Андреева Виктория : другие произведения.

Что нам стоит дом построить - Глава 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 23

  
  
  ***
  Она сидела у себя в кабинете и каждые пять минут украдкой поглядывала на часы, пытаясь дождаться того момента, когда стрелки преодолеют десятичасовую отметку. Прикинув, что для пятницы восемь часов утра - это уже достаточно подходящее время: 'Для сна - уже поздно, для деловой встречи - слишком рано' - прокрутилось в голове и Сашка протянула руку к телефону.
  
  ***
  Брошенный где-то рядом на кровати телефон разорвал тишину ее гостиничного номера своим стандартным и весьма узнаваемым звонком. Девушка не открывая глаз отыскала трубку и буквально простонала:
  - Слушаю, - на другом конце провода царило гробовое молчание, - Слушаю Вас, - повторила Наталья, открыла глаза, посмотрела на погасший дисплей, снова застонав бросила телефон и, откинувшись было обратно на подушки, с изумлением обнаружила на другой стороне кровати своего вчерашнего собутыльника.
  Он тоже открыл глаза и с интересом разглядывал окружающую обстановку.
  - Ты что здесь делаешь? - услышала девушка его голос
  - Вообще-то я здесь живу, - отмерла Наталья, - А вот что ты здесь делаешь мне совершенно не понятно.
  Чувствуя себя совершенно пьяным, Литвинов на минуту прикрыл глаза. Сделав над собой усилие, мужчина поднес руку к лицу и бросил взгляд на запястье. Часы показывали восемь утра, а из последнего бара они с Наташей выбрались когда стрелки часов уже перевалили за три часа ночи. Им удалось благополучно добраться до гостиницы и тут он, как истинный джентльмен, просто настоял на том, чтобы проводить ее до номера. А вот дальше? Дальше они решили, что сегодня девушке надо выезжать, а в минибаре слишком много хороших напитков, которые простаивают там без дела. Больше он не помнил ничего.
  Теперь приподнявшись на локте, Константин критическим взглядом изучал свой внешний вид и внешний вид хозяйки номера. Некое успокоение могло принести то, что единственной отсутствующей на нем деталью туалета был валяющийся на полу галстук. В наряде его соседки по кровати некое беспокойство могла внушать расстегнутая блузка, в вырезе которой он сумел разглядеть весьма заманчивое нижнее белье. Наташа проследила за его взглядом, усмехнулась, и нарочито медленно принялась приводить блузку в порядок. Разобравшись с последней пуговицей, девушка снова закрыла глаза.
  - Какое счастье, что сегодня мне никуда не надо. Спасибо за хороший вечер, Костя. Будешь уходить, постарайся не сильно хлопать дверью, - произнесла она и повернулась к нему спиной.
  Превозмогая головокружение, Литвинов поднялся с кровати, подобрал галстук и, похлопав себя по карманам, огляделся в поисках телефона. Аппарат лежал на журнальном столике. Убрав его в карман, Константин обернулся к девушке и хотел что-то сказать, но ее мерное дыхание явно давало понять, что она снова отбыла в объятия Морфея. Усмехнувшись, он подхватил брошеный у двери портфель и покинул номер Натальи, аккуратно прикрыв за собой дверь.
  
  ***
  Следующие несколько минут Сашка сидела словно громом пораженная. Наконец, прокрутив в голове все варианты, какие она только смогла себе придумать, девушка решилась еще на одну попытку.
  - Слушаю, - в трубке раздался все тот же женский голос.
  - Могу я услышать Константина, - как можно спокойнее произнесла Сашка, и опешила, услышав ответ незнакомки
  - Он только что ушел
  - Куда? - машинально поинтересовалась Сашка
  - Понятия не имею, - простонала девушка, - Наверное к себе, - и, словно только сейчас о чем-то догадавшись, поинтересовалась, - А Вы, собственно, кто и почему звоните мне?
  Сашка рассмеялась, совершенно не представляя, как ей реагировать на этот фарс:
  - Вообще-то я звоню ему.
  - А почему на мой телефон? - в голосе девушки послышались нотки раздражения.
  - Дело в том, что я звоню на его телефон, а трубку почему-то берете Вы, - пояснила Сашка раздраженной девице, - Но Вы не переживайте, я больше Вас не потревожу. Всего самого наилучшего, - закончила она разговор.
  
