Андреева Виктория : другие произведения.

Что нам стоит дом построить - Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 3

  Глава 3
  
  суббота... Promenade de la Croisett (Канны)
  
  Утро нового дня весьма приветливо встретило господина Литвинова, можно даже сказать распахнуло ему свои объятия.
  Будильник не подвел и, поднимаясь в восемь тридцать с постели, несмотря на разницу во времени Константин чувствовал себя совершенно выспавшимся и готовым к намеченным делам.
  Нацепив шорты, майку, кроссовки и солнечные очки, закрепив iPod с любимой музыкой и махнув на телефон, решив, что в субботу утром вряд ли он может настолько сильно понадобиться, Литвинов вышел на улицу.
  Набережная, в столь раннее для выходного дня время, выглядела довольно оживленной и Константин, в считанные секунды, слился с разномастной толпой сторонников активного образа жизни.
  
  Через час, в мокрой насквозь майке, мужчина сидел на набережной в ближайшем к дому кафе и наслаждался свежевыжатым соком, обжигающим эспрессо и неизменными, ставшими визитной карточкой именно этого кафе, воздушными круассанами.
  Бросив взгляд на часы, Константин вздохнул, подумав, что Петр был не так уж неправ, предлагая перенести все рабочие вопросы на понедельник. Однако поднялся, дошел до дома, проверил телефон, который, как и предполагалось, все это время хранил молчание. Принял душ, резонно рассудил, что, несмотря на то, что он и направляется в офис, день не рабочий и никого из сотрудников он там не застанет, надел джинсы, футболку и мокасины. Собрав, отработанные вчера документы в свой видавший виды портфель, Константин еще раз сверился по часам и пешком направился в автомастерскую, расположенную буквально на соседней улице.
  
  Офис встретил Литвинова чистотой и молчанием, Смирнов по обыкновению опаздывал, и Константин неспешно прошелся до своего кабинета. Сев в кресло Литвинов вынул из портфеля документы, разложил на столе, набрал Смирнова и тут же услышал знакомую мелодию где-то в глубине офиса.
  - Не могу сказать, что рад тебя видеть, - хмуро начал Смирнов
  - Не огорчайся - это взаимно, - ответил Литвинов, но поймай недоуменный взгляд своего компаньона, рассмеялся, - Петь, перестань изображать из себя обиженного мальчика. А может, тебе уже деньги не нужны? Так ты только намекни...
  - Костя, перестань. Просто мне кажется, что рабочее время оно так и называется - рабочее, чтобы именно тогда и работать. Я понимаю, что тебе видимо грустно.
  - Петь, я тебя уверяю, что нашел бы, чем занять себя сегодня утром.
  - Все, все, - словно сдаваясь, Петр поднял руки, - убедил, что дело не терпит отлагательств. Давай, вываливай, что там у тебя?
  - Все предельно просто. Я рассмотрел все полученные предложения и согласен взять вот эти три.
  С этими словами Литвинов протянул Смирнову заинтересовавшие его папки.
  - Три? - во взгляде Петра сквозил неподдельный интерес.
  - Именно, эти три. Но у меня есть одно условие. Посмотри, что меня заинтересовало, и я скажу, что я от тебя хочу услышать в понедельник.
  Спустя буквально пять минут Смирнов вернул папки Литвинову.
  - Удивил, - помолчав, промолвил Петр, - Я думал, что ты возьмешь только пустые участки. Зачем тебе этот недострой?
  - Вот в этом-то и проблема. Недострой... Мои эксперты в Москве все просчитали и я готов его перекупить и инвестировать суммы, необходимые для скорейшего завершения строительства этого объекта, но при условии, что ты хорошенько подумаешь и найдешь мне надежное риэлторское агентство. Желательно из местных, или хотя бы компанию с отменным послужным списком, успешно работающую не первый год на здешнем рынке. Я хочу понимать реальную ситуацию на местном рынке жилья класса премиум.
  - Кость, ты что - собрался там строить премиум? - еще больше удивился Петр.
  - Именно, премиум. Понимаешь, у меня такое впечатление, что именно эта ниша сейчас востребована гораздо больше, чем экономжилье. Но для того, чтобы быть до конца уверенным в своих предположениях, мне и нужна консультация, а если все заладиться, то и дальнейшее сотрудничество.
  - А где ты возьмешь рабочих на этот объект?
  - Если вложения будут оправданы, а здесь работать никто не хочет, - Литвинов задумался, - я готов заключить контракты со специалистами из России, в которых я уверен на все сто процентов. Так что, Петь, очень тебя прошу, подумай. И в понедельник я очень жду от тебя конструктивной информации.
  - А что касается земли?
  - Ну, у меня впереди два дня. Машина на ходу, так что думаю, что сумею до понедельника все как следует оценить уже непосредственно на местности. Меня сейчас больше вопрос с риэлтором беспокоит. Собственно это все... Рад был тебя видеть. Привет семье.
  - До понедельника. Кстати, ты надолго?
  - Пока на две недели. А там как пойдет? - пожал плечами Литвинов.
  На выходе из здания мужчины пожали друг другу руки и разошлись в разные стороны. Впереди у каждого было два, ну или полтора выходных дня...
  
