Андреева Виктория : другие произведения.

Что нам стоит дом построить - Глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 19

  Глава 19
  
  ***
  Москва (Центральный округ ...Деловой центр Москва - Сити)
  
  - И ты хочешь мне сказать, что у Вас чисто деловые отношения? - не унимался Матвеев
  - Я хочу сказать, что это не твое дело, - усмехнулся Литвинов
  - А как же твое утверждение, что нельзя смешивать бизнес и удовольствие?
  - Слушай, отстань, - снова отмахнулся Константин, - Давай сменим тему.
  - Давай, - согласился Матвеев, - Ты когда уезжаешь?
  - Билет на вечерний рейс в среду, - начал Константин, но его прервал звонок мобильного. Бросив взгляд на дисплей, Литвинов произнес в трубку, - Да, Петь, слушаю тебя, - и Степан отметил, как спустя некоторое время Константин нахмурился и принялся листать ежедневник.
  Поймав взгляд Литвинова Матвеев указал на дверь, давая понять, что он уходит, но Константин отрицательно покачал головой и указал на стул.
  - Я посмотрю, что можно сделать и перезвоню тебе, - бросил он в трубку и отключился.
  
  - Возникли какие-то проблемы с продавцом одного из объектов. Они настаивают на встрече в среду утром. Видимо придется перебивать билет на утро, а у меня там две встречи. Подменишь?
  Матвеев пожал плечами:
  - Мне надо свериться с календарем. Я к тебе зайду чуть позже, - он поднялся и уже в дверях поинтересовался, - Кстати, а ты определился, кто будет работать с "АрхСтроем"? Прокофьев или Борисова?
  Литвинов задумался, прокрутив в памяти образы предложенных Степаном кандидатов, и через минуту произнес:
  - Пожалуй, я возьму Лену Борисову.
  - Я почему-то в этом не сомневался, - расхохотался в ответ Матвеев, с легкостью уворачиваясь от полетевшего в его сторону карандаша.
  
  Распорядившись о замене билета, Литвинов погрузился в бумаги. Через пару минут тишину нарушил звонок селекторной связи.
  - Константин Владимирович, - раздался голос секретаря, - к сожалению, на утренний рейс в среду билетов нет. Только на завтра на четыре часа.
  - Берите на завтра, - вздохнул Константин, снова пододвигая к себе ежедневник.
  
  ***
  Подмосковье (коттеджный поселок)/ Москва (Центральный округ ...Деловой центр Москва - Сити)
  
  Сашка допивала свою законную утреннюю чашку кофе, когда раздался телефонный звонок:
  - Как спала? - услышала она вместо приветствия
  - Как младенец, - усмехнулась девушка
  - Что, всю ночь плакала?
  Она рассмеялась и задала встречный вопрос:
  - Надо же, позволь полюбопытствовать, а откуда у тебя такая осведомленность о том, как спят младенцы?
  - Мой богатый жизненный опыт, - начал он и замолчал
  - Ну, продолжай, - не унималась Сашка
  Он еще немного помолчал и произнес:
  - Ладно, сдаюсь. Я не знаю, как спят младенцы, но что-то мне подсказывает, что они должны плакать, - ее ответа не последовало и он продолжил, - Саш, у меня тут форс-мажор нарисовался и я вместо среды улечу завтра, - он на некоторое время замолчал, давая ей возможность принять информацию, - поэтому мне бы очень хотелось, чтобы ты сегодня подъехала ко мне в офис. Я хочу представить тебе человека, который меня подменит на время отсутствия.
  Возникла небольшая пауза, он терпеливо ждал.
  - Хорошо, - наконец, произнесла девушка, - В какое время мне правильнее подъехать?
  - Учитывая, что все так спонтанно получилось, думаю, что мне понадобиться что-то около часа, для того чтобы ввести человека в курс дела.
  Сашка бросила взгляд на часы:
  - Я подъеду к двенадцати, - произнесла она в трубку и отключилась.
  
  Следующий звонок она сделала с агентство, попросив секретаря внести в ее график внеплановую встречу и сообщив, что часов до трех найти ее можно будет на мобильном. Ополоснув чашку, девушка заглянула в кабинет, аккуратно сложила все наработанные за выходные чертежи и заметки, после чего покинула дом.
  
