Андреева Виктория : другие произведения.

Что нам стоит дом построить - Глава 25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 25

  Глава 25
  
  ***
  Мюнхен
  
  Самолет приземлился точно по расписанию. Получив свой нехитрый багаж Литвинов вышел из здания аэропорта. На улице оказалось несколько холоднее, чем в той стране, которую он оставил полтора часа назад. Уснуть во время полета ему не удалось. Казалось, что самолет едва поднявшись в воздух, тут же начал готовиться зайти на посадку. Сообщив таксисту адрес, Литвинов откинулся на спинку сидения и вздохнул, предвкушая предстоящую встречу.
  Открыв своими ключами дверь дома, Константин ступил в коридор и тут же отпрянул к стене. Ему на встречу заливаясь звонким лаем выскочили два щенка. Константин нагнулся и потрепал, требующих внимания зверей по загривкам, а выпрямившись встретился взглядом с появившимся в помещении отцом. Тот пожал плечами и, отвечая на невысказанный вопрос сына, прокомментировал:
  - Новое увлечение твоей матери. Ей же больше некого воспитывать.
  Константин вздохнул и опустившись на пол попытался поймать покушающегося на его ботинок щенка. Потерпев неудачу, он снова поднялся.
  - Как долетел? - услышал он голос отца
  - Болтало.
  - Самолет или тебя? - участливо поинтересовался Владимир Сергеевич
  Константин с удивлением посмотрел на отца и молча проследовал в холл.
  - Где мама? - спросил он, бросив беглый взгляд из холла в кухню и гостиную.
  - Не поверишь, - развел руками отец, - она решила прогуляться по магазинам
  Константин усмехнулся
  - Шоппинг, собаки. Ты до чего ее довел?
  - А ты уверен, что это я ее довел? - услышал он встречный вопрос
  Прикрыв на мгновенье глаза и сделав глубокий вздох, Константин обернулся к отцу:
  - Слушай, я очень тебя прошу, ну не начинай ты все сначала, - и покачав головой добавил, - Кстати, а что там у тебя за предложение такое было, которое можно озвучить только при личном разговоре.
  - Всему свое время, mein teuer, всему свое время. Мы вернемся к этому вопросу после поездки в Берлин. А сейчас я бы хотел обсудить с тобой именно эту встречу. - он бросил еще один взгляд на сына, - Ты вообще-то сейчас можешь адекватно воспринимать действительность?
  Константин посмотрел отцу в глаза:
  - Честно?
  - Насколько это возможно, - кивну тот
  - Я бы поспал пару-тройку часов, - продвигаясь в сторону лестницы пробормотал Константин.
  - Не сомневаюсь, - вздохнул Владимир Сергеевич, - Доведут тебя когда-нибудь все эти бабы и стаканы. Костя, когда же ты наконец повзрослеешь? Ты вообще, когда-нибудь повзрослеешь?
  - Папа, - добравшись до спасительных ступеней, Константин обернулся, - мне уже практически сорок лет. Тебе не кажется, что я и так достаточно взрослый.
  Владимир Сергеевич стоял в дверях гостиной и молча наблюдал за сыном. Наконец он произнес:
  - Думаю, что тебе действительно надо немного поспать.
  Их взгляды встретились и в какой-то момент Константину показалось, что отец сейчас что-то скажет, но тот только покачал головой и исчез в комнате, громко хлопнув дверью.
  - Скажите, пожалуйста, какие мы нервные. Сегодня вообще суббота, имею полное право отдохнуть, - проворчал Константин, поднимаясь на второй этаж.
  