  ***
  суббота ... Villefranche - sur - Mer (Ницца)
  
  Утро давалось тяжело. Не особо доверяя своим ощущениям, Александра приоткрыла глаза. В комнате стояла кромешная темнота. Нащупав на тумбочке телефон, девушка посмотрела на дисплей и с изумлением обнаружила, что уже час дня.
  "Ничего себе, однако, хорошо вчера погуляли" - пронеслось у девушки в голове.
  Обнаружив пульт от жалюзи, Александра позволила утреннему, а точнее уже дневному свету, проникнуть в ее покои.
  Голова ужасно болела и, нестерпимо, хотелось пить. Привстав на постели, девушка посмотрела в зеркало, скривившись, пробормотала: "Что-то Ваше лицо мне знакомо. Мы уже где-то встречались?" - и снова откинулась на подушки.
  Проворочавшись еще минут пять и, убедившись, что уснуть не удастся, девушка вылезла из кровати. Понимая, что какими бы близкими друзьями они не были, появиться в пижаме, состоящей из шелковых шортиков и топика, не оставляющих уже никаких шансов для полета фантазии, будет не совсем уместно, девушка накинула халатик и толкнула дверь комнаты.
  В квартире царила тишина и дверь хозяйской спальни была закрыта. Не решаясь туда заглянуть, Александра проследовала на кухню к спасительной минералке и кофе.
  Заварив чашку эспрессо, девушка переступила порог террасы...
  - Ты что это? Не спится? - услышала она за спиной голос подруги
   - А Вы все время столько спите? - вопросом на вопрос ответила Саша.
  - Да нет, только по выходным. Да и то не всегда. Да и вообще, мы не так часто можем позволить не вылезать из кровати до десяти.
  - До десяти?! Ты на часы-то смотрела?
  - Я-то смотрела, - вдруг рассмеялась Ольга, - А вот ты-то свои часы переводила?
  Последовала немая сцена и девушки, глядя друг на друга, рассмеялись.
  - Что за шум, а драки нету? - услышали они голос Ильи
  - Да вот, нас тут обвиняют в ничего неделании до часу дня!
  - Какого часу? Время десять!
  - Ну, если кто-то, не будем показывать пальцем, прилетая, не додумывается перевести часы...
  - Хватит уже, - запротестовала Саша, - Оль, мне, вероятно, потребуется что-нибудь от головной боли.
  - Что плохо спала? Женихи не снились? - вновь рассмеялась Ольга
  - Да нет, наверное, наоборот - отбоя не было, - присоединился к супруге Илья
  - Знаете что, если бы я Вас чуточку меньше любила, я бы... - Сашка задумалась, - я бы могла и обидеться. Вот!
  - Аллилуйя! Она не обиделась! Она нас любит! Боже, какое счастье! - дурачась, Ольга повисла на шее у Александры.
  - Аккуратнее, кофе разольешь, - притворно сердясь, заворчала Александра.
  - Так, какие планы на выходные? - выходя на террасу, уточнил Илья
  - Давайте-ка проведем сегодняшний день на пляже, - подала голос Сашка, - Сил ни на что другое у меня нет.
  - Отлично, завтракаем, собираем корзину и на пикник.
  Ничего примечательного собственно не произошло... И на этот раз вечер закончился гораздо раньше, чем предыдущий...
  
  ***
  воскресенье ... Promenade de la Croisett (Канны)
  
  Утро воскресенья особо ничего не предвещало. От Смирнова не было никаких известий, что собственно не удивляло. "Европа, мать ее", - проворчал Литвинов, - "Ну никому ничего не надо!"
  
  Бездействие угнетало и Литвинов решил прокатиться в Ниццу. Несмотря на то, что собственно он пока слабо понимал, зачем ему это надо. Тем не менее решение было принято и перекусив в ближайшем кафе мужчина выдвинулся в путь.
  
  ***
  воскресенье ... Villefranche - sur - Mer (Ницца)
  
  - Так, девчонки, какие планы на сегодня? - вопрос Ильи несколько озадачил девушек.
  - Я хочу остаться дома, - проворчала Александра, - именно такой отдых я себе и рисовала.
  - Для такого отдыха тебе надо было выбирать дом родителей, - перебила ее Ольга, - хватит хандрить. Кстати, мы завтра уйдем на работу, поэтому у тебя будут все шансы провести весь день именно так как захочешь. Илюша, я придумала! Мы едем в Канн!
  - Зачем? - удивилась Александра
  - Просто так! Будем гулять по набережной, пить кофе и разглядывать причалившие яхты
  - Ну, это без меня, - запротестовал Илья, - Если не возражаете - я останусь дома, поработаю немного, а вечером пересечемся в городе и поужинаем.
  - Отлично, - Ольга сорвалась с места, - Саша, марш переодеваться! Илюша, можно мы возьмем твою машину?
  Понимая, что спорить бесполезно, тот в ответ только пожал плечами.
  