  ***
  Москва (Центральный округ ...Деловой центр Москва - Сити)
  
  Она поднялась на сорок пятый этаж и оказалась в знакомом ей фойе. Кивнув девушке на ресепшене, Сашка повесила плащ и направилась в сторону уже знакомой двери. Перед глазами промелькнуло ее первое посещение этого офиса и она, слегка прикусив губу, покачала головой.
  - Меня зовут Александра Покровская и на двенадцать часов у меня назначена встреча с господином Литвиновым, - прокомментировала Сашка свое "вторжение" в приемную.
  Девушка кивнула и указала на кресла вдоль стены:
  - Присаживайтесь. Константин Владимирович в переговорной, но он просил сообщить ему, как только Вы подойдете. Чай, кофе?
  Сашка отрицательно покачала головой и вместо предложенного стула, подошла к окну. Дождь не прекращался со вчерашнего дня. Машины бежали по развязкам третьего транспортного кольца, лихо разбрасывая в разные стороны огромные лужи. Высокие стеклянные здания блестели от выливаемых на них небесами потоков воды, и над всем этим проносились серые низкие тучи. Трудно было представить, что когда-то в этом городе было лето, солнце и тепло. Ей казалось, что в этом городе так всегда. Сашка нахмурилась и отошла от окна. Ей показалось, что от пейзажа за окном веяло какой-то безнадежностью.
  В ту же минуту двери приемной распахнулись и на пороге появился Литвинов. "Весьма символично, - почему-то пронеслось в Сашкиной голове". Он перехватил ее взгляд и тоже нахмурился.
  К дверям его кабинета они подошли одновременно. Он нажал на ручку и слегка толкнул дверь, которая тут же распахнулась
  - Прошу, - указал он и немного посторонился, давая девушке пройти внутрь кабинета, - Чай, кофе? - поинтересовался он у Сашкиной спины. Не оборачиваясь, девушка отрицательно покачала головой. Константин кивнул и, пройдя в кабинет, захлопнул дверь.
  
  - Скажи, - бросив на стул сумку и папку с чертежами, Сашка прошла к окну и, обнаружив, что пейзаж совершенно не изменился, обернулась к владельцу этого кабинета и поинтересовалась, - ты часто смотришь не улицу?
  - Достаточно, - сообщил Константин, несколько озадаченный ее вопросом и настроением в целом.
  - А какие ощущения у тебя вызывает все это? - махнула она в сторону окна
  Он пожал плечами и, немного помолчав, произнес:
  - Колоссальные возможности и невероятные перспективы. Ты только посмотри, сколько еще можно выжать из этого сумасшедшего города.
  Она покачала головой и усмехнулась:
  - Мы с тобой абсолютно разные.
  Он подошел в ней вплотную, прижал девушку к себе и произнес:
  - Видимо поэтому меня так к тебе притягивает, - после чего жадно приник к ее губам.
  
  Раздался стук в дверь и Литвинов разомкнул руки. Сашка отступила на шаг, когда дверь приоткрылась и на пороге появился Матвеев. Оценив ситуацию, тот в знак приветствия кивнул девушке и произнес:
  - Я, конечно, приношу свои извинения, но у меня весьма срочный вопрос.
  Он положил перед Литвиновым какие-то бумаги и указал, на какой именно аспект, ему следует обратить внимание. Литвинов пробежался по документам и с комментарием:
  - Этого не может быть, - протянул руку к телефону.
  Спустя несколько минут проблему удалось урегулировать и, Матвеев, еще раз извинившись, покинул кабинет. Еще через пару минут Литвинов оторвал голову от бумаг и посмотрел на Сашку:
  - Что?
  - Ничего, - Сашка покачала головой и, поднявшись на ноги, снова подошла к окну.
  Константин проводил девушку задумчивым взглядом, после чего снова повернулся к столу и, нажав селекторную связь, произнес:
  - Будьте добры, пригласите ко мне Борисову.
  