  ***
  Милан
  
  Они уже несколько часов неспешно бродили по приветливым, залитым солнечными лучами улицам города. Неудержавшись от соблазна девушки заглянули в несколько антикварных и сувенирных лавок и конечно посетили расположенные по пути их следования бутики.
  - Оля, я сдаюсь и умоляю тебя, давай где-нибудь присядем. У меня гудят ноги и я безумно хочу есть, - простонала Сашка, поднимая руки, полностью нагруженные разномастными пакетами.
  Оказавшись снова в Галерее, девушки приземлились в маленьком уютном кафе. Официант принял заказ и удалился. Сашка скинула мокасины, вытянула ноги на соседнее кресло и, облегченно вздохнув, прикрыла глаза.
  - Ты наверное решила меня убить? - проворчала она спустя некоторое время
  - Я такой вариант не рассматривала, но теперь мне кажется, что это не самый плохой выход из сложившейся ситуации, - пожала плечами Ольга.
  Ожидая пока вернувшийся официант расставлял заказанные напитки и раскладывал необходимые приборы, девушки еще какое-то время провели в тишине.
  - Знаешь, - отправляя в рот внушительный кусок горячего хлеба и с наслаждением запивая его красным вином, прервала молчание Сашка, - я все равно на тебя сержусь.
  Ольга с удивление посмотрела на подругу:
  - И это после того, как ты разорила меня на вот ту парочку пакетов? - притворно возмутилась Ольга и указала на пакеты с достаточно известными логотипами.
  - Даже после этого, - кивнула Сашка.
  - Ну, не знаю, - Ольга посмотрела по сторонам, - давай после обеда вон в том магазинчике я куплю тебе еще и сумочку.
  - Оля, ты прекрасно знаешь, что я не знаю, что такое [i]сумочка[/i]. Вот скажи, что там можно носить?
  Ольга пожала плечами
  - Тебе, видимо, упаковку бумажных платков.
  Сашка сердито махнула рукой
  - Сумку мы там конечно посмотрим, но я так и не получила ответа на вопрос, почему ты мне не сказала, что видела его?
  Ольга пожала плечами
  - Саша, твое вчерашнее поведение навело меня на мысли, что тебя вообще к людям выпускать нельзя.
  Возникла пауза. Сашка вертела в руках бокал вина и рассматривала спешащих куда-то по улице людей.
  - Ладно, - наконец сдалась все это время наблюдающая за ней Ольга, - я тебя внимательно слушаю.
  - Оль, ты ему поверила? - отпустив пейзаж за окном, посмотрела Сашка в глаза подруге.
  - Знаешь, даже если он и врет, то весьма убедительно, - развела руками Ольга.
  
  ***
  Мюнхен
  
  Ему отлично удалось выспаться и, спускаясь в гостиную, из которой раздавались голоса, он чувствовал, что хмель из головы выветрился полностью. Константин вдруг поймал себя на мысли, что с удовольствием бы сейчас что-нибудь съел и не отказался бы от чашки крепкого черного кофе.
  Он задержался в дверном проеме, наблюдая за родителями. И на мгновенье ему показалось, что он вторгся на чужую территорию, но уже в следующую секунду его присутствие было обнаружено все теми же забавными щенками, которые с лаем бросились атаковать его мокасины. Женщина, сидящая с книгой на диване подняла глаза и ее взгляд моментально прояснился.
  - Мальчик мой, - она встала с дивана и направилась к сыну.
  Константин усмехнулся, отметив реакцию отца, и раскинув руки заключил в объятия подошедшую к нему мать.
  - Костя, милый, - она отстранилась и окинула того критическим взглядом, - ты неважно выглядишь.
  Отец невыдержав рассмеялся
  - Нет, Оксана, я тебя уверяю, что против того как он выглядел по прилету, сейчас он выглядит просто замечательно, - и смерив сына скептическим взглядом, поинтересовался, - Ну, а сейчас мы может поговорить?
  - Может, мы что-нибудь съедим? - задал встречный вопрос Константин.
  Махнув в сторону кухни отец согласно кивнул и направился по коридору. Константин, так и не отпустив мать, посмотрел на нее сверху вниз. Та в свою очередь вздохнула и тихо произнесла:
  - Он последнее время сам не свой. Видимо, это связано с его новым проектом.
  - Что за проект? - вполголоса поинтересовался Константин, увлекая женщину по направлению к кухне.
  Она бросила на сына быстрый взгляд и пожала плечами:
  - Думаю, что отец лучше сможет обрисовать тебе ситуацию.
  Они пересекли порог кухни, когда отец обернувшись поинтересовался:
  - Что будешь пить: виски, коньяк, вино?
  - Минеральную воду и кофе, - Константин бросил на отца иронический взгляд и добавил, извлекая из холодильника бутылку воды, - Если я правильно понял, у нас запланирован деловой разговор.
  Разобравшись с едой, мужчины перешли в кабинет и последующие несколько часов провели в мире бумаг, цифр и графиков.
  
