Андреева З.М. : другие произведения.

Магистр снов (Сталкеры сновидений)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключения в Осознанных Сновидениях. А можно ли спать вместе, точнее вместе видеть один и тот же сон? Можно. А осознаваться в этом сне и действовать совместно - можно? Так мы именно этим и занимаемся последние пол-года почти. Да, только не подумайте, что надо в одной кровати лежать для этого. Ха! Лежащий рядом только мешает. Да без разницы где ты спишь, хоть на другом краю света. Главное - по нашей методике действовать и все получится.

  Пролог
  0.1
  - Так Вы и меня увольняете? - Мой голос дрогнул, и я сцепила зубы. Я. НЕ. Расплачусь. Я не такая как они, безнадежно влюбленные в нашего босса дуры, которые выходили из кабинета передо мной в слезах. Да, не влюблена я вовсе. Хотя, может чуточку, на волне всеобщего увлечения и тотального обожания и меня накрыло этой розовой волной. Но волна разбилась о скалу реальности и я, кажется, начала просыпаться.
  Обаяшка, рядом с которым хорошо.... работать, да-да, именно работать, ничего большего и желать нельзя от человека, который меняет пассий чуть ли не каждый месяц, жестко смотрел на меня. И холодное осознание того, что я его никогда не интересовала и никогда ничего у него ко мне и не было, наконец-то открыло мне глаза. А понимание того, что теперь и вовсе ничего и никогда не будет, отрезвляющей холодной волной ухнуло в пятки и отозвалось, все-таки, болью в сердце. А еще я считала себя 'ценным сотрудником', и что меня-то уж точно не уволят. Похоже, это было еще одно мое заблуждение. Наконец-то до меня дошла реальность происходящего и то, что все вот это уже не изменишь и не откатишь назад, это не игра, не сон, это.. это на самом деле происходит... Все закончено, точка. Уголки губ все-таки опустились, и я с ужасом почувствовала подступающие слезы. Нет-нет! Я себя не выдам! 'Ну же, Танюха, держись, ты же все равно особенная!' - подбодрила мысленно я себя, отвернулась и посмотрела на хмурый дождь за окном. Погода соответствовала. Поверить, что вот так вот все закончилось, было трудно, но придется. Крупные капли дождя забарабанили по окну и напомнили, что сегодня я еще и зонтик не взяла. Вот совсем 'хорошо', приду домой мокрой курицей, 'никому не нужной' - ехидно прокомментировал внутренний голос. Я сжала зубы и постаралась взять себя в руки.
   'А теперь-то ты вспомнишь о самом главном, о зарплате?' - язвительно продолжал напоминать вдруг пробудившийся внутренний советчик. - 'Или опять будешь ждать неизвестно чего? Ну? Давай, спроси где твоя зарплата за последние полгода? Почему он молчит про деньги?'
  М-да, только и остается пожалеть, что когда я устраивалась на работу, мой разум, похоже, ушел в отпуск. Сладкие обещания высокого черноволосого красавца, смотрящего на меня с интересом, и обещающего увлекательную работу, неплохую зарплату погрузили меня в мир смутных надежд и затаенных ожиданий. А ведь в первые месяцы работы все начиналось неплохо, потом как-то стало все потихонечку ухудшаться и последние полгода я не жила, а выживала чудом, экономила как могла. Слушая сказки начальства о том, что 'скоро мы...' потихоньку проедала кредитку и надеялась, что еще немного - и фирма встанет на ноги, мне все выплатят, я закрою долги и начну улыбаться... А теперь...
  'Расцепи зубы и спроси наконец-то про деньги, про свою зарплату, не будь такой ...' - шепнул внутренний надоеда.
  - Татьяна Сергеевна, ну нельзя же быть настолько...- ('тупой?' - да наверняка он хотел сказать 'тупой') - непонятливой. Я же Вам ясно сказал - фирма закрывается, сотрудники отправляются в бессрочный отпуск. Советую подыскать другую работу.
  'Отпуск? Он сказал 'отпуск'? Может не все еще потеряно? И чуть позже будет и зарплата, и... мы встретимся еще...?' - но на этот раз шепоток привычного самообмана не сработал, я выбралась из розового тумана.
