Андреева Виктория : другие произведения.

Что нам стоит дом построить - Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 12

  Глава 12
  
  ***
  Дни полетели своей чередой. Следующие две недели она жила в режиме нон-стоп: дом - работа - дом... Она с головой погрузилась в работу. Даже субботы были подчинены этому графику. Тем более буквально на следующий день после ее возвращения в агентство пришло подтверждение на их участие в одном весьма интересном проекте. Внезапно в Сашке проснулся азарт. Ей безумно хотелось получить его в разработку. Воскресенья были отданы на то, чтобы окончательно подготовить свою квартиру к запланированному ремонту. Сашка упаковывала коробки, выбрасывала ненужное и постепенно перевозила в дом к родителям все необходимое.
  Вечером в воскресенье девушка буквально валилась с ног, но была счастлива. Некоторое время назад отец, разыскав ее в кабинете, сообщил, что завтра едет на встречу в "Мегаполис". Из семи вариантов, которые будут представлены - три ее.
  
  ***
  В доме родителей он не был уже достаточно давно. Но в это воскресенье он не смог избежать ужина. В пятницу отец в ультимативной форме объявил, что намечается некое мероприятие, на котором необходимо его присутствие.
  - Я приеду. Только дай честное слово, что это не очередная уловка для знакомства меня с какой-нибудь завидной невестой, совершенно случайно оказавшейся в Вашем доме.
  - Обещаю, - вздохнул отец, - Это больше деловой ужин, чем домашние посиделки.
  Это действительно был деловой ужин. Присутствовали партнеры отца из Германии и круг вопросов, обсуждаемых за столом по большей части носил рабочий характер.
  - Скажи, а что у нас с коттеджами? - Константин уже было сел в машину, когда отец задал этот вопрос.
  - В прошлую пятницу уже была встреча с представителями двух заявленных компаний. Я рассмотрел их предложения и, если честно, пока нет вариантов, которые бы меня заинтересовали. Завтра у меня запланированы встречи с представителями "АрхСтрой" и "БизнесПроект". Ну все, увидимся на работе, - с этими словами Константин выехал за ворота и взял курс на Москву.
  
  ***
  Москва (Центральный округ ...Деловой центр Москва - Сити)
  
  Его внимание привлек звук селекторной связи
  - Да, Марина, слушаю.
  - Константин Владимирович, к Вам Архипов Иван Тимофеевич, архитектурное бюро "АрхСтрой"...
  - Да, конечно, приглашай.
  Дверь открылась и на пороге появился посетитель. Статный мужчина, примерно одно возраста с его отцом. Добротный, вероятно сшитый на заказ костюм, фирменная обувь и стильные очки, дорогие часы, кожаный портфель и фирменный тубус с чертежами.
  Двинувшись навстречу, Константин не переставал мучиться вопросом, что этот человек ему знаком. "Вероятно, пересекались на каких-нибудь выставках, презентациях или приемах..." - промелькнуло у него в голове. После достаточно непродолжительной церемонии приветствия и знакомства, мужчины расположились за столом переговоров. Архипов открыл тубус и передал Литвинову чертежи, после чего достал из портфеля несколько папок:
  - К каждому из них составлено необходимое заключение. Выкладки по затратам, если Вас что-то заинтересует, мы сможем подготовить в ближайшие пару дней.
  - Прошу прощения, - Литвинов вернулся к своему столу, - чай, кофе?
  - Минеральной воды с лимоном будет вполне достаточно, - произнес Архипов
  Уладив организационные вопросы, Литвинов вернулся на свое прежнее место. И в то время пока он с неподдельным интересом погрузился в чертежи, Архипов рассматривал обстановку кабинета.
  Внезапно его взгляд зацепился за одну из работ на стене, явно выделяющуюся из общего интерьера. Архипов даже несколько подался вперед, чем привлек внимание Константина. Проследив за его взглядом, он усмехнулся, а гость, со словами:
  - Позволите? - не дожидаясь ответа, встал и направился к заинтересовавшей его работе.
  Теперь Константин с интересом наблюдал за гостем. Архипов некоторое время изучал чертеж, а потом, повернувшись к Константину, поинтересовался:
  - Возможно, Вас удивит мой вопрос: скажите, а откуда у Вас эта работа?
  - Мне ее подарили, - несколько озадачено произнес Константин, - А почему Вас это так заинтересовало?
  - Мне почему-то кажется очень знакомым "подчерк" этой работы.
  - Даже не знаю, что вам сказать, - Константин показал головой, - Я привез ее из Франции.
  - Понятно, - сказал Архипов, возвращаясь на место.
  Уже поднявшись из-за стола, Архипов произнес:
  - У меня, безусловно, остались копии всех предложенных Вам проектов. Для удобства они пронумерованы, поэтому если Вам необходимо будет получить какую-либо дополнительную информацию, можно просто сообщить номера заинтересовавших чертежей. Всего доброго. Приятно было познакомиться, - он пожал Литвинову руку и попрощавшись вышел из кабинета.
  