  Сашка обернулась, вздохнула и произнесла:
  - Я так понимаю, что при выборе кандидата, мои пожелания не были учтены.
  - Увы, душа моя, - тоже вздохнув, произнес Литвинов, - видит Бог, а старался, но в нашем штате не нашлось ни одного подходящего сотрудника.
  
  Вновь раздался стук в дверь и Сашка с интересом посмотрела на переступившую порог девушку. Литвинов поднялся и двинулся навстречу:
  - Вот, Лена, познакомься, - он указал на Сашку и прокомментировал, - Александра Покровская, представитель архитектурного бюро "АрхСтрой", - затем повернулся к Сашке и произнес, - Елена Борисова, один из ведущих экспертов строительного холдинга "Мегаполис".
  Девушки слегка кивнули друг другу. Константин указал на стол для переговоров, за которым этой компании предстояло провести ближайшие пару часов.
  
  - Ну, как тебе? - спросил Литвинов, когда Елена, нагруженная чертежами, покинула кабинет.
  - Я думаю, что мы сможем прийти к взаимопониманию, - кивнула Сашка, поднимаясь из-за стола, - пожалуй, я тоже пойду. Мне еще в офис надо попасть, - сообщила она, избегая его прожигающего взгляда.
  - Саш, - он поднялся и направился к девушке, - ты поужинаешь со мной сегодня? - обхватив ее за плечи Константин развернул девушку к себе, и добавил, - Пожалуйста.
  Сашка не выдержала и рассмеялась:
  - Видел бы ты себя сейчас.
  - Ну, так что скажешь?
  - А что тут скажешь? Спорить с тобой - бесполезное и неблагодарное занятие, - сдалась девушка
  - И это правильно. Я заеду за тобой, - безапелляционно заявил Константин, провожая Сашку до дверей. На пороге он остановился и, запечатлев поцелуй на ее губах, добавил, - До вечера.
  
  ***
  Оставшийся день, пролетел как один миг, и Сашка была искренне удивлена, когда сняв трубку своего мобильного, услышала:
  - Я внизу.
  Она бросила взгляд на часы, которые показывали семь часов и произнесла:
  - Еще пять минут
  - У нас заказан столик на половину восьмого, - сказал Литвинов и отключился.
  - Вот наглец, - сообщила Сашка молчащей трубке и бросила ее в сумку.
  
  - Я взял на себя смелость и заказал столик в рыбном ресторане, - прокомментировал Константин, усаживающейся в автомобиль Сашке, - Надеюсь, ты не против?
  Сашка покачала головой:
  - Нет, Костя, я ничего не имею против рыбного ресторана.
  Он осторожным поцелуем коснулся ее губ и выехал на дорогу.
  
  ***
  Москва (Большая Спасская ... ресторан Sirena)
  
  Устроившись за небольшим уютным столиком им уже удалось сделать заказ, когда рядом раздался женский голос:
  - Костя?
  Они одновременно подняли глаза и посмотрели на остановившуюся рядом довольно привлекательную блондинку.
  
