Андреева Н.Г. : другие произведения.

Оскал Проклятия... (Глава 2. Проводы.)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хотели продолжения? Пожалуйста!

  На рассвете священного дня соплеменники провожали свою любимицу-Найку в неведомые дали.
  Посланницу натерли чудодейственными мазями, оберегающими от любого зла, обвили гирляндами из цветов и долго-долго водили из селения в селение, где каждой семье она торжественно вручала по цветку из букетов, что несли сопровождающие - ее подруги.
  
  Телохранители защищали Найку от слишком назойливых почитателей, которые то и дело пытались срезать для личных оберегов пряди ее рассыпающихся по плечам золотистых волос... Многие выпрашивали у девушки каплю слюны и, получив, радостно смазывали ею собственную голову.
  
  Все знали, что мэриа-Найке предстоит встреча с легендарными Латырями - Могущественными Вершителями Мира, которые остановят надвигающуюся угрозу небесной катастрофы и спасут все живое от ужасной погибели.
  
  Причин же надвигающейся катастрофы никто в точности не знал... кроме всеми почитаемой главной колдуньи, которая общалась с царем, что разбился, нечаянно упав с неба.
  
  Шаманка приняла его поначалу за Бога, но пострадавший объяснил ей, что он - только Служитель Священного Храма, возведенного Богами на уединенном Скалистом Острове для наблюдений за Небесными Огнями.
  
  Царь поведал женщине о том, что яркий желтый круг на ночном небе - это пасть ягуара. Ягуар готовится к прыжку на землю, дабы пожрать все живое, но притаился в звездных зарослях, из которых время от времени все же нетерпеливо показывает свой дугообразный клыкастый оскал.
  
  Ночного ягуара необходимо срочно прогнать. И это во власти Небесных Латырей - Повелителей Пространства и Времени - Богов, что прибыли на Землю из Далеких Звездных Миров...
  
  Жрец-служитель потерял общение с Высочайшими во время торнадо, который очень некстати обрушился на его остров, все ломая и круша. Но, в подземельях замка исследователь довел-таки свои планетарные вычисления до логического завершения и, перепуганный внезапно открытой опасностью, решил срочно сообщить о надвигающейся беде Вершителям Мира, которые одни могут предотвратить катастрофу, если заблаговременно узнают о ней.
  
  Ураган стих, и жрец отправился в далекое странствие по воздуху, на собственноручно изготовленной небесной ладье.
  
  Но, летающий дракон повредил надувной парус его ладьи, когда она проплывала высоко над лесом, и дирижабль разбился, а умирающий штурман едва успел передать тревожную весть потрясенной шаманке.
  
  И шаманка, поворожив, отправила свою самую юную мэриа в дальнее путешествие, полное неведомых опасностей и удивительных приключений.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"