Андреева Виктория : другие произведения.

Что нам стоит дом построить - Глава 29

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 29

  Глава 29
  
  ***
  Москва (Центральный округ ...Деловой центр Москва - Сити)
  
  Утром следующего дня не заходя в свой кабинет Литвинов миновал еще один коридор и заглянул в кабинет Матвеева. Тот разговаривал по телефону, но яростно жестикулируя заставил Константина зайти. Тот кивнул и опустился на стул для посетителей.
  - Привет, - бросив трубку, Матвеев протянул Литвинову руку
  - Привет, - Константин ответил на рукопожатие и налил стакан воды.
  - Как прошел вечер?
  - В теплой дружеской обстановке
  - С архитектором? - поинтересовался Степан
  - Нет, - покачав головой, усмехнулся Константин, - с телевизором.
  - А архитектор?
  - Архитектор, видимо, сорвался - развел руками Литвинов и уловив изумленный взгляд компаньона, продолжил, - Степа, я вчера едва появился в ресторане, она огорошила меня монологом минут на десять, апофеозом которого было предложение о замужестве, а затем чуть не перевернув на меня вазу с водой, выбежала из кабака. И да, со вчерашнего вечера она не отвечает на мои телефонные звонки. Ну как?
  -Нечего так, - кивнул Степан, - А с чего вдруг она предложила тебе такую увлекательную игру?
  - Понятия не имею, - покачал головой Литвинов, и внимательно посмотрев на Матвеева, поинтересовался, - Ты случайно не знаешь, кто мог ее к такой мысли подтолкнуть?
  - Костя, - Степан нахмурился, - ты меня пугаешь.
  - Извини, я просто сам не свой.
  - Слушай, - перегнувшись через стол и глядя другу в глаза, прошептал Степан, - а может она шпиёнка.
  - Знаешь, - отпихнув Матвеев рассмеялся Литвинов, - а может у меня после папашиных предложений развились какие-то фобии. Я теперь везде какие-то заговоры вижу. Вечером, проанализировав ее поведение, благо времени было предостаточно, - Константин развел руками и вздохнул, - у меня сложилось такое ощущение, что ей что-то было известно.
  Оба замолчали, размышляя каждый о чем-то своем. Спустя какое-то время Литвинов хлопнул ладонями по столу и поднялся:
  - Ладно. Пойду я. Может еще что-нибудь проясниться.
  
  ***
  - Марина, будь добра, попроси Борисову зайти ко мне минут через десять. - Бросил Литвинов, пересекая приемную, и скрылся в кабинете, аккуратно прикрыв за собой дверь.
  Ровно через десять минут Елена появилась в его кабинете. Они разбирались со всеми наработками порядка полутора часов. Когда наконец все вопросы казалось были закрыты, Константин поднялся из-за стола переговоров и усаживаясь в свое кресло произнес:
  - Спасибо, Лена. Очень хорошая работа.
  Девушка только слегка пожала плечами, собирая свои бумаги. Она захлопнула ежедневник и уже достигнув дверей проговорила:
  - Да это, собственно, не моя заслуга, а Сашина. Ей спасибо. Не смотря на то, что у нее была запланирована встреча, она оставалась со мной до самого вечера. Только благодаря ей удалось все подготовить в срок.
  Литвинов оторвал взгляд от компьютера.
  - Стоп, - окрик получился настолько внезапным, что девушка уже приоткрыв дверь резко отскочила назад. Дверь с легким щелчком вновь захлопнулась.
  - Извини, - Литвинов поднялся и направился в ее сторону, - Скажи, а что Саша вчера была здесь?
  - Ну, да, - несколько нерешительно кивнула Лена.
  - А ты случайно не помнишь, до какого времени Вы работали?
  Лена задумалась:
  - Приблизительно до начала восьмого.
  - А потом?
  - Что потом? - нахмурилась девушка, - Потом мы расстались. Она ушла, а я осталась кое-что доделать.
  - А куда пошла Александра?
  - Понятия не имею, - Лена снова посмотрела на Литвинова. Было заметно, что девушка начинает нервничать, - Константин Владимирович, я могу идти?
  Он словно очнулся от каких-то своих размышлений:
  - Да, конечно. - Мужчина отступил и, приоткрыв дверь, немного посторонился, выпуская Лену из кабинета, - Еще раз спасибо. - Он кивнул и девушка выскользнула в приемную.
  