  А-а-а, как же зарплата? - мой голос звучал как у задавленной кошки, но я все-таки смогла задать этот ужасный вопрос, демонстрирующий мою меркантильность, отсутствие духовности и преданности идее фирмы.
  Босс раздраженно поморщился - понял, видимо, что сейчас что-либо обещать уже просто бессмысленно.
  Татьяна Сергеевна, вы же знаете что денег нет, у фирмы большие долги. если бы вы работали лучше, тогда бы и фирма выжила и зарплата была бы.
  'То есть я еще и виновата?' - от злости остатки надуманной романтики мигом улетели. - 'Я же по 12 часов сидела на работе, была и секретарем и кладовщиком, а иногда даже и продавцом, когда надо было заменить девчонок, никогда не жаловалась, не брала больничных, а теперь мне говорят, что я плохо работала?'
  Внутренний голос вообще завопил: - 'Нет денег? Долги? Так продай свой новый БМВ! На него же ты деньги нашел? И водить по ресторанам своих шмар тоже деньги находишь? Да ты там за один вечер мою зарплату оставляешь...'
   Да, мысли у меня были смелые, но сказать это я так и не смогла, горло перехватило, я просто развернулась и молча ушла. Превращаться в базарную бабу я не собиралась.
  Глупо, конечно. Потом мне позвонила Катя, которая всегда с обожанием смотрела на нашего шефа и всегда во всем с ним соглашалась и сказала, что устроила 'пусику' истерику, и он ей выдал зарплату, за два месяца! А я, гордая дура, шла под дождем, накинув капюшон и не боялась, что прохожие увидят влагу на лице - это ведь просто дождь, а у меня нет зонта.
  А еще я думала, что надо худеть и есть после шести вредно. Надо йогурт купить, недорогой, и питаться йогуртом по вечерам. И надо больше заниматься физическими упражнениями!
  Я больше не хотела думать о своем теперь уже бывшем начальнике, о том какая Катя все-таки хитрая. Хотя зарплата... Но, думаю, это уже безнадежно. Все, перевернула страницу, закрыла, забыла, живем дальше! Я обязательно что-нибудь придумаю.
  Дождь усилился и я забежала в магазин. Протирая платком лицо и мокрые руки, я всеми силами старалась изгнать мысли о бывшей работе, о зарплате, так и не состоявшейся, о...
   'Стоп-стоп! работа закончена от слова совсем и пора переключаться!' - на этот раз внутренний голос был как раз в тему, ведь я стояла в магазине, а что может быть лучшим утешением, нежели небольшой шоппинг?
  И шоппинг помог. Мне. Не моей кредитке. Но об этом я подумаю завтра.
  А сейчас, купив замечательную кофточку и немного вкусняшек, я наконец-то отвлеклась от грустной реальности и вспомнила про свое тайное хобби, и про настоящих друзей, с которыми меня объединяет классное увлечение, а не вынужденная работа.
  Пока я меняла свое настроение утешительными покупками, дождь почти закончился, и я радостно поспешила домой, погрузившись в мечты-планы и перестала замечать прохожих под шляпками редких зонтов и поникшие осенние листья деревьев.
  Удивительно, но бывает, что покупка всякого вкусного мне заменяет саму еду. Казалось, что есть хочется, а пришла домой, разложила покупки, и... решила заняться фитнесом, только вот кофточку померяю еще...
  Отлично! Я покрутилась перед зеркалом, бережно повесила кофточку на плечики и пошла на беговую дорожку.
  На ночь у нас планы, но до начала еще четыре часа. Успею и позаниматься немного, и отдохнуть, может даже поспать. Надо бы еще и подготовиться немного, но этим займусь попозже.
  Удивительно, но дневные события перестали казаться такими важными, уходят в туман прошлого понемногу. Да и мысли о начальнике показались каким-то навеянным бредом. Наверное на меня все-таки влияла аура коллективной всеобщей влюбленности в 'пусика', увлекла вместе со всеми. А распался коллектив - и мысли начали очищаться. Хотя... он такой классный...