  ***
  Милан
  
  Возвратившись в гостиницу и выгрузив свои покупки, вторую часть этого субботнего дня девушки решили провести в SPA-салоне отеля, а завершили практически праздничным ужином. В номере они оказались уже ближе к полуночи.
  - Оль, - Сашка стояла прислонившись лбом к оконному стеклу, - почему он мне даже не звонит?
  - Не знаю, - пожала плечами Ольга, - боится наверное.
  - А тебе он тоже не звонил?
  - А мне-то он почему должен звонить? - усмехнулась Ольга
  - Ну, не знаю, - Сашка повернулась к Ольге и пожала плечами, - Вы же с ним все-таки [i]друзья[/i]. Вон, ночи вместе проводите.
  - Саш, - Ольга приподняла брови, в ее глазах сквозила усмешка, - у меня такое впечатление, что ты его теперь ко мне ревнуешь.
  Сашка гневно сверкнула глазами и почувствовав, что в носу вдруг предательски защипало, резко отвернулась к окну.
  - О нет, только не это, - простонала Ольга и, подбежав к подружке, обняла ее за плечи, - Саша, милая, ну перестань. Ну, хочешь я сейчас сама ему позвоню и скажу все, что я о нем думаю.
  Оставив Сашку, Ольга подошла к пуфику и выудив из сумки телефон быстро набрала номер. Не двигаясь с места, Сашка недоверчиво наблюдала за действиями подруги.
  - Salut, - произнесла Ольга, но Сашка услышав в на другом конце провода мужской голос, выхватила у той из рук трубку и со словами:
  - Сумасшедшая, - нажала отбой
  - Истеричка, - пожала плечами Ольга, - это, между прочим, был Илья. Вот сейчас он перезвонит, а ты сама будешь с ним объясняться.
  Словно в подтверждение ее слов, в этот момент у Сашки в руках ожил Ольгин телефон. Бросив взгляд на определитель номера Сашка протянула трубку хозяйке и удалилась в ванную, демонстративно громко хлопнув дверью. Ольга вздохнула, покрутила у виска и ответила на звонок.
  
  - Саш, - закончив разговор Ольга подошла и постучала в дверь, которой недавно хлопнула ее подружка, - ты сегодня там будешь спать
  Спустя еще какое-то время послышался щелчок и Александра снова появилась в комнате. Ольга вздохнула и покачала головой:
  - Я уже хотела службу спасения вызывать, - произнесла она
  Гордо подняв голову Сашка прошла мимо, но вдруг остановилась и, лукаво улыбнувшись, произнесла:
  - А обещанную сумку ты мне так и не купила, между прочим.
  - Знаешь, ma chère, - рассмеявшись, Ольга поднялась с кресла и произнесла, - как-то дороговато мне косяки господина Литвинова обходятся. Ладно, давай-ка иди уже спать. Ну что мне с тобой делать, купим мы тебе завтра новую сумку.
  
  ***
  Мюнхен
  
  Когда он вернулся с утренней пробежки, дом уже жил полной жизнью. За редкими исключениями утро в их доме начиналось не позднее восьми часов. И сейчас по коридорам плыл запах свежесваренного кофе и поджаренного бекона. Он помнил еще со школьных времен, когда бизнес, у истоков которого родители стояли бок обок, забрав у них все время и поглотив те инвестиции, которые в него закладывались, наконец начал процветать, в доме появилась домработница, но в выходные Оксана Викторовна неизменно появлялась у плиты сама.
  Вот и сейчас, проходя через холл первого этажа, ему показалось, что он потерялся во времени и вернулся минимум лет на двадцать назад, именно тогда компания отца уверенно встала на ноги и он мог позволить себе приобрести кое-что из недвижимости на Западе, а Константин уже будучи студентом проводил в их совместных деловых поездках гораздо больше времени, чем вероятно ему тогда хотелось. В этом доме практически все напоминало ему о том времени, и он отметил, как мало здесь произошло изменений: чуть слышно работающий телевизор, включенный на каком-то новостном канале, отец - с неизменной газетой и фирменный завтрак от матери.
  Его возвращение снова выдали собаки.
  - Доброе утро, - произнес Константин, присаживаясь около вьющихся возле его ног щенков и обращаясь одновременно ко всем присутствующим, после чего перевел взгляд на отца - У меня есть к тебе несколько вопросов и уже в зависимости от той информации, которую ты мне предоставишь, я буду готов поделиться своими идеями, - а дальше, уже обернувшись к матери, добавил, - буквально пару минут и я буду в твоем полном распоряжении, - после чего подарив улыбающейся женщине воздушный поцелуй, он направился к лестнице.
  
