкий страх пробирался под кожу. За рулем сидела девушка лет двадцати пяти. Она была не пристегнута и поэтому пострадала гораздо сильнее Андрея. Везде было битое стекло, от вида крови его тут же замутило. Нащупав у нее слабый пульс, Андрей метнулся к своей машине и, схватив мобильный, дрожащими пальцами стал набирать номер скорой.
  

Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"