Андреева Виктория : другие произведения.

Что нам стоит дом построить - Глава 28

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 28

  Глава 28
  
  ***
  Подмосковье
  
  Сна больше не было. Сашка совершенно по-детски закуталась в одеяло и, закрыв глаза, принялась медленно считать. На счете двадцать пять тишину комнаты снова нарушил телефонный звонок.
  - Да, Ира, - начала она как можно бодрее
  - Саша, скажи, ты собираешься сегодня появиться в бюро. Дело в том, что снова звонили из "Мегаполиса" по поводу встречи.
  - Я несколько минут назад разговаривала с Литвиновым, - Сашка нахмурилась
  - Сейчас звонила Елена. Она не может тебе прозвониться. Просила меня передать, чтобы ты набрала ее. По возможность в первой половине дня.
  Сашка перевела взгляд на часы и вздохнув кивнула. Спохватившись, что собеседница ее не видит уже в трубку девушка быстро проговорила:
  - Спасибо, Ира. Я обязательно с ней свяжусь.
  - Как ты себя чувствуешь? - услышала она вопрос секретаря, практически в тот момент, когда собиралась нажать отбой.
  - В каком смысле? - трубка снова была около уха
  - Ну, Иван Тимофеевич сказал, что ты себя плохо чувствуешь, поэтому просил все форс-мажорные вопросы решать сегодня с ним. Так что если ты не можешь...
  - Я все могу, - несколько резко перебила секретаря Сашка, - Ира, я сама свяжусь с "Мегаполисом" и сама порешаю все связанные с ними вопросы. Да, и в бюро я буду, - она снова бросила взгляд на часы, - ближе к часу.
  
  Нехотя покинув теплую кровать, девушка набросила спортивный костюм и выскользнула за дверь своей комнаты. Запахи, доносившиеся с кухни, казалось против воли, разожгли ее аппетит и понимая, что теперь есть ей можно в буквальном смысле слова за двоих, Сашка улыбаясь спустилась вниз.
  - Доброе утро, - произнесла она, как ей показалось достаточно жизнерадостным голосом, и немного замешкавшись на пороге прошла на свое привычное место за столом.
  Девушка обратила внимание на то, что Татьяна Ильинична более внимательно, чем обычно посмотрела на дочь. "Да нет, - промелькнуло в голове у Сашки, - просто показалось. Это совершенно нормальное состояние, когда что-то недоговариваешь". Встретившись с матерью взглядами она постаралась улыбнуться. Улыбка вышла несколько вымученной, но женщина никак не прокомментировала это и улыбнулась в ответ.
  - Кофе будешь? - поинтересовалась она уже отворачиваясь к плите.
  - Чай буду, - покачала головой Сашка, приподнимая надежно согревающий колпак с красовавшегося на столе заварочного чайника. Другой рукой она приподняла крышку на глиняной тарелке и, обнаружив там стопку свежеиспеченных оладий, вздохнула и шутливо погрозила наблюдающей за ней маме:
  - Если я стану вот такой, - Сашка свела руки, изобразив огромный живот, - виновата будешь ты.
  - Не уверена, - покачав головой, еле слышно произнесла женщина, возвращаясь к домашним хлопотам.
  Разобравшись с завтраком, девушка выбралась из-за стола и уже практически покинула кухню, когда Татьяна Ильинична окликнула ее. Несколько насторожено Сашка обернулась и встретилась с матерью взглядами.
  - Саша, что происходит?
  Девушка пожала плечами и через силу постаралась улыбнуться:
  - Ничего, - произнесла она и для убедительности покачала головой, - Абсолютно ничего не происходит.
  - Ну я же вижу, - настаивала Татьяна Ильинична, - ты последнее время сама не своя.
  - Все хорошо, - Сашка вернулась, опустилась на колени около стула, на котором сидела женщина и крепко обняла ее, - Маам, ну правда. Все очень хорошо.
  - Саша, мы с отцом тебе не чужие люди, мы тебя очень любим и всегда на твоей стороне, ты прекрасно это знаешь, - произнося это Татьяна Ильинична ласково взъерошила волосы девушки.
  -Мама, - Александра немного отстранилась, обхватила ладонями лицо женщины и звонко ее расцеловала, - ну конечно я все знаю. Спасибо. Я тоже Вас очень сильно люблю. А сейчас, извини, я кажется опаздываю - с этими словами Сашка выбежала из кухни и снова поднялась к себе.
  