  ***
  Стрелки часов приближались к двум часам дня, когда мужчины вышли из кабинета.
  - В Берлин вылетаем сегодня в девять вечера, - уже взявшись за ручку двери, услышал Константин голос отца.
  Не оборачиваясь, он кивнул и скрылся в своей комнате, аккуратно прикрыв за спиной дверь. Проверив почту, он прихватил телефон, вышел на балкон и опустился на шезлонг. Из головы не выходил разговор с Ольгой. Сложив два и два в голове сформировалась некая мысль. Еще пару минут поразмышляв он открыл список контактов и набрал нужный телефон.
  
  ***
  Милан
  
  - Послушай, ты меня вымотала, - причитала Ольга, которую Сашка буквально тащила через площадь, - твоей сегодняшней энергии с лихвой хватит на двоих.
  В районе одиннадцати утра они перекусили в отеле и выдвинулись в город. Сейчас часы показывали начало третьего и за это время они еще ни разу не присели.
  - Саша, я тебя прошу, пожалуйста, давай где-нибудь упадем. Я кофе хочу, в конце-то концов, - они стояли в центре большой площади и, осмотревшись по сторонам, Ольга решительно направилась в сторону ближайшего уличного кафе. Сашке ничего не оставалось делать, как проследовать за подругой.
  Приняв заказ официант убрал со стола ненужные приборы и удалился.
  - Оль, - Сашкин взгляд выхватил название одного из магазинов, окружающих площадь, - ты не будешь против, если я тебя оставлю на минутку, - Она махнула рукой в сторону антикварной лавки.
  Ольга собралась что-либо ответить, но в этот момент в сумке раздался настойчивый сигнал телефона. Девушка вынула аппарат и удивленно приподняла брови.
  - Salut, - произнесла Ольга в трубку
  - Salut, - произнес мужчина на другом конце провода.
  - Снова Илья? - поинтересовалась Сашка, вскакивая с места
  - Нет, - покачала головой Ольга, отвечая на звонок, - это Литвинов.
  - Да что ты? - скептически произнесла Сашка, - Ну, передавай ему привет, - с этими словами она направилась к заинтересовавшему ее магазину, не обращая внимания на взгляд, которым ее проводила Ольга.
  - Оль, - снова услышала она в трубке голос Константина, - во время нашей последней встречи, я видимо был не в себе.
  - Мне показалось, что и на протяжении некоторого времени до нашей встречи ты был точно в таком же состоянии.
  - Согласен, - произнес Константин, - но сейчас не об этом. Она получила цветы?
  - Получила, - покачала головой Ольга
  - А как она на них отреагировала?
  - Поставила в вазу и сказала, что ненавидит тебя.
  - Это хорошо, - размышляя о чем-то своем произнес Константин, - Оль, скажи как долго Саша планирует пробыть в Европе?
  Ольга подняла голову и посмотрела в ярко-синее, без единого облачка небо.
  - По-моему до среды, - наконец произнесла она.
  - Слушай, а ты сказала ей, что мы встретились с тобой в Милане?
  - Представляешь, мне было предъявлено обвинение, что я состою с тобой в тайном сговоре, - усмехнулась девушка.
  - Веришь, я бы не отказался от такого союзника, - он тоже усмехнулся, - В общем, Оля, я делаю тебе предложение, подумай, пожалуйста, об этом.
  - Костя, возможно я тебя сейчас очень сильно расстрою, но ты опоздал лет этак на цать, - засмеялась девушка, - Я уже давно замужем.
  Возникла пауза, и, заметив, как Сашка вышла из магазина и направляется через площадь в их столику, Ольга произнесла:
  - Слушай, я бы с удовольствием еще с тобой помолчала, но сейчас вернется моя подруга, и я бы хотела уделить внимание ей, если ты конечно не против.
  - Я бы тоже хотел уделить ей внимание, - вздохнул Константин.
  Девушка покачала головой:
  - Будем надеяться, что тебе представится такой шанс. Все, Костя, я кладу трубку.
  Ольга нажала отбой и поинтересовалась у приземляющейся на свое прежнее место Сашки:
  - Очередной раритет с чертежами, - она указала на книгу, завернутую в пергаментную бумагу, которую Сашка так и не выпустила из рук.
  Та в ответ рассмеялась и покачала головой:
  - Не за что не догадаешься, что это, - и выдержав паузу, пояснила, - Это сборник детских стихов на французском языке. Издание начала двадцатого века.
  Ольга сняла солнечные очки и с недоверием посмотрела на Сашку:
  - А тебе это издание зачем?
  Сашка пожала плечами:
  - Понятия не имею. Будем считать это блажью, но я не смогла устоять. Ты только посмотри, - она сделала попытку вскрыть упаковку, но Ольга перегнувшись через стол перехватила ее руку.
  - Саша, я тебе верю. Остановись.
  Та снова пожала плечами, спрятала фолиант в пакет и откинулась на спинку кресла.
  - Что Илья говорит? - поинтересовалась она спустя некоторое время
  - Привет тебе передает, - вздохнула в ответ Ольга, не пытаясь противоречить Сашке, и принялась за салат, который минутой ранее поставил перед ней официант.
  