  Немного поразмышляв, Наташа снова посмотрела на потемневший дисплей, повертела ничем не примечательную коробку модного гаджета и набрала свой же номер. 'Ms. foggy Albion' - высветилось на экране. Девушка усмехнулась и принялась считать гудки.
  - В каком номере ты живешь? - услышал он, взяв трубку
  - Слушай, Наташа, - устало начал Константин
  - Ты забрал мой телефон, - прервала его девушка.
  Литвинов, только что открывший дверь своего номера, устало прислонился к стене.
  - Я сейчас вернусь, - вздохнув, ответил он и отключился.
  Бросив портфель, Константин с сожалением окинул взглядом свой номер и снова, закрыв дверь, направился к лифту.
  
  Он занес руку, чтобы повторно постучать в дверь Наташиного номера, когда девушка появилась на пороге. Обменявшись совершенно идентичными аппаратами, оба рассмеялись:
  - Удачи тебе, Наташа, - Константин притянул девушку к себе и, поцеловав ее в висок, направился по коридору в сторону лифтов.
  Телефон в его руках ожил в тот момент, когда за его спиной закрылись двери лифта. Он посмотрел на дисплей и вздохнул:
  - А теперь что? - в его голосе послышалось некоторое раздражение,
  - А ты не хочешь поинтересоваться, каким образом я выяснила, что у меня твой телефон.
  Он почувствовал в ее словах подвох и где-то внутри вдруг заныло.
  - Как ты узнала? - удовлетворил он ее ожидания
  - Мне, а точнее тебе, позвонила какая-то девица и...
  Не смотря на то, что в лифте находилось еще несколько постояльцев отеля, Литвинов крепко и довольно громко выругался. Стало чуть легче и уже спокойнее он поинтересовался у девушки на другом конце провода:
  - Что ты ей сказала?
  - А что я по-твоему должна была сказать? - задала встречный вопрос Наталья и, словно добивая его контрольным выстрелом, добавила, - Сказала, что ты только что ушел.
  Не говоря больше ни слова Литвинов положил трубку.
  
  Не успев осесть в кармане, телефон снова ожил
  - Ты ведешь себя крайне невоспитанно, - не дожидаясь его ответа невозмутимо продолжила девушка, - Мы с тобой между прочим ночь вместе провели
  - Вот здесь я с тобой полностью согласен - я веду себя крайне невоспитанно, поэтому смею тебе напомнить, mon ami, это была не первая и не самая лучшая наша совместная ночь, - усмехнулся Константин
  - Ты порой бываешь абсолютно невыносимым, - вздохнула девушка
  - Наташа, - снова перебил ее Константин, пробираясь по коридорам своего этажа, - давай как-нибудь в другой раз обсудим это. И чтобы снова не показаться тебе невоспитанным, предупреждаю - все, mon ami, я прощаюсь с тобой.
  
  ***
  Она просто смотрела в окно. 'Саша, какая же ты дура, - вертелось в голове'. Слёз не было - да и плакать не хотелось, мыслей кроме уже озвученной тоже. Совершенно не понимая зачем она это делает, кого она хочет услышать и что, собственно, сама может сказать, девушка снова нажала уже дважды набираемый за это утро телефонный номер.
  