  Строгий брючный костюм черного цвета был быстро отложен в сторону. Довольно узкие брюки сели совсем не так, как несколькими неделями ранее и заставили девушку испытать некий дискомфорт. Окинув взглядом пару платьем, в одном из которых она собственно и появилась на первой встрече в "Мегаполисе", девушка лишь усмехнулась и продолжила ревизию. Выбор пал на широкие брюки шоколадного цвета, удачным дополнением к которым стали яркая шифоновая блуза и мягкий кашемировый пиджак. Ботинки на невысоком каблуке, объемная кожаная сумка - и девушка была полностью готова к выходу. Набросив коротенькое светлое пальто и подхватив ключи от машины, Сашка направилась к гаражу.
  Прогревая машину, девушка набрала номер Елены.
  - Саша, - услышала она несколько взволнованный голос девушки на том конце провода, - спасибо тебе, что перезвонила. Саш, слушай, я вечером должна передать все дела по коттеджным проектам Константину и, - девушка заметно нервничала, - ты не могла бы уделить мне сегодня немного времени, чтобы доработать некоторые моменты. Я готова приехать, когда тебе будет удобно.
  Условившись созвониться, как только Сашка доберется до своего рабочего места, девушки распрощались.
  - Ну, вот что за человек, Ну, на пустом месте умудряется заставить людей вокруг себя нервничать, - проворчала девушка остановившись на светофоре и в сердцах стукнула кулачком по рулю.
  Достаточно быстро добравшись до центра города она припарковала машину и решительным шагом преодолела расстояние до дверей "АрхСтроя". Ирочка бросила на девушку проницательный взгляд, но видимо не отметив ничего для себя интересного лишь слегка кивнула в знак приветствия.
  - Иван Тимофеевич у себя? - поинтересовалась Сашка, приближаясь к стойке ресепшна и забирая свою почту.
  - У него сегодня две выездные встречи и вероятнее всего в бюро он появится только завтра, - зажав рукой трубку прокомментировала Ира. Александра кивнула и практически бегом направилась к лестнице.
  