  - Наташа? - произнес, наконец, Константин, а Сашка, бросив взгляд на Литвинова, усмехнулась. Ей показалось, что в его глазах промелькнуло облегчение, - Какими судьбами?
  - Дела Костя, дела, - улыбнулась блондинка и перевела взгляд на Сашку.
  Литвинов спохватился и произнес:
  - Саша, познакомься - это Наталья, специалист аналитической группы Британского представительства холдинга "СтройИнвест".
  - Наташа, это Александра, представитель архитектурного бюро "АрхСтрой"
  Девушки достаточно сдержано кивнули друг другу и Наталья опустилась на свободный стул.
  - Значит, очередная деловая встреча? - Наталья переводила взгляд с Константина на Александру, - Ох, Саша, - несколько фривольное обращение резанула слух, но девушка промолчала, ожидая продолжения, - будьте с ним осторожны, - добавила Наташа, - Он страшный человек.
  - А с виду так и не скажешь, - окинув нарочито медленным взглядом мужчину напротив и, изобразив изумление, произнесла Сашка.
  - Смею Вас заверить, что этим человеком было разбито не одно женское сердце, - наклонившись к собеседнице, Наталья положила свою руку на Сашкину и добавила, предостерегающе, - Не дайте ему возможности пополнить свою коллекцию еще одним.
  Стараясь не реагировать на Константина, который попытался было отвлечь ее внимание, Александра демонстративно обернулась в блондинке.
  - Ваше появление здесь, видимо ни что иное, как проведение, - произнесла она, наконец, второй рукой накрывая руку Натальи.
  - Ах, да считайте, как Вам будет угодно, - махнула свободной рукой девушка.
  "Черти ее принесли, - раздраженно подумал Константин, понимая, что беседа принимает весьма опасный поворот", а вслух поинтересовался:
  - И как давно ты покинула берега туманного Альбиона?
  - Две недели назад, - улыбнулась Наталья, высвобождая свою руку из Сашкиных, и снова обращая свой взгляд к Литвинову, - и планирую пробыть, как минимум еще одну. Может быть...
  - Я завтра улетаю, - достаточно резко прервал ее Литвинов
  - Обидно, - произнесла девушка и, переключившись на другую тему, добавила, - Кстати, у нас тут весьма забавная компания собралась. Много полезных людей, - она махнула в сторону соседнего зала, - Ты, между прочим, некоторых очень хорошо знаешь, - обратилась Наталья к Константину и, продолжая улыбаться, предложила, - Не хотите присоединиться?
  - Нет, спасибо, - теряя терпение, покачал головой Литвинов, - мы...
  - Ну, отчего же? - вдруг подала голос Сашка, наблюдая за своим спутником, резко меняющимся в лице, - Общение с интересными, а уж тем более полезными людьми еще никому никогда не вредило.
  - Но мы только что сделали заказ, - упорствовал Литвинов
  - Ну и что? - пожала плечами Наталья, - А наш заказ только что принесли, - и совершенно без какого-либо перехода добавила, посмотрев на Литвинова, - Ты на осенних выставках-то будешь?
  - Планирую, - произнес окончательно растерявшийся Константин.
  - Отлично, - улыбнулась девушка, - А то весенние были, просто тоска смертная.
  - Наташа, я туда работать еду, - он покачал головой, резонно предполагая, что вечер уже безвозвратно испорчен. "Вот ведь чертова баба, - пронеслось у него в голове, - Неужели никто так и не спохватится, куда она так надолго запропастилась?"
  - Костя, ну а скажи мне, кто же туда едет отдыхать? Мы все едем работать, - блондинка пожала плечами и снова поинтересовалась, - Ну так, что? Присоединитесь?
  - Нет, - отрезал Константин, - Как ты сама недавно заметила, у нас деловая встреча.
  Наталья снова пожала плечами и поднялась.
  - Жаль, - она хотела продолжить, но тут, видимо размышления Литвинова были кем-то услышаны, потому что у Натальи в сумочке зазвонил телефон. Бросив взгляд на дисплей, блондинка произнесла в трубку, - Уже иду. Я здесь одного человека встретила, - девушка посмотрела на Литвинова, - Приду и все расскажу, - она отключила телефон и, опустив руку Константину на плечо, слегка наклонилась к нему и добавила, - До встречи в Милане, Костя, - после чего обернулась в Сашке, - Было приятно познакомиться.
  Девушки снова кивнули друг другу и Наталья удалилась.
  