  Он вернулся за свой стол и развернув кресло откатился к окну. Минут через пять снова оказавшись за столом Литвинов нажал кнопку селектора и ровным голосом произнес:
  - Марина, позвони в службу безопасности и вызови начальника смены.
  Еще через десять минут в кабинет заглянул высокий, короткостриженый мужчина, неопределенного возраста:
  - Разрешите.
  Константин поднялся из-за стола и протянул для приветствия руку:
  - Добрый день, прошу, - он указал на круглый стол в центре кабинета.
  Мужчины расположились друг напротив друга.
  - У меня к Вам будет несколько щекотливый вопрос, - начал Константин. Мужчина напротив нахмурился, но через пару мгновений снова бесстрастно посмотрел Литвинову в глаза - Скажите, в наших лифтовых холлах камеры слежения работают круглосуточно? - Мужчина уверенно кивнул. В глазах Литвинова промелькнул интерес. - Мне нужна запись с этого этажа за вчерашний день, период с семи до восьми вечера.
  - Что-то случилось?
  - Нет. Просто мне надо знать, кто в этот период мог здесь оказаться. Уверяю Вас, ни в каких противозаконных целях эта информация использована не будет.
  Спустя несколько минут по электронной почте Константин получил так заинтересовавшую его съемку. А еще через некоторое время он мог наблюдать, как Сашка появилась в затемненном фойе, как она осторожно приоткрыла дверь приемной и исчезла из поля зрения. Еще через несколько минут она выскочила назад и со всей силы принялась барабанить по кнопке вызова лифта. Двери открылись и девушка растворилась, скользнув в кабину.
  
  - Теперь я знаю наверняка, что она просто услышала наш разговор, - начал Литвинов открывая дверь кабинета Матвеева
  - Весь?
  - Понятия не имею, но думаю, что достаточно. Слушай, а я счастливый человек. - Матвеев смотрел на Литвинова. В глазах застыл немой вопрос. - Саша имела полное право разбить стоящую на столе вазу об мою голову, а она просто ушла.
  - Ну, это дело поправимое, - "успокоил" Матвеев и глядя на Константина добавил, - Вот я бы на ее месте...
  - Будь ты на ее месте - это была бы совсем другая история. Мне, видимо, повезло, что ты не на ее месте.
  Посмотрев друг на друга мужчины рассмеялись.
  - И что же ты будешь делать теперь?
  - Теперь? - Константин подошел к окну, - Теперь я знаю, что она знает, но она-то не знает, что я обо всем догадался, - он замолчал.
  - Ну, что же, - так и не дождавшись больше никаких пояснений Матвеев закатил глаза, - очень дельный у тебя план. Я с тобой полностью согласен. - Он снова посмотрел на Литвинова. Тот казалось совершенно перестал реагировать на внешние раздражители и погрузился в свои мысли. - Слушай. Я бы с удовольствием вот так бы слушал тебя и слушал, но придется вернуться к бумагам.
  Константин развернулся и молча вышел из кабинета.
  - И он еще обижается, когда его сравнивают с отцом, - вздохнул Степан с головой погружаясь в рабочие будни.
  
  ***
  Москва (Центральный округ ... архитектурное бюро "АрхСтрой")
  
  - Светлана Васильевна, доброе утро, - женщина подняла голову и увидела в дверях улыбающуюся Александру.
  - Здравствуй, Сашенька, - откликнулась она, не скрывая искренней улыбки.
  - Папа у себя?
  - Давно, - кивнула Светлана Васильевна.
  - Я загляну?
  - Конечно. Тебе сделать чай или кофе?
  Девушка отрицательно покачала головой и скрылась в дверях кабинета отца.
  