  ***
  Москва (Центральный округ ...Деловой центр Москва - Сити / архитектурное бюро "АрхСтрой" )
  
  Проверив ежедневник и почту, Сашка несколько повременив со звонком в "Мегаполис" просто откинулась на спинку своего большого удобного кресла и закрыла глаза. Немного успокоившиеся казалось мысли снова пустились в хоровод. Она снова и снова прокручивала возможные варианты предстоящей вечером встречи. Настойчивый звук ожившего в сумке мобильного вернул к действительности выпавшую из реальности девушку. Вытряхнув на стол практически все содержимое своего казалось бездонного аксессуара Сашка обнаружила наконец источник шума, который в настоящее время уже безмолвствовал. Однако как только она решила проверить список пропущенных вызовов, раздался новый звонок. Ей даже не надо было смотреть на определитель номера. В этом случае безошибочно срабатывало ее сердце.
  - Да, - выдохнула она
  - Привет, - ей показалось, что его голос звучит достаточно официально.
  - Ну, привет еще раз, - ответила она, покачав головой.
  - Послушай, я по поводу сегодняшнего вечера, - начал Константин и Сашка несколько оживилась, вдруг предположив, что он хочет отменить встречу. Она даже была готова с деланным сожалением сообщить ему, что может подобрать другое, удобное для нее время, - Знаешь, у меня не совсем удачно сформирован график и поэтому...
  - Давай перенесем, - прервала его Сашка
  - Я бы хотел узнать, как ты отнесешься к тому, чтобы поужинать здесь.
  Сашка замерла
  - Могу я поинтересоваться, что означает твое здесь? - произнесла она наконец.
  - Извини, я хотел сказать мы могли бы поужинать в Башне. Здесь есть весьма неплохой ресторан и потрясающим видом на город с высоты птичьего полета. Как ты на это смотришь?
  - Как я на это смотрю? Как я на это смотрю? - повторяла девушка его вопрос, - Может, мы перенесем эту встречу на другой день? - несколько неуверенно задала она встречный вопрос
  - Зачем? Знаешь поговорку: "Не откладывай на завтра, то
  - что можно сделать послезавтра?
  - Нет, душа моя, то, что можно сделать сегодня, - она почувствовала, что он улыбается, - Давай будет реалистами и жить сегодняшним днем.
  Сашка не проронила ни звука и Константин расценив ее молчание, как знак согласия, продолжил:
  - Так вот, если тебе будет удобно, мы может встретиться там в восемь.
  - Хорошо, - снова выдержав паузу произнесла Сашка, - Я так понимаю нас ждет ресторан "Sixty".
  - Вы правы, madam. Вы в очередной раз правы.
  Она была уверена, что если бы она его сейчас видела, он бы не удержался от какой-нибудь очередной шутовской выходки.
  - Паяц, - вздохнув, покачала головой, Сашка, - Увидимся в восемь на шестьдесят втором этаже. - И не дожидаясь его ответа, она положила трубку.
  
  Напряжение, сковывавшее ее во время разговора, слегка отпустило, когда послышалось громкое настойчивое жужжание селектора.
  - Да, Ира, - поднимая трубку произнесла Сашка
  - Елена Борисова, "Мегаполис" - раздался бодрый голос секретаря.
  - Соединяй, - вздохнула Сашка
  
  - Саша, - снова услышала она голос Елены, - извини, что не дождалась твоего звонка, но мне срочно надо отъехать на объект. Я в Москве буду в районе шести. Можно я подъеду к тебе...
  - Лена, остановись, - пыталась прервать Борисову Сашка и когда девушка, наконец, замолчала, Сашка продолжила, - у меня вечером, но несколько позднее, назначена встреча в Башне. Давай я подъеду в "Мегаполис" к шести и мы все доделаем.
  - Ты даже не представляешь, как это здорово, - выдохнула девушка.
  - Вот и славно, - улыбнулась Сашка, - закажи мне пропуск. До встречи.
  
  ***
  Москва (Центральный округ ...Деловой центр Москва - Сити)
  
  Стрелки часов уже пересекли границу семи часов вечера и девушки заканчивали вносить последние корректировки, когда у Лены на столе резко зазвонил внутренний телефон. Девушка сняла трубку и Сашка заметила, как внимательно выслушав невидимого собеседника, Лена положила трубку и негромко выругалась. Сашка вопросительно приподняла брови и молча ждала какого-либо комментария.
  - Твою ж мать, - снова в сердцах бросила Лена, - моя встреча с господином Литвиновым сегодня не состоится и перенесена на завтра. Можно было совершенно спокойно и утром все это доделать. Зря только у тебя время отняла, - сокрушалась девушка
  - Ни в коем случае, - поднимаясь из кресла, покачала головой Сашка, - Ты что? Разве так можно? Неужели ты не знаешь поговорку: "Не откладывая на завтра, то...
  - что можно сделать послезавтра, - закончила Лена и девушки рассмеялись.
  - Вот, видимо поэтому мы с тобой так легко сработались, - Сашка постучала обессилено опустившуюся девушку по руке и добавила, - Кстати, можно посмотреть на эту ситуацию с другой стороны - теперь господин Литвинов уж точно не застанет тебя врасплох, - при этих словах Лена улыбнулась, а Сашка помахав на прощание рукой скрылась за дверями кабинета.
  
