Андреева Наталья : другие произведения.

Оценки первой группы рассказов конкурса Бс "Разбитое Зеркало"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


   Это - про тебя
   5
   Честно говоря, я мало что поняла. Одиночество, еще что-то, был человек - нет человека, чьи-то письма и чьи-то голоса. С одной стороны, ряд признаков: нет новых писем, нет ничего - знакомо и понятно, с другой стороны - общая идея осталась для меня загадочной.
   Аурум
   5
   первое -рассказ очень хорош. Второе - не проходит конкурсные условия. Лишать совсем оценки не хотелось, поэтому рассказам, которые не подходят по теме, я просто ставлю пятерки- если рассказ хорош. То есть, задание выполенено наполовину. Если же рассказ сам по себе не очень, и по теме не подходит, то я ставлю оценку 2
   Полоска неземного света
   5
   мне понравилось. Хорошо написано и живые персонажи. Есть кое-где мелкие шероховатости, но это не главное. Правда. Ни одного психода не найдено. По-моему- это фэнтэзи чистой воды.
   В Кордильерах всё спокойно
   5
   бытовая фантастика. Очень привлекательный рассказ, что еще сказать? Замечательная, на мой взгляд, фраза: "язык - плохое средство...лучше помолчим"
   Портрет
   7
   Хорошо. Налицо связь с темой, прсто и доходчиво написано. Хитрющее зеркало, отразившее Лену и героя в постели на полчаса раньше- замечательно:-))
   Good dead bad: Хороший мёртвый индеец
   8
   Просто: очень хорошо. И все.
   Это не моя боль
   6
   Черненький такой юморок, интересные сны...Вроде все на месте, а чего-то не хватает
   Подарок
   4
   И что? Дальше-то что было? Незаконченно как-то..."Жили-были, умерли-шмумерли."
   Притча о Стратилате, ополченце московском
   2
   Зеркало взяли и за уши притянули. Как будто наличие в рассказе слов"разбитое" и "зеркало" - автоматически дает право говорить о соблюдении темы.
   Подснежник
   9
   тягостное ощущение оставил рассказ. Стало как-то не по себе, задумалась опять же о сумашедших, врачах-циниках. Хороший рассказ. Остается в голове надолго, запоминается общей идеей, содержанием. Написан хорошо. Впрочем, я так увлеклась чтением, что не заметила ошибок.
   Он, Она, Оно и ягуар в ванной
   8
   Забавные такие дилоги, хорошие. Привлекательная шиза, игры взрослых людей, автогонки в ванной, прелесть просто:-)))
   Молчание
   4
   Пафоса много. Игры, Игры, Игры...Гляделки - оно хорошо, конечно. Игра с тем, кто выдумывает игры- тоже хорошо, кольцом завернута мысль. Только вот: цель неясна. Игрушки ради игрушек, это неплохо, но не более.
   Мантра номер девять
   7
   С одной стороны, не люблю я звездные войны. А сам рассказ мне понравился. Написан легко, обрывки фраз складываются в картинку, приятно, в общем.
   Лера
   7
   Интересная история. И завязка и развязка- все хорошо. И очень органично вписывается фраза о том, что зеркало потемнело в соседней квартире. Коротко говоря- хороший рассказ.
   Дверь в Ад
   8
   Хорошо. Просто и понятно. Начав чтения, я ожидала откровений, описания демонов и прочий мистический ассортимент. А все оказалось просто. И изящно. Вспомнился рассказ Лорда Дансени "В темной комнате". Так рассказчик долго и нудно описывает, как встретил льва, пытался скрыться от него, был приперт к стене и так далее. Когда кто-то спросил, что же было потом, рассказчик спокойно отвечает: "А потом лев меня съел". Похожие ассоциации возникли у меня и в связи с рассказом "Дверь в Ад". Такое впечатление, что уравновешенный Уотсон рассказывает историю болезни пациента.
   Странное время воды
   9
   За-ме-ча-тель-но! Позволю себе привести полюбившися отрывок:" Если медленно-медленно качать головой и петь, то здесь даже совсем неплохо. И хвостатые не трогают. Я налила им молочка в блюдечко, которое осталось от кошки. Ешьте милые.
   Хи-хи. Они даже не догадываются, что я их обманула и вместо молочка налила воды. Ну и хорошо. А то бы они обиделись. Ешьте милые, а я вам буду петь."
   Чертовщина
   3