  - Саш, - начал Константин.
  Александра лишь махнула рукой
  - Ты, наверное, ее сильно обидел, - произнесла она, нарушая гнетущую тишину, воцарившуюся за столом после ухода незваной гостьи.
  - Когда? - растерялся Литвинов
  - Ну, Костя, тебе виднее, - пожала плечами девушка, - Мы с тобой знакомы в общей сложности месяца полтора, откуда же я могу знать, когда Ваши пути пересеклись? -Слушай, - словно о чем-то вспомнив, вдруг добавила девушка, - а, может, это было как-то связано с покупкой новых рубашек? - Литвинов промолчал, но в глубине его глаз начал разгораться мрачный огонь. Сашку, правда, это совершенно не тронуло и она с деланным участием пояснила, - Я просто стараюсь тебе помочь.
  Он хотел что-то ответить, но в этот момент к столу подошел официант, расставляя приборы и устанавливая ведерко с уложенной на лед бутылкой белого вина.
  - Если хочешь, то мы можем уйти отсюда, - усмехнувшись, вдруг произнесла Сашка, как только они остались одни. Константин посмотрел на девушку, а она продолжила, - У меня такое подозрения, что ты все время ждешь, что из соседнего зала появиться, - она замолчала, словно подбирая слова, и через несколько секунд продолжила, - еще какой-нибудь экспонат из твоей коллекции разбитых сердец.
  Так вовремя подошедший с салатами официант позволил Константину взять небольшой тайм-аут.
  - Саш, не говори глупостей, - возразил он ей спустя некоторое время и разозлился, признавая, что все-таки доля правды в ее словах, безусловно, есть.
  Он передал Сашке бокал, взял свой и, отсалютовав в ее сторону, вдруг произнес:
  - Саш, поехали со мной.
  - Куда? - Александра нахмурилась
  - Сначала в Канны, а потом в Милан.
  Сашка смотрела на него и молчала. Его нервировал ее пристальный взгляд.
  - У меня, между прочим, здесь работа есть, а в моей квартире полным ходом идет ремонт, - произнесла она, наконец, - Да и, собственно говоря, зачем? Призраков и злых духов от тебя отгонять? - покачала она головой, - Нет, Костя, ты мальчик взрослый, думаю сам справишься, - и, немного помолчав, добавила, - Я в тебя верю.
  - А мне?
  - Что тебе? - вопросом на вопрос ответила Сашка, наблюдая за мужчиной, сидящим напротив нее, через прозрачные грани хрустального бокала.
  - Мне ты веришь?
  - А я могу? - она не отводила свой взгляд от его глаз
  - Мне бы очень этого хотелось, - произнес он после некоторой паузы.
  - Ну, тогда я попробую, - кивнула Сашка и добавила, - Но тебе придется очень постараться.
  - Я буду стараться, - услышала она его ответ.
  - Ну вот и славно, - произнесла Сашка, пригубила вино и блаженно прикрыла глаза, отправив в рот кусочек лобстера и ломтик авокадо, - Это просто божественно, - прокомментировала она изыски здешней кухни, - Я настаиваю, это надо попробовать, - она наколола на вилку пару кусочков и протянула ему.
  - Ну, если ты так настаиваешь, - он улыбнулся, принимая у нее вилку, - Не могу не согласиться, что Ваш выбор, madam, как всегда, безупречен, - произнес он через некоторое время, возвращая ее столовый прибор.
  Сашка кивнула полностью удовлетворенная таким ответом, а потом, как бы невзначай бросив взгляд в сторону соседнего зала, слегка склонила голову и добавила, пригрозив Литвинову зажатой в руке вилкой:
  - Очень прошу тебя, помни об этом. Я не хочу усомниться в безупречности своего выбора.
  - Это тоже очень вкусно, - указав на свою тарелку, произнес Константин, пытаясь отвлечь ее внимание от столь скользкой темы, на которую они чуть было снова не соскочили.
  
  Не смотря ни на что, оставшаяся часть вечера прошла в спокойной, умиротворенной обстановке и преодолев темную, дождливую улицу они очутились в салоне автомобиля. Константин привлек девушку к себе, заглянул ей в глаза и, покачав головой, произнес, едва касаясь ее губ:
  - Даже не вздумай сказать, что сейчас мне надо будет отвезти тебя в дом твоих родителей, - в ее глазах плескались смешинки, а он продолжил, - Хотя, даже если ты так скажешь, я тебя уверяю, что я этого не сделаю.
  - Я так не скажу, - прошептала она ему в ответ.
  
  [b]***
  Москва (Центральный округ ...Новый арбат)[/b]
  
  Было всего шесть часов, когда она открыла глаза. За окном утро следующего дня мало чем отличалось от предыдущего. Все тот же безрадостный дождь, гонимые пронизывающим ветром, тучи и практически непроглядная мгла. Сашка укуталась в плед, бросила взгляд на спящего рядом мужчину и вдруг поймала себя на мысли, что еще чуть-чуть и она расплачется.
  "Может правда все бросить и уехать, - прокрутилось в голове"
  - Слушай, а может, ты все-таки бросишь здесь все и поедешь со мной? - девушка подскочила на кровати, услышав его сонный голос.
  - Доброе утро, - еще плотнее закутываясь в плед, произнесла Сашка, - Холодно и, между прочим, ты напугал меня, - добавила она, не отрывая взгляда от окна.
  - Ну, иди сюда, - он слегка приподнялся на локте, а другой рукой ловко притянул девушку к себе, - Я постараюсь тебя согреть и успокоить...
  
