Андреева Рената Ренатовна : другие произведения.

Любовь с первого взгляда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



   Из дверей департамента вышел мужчина. Знаю, это смешно и неправдоподобно, но в этот момент я поверила в любовь с первого взгляда. Он был прекрасен! Эта благородная внешность так отличала его от других мужчин, что я с досадой подумала о глупых ограничениях, которые не позволяли подойти к нему прямо на улице. Я последовала за ним, стараясь не попадаться ему на глаза, внимательно наблюдая.
   И завтра. И послезавтра.
   Его звали Джон.
   Через три дня я уже представляла, как должна выглядеть, чтобы соответствовать его вкусу.
   Мы познакомились в кафе, где он обычно обедал. Джон сам подсел за мой столик и начал разговор! Обычная болтовня, но она наполняла мою душу неясными сладкими предчувствиями. Джон был застенчив. С такой-то внешностью! Это меня умилило. Пришлось самой намекнуть, что хотелось бы продолжить знакомство.
   Мы стали встречаться. Я ликовала. Нет, я не ошиблась: он оказался прекрасен не только внешне, это был очень умный, благородный и порядочный человек, и оказалось, что наши взгляды на жизнь во многом совпадают.
   И он был одинок.
   Я начала строить планы и уже предвкушала годы рядом с ним. Ведь я тоже была одинока, хоть и не совсем.
   Джон был военным, и его работа была загадочна и героична. Сначала он отделывался смутными намёками, а потом всё-таки рассказал, что их подразделение занято поисками гигантских разумных амёб. Я просто не могла поверить!
   Оказывается, на планете приземлился инопланетный корабль. Нашёлся свидетель, который снял высадку на мобильник, ему поверили и начали действовать. Одну из амёб обнаружили и уничтожили, другие - бесследно исчезли.
   Я озадаченно молчала: то, что услышала, настолько противоречило всем высоким принципам гуманизма, о которых мы говорили до этого, что просто не укладывалось в сознании.
   Наконец, я смогла спросить:
   - Но зачем уничтожать?
   Джон снисходительно улыбнулся, поцеловал меня в лоб и нежно сказал:
   - Существа, настолько на нас не похожие не могут не нести угрозу. Не забивай свою очаровательную головку, дорогая! Тебе этого не понять.
   - Но и на Земле формы жизни очень различны, - беспомощно пролепетала я.
   Джон был прав: я этого понять не могла.
   Но во всех остальных вопросах мы почти всегда были единодушны. Поэтому, когда он заговорил о браке, это не удивило. Он ещё сомневался! На мой вопрос о причинах, он смущенно пояснил, что я, с моей безупречной фигурой и лицом, могу найти куда более интересного мужчину. Я опять умилилась, и пылко возразила:
   - Ты прекрасен!
   Я ему сказала, что у меня есть дочь, которая всегда останется для меня самым дорогим существом. Он захотел с ней познакомиться, и я обеспокоенно предупредила его, что девочка сложная: подростки везде одинаковы. С дочкой я тоже поговорила, конечно, объяснив, как важно, чтобы она понравилась моему избраннику. Особого энтузиазма это у неё не вызвало, но она пообещала постараться.
   Дальше всё было ужасно. Мы с Джоном пришли ко мне домой. Я, нервно сжимала в руках сумочку. Казалось, что мои пальцы сегодня особенно тонки и неприятны.
   - Моя дочь Элина.
   Он переводил потрясённый взгляд с меня на неё. Я не могла понять, в чём дело и спросила.
   - Я не ожидал... Ты - блондинка с такими чудными фиалковыми глазами, а твоя дочь похожа на Наоми Кэмпбел.
   Я растерялась:
   - Ты же говорил, что тебе нравится Кэмпбел?
   Джон беспомощно пытался подобрать слова.
   - Ма, да он сам не знает, чего хочет! - ехидно сказала Эиайа и, к моему ужасу плавно трансформировалась в невысокую бледную толстушку с бесцветными глазами и коротким ёжиком волос, - Так лучше?
   Джон вдруг выхватил пистолет. Я и не знала, что он носит оружие с собой. Что же он делает? Я ведь говорила ему, что у меня нет никого дороже дочери! В панике даже не сообразила, что сумочку можно отбросить. Ткань платья треснула, и я обхватила Джона парой новообразованных ложноножек. Что-то хрустнуло.
   Я с ужасом смотрела на короткое тело, распростёртое на полу. Рубашка выбилась из брюк, открывая большой круглый живот, толстые короткие пальцы беспомощно разжались и выглядели вялыми и бессильными. Блик лампы отсвечивал от идеальной безволосой головы. Он был таким красивым...
   Эиайа подошла и обняла меня. Несколько фарстуков мы простояли молча. Потом она сказала:
   - Знаешь, ма, мне жаль что так вышло, но мне кажется, что у вас всё равно ничего не получилось бы. Он был слишком ограниченный...
   Конечно, она была права. Дети часто видят лучше взрослых.
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"