  Стараясь привлечь к себе внимание, Сашка тихонько закашляла. Отец, разговаривая по телефону, призвал девушку к тишине. Она указала на дверь, но он отрицательно покачал головой и кивнул на ближайший к себе стул.
  - Утро доброе, моя хорошая, - обогнув стол, мужчина приблизился к девушке и, приобняв, поцеловал ее в макушку. - Как ты?
  - В целом не плохо, - сдержано произнесла Сашка.
  - Что-то не так? - отец внимательно посмотрел на дочь
  - Да нет, - с некоторой неуверенностью произнесла девушка и пожала плечами, - Все так, за исключением того, что я прошу тебя снять меня в объектов "Мегаполиса", - на одном дыхании произнесла Сашка.
  Архипов внимательно посмотрел на дочь, молча сел на свое место и, аккуратно поправив очки, поинтересовался:
  - Могу я узнать почему?
  - Нет, - пожала плечами Сашка. Она вертела в руках карандаш, старательно избегая взгляда отца, - Ну так что? - сдавшись подала голос девушка
  - Саша, - неспешно начал Иван Тимофеевич, - Все дело в том, что мы подписали договоры о сотрудничестве, а в дополнительных соглашениях четко прописаны условия, невыполнение которых грозит обеим сторонам серьезной неустойкой. Ты прекрасно знаешь ряд пунктов, которые были согласованы и включены с твоего согласия. Поэтому, если ты внятно не объяснишь мне, что произошло, то мой ответ - нет.
  - Слушай, - начала заводиться девушка, - но я же могу заболеть, сесть в тюрьму, умереть в конце концов!
  - А вот это уже будет расцениваться, как форс-мажорное обстоятельство. Но, - он снял очки, потер переносицу и, снова внимательно посмотрев на дочь, произнес - я очень надеюсь, что ни до одного из перечисленных тобой случаев, дело все-таки не дойдет. У тебя все?
  - Да, - Сашка резко встала. Кресло, в котором она до этого сидела, откатилось назад и с силой ударилось о стену.
  - Ну, тогда иди и работай. И не надо на меня так смотреть.
  Сашка молча покинула кабинет, громко хлопнув дверью. Архипов, вздохнув, покачал головой и погрузился в бумаги.
  
  ***
  Вернувшись к себе в кабинет, Сашка упала в кресло, закрыла глаза и постаралась расслабиться. Спустя несколько минут она смогла улыбнуться. В голове зародилась новая мысль.
  
  ***
  Москва (Центральный округ ...Деловой центр Москва - Сити)
  
  - Ну, и что? - Литвинов посмотрел на ворвавшегося в его кабинет Матвеева.
  - Ты о чем?
  - Ни о чем, а о ком. Я об архитекторе.
  - Да ничего, - пожал плечами Литвинов, - Я пытался в течение дня несколько раз дозвониться, но она, как ты понимаешь, не очень-то жаждет общения со мной.
  - И что? Будешь искать альтернативный вариант?
  Литвинов задумался.
  - Пожалуй, пока нет. Попытаюсь хотя бы поговорить с ней. - И немного помолчав, добавил, - Сегодня вечером.
  