  'Даже и не смей' - строго сказала я себе, - 'лучше поспи немного, хоть пару часов, чтобы не облажаться ночью.'
  С наслаждением вытянулась на диване. Ах, как хорошо. Засыпая, я подумала, что надо бы поставить будильник на пару часов, на всякий случай, взяла в руку мобильник и... провалилась в сон.
  0.2
  - Быстрее, быстрее!
  Мы в лифте, поднимаемся вверх, к свету и небу. Оно видно через прозрачные этажи. Мимо проплывают обширные комнаты, поделенные прозрачными перегородками на квадратики. Это какое-то офисное здание? Мелькают столы, стулья, мерцающие экраны мониторов, папки, бумаги. И ни одного человека. И все какое-то неясное, расплывчатое, стекло стен искажает видимость.
  Где я?
  Оглядываюсь и не понимаю.
  Мы - внутри стеклянного здания, воплощения прозрачности и доступности всех и всего. Плывем вверх на лифте и все насквозь видим, только балки, означающие этажи, проплывая вниз, на мгновения затеняют обзор.
  Этажи, этажи... А лифт все плывет вверх и кажется не собирается останавливаться? Куда так высоко?
  Ах, да. К морю! Нам же обещали море. Вон у всех с собой сумки с полотенцами, все в кепках и в темных очках.
  Море? Наверху? На крыше?
  Что я тут делаю? Кто эти люди? И где я вообще?
  Перед мысленным взором проносятся обрывки воспоминаний. Вижу как сквозь мутное стекло, что я стою в какой-то убогой комнате, пахнущей стылой заброшенностью и не-жильем.
  И освещение тут настолько плохое, что углы вообще скрыты темными провалами, хотя комната маленькая.
  Что это? Что это за комната? Ах да, я же приехала отдыхать! А почему тут только одна комната , а как же.... А, вижу, вход в удобства еще есть, малозаметный такой. Интересно, там хоть душ имеется, или только санузел с ржавой раковиной? О ванне, скорее всего, можно и не мечтать.
  Но я не поняла - я что сюда отдыхать приехала? Вот в это убогое помещение? Странно. Я, конечно, хотела отдохнуть, но не в такой же ужасной обстановке?
  Растерянно блуждающий взгляд выхватил детали - полуразобранные сумки с вещами на полу меж двух коек, а еще столик - тумбочку у окна. Супер. Обстановка закончилась. Мельком заметила какую-то занавеску в цветочек на маленьком окошке с мутным стеклом, затертый коврик на полу с еле различимым черно-красным геометрическим узором. А там, возле двери еще какой-то шкаф с криво висящей дверцей. М-да, видимо ни на что больше моей кредитки не хватило. 'Хороший' же отдых я себе придумала!
  А еще надо куда-то спешить. Только начала задумываться о количестве сумок на полу - похоже, что я не одна здесь в комнате буду, как меня издалека кто-то позвал:
   - Быстрее, быстрее!
  И против своей воли я побежала-полетела на чей-то зов.
  Да ерунда какая-то, я не хочу тут отдыхать!
  
  Но почему-то я тут, и уже разместилась на отдых, и вроде бы как кто-то сказал, что скоро надо будет собираться и уезжать. Так я же еще и не отдыхала, кажется только что приехали. Какой такой отъезд?
  Не могу вспомнить даже как я сюда приехала. Почему-то все вспоминается с трудом. Помню только, что мы все время спешили и я все время засыпала при каждом удобном случае.
  Еще один фрагмент проявился в памяти - мы приехали, стоим перед какой-то плохо различимой дверью. А почему так? Нет света? Дверь старая обшарпанная? Не пойму, просто тускло как-то все вокруг.
  - Вот гостиница, вот ваша комната, 221. - Безликий портье, фигура еле различима в темноте холла, лицо - пятно смутное.
  Только взяла ключ, в комнате очутились, и тут же умудрилась куда-то его положить 'чтобы был всегда под рукой', а куда - не помню. Вот досада! Как во сне двигаюсь и помню все обрывками. Только ощущение стойкое - надо спешить.
