Astrireyte De K. M. : другие произведения.

Let's go together

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.66*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лио заболела и попала в больницу, но потом с ней стали происходить очень странные вещи

  Название: Let's go together
  Автор: Astrireyte de K. M.
  Бета: DevilDigger
  Фэндом: Alpha Teens On Machines
  Жанр: POV (элементы), мистика, фентези, драма
  Пары/персонажи: Шарк, Хоук, Кинг, массовка, намёк на Ник/Лайнес и на Аксель/Лайнес.
  Рейтинг: PG
  Предупреждения: элементы повествования от первого лица (Лайнес)
  Размер: драббл
  Дисклеймер: нет!
  Содержание: Лио заболела и попала в больницу, но потом с ней стали происходить очень странные вещи
  Статус: закончен.
  От автора: меня всегда немного злило (а может и немного), что Лайнес первая бежит выручать Акселя (если собой его спину закрывать). Нет, я, конечно, понимаю: Аксель - голубоглазый шатенчик . Ну грех в такого не втюриться . Я всё понимаю: и командный дух, и то, что Акс - капитан команды... Но в каждой серии (в течение двух сезонов) можно было услышать, и не по одному разу "Аксель!", "Аксель!" Так же чокнуться можно !! Поэтому, я решила сделать так, пусть Акс хоть разок побеспокоится за Лио...
  Короче, вот, что получилось)
  - Лайнес! Пока! До утра! - махали на прощание руками мне друзья. Вообще, в который раз убеждаюсь, мне везёт с рождения, собрались с мальчиками в Альпы поехать, а я тут ангину подхватила. Что такое не везёт и как с ним бороться?
  - Мисс Лионе, пора спать, - вошла медсестра. - Выключайте свет.
  - Да, конечно, - прохрипела я, допила сок и забралась в койку. Свет погас, и палата погрузилась в темноту...
  
  Она проснулась ровно в два ночи. Луна заглядывала в окно сквозь шторы, ветерок проникал через приоткрытое окно, шевеля жалюзи. Создалось впечатление, будто в комнату кто-то проник, но девушка точно знала, что она одна в комнате. Покрутившись в кровати и так и сяк, она взяла полотенце и пошла, искать уборную. Пройдя по коридору, Лайнес увидела палату, в которой горел свет. Поддавшись любопытству, и необъяснимому порыву, она вошла. Палата была светлой и большой. На стенах висели картины с живописными пейзажами, обои в цветочек делали комнату более живой. На кровати сидел парень, на вид ему было около двадцати. Увидев её, он помахал ей рукой. Девушка неуверенно улыбнулась. Он поманил её рукой - она подошла ближе и села на кровать. Взяв бумагу и карандаш, он написал по-немецки: "Привет, как тебя зовут? =)". Прочитав, Лио всмотрелась в лицо собеседника: вроде ничего подозрительного. "Привет) Меня зовут Лайнес. А тебя как?". "Меня зовут Ник Мозар. А ты из Германии?". Лио вздохнула. Любопытный какой он. "Нет, я - латиноамериканка =)." Чуть подумав, девушка приписала: "Но немецкий знаю)". "Ого! А ты откуда будешь? =)". "Из Бразилии)" написала она, но уточнять, откуда именно из Бразилии даже и в мыслях не было. Внезапный шум отвлёк их. Слегка приоткрыв дверь, Лайнес увидела медсестру с фонариком.
  - "Мамочки!" - непроизвольно вырвалось у девушки. Но всё обошлось - медсестра, покрутившись на месте вокруг своей оси несколько раз, ушла, не найдя ничего интересного. - "Фух, аж от сердца отлегло", - облегчённо опустила плечи девушка. Повернувшись к парню, она увидела, что тот лишь заинтересованно на неё смотрит.
  "Знаешь" - Ник размял кисть - "ты - странная девушка". Прочитав, Лио усмехнулась. Ну да, до ужаса странная. И, видимо, увидев её лицо, парень поспешно написал: "Я не это имел ввиду. Я хочу сказать, что ты мне очень понравилась! Ты - красивая, обаятельная девушка! Да, кстати, может, не совсем в тему, но я хочу тебе кое-какие фотки показать =)"
  - "Интересно, какие?" - вдруг подумалось девушке. Парень достал из комода альбом с фотографиями. Раскрыв альбом она ахнула. - Альпы! - прохрипела Лио.
  "Ты хочешь поехать в Альпы?"- как-то странно улыбнулся парень. "Да" -не задумываясь, ответила Лио. "А хочешь, поедем вместе?". "Нет, прости. Я с друзьями хотела поехать, но заболела =(". Парень грустно вздохнул и, нагнувшись, легко поцеловал девушку в губы.
  