  ***
  Решение о том, чем занять оставшиеся полчаса пришло к Сашке совершенно спонтанно. Она стояла в лифтовом холле тридцатого этажа, терпеливо ожидая, когда же наконец откроются двери одной из шести кабин. Правда когда этот самый лифт подошел девушка его проигнорировала и вместо того чтобы спуститься вниз, терпеливо дождалась другого, готового поднять ее на сорок пятый этаж.
  
  Двери лифта бесшумно распахнулись, выпуская единственного пассажира, решившего в это время подняться в офис. Сашка бросила мимолетный взгляд на безжизненную стойку ресепшна и приоткрыла дверь, ведущую в приемную. Здесь тоже никого не было. Полумрак в помещении подсказывал, что рабочий день помощника господина Литвинова уже завершен. Ей показалось, что в этом помещении она не была уже целую вечность. Дверь кабинета была приоткрыта и из него пробивалась достаточно широкая полоска безжизненного электрического света.
  "Ну, прямо лунная дорожка" - промелькнуло в голове и девушка усмехнувшись, шагнула на нее. Поравнявшись со столом секретаря Сашка увидела огромную охапку цветов. Она улыбнулась и невольно провела рукой по белоснежным цветкам лизиантуса и нежно-розовым бутонам альстрамерии. Девушка все еще стояла у стола, когда услышала до боли знакомый голос, обращающийся к собеседнику, который находился или на другом конце телефона или здесь же в кабинете. Разговор видимо длился уже достаточно давно и до Сашки донеслась фраза, которая заставила девушку буквально затаить дыхание...
  
  - ... и теперь он поставил мне это идиотское, только ему понятное, условие.
  - Костя, - раздалось в ответ и Сашка узнала голос Матвеева, - мне кажется, что это не такая уж и серьезная проблема.
  - Что значит не серьезная? Стёпа, ты в своем уме? Он хочет, чтобы я женился и брак ему подавай не фиктивный, а самый что ни на есть настоящий.
  - И как он это проверит? В постель что ли к тебе залезет, в конце-то концов. Хотя, - несколько помолчал Матвеев, - зная Владимира Сергеевича, - Он выразительно замолчал.
  - Да не надо ему в постель ко мне лезть, - вздохнул Литвинов, - Полноценный брак, Степа, измеряется не только общей постелью. Это как раз второстепенно. В понимании моего родителя - это семья, дом, дети. Хотя кому я это говорю. - Послышался смех Матвеева и снова голос Литвинова, - Ты представляешь себе где - я и где - жена и дети? Да и вообще ну какие, на хрен, дети? Мне и так хорошо. Меня все сейчас устраивает. Да, может и бывает какая-то минутная слабость, но я тебя уверяю - это проходит также быстро, как и накрывает.
  Сашка совершенно естественным в ее положении жестом сомкнула руки на животе и уже повернулась, чтобы ретироваться из приемной, когда до нее донеслось продолжение разговора начатого в кабинете.
  - И надо же было подписаться на это. Такое ощущение, что это был гипноз. Я даже не знаю, куда теперь бросаться, - произнес Литвинов вздохнув
  - Не верю. - Запротестовал Матвеев и помолчав добавил, - Ну не может быть, чтобы у тебя не было совершенно никаких вариантов. А хотя бы вот барышня архитектор, чем не вариант? И не говори мне, что Вы с ней только работаете. - В голосе Матвеева проскользнула усмешка.
  - Стёпа, - помолчав произнес Константин, - Саша, она славная, мне с ней очень хорошо, и не буду лукавить, что этот вариант единственный, который приходит мне на ум, но ты не понимаешь, - он опять замолчал.
  - Что, Стёпа? Чего я не понимаю?- не выдержал Матвеев, - Мне, кажется, что это весьма неплохой вариант. Да и пять лет, - он сам себя оборвал и после небольшой запинки произнес, - Здесь надо другого опасаться
  - Чего? - поинтересовался Литвинов
  - Того, что она просто не захочет.
  - Можно подумать я хочу, - раздраженно бросил Литвинов и немного помолчав добавил, - Тогда я предложу ей выгодную сделку. - Сашка бросила мимолетный взгляд на часы, когда в кабинете снова раздался голос Литвинова, - Кстати, сколько сейчас времени? - и еще спустя несколько секунд, - Твою мать, я же опаздываю.
  Сашка едва ли не бегом бросилась к лифтам. Учитывая, что в офисе уже практически никого не осталось, лифт казалось так и ожидал девушку ровно с тех самых пор, как доставил на этот этаж и сейчас он бесшумно скрыл ее в своих недрах. Она обессилено прислонилась к стене и, обхватив руками живот, закрыла глаза. Мысли путались. Девушка выскользнула на первом этаже, совершенно не представляя куда двигаться дальше, и тут у нее в сумке ожил телефон.
  - Слушаю, - произнесла она как во сне.
  - Саша, - на том конце провода раздался голос Литвинова, - ты где?
  Девушка оглянулась по сторонам, словно не понимая, как она здесь оказалась, а в следующую секунду, поражаясь тому с каким безразличием звучит ее собственный голос, произнесла:
  - В Башне. Я поднимаюсь в ресторан.
  - Я немного опаздываю, извини.
  - Ничего, - она усмехнулась, - я подожду.
  И не дожидаясь его ответа девушка бросила трубку.
  