  А меня уже зовут - надо бежать в другое здание - 'быстрее-быстрее', и дверь так и остается незапертой.
  Куда же я ключ положила? Подумала и тут же забыла. Мозг озадачился другой проблемой - что же я с собой в отпуск взяла? Совсем не помню. Как же так? Я всегда очень тщательно собираюсь в поездки. А тут...
  Какие-то сумки на полу комнаты. А кто их принес? И память оживилась. Конечно Артур обо всем позаботился. Только почему-то этого Артура я плохо помню. Даже лица его в памяти нет. Хотя... да, конечно, мы же и познакомится толком не успели.
  Воспоминания наплывают какими-то обрывками, толком ничего не понятно, как все было.
  Вроде была какая-то искра между нами, когда встретились взглядами, а когда и где - не помню, и вдруг мгновенно мы решили быть вместе и сразу отправились на курорт по 'горящим' путевкам, кажется, очень выгодным. Странно, что не помню кто все покупал, наверное Артур. Надо все-таки потом этот вопрос прояснить, сколько я должна...
  А что это за курорт, где он? Не помню вообще. Вроде бы Артур сказал, что хорошее местечко, только добираться сложно, зато очень дешево и здесь есть море, и все в восторге от этого курорта с морем.
  Море? Отлично! Люблю море, точнее отдых на море.
  Этого и было достаточно. Мгновенно решились, мгновенно собрались и поехали на курорт. Кажется именно так все и было, хотя помню плохо эти события.
  Дорога тоже вспоминается фрагментами, все как то слишком быстро и ... смутно.
  Почему я толком ничего не помню?
  Вот вроде был момент пересадки, с поезда на электричку, идущую на этот таинственный курорт. Вспомнила, что навстречу бежали, пересаживаться в обратную дорогу, довольные, загорелые, счастливые.... Нечетко помню эту толпу, только ощущение как накрыло радостной волной от хорошо отдохнувших людей. Волна радости схлынула вместе с забежавшими в поезд фигурами, поезд сверкнул красными фонарями и пропал.
  А у меня в голове информация всплыла:
  'Что поделать - только раз в неделю, с пятницы на субботу ходит тут поезд, туда и - сразу - назад. И отдыхают здесь по неделе.'
  Что за странный отдых? Всего неделя. Понятно, почему путевки дешевые. Такое впечатление, что нам их вообще чуть ли не насильно сунули.
  А что еще я про дорогу помню?
  Кроме удобных вагончиков в поезде, на одном из которых я и задремала, ничего из дороги и не вспоминается. И еще - незримое присутствие 'Артура, который обо всем позаботился'. А я так и не могу вспомнить как он выглядит, только имя - Артур.
  Зато я помню постоянное состояние спешки. Быстрее-быстрее на поезд. Как высадились с электрички - опять забег - быстрее-быстрее к автобусу, потом - быстрее-быстрее заселяться. Как припев уже звучит это 'быстрее-быстрее'.
  - Быстрее, быстрее.... - будто эхо вокруг. И я рывком вернулась в настоящее.
  Прозрачный лифт с огромной скоростью поднимается вверх и кажется никогда не остановится. Прозрачные этажи мелькают все быстрее и быстрее. И мне становится страшно. Что же это за курорт такой с невероятной стеклянной высоткой? Если я хочу на море, то зачем я еду вверх? Какое-то нехорошее предчувствие сдавило грудь, стало трудно дышать. И тут лифт остановился.
  Двери скользнули в стороны и пропали, а толпа вместе со мной вывалилась на простор плоской крыши. Что-то все вокруг говорили, но звуки доносились плохо, как будто воздух стал жидким и тяжелым. Здесь, на крыше, вопреки высоте, было ощущение как будто я в каком-то чулане сижу.
  Жарко, душно, ни малейшего дуновения ветра. Но мы же на крыше! Здесь должен быть ветер!
  Но его нет. В дрожащем мареве раскаленного воздуха видны вдали еще какие-то надстройки на крыше, а под ногами прозрачный пол и много-много этажей.