  ***
  Москва (Центральный округ ... архитектурное бюро "АрхСтрой")
  Оторвавшись от компьютера, Сашка встала на мысочки и сладко потянулась. Рабочий день пролетел незаметно и город накрывали вечерние ноябрьские сумерки. Телефон, несколько раз за сегодняшний день выбивавший ее из колеи, сейчас подозрительно молчал. Девушка бросила взгляд на часы, стрелки медленно приближались к семи и она уже начала было не спеша собираться домой, когда послышался легкий стук в дверь. На пороге появился отец:
  - Ты все еще здесь?
  - Естественно, - более резко, чем хотела, бросила Сашка в ответ и снова уселась в кресло. - Стараюсь, чтобы работа была сдана в срок. Это ведь тоже входит в условия контракта и учитывая неустойку...
  - Саша, перестань, пожалуйста. Поехали домой.
  - Не могу, - продолжала упорствовать девушка. - Мне надо еще поработать и да, потом я возможно заеду в свою квартиру. - Эта мысль пришла совершенно неожиданно, но про себя Сашка решила, что должна обязательно в ближайшее время пересечься со Стасом.
  Отец лишь покачал головой и вышел, осторожно прикрыв дверь. Сашка тут же схватилась за телефон. Молодой человек на другом конце провода ответил на третьем звонке.
  - Стас, мне надо с тобой увидеться. - Начала Сашка, и немного помедлив, добавила, - Как можно скорее.
  - Где и когда? - донеслось до девушки и она не смогла сдержать улыбки. Стас был из той категории людей, на которых всегда можно положиться и которые никогда не задают ненужных вопросов.
  - Ну, если честно, мне бы хотелось увидеть тебя прямо сегодня. Ты можешь подъехать ко мне.
  - К тебе - это куда?
  Внезапно закружилась голова и Сашка особо не задумываясь произнесла:
  - В бюро. Было бы здорово, если ты меня заберешь отсюда и потом довезешь к родителям.
  - Не вопрос, - Сашка увидела, как он пожал плечами, - Я буду минут через пятнадцать.
  - Спасибо тебе, - улыбнулась девушка. - Позвони мне, когда будешь подъезжать.
  Она нажала отбой и тут же телефон снова ожил. Посмотрев на номер вызывающего ее абонента, девушка совершенно по-детски показала аппарату язык и демонстративно бросила телефон на стол.
  Через двадцать минут она выбежала из бюро. Учитывая, что предупредительно распахнутая дверь недавно подъехавшего автомобиля полностью закрывала обзор, Сашка совершенно не обратила внимания на припаркованный на некотором отдалении до боли знакомый Cadillac.
  - Привет, - девушка улыбнулась и подарила водителю дружеский поцелуй, и только после этого захлопнула дверь.
  - Привет, - молодой человек вернул ей улыбку, - Что-то ты неважно выглядишь.
  Сашка звонко рассмеялась
  - Спасибо. Комплименты всегда были твоим коньком. Поехали?
  - Куда?
  - На квартиру.
  - Я - за. - Присвистнув рассмеялся Стас, - Вот только могу я уточнить, мы едем к тебе или ко мне, - и тут же почувствовал, как девушка ткнула его кулачком в плечо, - Слушай, а почему ты не на машине? - аккуратно выезжая из двора, поинтересовался молодой человек.
  - Почему не на машине, - Сашка пожала плечами, - Я на машине, только что-то не очень хорошо себя чувствую, поэтому брошу ее здесь. Завтра утром приеду вместе с отцом, а свою машину вечером заберу.
  С силой стиснув руль Литвинов мог наблюдать, как Александра выскользнула из агентства и скрылась в салоне припаркованного у самых дверей автомобиля. Свет в салоне позволил ему в полной мере "насладиться" пусть даже и дружеским, но длившимся, как показалось Литвинову, дольше, чем нужно поцелуем, который девушка подарила водителю. Чертыхнувшись, он включил зажигание и влился в поток машин, стараясь не потерять из виду, двигающийся чуть впереди Land rover. Очень скоро он понял, куда направляется автомобиль. Легче от этого не стало. Остановившись на светофоре, Константин в очередной раз набрал выученный наизусть номер телефона, но вызываемый абонент упорно продолжал безмолвствовать. На съезде с Садового кольца поток только усилился и чуть замешкавшись Литвинов отстал от преследуемого автомобиля на несколько машин. Стоя на очередном светофоре он мог наблюдать, как преследуемый им Land rover неспешно въехал в арку и скрылся во дворе уже знакомого ему дома.
  
