Андреева Виктория : другие произведения.

Что нам стоит дом построить - Глава 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 21

  Глава 21
  
  ***
  Милан (отель Park Hyatt Milano)
  
  Утро среды началось для Литвинова с привычного распорядка. Несколько посетовав на будильник, в шесть тридцать утра разорвавший тишину, мужчина поднялся с кровати. Душ, шорты, футболка, кроссовки и он двинулся в сторону тренажерного зала.
  Народу оказалось совсем немного. Дойдя до зоны с кардиотренажерами, он окинул взглядом территорию и, не сдержавшись, в полголоса выругался. Первым человеком, которого он увидел, была Наталья. Ретироваться возможности уже не было, она его тоже заметила. Он слегка кивнул, она остановила тренажер и, спрыгнув, направилась в его сторону.
  - Какие люди, - начала девушка, подставляя ему щеку для поцелуя.
  - Здравствуй, Наташа, - Литвинов приобнял девушку и, усмехнувшись, добавил, - Давно не виделись.
  - Не говори, - Наталья прикусила губу и посмотрела Литвинову глаза, - Ты от меня, видимо, скрываешься?
  - Послушай, я приехал вчера вечерним поездом из Ниццы, - мужчина покачал головой, - Да и, собственно, я не могу пока найти ни одной причины, почему я должен от тебя скрываться
  - А я все гадаю, куда это mister Литвинов пропал, - понимающе кивнула девушка, и после небольшой паузы поинтересовалась, - Ты один здесь?
  Литвинов вздохнул:
  - Я здесь с Матвеевым.
  Наталья прижала к щекам ладошки и, прикрыв глаза, с усмешкой покачала головой:
  - Не может быть, только не говори мне, что и Вы туда же.
  - Наташа, не дури. Я еще в Москве тебе сказал, что еду сюда работать. Слушай, - он поднял голову и посмотрел на ряд настенных часов, демонстрирующий время в разных часовых поясах, - я, пожалуй, пойду. Ты же понимаешь, что время - деньги, и до начала рабочего дня его остается все меньше и меньше. Все, - он поцеловал ее в макушку, - думаю, еще увидимся.
  - Я даже не сомневаюсь, - произнесла девушка ему вслед, - Я просто в этом уверена, - отследив, как он скрылся за поворотом, она развернулась на сто восемьдесят градусов и направилась в бассейн.
  Литвинов спиной чувствовал ее прожигающий взгляд и с трудом себя сдерживал, чтобы не обернуться. Выбрав беговую дорожку, он выставил необходимый режим и постарался отключить голову, наблюдая за сменяющимися пейзажами, мелькающими на огромных плазменных экранах, расположенных на противоположной стене.
  
  ***
  Москва/Милан
  
  Конечно, она не смогла устоять перед искушением и, конечно, при первой же возможности Сашка ознакомилась с его мыслями, связанными с проектом отеля на Лазурном берегу. Очередной набросок, уже с учетом некоторых, по ее мнению, заслуживающих внимания замечаний, девушке удалось сделать "по горячим следам", прямо на следующий день. И сейчас она, возвращаясь с работы, поднималась в мансарду, где на одном из мольбертов, потеснив незаконченную когда-то работу, теперь терпеливо ожидал ее этот проект. "Если меня все устроит, я предложу тебе контракт" - эти его слова периодически звучали в ее голове. И несколько абстрагировавшись от неприятно кольнувших ощущений, которые накрыли ее в первый момент, после того, как она услышала от Литвинова эти слова, девушка поняла, что это его предложение открывает перед ней такие перспективы, о которых она некоторое время назад даже не помышляла. Ей была лестна мысль о выходе на международный уровень, и стартовая площадка для того, чтобы заявить о себе была весьма серьезной.
  