  ***
  Москва (Пресненская набережная.... ресторан Sixty)
  
  Накрывшие столицу сумерки, освещенные миллионами огней создавали ощущение, что она сидит в рубке диспетчера какого-то аэропорта, а основные магистрали и боковые дороги со скользящими по ним автомобилями выглядели инопланетными чудищами, распускающими свои щупальцы во всех направлениях. Сашка умышленно села так, чтобы не видеть вход в ресторан, но не смотря на это она сразу поняла, что он пришел. Плечи девушки напряглись, а в следующее мгновение возле ее правой руки появился букет, который она совершенно недавно уже видела. Сашка повернула голову вправо и тут же почувствовала легкое прикосновение его губ к своему левому виску. Она резко обернулась, но Константин уже отступил на шаг назад и обогнув стол устроился в кресле напротив.
  - Привет, - он улыбнулся
  - Мы с тобой уже сегодня два раза здоровались. Тебе не надоело еще? - несколько резко поинтересовалась Сашка
  - Нееет, - нараспев протянул Константин и снова улыбнулся.
  - А мне вот уже надоело, - бросила Сашка и, проведя рукой по цветам, все еще лежавшим на столе в ожидании вазы, добавила, - У нас ведь деловой свидание, если я ничего не путаю.
  Константин чуть подумав кивнул.
  - Тогда зачем цветы?
  - А что? Я разве не могу начать наше деловое свидание с цветов?
  - Ты - можешь, - по ее лицу пробежала тень, - Я в этом уже убедилась. Попрошу заметить, что я убедилась на собственном опыте, насколько неординарно могут и начинаться и заканчиваться твои деловые свидания. В этом ты большой мастер. И знаешь, я даже начинаю в какой-то мере к этому привыкать. Ты вероятно даже не подозреваешь и даже можешь попытаться со мной поспорить, но я уже в большей, чем ты сам мере, могу предположить, куда порой заводят твои деловые свидания. - Он слегка пожал плечами и попытался что-то возразить, но Сашка совершенно игнорируя его попытки, невозмутимо продолжала, - Правда вот сейчас мне отчего-то становится скучно. - Она пожала плечами и замолчала, но когда Литвинов повторно попытался перехватить у нее инициативу в этом разговоре, Сашка жестом его остановила и продолжила, - Но у меня есть, на мой взгляд, неплохой вариант, который может послужить новой отправной точкой для наших отношений. Я могу поделиться с тобой своими мыслями, хочешь? - с вызовом произнесла девушка, откидываясь на кресле и скрещивая руки на груди.
  - Хочу, - кивнул он ей в ответ.
  Стараясь подчеркнуть свою явную заинтересованность Константин несколько подался вперед и, поставив локти на стол, оперся подбородном на сплетенные пальцы. Сашка видела, как в его прищуренных глазах плещутся искорки смеха. Она медленно перевела взгляд на бело-розовые цветы. Они как всегда были без какой-либо упаковки и лишь туго перехвачены совершенно обычной широкой тесьмой. Девушка оценила слегка изменившийся за окном пейзаж и, усмехнувшись, снова посмотрела Константину в глаза:
  - Ну, как вариант, ты можешь попытаться уговорить мне выйти за тебя замуж.
  