  ***
  Мюнхен
  
  Бросив взгляд на часы он понял, что у него в запасе достаточно много времени для хорошей прогулки. Набросив поверх футболки легкий замшевый пиджак, он спустился в холл первого этажа. В доме казалось никого нет. Он вышел на улицу и двинулся вокруг дома. Видимо к ним загляну кто-то из соседей. На заднем дворе в плетеных креслах он обнаружил двух женщин чинно беседующих и наслаждающихся прекрасным осенним днем и крепким чаем. Собаки со звонким лаем носились в специально выстроенном для них вольере.
  - Ма, - подходя ближе и поздоровавшись с незнакомой дамой, Константин обернулся к матери, - если ты не возражаешь, я воспользуюсь твоей машиной. - Женщина согласно кивнула, он улыбнулся и добавил, - Скажи отцу, что я буду часа через два-три.
  Спустившись в гараж он уселся на водительское сидение и пытаясь отрегулировать его под себя, в очередной раз порадовался, что большие машины являются страстью всех членов его семьи. Открыв ворота он выехал на дорогу и BMW X5 взял курс на парк Schloss Nymphenburg.
  Оставив автомобиль на стоянке, и бросив в карман телефон и ключи мужчина ступил на территорию дворцового парка. Он часто бывал здесь. Несмотря на потоки туристов, пространство парковой зоны, поделенное длинными прямыми аллеями позволяло в какой-то момент представить, что здесь больше никого нет. Он довольно быстрым шагом пересек площадь непосредственно перед дворцом, бросив на него мимолетный взгляд и улыбнулся, вспомнив как будучи еще студентом он, изучая все то смешение архитектурных стилей, задействованных при строительстве этого ансамбля, наткнулся в одном из путеводителей 1792 года на запись, которая с восхищением гласила о том, что: "Несмотря на то, что нимфенбургский дворец очень просторен и его помещения роскошно обставлены, можно смело утверждать, что парк несравнимо превосходит его по красоте и вкусу. Для любого человека, который способен видеть, Нимфенбург превосходит все парки Германии". Он был полностью согласен с этим. Вот и сейчас свернув с основной аллеи, Константин углубился внутрь парка и через некоторое время оказался на берегу небольшого пруда. Защитив очками глаза, он опустился на прогретую солнечными лучами траву и, заложив руки за голову, посмотрел на белоснежные облака, бегущие по небу.
  В мысли о предстоящей сделке, постепенно вторглись мысли совершенно иного характера. Он сел и набрал номер гостиницы, которую только вчера покинул. Дежуривший на ресепшне администратор перевел его звонок, и спустя еще некоторое время в трубке раздался звонкий голос:
  - Нello, I listen to you
  - Здравствуйте, - улыбнулся Константин, вспомнив девушку, которая помогла ему вчера с выбором цветов, - Мне снова нужна Ваша помощь.
  
  ***
  Милан
  
  Когда девушки открыли дверь номера, первое, что бросилось в глаза - занимающий большую часть журнального стола букет, несколько напоминающий тот, что им принес вчера посыльный. Девушки тщательно исследовали и букет и пространство вокруг - ни карточки, ни записки нигде рядом не оказалось. Сашка сняла трубку и набрала номер ресепшна.
  - Букет принесла горничная, - положив трубку, прокомментировала девушка.
  - Интересно, - Ольга, которая до этого рассматривала пейзаж на окном, обернулась к Сашке, и насмешливо поинтересовалась, - Ты не знаешь, кто из нас двоих оказался настолько ей дорог?
  Сашка покачала головой и, никак не отреагировав на слова подруги, удалилась в ванную.
  