  ***
  Она сидела в своем кабинете, когда раздался звонок мобильного телефона, который по обыкновению, находился на самом дне ее необъятной сумки. Он замолчал прежде, чем девушке удалось его обнаружить, но зазвонил снова, буквально, через пару-тройку секунд. Она посмотрела на дисплей и улыбнулась:
  - Я думала о тебе, - начала девушка без предисловия.
  - Я польщен, - раздался знакомый голос, - Могу я полюбопытствовать, что же ты надумала?
  - Скажи, а если участок выкуплен, разве это не подразумевает, что я должна увидеться с собственником? Одно дело продажа с уже готовым проектом, и совсем другое работать, отталкиваясь от видения заказчика, - поинтересовалась Сашка у собеседника и перевела взгляд с панорамы за окном на расположенный рядом кульман.
  - Ты о чем? - в его голосе послышалось удивление, - Какой участок?
  - Мы с Еленой были на объектах и она сказала, что та земля, где предполагается индивидуальный проект, уже продана.
  - Не продана, - уточнил Литвинов, про себя добавив несколько слов в адрес своей не в меру болтливой сотрудницы, - а зарезервирована. Это Саша несколько разные вещи. Поселок с подрядом, так что с нашей стороны для этого участка должен быть разработан индивидуальный проект, не выбивающийся из общей картины. Он и будет предложен покупателю. Так что, ma chère, твори. Кстати, - без перехода добавил Литвинов, - а что у тебя с Ниццей?
  - А что у меня с Ниццей? - поинтересовалась Сашка
  - Ты посмотрела? Когда мне ждать твоего ответа?
  Девушка молчала, глядя на расставленные в кабинете чертежи.
  - Я тебе уже говорила, что займусь этим вопросом в свободное время
  - Но согласись, ведь рациональное зерно все-таки в моих заметках есть?
  - Есть, - машинально согласилась Сашка и замолчала, поняв, что он ее смог подловить. Константин рассмеялся:
  - А говоришь, что сказать нечего.
  Сашка улыбнулась и покачала головой:
  - Поймал, молодец, но мне пока все равно особо сказать тебе нечего. Какие-то конкретные мысли я постараюсь выслать в выходные.
  - Саша, - услышала она его голос через некоторое время, - знаешь, я последнее время много думаю, - он замолчал
  - Это хорошо, - не особо понимая, как она должна отреагировать на его слова, произнесла Сашка, - Человек вообще должен думать
  - Я думаю о тебе, Саша, - закончил Константин и снова замолчал.
  - Ну, что же. Это, наверное, тоже неплохо. Правда все зависит от того, что ты обо мне думаешь.
  - Поверь, только хорошее.
  - Ну, тогда думай, - благостно разрешила девушка и, сменив тему, поинтересовалась, - Какие планы?
  Он усмехнулся.
  - Завтрак и работа.
  - Прекрасный распорядок дня, - произнесла Сашка, - Я, пожалуй, тоже поработаю. Хорошего дня, тебе, Костя, - добавила девушка.
  - Спасибо, - услышала она в ответ, прежде чем отключила телефон.
  Литвинов еще несколько секунд смотрел на умолкший телефон, а затем спустился в фойе, к ожидавшему его Матвееву.
  
  ***
  - И, как ты понимаешь, по закону, который еще никто не отменял, первым человеком, которого я здесь увидел, естественно, была Наташа, - вздохнув, закончил Литвинов свое повествование и, сделав глоток кофе, посмотрел на своего компаньона.
  - И что? - непонимающе посмотрел на него Матвеев, - В чем проблема-то? Ну, развлеки девушку? От тебя ж не убудет.
  - Стёп, - Константин откинулся в кресле, - веришь, не хочу я, - Матвеев выжидающе смотрел на Литвинова и тот добавил, - Устал.
  - Ну, вот и отдохнешь, - усмехнулся Матвеев.
  Константин покачал головой, но промолчал. Часы показывали около половины десятого, когда они вышли из ресторана и слились с толпой мужчин и женщин в деловых костюмах, сжимающих дорогие кейсы и папки.
  
  ***
  Это, собственно, была не первая их выставка. Стратегия была отработана, практически, до мелочей. "Наступление" велось сразу с двух фронтов. Вечером они разбирали "улов", обсуждали тактику на следующий день, планировали, кого еще надо брать в оборот, а с кем следует распрощаться, причем как можно быстрее.
  