  Когда к концу рабочего дня перед Литвиновым лежали четыре проекта, которые он был готов рассматривать более детально, причем три из них были представлены архитектурным бюро "АрхСтрой" к нему в кабинет заглянул Матвеев
  - Как дела?
  - Ты где сегодня весь день пропадал?
  - Ну, вообще - то мне на объект надо было попасть...
  - Иди сюда. Как тебе? - Литвинов протянул Степану чертежи
  - Костя, побойся Бога! Я что сейчас должен все это посмотреть...
  - Стёп, ну просто навскидку. Что-нибудь цепляет?
  Матвеев осторожно взял довольно увесистую пачку листов и отойдя к столу переговоров начал их раскладывать. Литвинов выжидательно встал рядом.
  - Это плагиат, ... это мы видели, ... это нет, - нахмурившись бурчал Матвеев, - вот это стоит рассмотреть и ... может быть еще вот эти два...
  Дверь снова открылась
  - Вы там что - пасьянс раскладываете?
  Мужчины обернулись.
  - Добрый вечер, Владимир Сергеевич, - произнес Матвеев
  Литвинов старший подошел к столу.
  - Это работы, представленные в тендере на новые коттеджные поселки, - пояснил Константин.
  - Мне нравятся вот это и вот это... ну и пожалуй, - он еще раз пробежался глазами по столу, - все.
  - Бинго! - произнес Константин. И, отвечая на немой вопрос присутствующих, пояснил, - Вот эти два - мы все выбрали независимо друг от друга.
  Он перевернул листы:
  - Ну что же - "АрхСтрой". Спасибо, господа, - он посмотрел на часы, - Пожалуй, я позвоню господину Архипову.
  - Слушай, - обратился он к отцу, - а ты зачем приходил? Нас все проверяешь?
  - А надо? - их взгляды встретились, и на несколько секунд в кабинете воцарилась тишина. Литвинов старший первым нарушил молчание, - Вообще-то я в переговорной на этом этаже был. Вот и решил заглянуть. Как видишь - не зря, - с этими словами он скрылся за дверями кабинета.
  - Ну что? Я тебе еще нужен? - попытался обратить на себя внимание Матвеев.
  - Да, собственно, нет, - пожал плечами Литвинов
  - Тогда я, пожалуй, домой поеду.
  Константин кивнул ему:
  - До завтра.
  
  ***
  Москва (Центральный округ ...Деловой центр Москва - Сити / архитектурное бюро "АрхСтрой" )
  
  После того как за Матвеевым закрылась дверь Литвинов еще раз посмотрел на разложенные чертежи, и, бросив взгляд на часы, набрал телефон Архипова.
  - Иван Тимофеевич, добрый вечер. Это Константин Литвинов Вас беспокоит. Я бы хотел получить более детальную информацию по двум вариантам, представленным Вашей компанией. Если хотите, я могу подъехать к Вам.
  - Добрый вечер, Константин Владимирович. Рад слышать, что Вас заинтересовали наши работы. Могу я узнать, что конкретно Вам понравилось.
  Литвинов назвал нужные регистрационные номера
  - Знаете, это несколько неожиданно и для меня весьма лестно, - произнес он спустя некоторое время, и тут же пояснил - Дело в том, что оба проекта - это работы моей дочери.
  - У Вас очень талантливая дочь, - произнес Литвинов, рассматривая работы, - Стиль этих двух проектов достаточно сильно отличается друг от друга. Сразу и не скажешь, что это работы одного человека. Иван Тимофеевич, мне бы хотелось лично встретиться с автором и обсудить некоторые аспекты. Я могу подъехать к Вам в офис, например, - он загляну в ежедневник, - завтра в первой половине дня.
  - Учитывая, что Ваша компания является заказчиком - я считаю, что правильнее будет, если она подъедет к Вам. Я передам ей, чтобы она связалась с Вами.
  - Я попрошу своего помощника и она перезвонит к Вам в офис, чтобы решить все организационные вопросы.
  - До свидания, Константин Владимирович. Надеюсь, что Вам удастся прийти к обоюдному соглашению.
  - До свидания, Иван Тимофеевич. Мне кажется, что у нас все получится.
  
  ***
  - Саша, будь добра, зайди ко мне, - услышала она в трубке голос отца
  Уже через несколько минут Александра сидела в его кабинете
  - Мне сегодня звонили из "Мегаполиса", - Архипов замолчал
  - Папа, - Сашка перегнулась через стол и схватила того за руку, - ну не томи. И что там?
  - Они заинтересовались двумя нашими предложениями. Причем оба - твои
  Сашка отпрянула к спинке стула и недоверчиво посмотрела на отца:
  - Ты шутишь?
  - Зачем мне это? Я говорю тебе совершенно серьезно. Они готовы завтра с тобой встретиться для более детального обсуждения. Вот телефон. Позвони и договорись о встрече. Фамилия заказчика - Литвинов.
  
  ***
  
  Литвинов положил трубку и снова поднял ее:
  - Марина, зайдите ко мне.
  - Да, Константин Владимирович, - практически сразу в дверях материализовалась его помощница
  - Вот возьмите, - он протянул ей листок, - это телефон архитектурного бюро "АрхСтрой". Просьба на завтра организовать мне встречу, желательно в первой половине дня с представителем этой компании, - тут он посмотрел на девушку, - Слушай, а я и не знаю как ее зовут. Знаю только, что она дочь руководителя компании, значит, вероятно, фамилия ее - Архипова, - он снова задумался, - Марина, ну ты же мудрая девушка, давай ты сама попробуешь решить эту задачу. И, да, ты только меня не забудь потом в известность поставить.
  Девушка закатила глаза, развернулась на каблучках и вышла.
  Когда Литвинов вышел из кабинета, Марина говорила по телефону. Она жестом остановила Константина и прикрыв трубку рукой отрапортовала:
  - Я все выяснила. Встреча назначена завтра на десять утра. Вот только фамилия...
  В этот момент у Литвинова зазвонил телефон. Он посмотрел на дисплей, улыбнулся и, сняв трубку, произнес: - Буквально пару секунд, - а дальше обращаясь к Марине, - Я всегда знал, что Вы - гений, Мариночка. Все, до завтра! - и не дав девушке возможности вставить хоть слово, произнес уже в трубку, - Ну, и куда ты пропала? - после чего скрылся в дверях лифта.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"