Андреева Рената Ренатовна : другие произведения.

Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С двадцать шестого этажа открывалась великолепная панорама ночного Буэнос-Айреса. Карлос, заложив руки за спину, глядел в окно на ярко цветущие огни, когда услышал знакомые мягкие шаги в коридоре.
  Тихо проскрипели дверные петли, чуть заметно всколыхнулся воздух. Шаги замерли.
  - Зачем ты пришёл? - спросил Карлос, не оборачиваясь.
  - Поблагодарить за спасение моей жизни.
  - Не за что. Пальцем не шевельнул бы, знай, что ты сдал соплеменников людям.
  - Как можно считать соплеменниками тех, с кем нет ничего общего?
  Карлос обернулся так резко, что волосы, собранные в хвост, взметнулись, мазнув его по щеке. Сунул большие пальцы в карманы джинсов и, склонив голову набок, стал рассматривать гостя. С локтями, торчащими в стороны, горбоносый, он был похож на крупную хищную птицу.
  - Разве? Они так же независимы и неизменны, как и мы, так же всесильны и безжалостны, им так же нужны чувства и кровь.
   - Какая разница кто что ест? - перебил Макс. - Главное - мироощущение! Данил не гнушается человеческим окружением, заигрывает с ним. Мне кажется, даже бизнес его создан для удобства людишек, будто он извиняется за своё существование и пытается компенсировать этой биомассе причинённые неудобства! И помощники его такие же! Они забыли, что мы на ступень выше людей. Брак с человечкой! Одна женитьба Данила должна была сделать его изгоем! Что ещё выкинет этот торгаш? Обращённый благородной крови никогда бы до такого не опустился.
  - Да, странное решение. Но мы свободны, каждый сам выбирает свой путь. Не вижу причин, почему Данил не должен был этого делать. Мир меняется, люди теперь не те, что раньше, а мы всё такие же. Иногда мне кажется, что его выбор правильнее, хотя сам я ему не смог бы последовать. Кстати, Ник тоже собрался жениться на Кристине...
  - Пытаются создать общество всеобщего благоденствия и взаимного восхищения? - Макс глухо рассмеялся. - Надеюсь, теперь все поймут, как они деградировали. Кто бы мог подумать, что сэр Николас выставит себя на посмешище!
  - Я приглашён, - заметил Карлос. - И поеду. Они мне нравятся. Свадьбу почтит своим присутствием Старейший.
  - Сам Гай дал добро?
  Карлос с интересом следил за реакцией Макса. Тот выпрямился, его губы несколько секунд беззвучно шевелились, потом поджались и изогнулись в неприятной усмешке:
  - Ну что ж! Ему найдётся работа! Мои птенчики там давно вылупились и наверняка уже резвятся вовсю. Надеюсь, что в гости к Данилу пожалует половина российских охотников. Возможно, это хоть немного испортит Нику медовый месяц.
  - Ещё один безумный поступок! - Карлос поморщился. - Хотя обращением к охотникам ты уже поставил себя вне нашего сообщества. Надеюсь, что до завтрашнего дня навсегда покинешь мою территорию. Ты изгнан из клана.
  После небольшой заминки Макс отвесил шутовской поклон:
  - Прощайте, мой бывший лорд. Передавайте привет моему бывшему братцу.
  Злорадно ухмыльнувшись, он вышел из комнаты.
  Карлос вновь отвернулся к окну, задумчиво побарабанил пальцами по подоконнику и полез в карман за телефоном.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"