  Первая рабочая неделя близилась к завершению. Пятничный вечер мало чем отличался от двух предыдущих. Они в очередной раз сидели в одной из небольших переговорных, представляемых отелем своим гостям.
  - Если нам удастся заинтересовать "ТрастИнвест", то в этом году можно будет с чистой совестью позволить себе полноценный отпуск и курить бамбук, где-нибудь на островах, - произнес Матвеев, поднялся из-за стола и, приоткрыв жалюзи, посмотрел на открывающийся за окном вид города.
  - А если не удастся, то тоже можно будет курить, правда, это вряд ли будет бамбук, а курить будем нервно и где-нибудь в коридоре, - услышал он за спиной голос Литвинова.
  - Костя, вот скажи мне откуда столько оптимизма в твоем голосе, - поинтересовался Матвеев, с подозрением оборачиваясь к компаньону.
  Тот в ответ только покачал головой и, пожав плечами, поднялся со своего места и встал рядом со Степаном:
  - Не знаю, но как-то мне не очень спокойно. Ладно, - он хлопнул Матвеева по плечу, - предлагаю ударить по вискарьку. Думаю, что на сегодня мы это вполне заслужили.
  Мужчины спустились в бар.
  
  ***
  Вечер пятницы Сашка посвятила очередной своей поездке на квартиру. Вместе со Стасом она обследовала все помещения. Доски, прежде сложенные в коридоре, уже исчезли, а их место заняли мешки с цементом и клеем. Сейчас "командовали парадом" электрики, и на данном этапе молодые люди смогли, сверившись с проектом, убедиться в качестве работы на этом направлении.
  - Слушай, - расстелив обнаруженную здесь же пленку, Сашка уселась на мешок, и посмотрела на Стаса, - ты уже видел мои пожелания и выкладки по плитке.
  Он уселся рядом:
  - Думаю, что тебе будет правильнее поехать самой. Давай ты выберешь время и заглянешь ко мне в офис, мы с тобой еще раз все как следует рассчитаем и я со спокойной душой отпущу тебя за покупками, - Она кивнула, а он усмехнулся, - Вот что ты за женщина, Саша? Люди в Милан на распродажи за брендами летают, а ты?
  - Я за брендами в Рим летаю, - улыбнулась в ответ Сашка, - поэтому в Милан...
  - Ты летишь за материалами для ремонта, - он покачал головой и, приобняв девушку за плечи, добавил, - Раз такое дело, может, ты по дороге еще и сантехнику захватишь?
  - Не исключено, - рассмеялась Сашка, - Беда в том, что я пока не решила, что я хочу, но ты же понимаешь, как это бывает: увидел и, раааз, - она ткнула его кулачком в плечо, - словно удар молнии.
  Он нахмурился, внимательно посмотрел на нее и, прищурившись, произнес:
  - Да, Саша, я знаю, как это бывает.
  Она тоже посерьезнела, вздохнула и отвернулась к окну, словно надеялась там что-нибудь разглядеть.
  - Эй, - спустя некоторое время, он толкнул ее плечом, - ты как-то совсем расклеилась. - Саш, у тебя что-то случилось?
  - Ох, друг мой, - Сашка прижалась к Стасу, - грустно мне почему-то, - и она вдруг расплакалась.
  - Саш, - он гладил ее по волосам и, словно укачивая, приговаривал, - нельзя так. Ну, что ты, все будет хорошо.
  - Когда? - девушка отстранилась от молодого человека и принялась искать в сумке бумажные платки.
  - Что когда? - услышала она встречный вопрос
  - Ну, когда все будет хорошо? - пояснила Сашка и, бросив в его сторону быстрый взгляд, добавила, - Извини, я просто последнее время сама не своя, - произнесла Сашка, пытаясь привести в порядок глаза.
  - Да? - он с интересом взглянул на девушку, - А чья?
  Сашка улыбнулась и, покачав головой, поднялась: - Пойдем, еще раз посмотрим кабинет. Я покажу, что меня там не очень устраивает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"