  В следующее мгновенье Сашка вздохнула и закрыла глаза. Если бы она была не настолько шокирована всем тем, что услышала ранее и не затратила столько сил для того, чтобы не потерять самообладание в его присутствии, то возможно она даже смогла бы оценить всю ту гамму эмоций, которая всего за несколько секунд вихрем пронеслась в его глазах. Когда же девушка снова смогла посмотреть в его сторону, взгляд мужчины, расположившегося напротив казался совершенно безжизненным.
  - Эй, - нерешительно начала Сашка, - отомри. - Он смотрел на нее с таким видом, словно видел впервые, - Да, - покачав головой, произнесла девушка, делая еще одну попытку нарушить затянувшуюся паузу, - что-то собеседник из тебя сегодня, прямо скажу, тягостный. Видимо я несколько озадачила тебя своим предложением. Жаль. Но ты посиди, подумай, а я, пожалуй, пойду. - Она окинула взглядом стол и, остановившись на вазе с цветами, кивнула. - Их я все-таки заберу, а ты когда будешь уходить, за воду не забудь заплатить. - Она махнула рукой в сторону сделанного чуть ранее заказа. Правда уже в следующую минуту, понимая, что выдержка вот-вот покинет ее, Сашка набросила на плечи предусмотрительно несданное в гардероб пальто, выдернула букет, едва не перевернув на колени своего продолжающего безмолвствовать спутника вазу с водой, подхватила свою сумку и практически бегом направилась к выходу.
  
  Литвинов молча проводил ее взглядом до дверей. Ему до последнего момента казалось, что он просто сторонний наблюдатель, а никак не участник этой сюрреалистической мизансцены. Как только девушка скрылась из виду наваждение спало, он небрежно бросил на стол несколько купюр, справедливо рассудив, что этого абсолютно точно хватит, чтобы рассчитаться за бутылку воды и быстрым шагом направился к выходу. Форы, которую он невольно предоставил Александре, оказалось вполне достаточно, чтобы девушка успела скрыться. Нервно шагая из угла в угол по просторному холлу, Константин ждал следующего лифта, услужливо вызванного швейцаром. Литвинов достал телефон старательно игнорируя внутренний голос, который убеждал, что поговорить с интересующим его абонентом сейчас вряд ли удастся. Бесстрастно звучавшая в трубке информация о том, что аппарат выключен или вне зоны действия сети казалось его совершенно не смущала и мужчина снова и снова упорно набирал один и тот же номер. Двери лифта распахнулись, выпуская желающих посетить ресторан, который Константин и его спутница сегодня так спешно покинули и, немного отступив в сторону, Литвинов с трудом дождался момента, когда можно будет зайти в кабину. Он оказался не единственным желающим спуститься вниз.
  В холле помимо Константина лифт ожидали две пожилые супружеские пары в полголоса переговаривающиеся на французском и с неменьшим интересом, чем панораму за окном, рассматривающие привлекательного, явно чем-то встревоженного или расстроенного молодого мужчину.
  - Je vous prie de, - машинально произнес Константин. В лифт он зашел последним и прислонившись к стене еще больше нахмурился. Со стороны казалось, что протяжении всего спуска он вел какой-то внутренний диалог и пытался что-то рассмотреть на погасшем дисплее мобильного телефона.
  - Le jour difficile? - раздалось в тишине лифта
  Подняв глаза и поняв, что вопрос одного из мужчин обращен к нему, Константин кивнул и машинально ответил:
  - Oui,
  - Tout sera bon, - улыбнувшись произнесла спутница пожилого господина.
  - Quand? - не выдержал Литвинов, но тут же спохватился и, покачав головой, добавил, - Je demande pardon.
  