  Стрелки часов неумолимо приближались в девяти и, быстро разделавшись с завтраком, они спустились к машине.
  - В офис? - полутвердительно произнес Константин
  Сашка кивнула и они влились в поток спешащих на работу жителей столицы.
  
  ***
  Москва (Центральный округ ...Деловой центр Москва - Сити / архитектурное бюро "АрхСтрой" )
  
  - Ты сразу из офиса в аэропорт? - нарушила молчание Сашка, когда машина притормозила у здания архитектурного бюро.
  Он кивнул
  - Моя машина останется в гараже, а я уеду в аэропорт с водителем на машине компании.
  - Я смотрю ты путешествуешь налегке? - улыбнулась Сашка
  Константин пожал плечами
  - У меня там есть все необходимое. Обычно я вожу с собой только документы, ну а зимой еще и горнолыжное оборудование.
  Она кивнула
  - Ну, что же, - еще немного помолчав, Сашка потянулась за своей сумкой, - Я, пожалуй, пойду. Знаешь, - вдруг добавила она, - ужасно не люблю ждать и прощаться.
  Он пожал плечами
  - Я ведь предложил тебе другой вариант...
  - Перестань, - она опять поймала себя на мысли, что готова расплакаться, - Я тебе уже сказала, что по этому поводу думаю. Все, Костя, - Сашка посмотрела ему в глаза, - увидимся.
  Он притянул девушку к себе и она растворилась в этом поцелуе.
  
  ***
  Отворив тяжелую дверь офиса, Сашка кивнула секретарю и двинулась к лестнице. К ее удивлению девушка последовала за ней. Беседуя на какую-то отвлеченную тему, девушки поднялись на третий этаж.
  - Ира, милая, я уверена, что, - Сашка оборвала сама себя на полуслове и замерла в дверях кабинета. Посреди стола красовался букет разноцветных орхидей, стебель каждой был заботливо упакован в отдельную колбу с какой-то жидкостью. Цветы были установлены просто на столе, однако учитывая их какое-то невероятное количество и оформление букета, понять это можно было только с очень близкого расстояния, - Что все это значит? - отмерев Сашка выжидающе посмотрела на секретаря. Та лишь пожала плечами:
  - Курьер принес утром. Сказал, что клиент какой-то странный оказался. Просил букет поставить на любую поверхность, но обязательно без вазы, - с этими словами девушка удалилась на свое рабочее место.
  Сашка приблизилась к столу и, прикрыв глаза вдохнула запах цветов. Пытаясь установить его поровнее она обнаружила небольшой конверт. Витееватая, правда не собственноручная, надпись на вложенной в него карточке гласила: [i]"Подходящей вазы пока, увы, не нашел. Пусть стоят так"[/i]. Она улыбнулась и, осторожно проведя рукой по хрупким лепесткам, прошла к своему креслу. Еще немного полюбовавшись букетом, девушка достала телефон.
  - Спасибо, - улыбаясь, произнесла она без предисловия, - Они очень красивые. Когда ты успел?
  - Ну, вот ты уже улыбаешься, - услышала она его голос и слегка кивнула
  - Саша, ты здесь? - не дождавшись ее ответа, Константин задал следующий вопрос.
  - Я здесь и я улыбаюсь, - подтвердила девушка
  - Ну и хорошо. Ты выглядела сегодня слегка расстроенной или мне показалось?
  - Тебе показалось, - ответила Сашка, - Удачной поездки, Костя, - добавила она и положила трубку. День пошел своей чередой, и все-таки, вопреки данным самой себе установкам, именно в то время, когда стрелки часов приблизились к моменту взлета так хорошо известного ей рейса, она подошла к окну и посмотрела в пасмурное небо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"