  Толпа зашевелилась и потащила меня куда-то вбок. Причем все почему-то радостно уверены, что двигаются к морю. И я поддалась всеобщему настроению, поверила, что скоро увижу это расчудесное море, от которого все пребывают в восторге.
  Как-то быстро мы очутились на самом краю это огромной крыши и я наконец-то увидела и услышала нашего гида.
  - Вы, конечно, все думаете - откуда в лесу море? - Высокая тонкая девушка, обтянутая такой слепящей белизной костюма, что от сияния заслезились глаза, внезапно оказалась совсем рядом. Мне показалось, что она сама прямо светится. Я заморгала, надо было очки одеть, а то не могу ее разглядеть. Ой, а где мои очки?
  Все вокруг в очках, а я? Щупаю лицо, лоб, нет очков. Куда я их дела?
  Толпа качнулась и подхватила - понесла меня к краю крыши.
  - Вот море! - светящаяся фигурка отступает в сторону и приглашающе машет рукой.
  Меня прямо вынесло, как толчком, к самому краю площадки-крыши. И я вижу море! Далеко-далеко внизу я вижу море!
  А еще вижу маленький пляж, тоненькую полоску песка, ограниченную стеклянным небоскребом и скалами вокруг!
  Море! Синие волны, белая пена, шум, шепот, дуновение свежести, снизу...
  Но как же попасть на этот пляж? Я не вижу никаких дорог, только здание - глухой стеклянный монолит без дверей с лифтом в центре, отвесные скалы, никаких тропинок. Не понимаю. Как пройти к морю?
  - Чтобы попасть на море, - (Она так и сказала? 'Попасть?') - вам надо надеть купальный костюм, очки, взять полотенце, шапочку и специальный кулон. Все это вы найдете...
  Что за ерунда? 'Попасть'? 'Кулон'? Какая, к черту, шапочка?? Ничего не понимаю.
  Но море такое красивое, манящее, зовущее... Прямо та-ак хочется на него 'попасть'.
  Сзади напирает толпа. Вроде крыша большая, но всем почему-то надо посмотреть на море именно с моего места.
  Все оживленно шевелятся, все комплекты 'для моря' захватили заранее, не желая пропускать ни минуты из свидания с морем из-за глупых возвращений за вещами. Одна я, оказывается, лохушка. Единым движением поднимаются и опускаются руки толпы, и на шеях у всех оказываются какие-то кулончики. Один из них мелькает перед глазами, смазался, но вроде как успела разглядеть глаз странный, с надписью и чем-то еще, блеснула цепочка. Ого! Серебряные цепочки для кулонов? Загадочные тут кулоны для моря, однако.
  - Ах, какое красивое море! - Мне в затылок кто-то горячо дышит и тяжело наваливается на спину всем туловищем, точнее, необъятным брюхом, чувствую.
  Фу, мерзкий пузан! Мне становится очень жарко, задыхаюсь.
  - Не толкайтесь! - я отпихиваю локтем мягкое брюхо и пытаюсь шагнуть в сторону. Но брюхо, (а оно ли?), внезапно пружинит и меня выкидывает вперед.
  - А-а-а-а - я лечу молча, кричат сверху, всей толпой.
  - А-а-а-а....
  Меня разворачивает лицом вниз, и я вижу груду острейших камней в пене прибоя.
  А еще сквозь воду, искажаемое набегающими волнами, на меня смотрит чье-то лицо, оскалившее тридцать четыре заострённых зуба в многообещающей усмешке...
  - А-а-а-а- - это уже я, - твою так! Море! Нах...! Черт!...
  
  0.3
  - Фигасе на море в отпуск, - шепчу и понимаю, что я проснулась, шепчу подушке. В комнате темно, душно, жарко. 'Надо было окно открыть' - думаю, пребывая в состоянии 'вроде бы проснулась, но еще не совсем' и потихоньку опять начинаю дремать.