  "Мне бы Вашего оптимизма, господа, - пронеслось в голове. - Все будет хорошо, - повторял он про себя реплику пожилой дамы, - Жаль все-таки, madam, что Вы так и не смогли мне ответить когда".
  Он наконец смог покинуть лифт и теперь стоял посередине огромного холла на первом этаже. Мысли путались. Он с досадой понимал, что учитывая такое количество выходов и парковок, которым располагает Деловой центр понять, где сейчас Сашка ему не удастся. Портфель и ключи от машины остались в офисе и, покачав головой, мужчина вздохнул и направился обратно к лифтам ведущим в офис.
  
  ***
  - Вот дерьмо, - Сашка забралась в машину, со злостью хлопнула дверцей и бросила цветы и сумку на соседнее сидение, - Господи, спасибо тебе, - немного помолчав произнесла девушка, выезжая с парковки и посмотрев в сумрачное небо, - Спасибо тебе за то, что дал мне возможность услышать то, что я сегодня услышала. Ах, mon ami, - остановившись на светофоре, Сашка опустила глаза и погладила свой живот, - как же много я хочу тебе сказать про твоего папашу, но к величайшему сожалению, все что я могу сейчас про него сказать совершенно не для детского восприятия.
  Светофор сменился на разрешающий сигнал и сзади раздались требовательный гудки вечно куда-то спешащих жителей мегаполиса. Сашка бросила быстрый взгляд в зеркало заднего вида, где на дальнем плане отразились сверкающие миллионом огней башни удаляющегося Делового центра.
  - Ноги моей больше здесь не будет, - пригрозила девушка, выжимая педаль газа.
  