  На следующую ночь я тоже проснулась в два ночи. Подумав, что, может, он не спит, пошла к нему. И в следующую, и в последующую ночи тоже навещала его. Будто какая-то невидимая сила звала меня, приковала к нему...
  
  Спустя неделю.
  - Ла-айнес! - громко прокричал Шарк, оповещая, что друзья пришли. - Мы..., - но остановился на полуслове, потому что девушка обернулась на звук, и от увиденного опешили все. Девушка выглядела, мягко говоря, не очень хорошо - лицо, с которого исчезнули все краски, выражало вселенскую усталось, мешки под глазами, говорящие о явном недосыпе, волосы, обычно уложенные в аккуратный хвост, сейчас были в лёгком беспорядке и заплетённые в косичку.
  - Лайнес, с тобой всё в порядке? - обеспокоенно спросил Кинг, но та только рассеянно пожала плечами и слегка качнулась в бок.
  - А-а-а, Лайнес, с тобой точно не всё в порядке! - подлетел к ней Аксель. Девушка только что-то прошептала губами.
  - Госпожа Лионе, - вошла молоденькая медсестра, - вас зовёт врач, - промурлыкала она последнее слово, хищным взгядом смотря на Акселя. Лайнес кивнула и, встав с кровати,
  пошла к выходу.
  - Девушка! Девушка! Что с вами? - закричала, проходящая мимо, врач, когда Лайнес завертнула за угол. - Носилки! Живо! Она не дышит! - выскочив из палаты ребята увидели, как Лайнес кладут на носилки и уносят.
  - Ей, погодите! - окликнул женщину Аксель. - Что с ней? Куда вы её уносите?
  - Вы её родственники? - нахмурилась та. - Если нет, то дайте нам контактный адрес её родственников...
  - Зачем? Что случилось? - округлил глаза Кинг.
  - Потому что она умирает!
  
  - Как? Как она может умереть?? - стукнул кулаком по столу Аксель.
  - У неё сердечная недостаточность..., - вздохнула врач. - Правда, я понятия не имею, откуда она взялась.
  - Мы..., - сглотнул Аксель, - Мы можем чем-нибудь помочь?
  - Не думаю, - жалостлива вздохнула врач. - Но лучше, чтобы с ней остался кто-то из вас.
  - Я останусь, - не давая никому времени для раздумий, отрезал Акс.
  - Хорошо. Будь по-твоему.
  