  Как вдруг мобильник в руке завибрировал. Кто-то звонит? Я включила экран и... увидела фотографию моря, прибрежных скал, полоску песка и... еле заметные сквозь воду черты лица то ли моего бывшего шефа, то ли Артура, которого я ни разу не видела и не помнила. Фото надвинулось и я вновь оказалась во сне, летящей прямо на эти скалы, навстречу этому непонятному лицу. А оно еще и улыбалось. 'Это же сон!' - с облегчением подумалось. - 'Во сне со мной ничего не случится! Даже интересно посмотреть поближе на этого не пойми кого'. И я постаралась побыстрее приблизиться к этим скалам и этому лицу, но.. картинка застыла, отодвинулась, уменьшилась и... я опять проснулась, держа в руке телефон, с темным экраном.
  'Темно-то как! Который час? Мне кто-то звонил? Как это меня так выключило? Дурацкий сон' - все мысли мелькнули в голове одновременно и я все-таки включила мобильник и посмотрела на часы. 00.00. 'Я так долго спала? Не может быть! У меня же еще дела! Мне же еще комнату надо подготовить! Неужели три часа уже прошло?' Липкие воспоминания моря и скал никак не хотели исчезать, еще почему-то продолжало чувствоваться ощущение прикосновения того мерзкого пузана, его брюха точнее.
   'А это все Крийя, это все её 'хочу море, хочу море, хоть кусочек, хоть полосочку...', вот оно мне и приснилось, да и закошмарило. Ух! До сих пор сердце колотится. Кажется, перед глазами еще мерещатся острые камни, на которые я неминуемо должна была шмякнуться. 'Интересно, а снилось ли Крийе похожее 'море', надо бы спросить'...
  Так, я не поняла - а почему на светящемся дисплее 00.00 часов, мигает? А не сплю ли я и сейчас? Странно, что нули мигают и мигают. Вспомнила про проверку на реальность - закрыла-открыла глаза. Все равно мигают. А, есть же еще проверка - зажала нос и попробовала выдохнуть, не получилось. Вроде бы не сплю. Но больше ничего из проверок на реальность не вспомнилось, и я как-то растерялась.
  Так я проснулась или сплю? Что за странности с часами?
  И тут я вспомнила - это же я собиралась будильник настраивать и отвлеклась, а потом заснула, вот нули и мигают. И вообще во сне цифры меняются быстро, я опять все перепутала. Усмехнулась и отключила режим настройки.
  Да, что-то меня этот сон как из колеи выбил, даже соображение тормознуло. А, кстати, что это за 'Артур' мне приснился? Такой странный заботливый персонаж, ни разу не помню его лицо, только смутные воспоминания, что он 'заботливый' и вроде как 'мой парень'. Кстати, знакомых с таким именем в реале у меня нет. Почему-то появление этого непонятного 'Артура' во сне мне не понравилось совершенно.
  'Ладно, просыпайся уже, пора готовиться к нашему экшену'. - И я вскочила с кровати.
  Сон этот записывать не буду, не понравился и вообще хочу его поскорее забыть. Хотя я обычно всегда записываю все сны, веду дневник своих снов, полезно. Да и перечитывать его иногда интересно, искать повторяющиеся сны.
  Сходила в ванную, умылась, растерла лицо, посмотрела на себя в зеркало, убедилась что я - это я. И я не сплю, что подтвердило отражение в зеркале - на меня смотрело лицо, которое всегда хотела изменить, улучшить. А, если бы это был сон, то я бы видела себя другой, такой, какой хотела бы быть и какой всегда становилась во сне. Что ж, скоро я стану своей мечтой.
  Свежий воздух из открытого окна разогнал остатки сна и я включила компьютер. Пора проверить свою виртуальную комнату для наших встреч, что-то дорисовать, что-то изменить.
  Под урчание вентиляторов просыпающегося компа сделала легкую разминку и, решив, что на сегодня я уже достаточно позанималась физикой, запустила программу и задумалась. Менять в комнате ничего особо не хотелось, просто добавила поленницу перед камином, повесила на стену часы и решила, что этого достаточно.
  Думаю, что небольших изменений хватит для подтверждения нашей встречи. Отрендерила комнату и отправила на сервер, а ссылку разослала друзьям.
  Надеюсь, они тоже сегодня все позанимались в меру какими-нибудь упражнениями, поспали немного и готовы к приключениям.