  ***
  - Нет, я все равно не понимаю, зачем мы туда едем?
  - Да просто так! Покровская, отставить депрессию! Будем тебе жениха искать!
  - Оль, ты все-таки ненормальная!
  - Зато ты у нас через чур нормальная. - услышала она в ответ, - Кстати, у тебя мелочь есть? Нам сейчас на автобан надо попасть, а там на оплату только мелочь прокатит.
  - Есть, - проворчала Александра и, приподняв очки на лоб, принялась копаться в сумке.
  
  ***
  "Идиот, и как же я мог забыть, что здесь не прокатят бумажные купюры", - ругался сам с собой Литвинов, параллельно обстукивая карманы и вытряхивая бумажник, - "Видимо не судьба. Хоть выходи на дорогу с просьбой разменять купюру мелочью". Последняя надежда на бардачок вдруг оправдала его ожидания. Он с радостью обнаружил целую кучу мелочи, в свое время видимо и оставленную здесь для этих целей.
  Скидывая в специальную "воронку" перед шлагбаумом горсть монет Константин обратил внимание на абсолютно такой же автомобиль, двигающийся ему навстречу. "Точно, русские", - усмехнулся он, отметив при этом, что в машине находятся две девушки, и одна из них ну просто чертовски походила на его недавнюю попутчицу.
  
  ***
  - Ну, ты еще долго копаться будешь? Сколько наскребла?
  - Оль, ты бы хоть напомнила, что такие "деньги" у Вас в ходу. Я б копилку разбила, - ерничала Александра, не отрывая взгляда от всевозможных отделений в своей не самой маленькой сумке, - Вот, держи. Думаю, здесь хватит, а на обратную дорогу наменяем в кафешке.
  Поднимая голову, Александра вдруг боковым зрением уловила в автомобиле, двигающемся в противоположном направлении, как будто знакомые черты. "Клиника", - подумала девушка, не решаясь озвучить свои мысли вслух.
  - Саш, посмотри, еще один ненормальный, - усмехнулась Ольга, - А я думала, что на этом побережье один сумасшедший - мой муж, который решил приобрести Cadillac Escalade.
  
  ***
  Неумолимо приближался вечер воскресенья. Литвинов подъезжал к дому, когда раздался телефонный звонок.
  
  - Слушаю, Петь, - несколько устало проговорил Константин.
  - ...
  - Ты не поверишь, я сегодня там был.
  - ...
  - Диктуй координаты. Хорошо. Как ты думаешь, если я позвоню сегодня - это будет уместно?
  - ...
  - Спасибо. До завтра.
  Положив трубку, Константин припарковал машину и еще раз посмотрел на только что сделанные записи: "Илья Ковальский "Realty Group" Ницца, телефон..."
  Продолжая задумчиво вертеть в руках бумажку с координатами риэлторского агентства, Константин зашел в дом. Безусловно, соблазн позвонить прямо сейчас имел место быть, но рассудив, что все-таки так бизнес не ведется и, не исключено, что абсолютно незнакомый человек в настоящее время имеет полное право заниматься своими личными делами, Литвинов оставил эту затею на утро следующего дня.
  Однако, не смотря ни на что, телефон все равно оказался у него в руках и звонок был сделан. Правда, в Москву.
  - Алло, Степан, приветствую тебя. Мне нужна кое-какая информация.
  - ...
  - Слушай, Вы как будто сговорились все! Ну, извини! Я знаю какой сегодня день недели. Ну, если хочешь, пожалуйся на меня в профсоюз, - засмеялся Константин, - или в комитет по охране труда.
  - ...
  - Ты сегодня сможешь просмотреть почту? И что? У Вас еще только десять часов вечера
  - ...
  - Ну, хорошо, тогда завтра утром. Я сегодня брошу тебе координаты одной риэлтоской фирмы. Владелец наш соотечественник. Пробей, пожалуйста, что эта контора из себя представляет.
  - ...
  - В идеале сегодня. Тем более, что я планировал завтра назначить ему встречу. Хотя до начала рабочего дня здесь - у тебя будет еще порядка трех часов. Буду тебе крайне признателен, если завтра утром, включив компьютер, я увижу интересующую меня информацию. Извини, что побеспокоил в выходной и, - не удержавшись от колкости, добавил, - ты там поосторожней. Не переусердствуй. Ты ж не мальчик уже. Учитывая, что поужинать он смог в Ницце, выходить из дома уже совершенно не хотелось. Поэтому Константин, приняв душ и надев шорты, прихватил бутылку вина, недочитанную книгу и вышел на балкон. Буквально упав на шезлонг, Литвинов налил бокал, и, сделав глоток, погрузился в чтение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"