  Поздняя ночь. Ветер играл листвой, залетал в палату, чуть дотронулся до штор и, смеясь, убежал на улицу. Но девушке и парню было не до смеха и шуток - девушка лежала на кровати, бледная словно снег, и только синяки говорили о том, что она ещё живая, а около кровати на стуле сидел парень. Скрестив руки на груди и откинувшись на стинку стула, он сквозь сон молил Бога, чтобы девушка выжила.
  Ровно в два часа она открыла глаза:
  - Я должна идти..., - прошептала она, - ... он меня, наверняка, ждёт..., - сняв с лица маску, она откинула одеяло и встала. Стоявшая рядом капельница двинулась за девушкой, а иголка выскочила из вены, из которой по капельке вытекало лекарство, ровно как и из вены по капельки вытекала кровь. А девушка этого не затила, она шла к заветной палате.
  - Я тебя ждал, Лайнес, - приветственно улыбнулся Ник, когда Лио вошла в комнату. Обстановка комнаты сразу же изменилась: вместо кровати, обоев и привычной мебели появились засохшие деревья.
  - Ник? Ты ... говоришь? - заплетающимся языком, произнесла девушка.
  - Лайнес, пошли со мной, - парень протянул ей руку. - Мы можем вместе поехать в Альпы, - уговаривал парень.
  - Лайнес! - раздался внезапный крик; Лайнес и Ник повернулись к двери. - Лайнес, ты где!? - повторился крик.
  - Молодой человек, - спокойно произнесла женщина, - что случилось? Почему вы так кричите?
  - Девушка..., - запыхавшись, сказал он. - Девушка, с которой я сидел в палате... она исчезла!
  - Не беспокойтесь! Я позову охрану! Мы её найдём! - заверила его женщина.
  - Лайнес! - вновь закричал парень.
  - Аксель? - заторможенно произнесла Лио, но повернулась лицом к Нику. А он так и стоял с протянутой рукой. Медленно, пошатываясь, девушка пошла к нему навстречу. В голове у него прокручивались встречи на протяжении всех семи дней: её улыбающееся лицо, искрящиеся добратой глаза...
  - Лайнес! Лайнес, где ты!?! - настойчиво звал её Аксель. - ЛАЙНЕС!! ОТВЕТЬ МНЕ! - отчаянно закричал парень, но девушка не слышала. Она продолжала идти к Нику, и когда подняла руку, чтобы взять его ладонь, тот отступил на шаг назад.
  - Прости, Лайнес..., - хрипнул он и, развернувшись, побежал от неё. - Нам не быть вместе! - пейзаж стал менятся: засохшие деревья исчезали, а вместо них комната приобретала свой бывший вид. Кое-как шагая на ватных ногах, Лио вышла в коридор и направилась к, стоящему к ней спиной, Акселю.
  - Лайнес! - подхватил на руки девушку, иначе бы она упала. - Где ты была? Что с тобой было? - ничего не ответив, она посмотрела куда-то в даль, слыша тихое завывание вьюги, чувствуя холодный ветер и снег на лице, видя печальное лицо Ника...
  
  После этого случая я быстро пошла на поправку. Врачи только разводили руками, а ребята чуть не рыдали у меня на плече. Аксель же, воздержался от любых комментариев в адрес моего "чудо-выздоровления". Я понимала, той ночью он, наверное, постарел лет на десять, не меньше. Через неделю меня выписали, вернее, я потребовала, чтобы меня выписали, а ребята поддержали моё решение, отмолчался только Аксель. В день когда я должна была выписываться, я спросила у своего лечащего врача, не лечился ли у них парень по имени Ник Мозар. Мне сказали да, но он умер из-за неудачной операции. Был поздний вечер, когда я пришла в ту злополучную палату. - Ну, эм... - протянула я, не зная с чего начать. - Сегодня я выписываюсь. Знаешь, если бы ты был жив, мы бы могли встретиться с тобой..., - видимо, я сморозила глупость, поскольку потусторонней активности не наблюдалось. - Ну, - тяжело вздохнула я, - я пойду. Пока. Веди себя хорошо, - как малому ребёнку сказала я и развернулась, чтобы уйти, но остановилась - в тени от шкафа я увидела его улыбающееся лицо, я вернула ему улыбку. Мы, наверное, могли долго стоять и улыбаться, но я вспомнила о друзьях и пошла к двери. Когда я уходила, он всё ещё стоял и улыбался мне, стоял посреди комнаты, залитой лучами заходящего солнца.
Оценка: 4.66*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"