  ***
  Ужинали они в одном из ресторанов отеля, а уже в десять вечера девушки расположились в кафе железнодорожного вокзала ожидая, когда будет подан поезд Милан-Ницца.
  - Саш, пообещай мне, что ты не наделаешь никаких глупостей.
  Сашка вздохнула
  - Оль, я обещаю тебе, что не наделаю никаких глупостей, - Сашка повторила Ольгины слова и снова вздохнула, - К тому же завтра мне будет не до глупостей, - она посмотрела на Ольгу и улыбнулась, - Ты же знаешь, как трепетно я отношусь ко всему, что связано с обустройством жилых помещений.
  - Я позвоню тебе завтра
  Сашка кивнула. Они уже какое-то время сидели, погруженные каждая в свои мысли, когда металлический голос под сводами вокзала возвестил о том, что нужный им поезд прибыл и ожидает своих пассажиров.
  
  Милан/Берлин
  
  ***
  Самолет в Берлин прибыл по расписанию и, договорившись с отцом об утренней встрече, Константин переступил порог своего номера. Он включил свет и окинул взглядом помещение, которому на последующие три-четыре дня предстояло стать его домом. Не нарушая традицию первым делом он включил телевизор и обнаруженный новостной канал сообщил, что на Ближнем Востоке без перемен, бегущая строка в нижней части экрана позволила просмотреть курсы и биржевые котировки. Он извлек из портпледа костюмы и рубашки и, убедившись что они за время транспортировки не претерпели никаких изменений, убрал все в шкаф. Разобравшись с остальным достаточно нехитрым багажом, мужчина загрузил ноутбук, проверил почту и вернулся к бумагам.
  
  ***
  Сашка открыла дверь теперь уже своего номера и включила в комнате свет. Взгляд снова упал на полученный днем букет, и девушка не смогла не улыбнуться. Она подошла ближе и, поддавшись соблазну, осторожно дотронулась ладонью до маленьких белых и голубых цветочков, в каком-то невероятном количестве соединенных в букете, подкупающем своей простотой и нежностью. Осмотревшись вокруг, словно она впервые раз видит эту комнату, Сашка обнаружила на пуфике пакет со своим последним приобретением. Она аккуратно извлекла книгу, освободила ее от обертки и, забравшись с ногами в огромное уютное кресло, открыла первую страницу.
  
  ***
  Счет времени несколько потерялся, но в этот момент он отложил бумаги, она захлопнула книгу. Рассматривая за окном ночной пейзаж чужого, живущего по своим законам города и сжимая в руке безжизненную телефонную трубку, каждый из них чувствовал себя потерянным в суете чужого мегаполиса и вероятно пытался найти какое-то спасение в вопросах, все еще не получивших нужных и своевременных ответов.
  
  ***
  Встреча была назначена на одиннадцать часов. Позавтракав и заказав такси, Сашка уже собиралась покинуть номер, когда раздался осторожный стук. Приоткрыв дверь, девушка снова увидела горничную и даже не особо удивилась. Сашка посторонилась, горничная внесла новый букет и быстрым взглядом окинула помещение.
  - Сеньорита не будет против, если я оставлю букет вот здесь, - она указала на диван, - Я только принесу сюда еще одну вазу.
  Сашка пожала плечами, отметив, что в этом букете преобладают цветы розового и кремового цветов.
  - Все в Ваших руках, - произнесла девушка, - Прошу прощения, но я вынуждена Вас покинуть. У меня назначена встреча.
  Набросив на плечо сумку, Сашка двинулась по коридору по направлению к лифтовому холлу. На протяжении всего пути с ее лица не сходила улыбка.
  
  ***
  В суете рабочих будней дни пробежали совершенно незаметно. В среду она переступила порог аэропорта, когда стрелки на циферблате уже приближались к двухчасовой отметке. В зале вылета аэропорта Мальпенса, пройдя все необходимые формальности, Сашка оказалась уже практически перед посадкой. Опустившись в кресло и пристегнувшись, девушка улыбнулась, вспомнив в каким трудом удалось убедить службы аэропорта пропустить ее на борт с цветами. Конечно, здесь большую роль сыграло и то, что цветы не в горшке, а букетом, и то, что летит она бизнесклассом. Ну не могла она оставить цветы, которые ей в номер доставили только сегодня утром. Это был уже пятый букет и горничная, которая утром снова постучала в дверь Сашкиного номера, сокрушенно покачала головой:
  - Сеньорита, как жаль, что Вы сегодня нас покидаете. Посмотрите на эту красоту. Что же теперь с ними делать?
  - Эти я заберу домой, - бросила Сашка, принимая очередной букет. И вот теперь цветы покоились в верхнем багажном отсеке над ее креслом. Внезапно подкатившая усталость заставила Сашку закрыть глаза. Девушка откинула спинку кресла и погрузилась в сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"