  ***
  Москва (Центральный округ ...Цветной бульвар)
  
  Миновав консьержку молодые люди поднялись на седьмой этаж. Стас открыл дверь и, щелкнув временно прикрепленным на стене выключателем, пропустил девушку вперед. Коридор залился ярким светом ничем не прикрытой лампочки. Сашка обвела взглядом помещение вокруг и удовлетворенно кивнула. Стены и потолки, насколько хватало обзора были идеально выровнены, а стяжка на полах высохла.
  - Ну, что скажешь, - пробираясь к кухне и включая еще одну времянку поинтересовался Стас.
  - Скажу, что все просто замечательно. - Сашка прошла за ним следом.
  - Можно приступать к обоям и плитке. - Не дождавшись ответа, молодой человек обернулся и выжидательно посмотрел на хозяйку квартиры. То, что он увидел ему не особо понравилось.
  Сашка сидела на подоконнике и нервно теребила ручку сумки. Стас не спеша подошел и присев рядом взял девушку за руку.
  - Что-то не так? Тебе что-то не нравится?
  Александра подняла голову и посмотрела ему в глаза.
  - Да нет, - неуверенно начала она, - Мне все нравиться и все можно было бы оставить так, но я думаю, что дизайн одной из комнат надо будет кардинально менять.
  - Прямо так уж кардинально? - вздохнув с некоторым облегчением поинтересовался молодой человек. И дождавшись, когда Сашка утвердительно кивнет, произнес, - Могу я узнать, что это за комната?
  - Это мой кабинет. - Набрав в легкие побольше воздуха, Сашка на одном дыхании выпалила, - Там будет детская. - Она посмотрела на удивленно приподнятые брови своего собеседника. - Да, я беременна, но известно об этом достаточно небольшому кругу людей. И я буду тебе крайне признательна, если ты пока не будешь об этом распространяться.
  Пытаясь как можно деликатнее сформулировать свой вопрос, молодой человек снова внимательно посмотрел на девушку, сидящую рядом с ним на подоконнике, и поинтересовался:
  - А можно узнать, кто остальные счастливые обладатели столь пикантной информации, - Сашка подняла глаза и увидела, что он изо всех сил старается сдержать улыбку. Девушка снова, как и в машине ткнула его в плечо кулачком и произнесла:
  - Ольга, Аринка и, учитывая болтливость этих барышень, то и их супруги.
  - Я должен был сам догадаться, - уже открыто рассмеявшись, Стас обнял девушку за плечи и она замерла, уютно устроившись у него на плече. Несколько минут в помещении было слышно лишь мерное тиканье небольшого будильника, - Ну, - нарушил относительную тишину Стас, - поздравляю тебя, что ли. - Сашка улыбнулась и спрыгнула с подоконника. Молодой человек поднялся следом за ней и снова приобняв, добавил, - Пойдем, посмотрим на месте, а ты заодно мне расскажешь, что нужно сделать.
  
  *** Он бы дорого заплатил, чтобы понять, что же происходило за затянутыми матовым полиэтиленом окнами седьмого этажа. Тот спектакль, который на его глазах разыгрывался в этом театре теней, ему совершенно не нравился. Литвинов сжав руль наблюдал за силуэтами на подоконнике. Когда же свет в окнах погас, и он уже был готов подняться наверх, дверь подъезда распахнулась и парочка вышла на улицу. Они прошли так близко от его машины, что Константин смог наблюдать, как молодой человек одной рукой бережно поддерживая девушку за плечи, другой осторожно вытирал ей глаза бумажным платком, и при этом еще что-то говорил. Видимо слова достигли своей цели, потому что Сашка подняла голову, рассмеялась и, поцеловав молодого человека в щеку, скрылась в салоне его автомобиля. Он еще какое-то время постоял внимательно слушая девушку, а затем улыбнулся, покачал головой и аккуратно захлопнув дверцу, обогнул машину и устроившись на водительском сидении включил зажигание. Машина плавно тронулась и, покинув двор, влилась в нескончаемую вереницу автомобилей на Садовом кольце. Спустя несколько минут и Cadillac покинул этот тихий Московский двор, взяв курс на Новый Арбат.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"