  ***
  Подмосковье / Villefranche - sur - Mer (Ницца)
  
  Припарковав машину, Сашка появилась в доме старательно "изображая радость". Быстро перехватив что-то на кухне, девушка поднялась к себе, сославшись на то, что поужинала в городе, но для себя она уже решила, что обязательно спуститься сюда позже. Хотелось есть, но в данный момент она боялась, что сил выдержать взгляды и расспросы родителей у нее может просто не хватить.
  Поднявшись на второй этаж и плотно закрыв дверь своей комнаты Сашка включила мобильный. Телефон выдал почти три десятка неотвеченных вызовов и все лишь от одного абонента, который пытался прозвониться до нее в течении последних полутора часов.
  - Псих, - проворчала девушка и, набрав номер, замерла у окна, ожидая когда же наконец человек, в котором она сейчас очень нуждается, откликнется на ее призыв о помощи.
  - Я его ненавижу, - начала Сашка
  - Опять? - Ольга вздохнула, - Могу я полюбопытствовать, что произошло на этот раз?
  - Оль, ты себе даже не представляешь, - произнесла Сашка и замолчала
  - Если ты не начнешь говорить, то благодаря своей богатейшей фантазии я сейчас с легкостью такого напредставляю, что все то, что произошло с тобой на самом деле покажется просто детским лепетом, - нетерпеливо нарушила молчание Ольга
  - Оля, я сегодня стала невольным свидетелем одного разговора, - и Сашка набрав в легкие побольше воздуха выложила подруге все, что услышала, волей случая в приемной одного из топ-менеджеров "Мегаполиса"
  - И? - внимательно выслушав, произнесла Ольга
  - Что и?
  - Что он тебе предложил?
  Сашка молча нахмурилась и, поймав свое отражение в окне, произнесла:
  - Ничего
  - То есть как это ничего?
  - Я не дала ему такой возможности.
  - Видимо я что-то пропустила, - неуверенно предположила Ольга.
  - Ничего ты не пропустила, - раздраженно бросила Сашка, - на этом история не закончилась. После этого мы встретились в ресторане и я немного опередив возможное развитие событий, сама поинтересовалась не хочет ли он уговорить меня выйти за него замуж.
  - А он? Послушай, я так и буду из тебя каждое слово вытягивать.
  - А он ничего не успел ответить. Я ушла.
  - Саш, - Ольга на несколько мгновений замолчала, а потом усмехнувшись продолжила, - ты меня извини, но воспитанные люди если задают вопросы, то как правило дожидаются ответа.
  - Оль, ты что дура? Ты вообще слышишь, что я тебе сейчас рассказала? - Сашка начала повышать голос.
  - Слышу и буду тебе крайне признательна, если ты перестанешь орать. У нас прекрасные операторы сотовой связи. У меня ощущение, что ты находишься рядом. И знаешь, жаль, что тебя нет рядом. Я бы тебя сейчас встряхнула хорошенько.
  - Меня нельзя трясти. - проворчала Сашка уже на порядок тише. - Я будущая мать.
  - Знаешь что, будущая мать, - вздохнула Ольга, - вероятно то, что я тебе сейчас скажу, прозвучит жестоко, но я не помню, чтобы хоть один из Вас упоминал такое понятие, как любовь. Вот ответь мне, положа руку на сердце - ты его любишь?
  - Не знаю, - несколько неуверенно произнесла Сашка после некоторых раздумий, - Я об этом не думала.
  - Вот, видишь. И он видимо тоже ни черта не знает. Вы знакомы, - она помолчала, - чуть больше трех месяцев. Вас безумно тянет друг к другу и это видно даже невооруженным глазом. Вы за такой небольшой период успели уже пережить столько впечатлений, сколько некоторые не переживают за всю жизнь, и в конце-то концов теперь Вас связывает нечто большее, чем какие-то слова, угрозы, уговоры или обещания. Ты носишь под сердцем его ребенка. Кстати, - резко перебила она сама себя, - неужели Татьяна Ильинична еще ничего не заподозрила?
  - Думаю, что заподозрила, - вздохнула Сашка, - но пока молчит.
  - Странно.
  - Сейчас не об этом, - отмахнулась Сашка, - Что делать-то мне?
  - Если честно, то я не знаю. - Сашка практически видела, как Ольга пожала плечами, - Может все-таки попытаться поговорить с ним, скажем так, несколько попридержав свою новость.
  - Я подумаю, - вздохнула Сашка, и помолчав добавила, - Оль, я тебя люблю.
  - Я тебя тоже. Ты кстати как себя чувствуешь?
  - Нормально.
  - Саш, не руби с плеча. Очень тебя прошу. Ты ведь теперь не только за себя отвечаешь.
  - Ему это не надо. - Сашка была готова расплакаться
  - Ну вот откуда ты знаешь?
  - Он сам сказал, - она дала волю слезам и они градом брызнули из глаз.
  - Господи, Саша, да мало ли что он сказал, - не выдержала Ольга, - мужики, они же с другой планеты, их вообще порой понять не возможно. Ведут себя то как дети, то как какие-то безумцы.
  Сашка некоторое время молчала
  - Ну, если я, то есть мы ему нужны, то monsieur Литвинову придется очень быстро повзрослеть и очень дорого за свои безумства заплатить.
  - Только здесь один нюанс, - произнесла Ольга, - Он для начала должен узнать, что он кому-то что-то должен, а для этого Вам все-таки придется поговорить.
  - Я подумаю об этом. Спасибо тебе, mon ami.
  - Да в общем-то не за что. Все, пока.
  Сашка положила трубку и, упав навзничь на кровать произнесла: - Господи, это не отношения, а какие-то военные действия. Ну, а раз так, - ей даже удалось улыбнуться, - то: À la guerre, comme non à la guerre.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"