Андреева Н.Г. : другие произведения.

Сонька в лесу.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ВАМ РАССКАЖУ Я СКАЗКУ ПРО СОНЬКУ-ЗЛАТОВЛАСКУ! КОЛЬ БУДЕТ СОВРЕМЕННА - РАСКЛАНЯЮСЬ ОТМЕННО!

  Как-то раз, Сонька-Златовласка прогуляться надумала. В последождевый мокрый лесок. По грибы, да по ягоды!
  
  Слезла с печи - где вкусны калачи; натянула на босы ноги сапоги-скорошлепы; да - в путь!
  
  Топ-топ, шлеп-шлеп, хлюп-хлюп, брызг-брызг!
  
  В корзине - пусто; в "черепушке" - пуще!
  
  Хлоп! Застряла. В болоте.
  Ни туды - ни сюды! Что делать?
  
  "А-а-у!" - воет Сонька.
  "А-у-у!" - подвывают лесные зверюги.
  
  "Помоги-и-те!" - ноет непутевая бестолочь.
  "Ждите-ждите!" - отвечает лесное эхо.
  
  Сонька-то, хоть и не из пужливых была, да оробела-опечалилась! Аж, носище прослезился! Фырчит, что твой паровоз! Да, пар из ноздрей валит!
  
  Сонька пышет-пыхтит - пар болото кипятит.
  
  А в болоте том Кикимора жила. Страшнющая - жуть!
  Но, жалостливая!
  
  Надумала Кикимора, что от такого-то пару-жару сонькиного - все болото зажарится; да лягушата сварятся!
  
  Вцепилась косматая в растрепаны-сонькины-волосюги, да как швырнет дуреху на суху-поляну - где только и разыскала-то такую, в мокром-то лесу!
  
  А Сонька, как очухалась - снова в болото норовит! За корзиной.
  Кикимора и вовсе рассвирепела - хрясть жадюгу по лбу! Ейною же корзиной!
  У Соньки - аж, искры из глаз!
  
  Тут и Леший подоспел; всполошился старый - пожару лесного испужался, к огневой дивчине примчался.
  
  Леший хохмач-лохмач за руку Соньку берет - из лесу к дому ведет.
  
  А у Соньки-то, от огрева кикимориного "крыша-то совсем уж съехала"! Мерещится дивчине бесстыжей, что то - не леший вовсе, а прынц! Званья царского - рода боярского!
  
  Соньку в лесу разыскал, чтоб серый волк не напал.
  Хочет ее полюбить - да под венец затащить.
  
  Обрадовалась дивчина - глазищи зажмурила; губищи раскатала - к лешему их тянет.
  
  Хохмач-лесовик от эдакой-то чуды-юды и вовсе струхнул! Съедобных грибов да спелых ягод в корзину сонькину наспех набросал, до избы чудилушку проводил, да и в лес поспешил, на ходу приговаривая:
  "Кушай, детка, на здоровье - угощеньице лесное!"
  
  А шепотом добавил:
  "Да только, впредь не балуй!
  По лесу зря не гуляй - у нас и без тебя лихо!"
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"