Андреева Н.Г. : другие произведения.

Запретный плод

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Запретный плод - сладок! (Поговорка)

  -Папа, папочка! Ну, посмотри же на картинку! Видишь, вот оно - Наше Солнышко! Оно - такое огромное! И держит планеты... такие маленькие рядом с ним! И каждая бегает по своей орбите - ну, совсем, как электрончики вокруг ядра!
  -Да-да, детка... вокруг положительно заряженного ядра! А у электрона - заряд отрицательный...
  -Представляешь, папочка... что, если наша Вселенная - снежинка?! А КТО-ТО снаружи - смотрит на нее!.. И она ЕМУ кажется малюсенькой-малюсенькой... И, очень красивой!
  -Ты знаешь, детка, что, кроме нашей, бывают и иные планетарные звездные системы... с двумя-тремя "солнцами"?!
  -Наверное, это когда разные снежинки смешались...
  -Или их облучили!.. Ладно, детка, бросай глупостями заниматься... скушай-ка, лучше, яблочко!
  -Папочка, а если и там... тоже кто-то живет?!
  -Червячок? Нет. Эти яблоки - хорошие! Без червоточин.
  -Папочка! Я - про Вселенную!.. Вдруг, яблоко - это тоже чья-то Вселенная?! Но, ее жители - такие маленькие, что нам их... и не разглядеть! Даже, под микроскопом!
  -Бред несешь! Фантазерка!
  -Папочка! Ну, посмотри еще...
  -Не ной! Видишь, я - занят! Кстати, ученые недавно установили, что Вселенная - расширяется! А, когда-то, была крупинкой... зернышком!
  Заняв этой новостью воображение притихшей девочки, находчивый отец (известный этнограф и историк религии) спокойно продолжил свою исследовательскую работу по теме: "Мировое (КОСМИЧЕСКОЕ) Древо Жизни в верованиях различных народностей планеты"...
  
  А во ВНЕШНЕМ Мире... острые зубки Евы уже впивались в сочную мякоть ЗАПРЕТНОГО ПЛОДА!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"