  ***
  - Вот чертова баба, - простонал Литвинов, когда уже оказавшись в номере в очередной раз услышав истерику своего телефона, - Наташа, послушай, - начал он упав на кровать и не глядя на дисплей.
  - Я, конечно, не Наташа, но тоже с удовольствием тебя послушаю, - до этого момента он думал, что хуже уже не может быть. Сейчас вслушиваясь в металлические интонации Сашкиного голоса он понял, что ошибался.
  - Саша, - растеряно произнес Константин.
  В трубке возникла звенящая тишина, наконец, она усмехнулась:
  - Да, это я. Хотя знаешь, какая разница: Саша, Наташа, - немного помолчав девушка, теперь уже находясь на грани истерики, добавила, - могу еще на выбор предложить Маша или Даша. Выбирай.
  - Саша, послушай, - начал Литвинов
  - Молодец, быстро выбрал, вот только теперь ты меня послушай, - перебила его Сашка, - Никогда, слышишь, никогда больше не смей попадаться мне на глаза. Можешь не пугать меня тем, что мы связаны работой. Я прекрасно это понимаю и отдаю себе отчет. К сожалению настаивать на том, чтобы отказаться от сотрудничества и расторгнуть договоры, предъявляя один единственный аргумент, я не могу, поэтому очень тебя прошу - внимательно еще раз перечитай условия договоров и только посмей хоть раз выйти за установленные рамки.
  - Позволь полюбопытствовать, что у тебя за аргумент? - вырвалось у Литвинова
  - Я тебя ненавижу, - произнесла она ровным, спокойным голосом.
  Он сидел и слушал оглушающую тишину. Хмель, казалось, полностью выветрился. Еще несколько минут понаблюдав за перемещающимися в настольных часах стрелками, мужчина встал и направился в душ.
  
  ***
  Удивляясь сама себе, Сашка совершенно спокойно сидела за столом и вертела в руках свои авиабилеты. На смену внезапному порыву просто разорвать их на мелкие кусочки внезапно пришло новое решение. Сашка схватила телефон и набрала нужный номер.
  - Я хочу с тобой увидеться, - услышала Ольга, как ей показалось, несколько нервный голос подруги
  - Отлично, - немного растерявшись произнесла девушка. - Ты собираешься к нам?
  - Нет, - покачала головой Сашка, - Я сегодня вечером вылетаю в Милан. Ты можешь приехать на выходные?
  Возникла пауза.
  - Саша, что-то случилось? - за несколько секунд прокрутив в голове полученную только что и уже ранее имеющуюся у нее информацию, нарушила молчание Ольга
  - Нет, - стараясь придать своему голосу беспечности, произнесла Сашка
  Снова молчание, которое снова нарушила Ольга:
  - То есть я тебя правильно поняла: у тебя все хорошо, ничего не происходит, просто мы должны встретиться в Милане, чисто кофе попить?
  Сашка, до этого момента старательно сдерживающая свои эмоции, начала сдаваться
  - Оля, мне плохо. Мне очень плохо. Так тебя устроит?
  - Нет. Так меня не устроит и ты прекрасно это знаешь.
  - Тогда приезжай в Милан, пожалуйста, - и Сашка расплакалась.
  - Прекрати, истеричка, - стараясь не выдавать своих переживаний, прикрикнула на Александру Ольга, - Я приеду вечерним поездом. В каком отеле ты остановилась?
  Этот вопрос поставил Сашку в тупик
  - Ни в каком, - сквозь слезы пробормотала она
  - То есть ты будешь жить в аэропорту? - не унималась Ольга
  - Я вообще жить не хочу, - вдруг совершенно спокойно произнесла Сашка, - Мне надоело.
  - Так, вот что, голубушка моя, - тоном, не предвещающим ничего хорошего начала Ольга, - ты немедленно собираешь все свои сопли, заходишь в интернет, бронируешь двухместный номер в приличном отеле в центре города, сообщаешь мне, где мы будем жить, потому что в отличии от тебя, умалишенная, я рассчитываю жить еще долго и счастливо. Потом ты едешь домой собираешь вещи, выкидываешь из своей башки идиотские мысли, садишься в самолет и прилетаешь в Милан. Кстати, ты во сколько прилетаешь?
  - В половине двенадцатого, - пробормотала Сашка
  - Замечательно. Я буду около двенадцати и надеюсь, что успею до того момента как ты превратишься в тыкву. Все, ma chère. До встречи.
  - Спасибо, - прошептала Сашка и, снова расплакавшись, услышала, как Ольга тяжело вздохнула.
  