   "Вот две строки- я гений, прочь сомненья! Даешь восторг и лавры и цветы! Вот две строки: я помню это чудное мгновенье, когда передо мной явилась ты! " В. Высоцкий "Посещение Музы или песенка плагитора". Автор, ну зачем надо было брать "Мастера и Маргариту", перекраивать под собственные нужды и выставлять на конкурс? Из хулиганства?
   Картина судьбы
   2
   Такая вот поучительная притча. О чем? Да обо всем! Тут тебе и люди, торгующие живописью, но не ценящие прекрасное, тут тебе и бабы вероломные, охотницы за деньгами и ведьмы на полставки, тут тебе и страдающий художник, жадный агент и даже любимый мною Эдгар Аллн По. Нет только ни легкости, ни адекватного изложения, ни смысла.
   ОНИ следят за нами
   3
   Паранойя. Рассказ пытается вызвать чувство страха, но не очень получается.
   Три "Я" белого света
   3
   Ох уж эти физики.... У меня дома тоже есть один. Правда, не такой запущенный. Не цепляет рассказ
   Медуза Глиома
   8
   Меня очень привлекают рассказы, в которых можно не искать смысла, а просто читать текст. А если еще и смысл находиться, то совсем замечательно. "Медуза Глиома" как раз такой случай
   Зеркало для двоих
   5
   Красивый, светлый, но больше ничего
   Отражение
   4
   Тема страданий человека искусства не нова, конечно. Единственное, чем отличается от всех прочитатанных ранее произведений с этой тематикой - то, что отражение решило само побороться за место под солнцем. Есть у Веллера хороший рассказ о несостоявшемся писателе, кторый в сорокалетнем возрасте пообщался с собой двадцати-летнем. Что-то общее есть тут. Ну, не знаю, что еще сказать. Как-то оно так идет, что сразу догадываешься о том, что будет дальше.
   Тетрадь
   4
   Как-то не впечатлило. Суть ясна, в принципе, но ничего особеного.
   Михаил
   3
   Ох, хорошо хоть не про вивисекцию написали. А где психи? Скорее всего, в роли психа выступает "чокнутый проффесор", Сергей Петрович. Оставил бедную обезьянку.. Некоторые странности: обезьяна, прочитавшая кучу книг не знала, что такое зеркало. С одной стороны понятно - не видела никогда, но с другой стороны, возникает вопрос: как можно осмыслить прочитанное, если читаешь о совершенно незнакомых предметах? И так постоянно? Это все равно, что взять учебник по квантовой физике, не имея понятия о простейших вещах, и пялиться туда постоянно. Странно, однако. Я не говорю, что зеркало является основополагающим понятем. Но это простейшее. Бытовуха. Лишенному среды, в которой становятся ясными простые события и явления, трудно развиваться.
   Нитиада
   3
   Интересно. Насчет нитей судьбы, предопределенности и прочего. У Туве Янсон я читала о женщине, вычерчивающей карты жизни. Там было понятен и выбор материала, и выбор красок и так далее. Тут же осталось неизвестным, какими соображениями руководствовался герой, изображая карты на зеркале. С одной стороны: на отражение человека накладывается карта. С другой стороны: в зеркале может отразится не только тот, для которого оно предназначается, а всякий, кому случится пройти мимо. Тогда связь владельца зеркала и карты жизни нарушается. Боюсь, что выбор зеркала в качестве грунтовой доски к картине обусловлен только темой конкурса.
   Я вижу сквозь стены
   8
   прежде чем поставить оценку, прочитала рассказ 5 раз. Каждый раз находила что-то новое. Это похвально для автора рассказа.
   Перевёртыш
  
   У автора явные проблемы с пунктуацией и орфографией. Также много опечаток. Еще мне показалось неочевидной связь между прозрением девочки, узнавшей, что она такое же чудовище, как и все остальные, и чередой несчастий с персонажами рассказа. В частности, откуда у нее такие способности устроить аварию, вызвать рак крови, убить еще кого-то? Если бы, допустим, автор хоть немного обмолвился о силе внушения, которой обладала эта девочка, все стало бы на свои места, мне так кажется. Текст сам по себе сыроват и требует доработки.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"