  Дневная жизнь больше не вспоминалась. Наступала ночь и приближалось самое захватывающее приключение - наш совместный осознанный сон в созданной нами, совместно, сновидческой реальности.
  0.4
  
  Никогда не думала, что мое хобби, мои приключения в осознанных снах, является не только моим личным увлечением. Нас, таких как я осознанных сновидцев, оказывается много.
  Благодаря моей методике мы научились осознаваться в одном и том же сне, совместном сне. А когда мы действуем вместе, то и реальность сна становится более устойчивой, и возможности наши возрастают.
  Почти пол-года мы тренировались встречаться в осознанном сне, удерживать свои придуманные аватары и помогать друг другу не только эмпирически. И вот сегодня сегодня мы задумали расширить свою совместную локацию сна, создать не только новое пространство, но и.... И, если у нас это получится....
  Меня охватило вдохновение и по телу побежали вибрации, как всегда перед переходом в осознанный сон. Дневная жизнь, 'реал', 'пусик', мысли о зарплате и работе были забыты. Сейчас это не имело никакого значения, как дурной сон.
  Важно, чтобы у ребят все было нормально, все были готовы, никто не болел и не переволновался. Хотя сама-то волнуюсь.
  Лучшее успокоительное - созвониться со всеми и наконец-то начать осуществлять задуманное.
  Я открыла ватсап и начала набирать сообщение Крийе.
  Как вдруг... мне показалось, что возле окна кто-то стоит, какой-то тихий звук вроде бы послышался.
  Когда живешь в своем доме и до соседей не так уж и близко, слух очень чутко реагирует на любые звуки в ночной тишине. Особенно при открытом в ночь окне. Действительно, какой- то шорох.
  Я выключила компьютер, погасила свет и осторожно отодвинула шторку, стоя сбоку от окна.
  Затянутое тучами небо погрузило все в кромешную тьму, фонарь на далекой улице кажется еле заметным шариком света и точно уж никак не помогает разглядеть происходящего под окном. Мне мнится, или там, под деревом, тень слишком уж плотная? Может там кто-то стоит?
  Я всегда радовалась, что живу одна и соседи достаточно далеко, чтобы мы не беспокоили друг друга даже газонокосилками. Но не сейчас. Когда мне казалось, что на меня кто-то смотрит из темноты. Сейчас я бы не отказалась от соседей прямо за стеной, на расстоянии писка, моего.
  Возникло ощущение, как будто чей-то взгляд давил меня своим тяжелым вниманием, хотя меня и разглядеть-то сейчас невозможно, я же стою сбоку...
  Шорох за окном усилился и мурашки побежали по рукам, и по спине... Очень некстати вспомнился только что виденный сон, это падение в море на острые камни. Меня качнуло. На мгновение даже показалось, что я все еще сплю. Я протянула руку и, замирая от ужаса, схватила распахнутую створку и притянула к себе.
  'Надо поставить новые окна' - эта мысль посещала меня неоднократно, но каждый раз я откладывала решение этого вопроса. Видимо зря. Сейчас я бы просто закрыла окно изнутри, не надо было бы тянуться наружу за распахнутой створкой.
  Я задвинула шпингалеты и обессиленно опустилась на пол. Сердце бешено колотилось. Вот это адреналинчик, так я пожалуй и уснуть не смогу, буду думать - есть кто там, под окном, или нет?
  Ну нет. Я сейчас возьму фонарик, монтировку и проверю что у меня там, снаружи под окном. Наверняка там никого и нет, мне просто что-то почудилось... Но я все равно проверю, иначе - какой сон? А у нас сегодня важная тема совместная, все должно быть в порядке, и спокойствие тоже должно быть!
  Я задвинула шторку, включила настольную лампу и налила себе кофе из термоса. Руки дрожали. А на затылок словно давил чей-то холодный взгляд.
  'Вот это уже точно глюки', - подумала я - 'кто тут смотреть может... воображение разыгралось.... Но я все-таки схожу, проверю, только вот успокоюсь немного....'
  
  
  
  продолжаю на литнет там я - Зара Дар. здесь в связи с новыми законами не публикуюсь пока.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"