  ***
  Он вышел из душа, когда раздался очередной телефонный звонок.
  - Ну, что? - послышался жизнеутверждающий голос Степана, - Жизнь прекрасна?!
  - Как в сказке, - пробормотал Литвинов, - Чем дальше, тем страшнее.
  - Судя по твоему настрою чувствуется, что Вы вчера поздно разошлись
  - Мы сегодня разошлись, - вздохнув, произнес Литвинов
  - Вот чертовка, - рассмеялся Матвеев, - значит все-таки она тебя, - он запнулся, подбирая слова, - смогла уговорить?
  - Стёпа, мы были пьяные в хлам. Я вызвался ее проводить, - Литвинов замолчал
  - И?
  - И все.
  - Только секс - ничего личного, - снова подал голос Матвеев
  - Да не было ничего. Мы просто проснулись в одной кровати, причем и проснулись все такие же пьяные и полностью одетые. А если честно, то я после определенного момента вообще ничего не помню.
  - Беда, - задумчиво произнес Матвеев
  - Да это не беда, - Литвинов стоял у окна и смотрел на залитую солнцем площадь, - Беда в том, что утром мне позвонила Саша, а трубку взяла Наташа.
  Матвеев не выдержав снова расхохотался
  - А почему к твоему телефону подошла Наташа-то?
  - Потому что она решила, что это ее телефон.
  - А ты уверен?
  - Уверен. Слушай, Стёп, - начиная терять терпение, произнес Литвинов, - а ты зачем звонил? Что-то срочное? Если нет, то давай позже пересечемся. Всё, давай все вопросы и все твои дурацкие подколки потом, - и не дожидаясь ответа он положил трубку.
  
  В следующую секунду снова зазвучал телефонный звонок
  - Послушай, ну честное слово, ну не до тебя сейчас
  - Очень жаль, - в трубке раздался голос отца
  Константин отодвинул трубку от уха и, посмотрев на дисплей, закатил глаза
  - Извини, я думал, что это Матвеев
  - Это радует
  - Что?
  - Что ты еще можешь думать, - пояснил отец и без всякого перехода добавил, - Я хочу видеть тебя завтра в Мюнхене.
  - Я собирался в Москву, - попытался возразить Константин, - У меня там дела.
  - Такие же как в Милане? - усмехнулся отец
  - У меня там два объекта
  - Не поверишь, - перебил его отец, - я знаю. И я знаю, что Елена прекрасно справляется с твоими объектами.
  - У меня билет на Москву
  - Ну, так сдай его, - начал терять терпение Владимир Сергеевич, - Помнишь людей, которые приезжали к нам на ужин?
  - Помню, - вздохнув, произнес Константин
  - У меня с ними была предварительная встреча здесь, в Мюнхене. Окончательные переговоры назначены на понедельник в Берлине. Я хочу, чтобы ты тоже принял участие. К тому же выставки в Мюнхене никто не отменял.
  - Туда собирался Степан, - начал Константин - А приедешь ты. Степану надо закрывать свою новостройку, а заодно и за твоими проектами присмотрит. Если я еще что-то понимаю в нашем бизнесе, то там сейчас как раз тот этап, на котором совершенно спокойно могут обойтись и без твоего личного присутствия. Да, и еще, у меня к тебе будет одно, как мне кажется, интересное предложение, но его я озвучу тебе после переговоров в Берлине. Так что, willkommen in Deutschland, - после этих слов в трубке наступила тишина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"