Кузьмин Андрей Андреевич : другие произведения.

Эпоха Титанов: Странная планета Общий фаил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прилетала поддатая муза, текст перезалил, и да я вернулся

  
  Глава 1.
  
  Место действия: Неизвестный сектор галактики. Открытый космос.
  
  Изображение на экране с внешних камер погасло. Последнее что увидел на экране Рок это ярко алую вспышку на боку преследующего их корабля противника, явно штурмовика эдельфийского производства и принадлежащего какому-то мелкому барону. К счастью перед последним попаданием плазмо пушки, выведшим из строя внешнее оборудование корабля Рока, ответный залп электромагнитных орудий пришелся по орудийным системам штурмовика, и вывел их из строя, а попадании ракеты похоже повредило генератор защитного поля, теперь нельзя допустить сближения с штурмовиком, иначе покромсает его судно на куски своими крыльями. 'Еще бы одну ракету и не задачливому пирату конец!' -Про себя вскликнул Рок, но орудийная система молчала, похоже противник был точно в таком же положении.
  -Включика-ка запасные визоры, посмотрим что с нашим пиратом,- сказал Рок своему помощнику, а по совместительство заму и второму пилоту, - похоже он парализован.
  -Рад бы, да этот гад похоже поджарил нашу систему управления,- ответил Кирюха,- все приплыли, это конец, видел ту ближайшую планету земного типа на карте? Если повезет и автоматика окажется такой надежной как пишут то может нас и не размажет по её поверхности вместе с грузом.
  Что то щелкнуло на панели управления. Один визор включился
  -Груз сброшен, - сказал Кирюха и стал темнее тучи, - автоматический сброс, теперь еще и за груз рассчитываться придется.
  Вот же не пруха! Сидел бы дома совершенствовал бы свои новые навыки Титана, и в ус бы не дул, пусть на старой работе и зарплата была маленькая, нечего ведь жил? И образования есть и дар высших, через пару лет и проблемы такой бы не было, порвал бы этого мелкого пирата как тузик грелку, нет сейчас же дернуло меня в пилоты космические записаться, оттачивать навыки, мол в космосе свой дар проще проанализировать и потренироваться когда рядом почти ни кого не, ну на фига спрашивается я в космос полез? - Спрашивал себя Рок.
  -Что у нас по приборам?- спросил Рок
  -Почти не чего, большая часть повреждена и не работает, хотя автоматика вроде еще тянет,- последовал ответ.
  Кириллу это все не нравилось с самого начала, первый полет без опытного пилота и на тебе, как только они отлетели от охраняемой зоны всего на пару парсеков из гипер пространства выскочил мелкий эдельфийский штурмовик. Такие обожают космические пираты, за мощь и простоту, по выражению одного его бывшего более опытного напарника: ' вооруженный до одури, и при этом простой как табурет' Эта модель позволяет брать на абордаж небольшие транспортные и грузовые корабли. И команду он может нести довольно большую для такого типа коробля: от двух до пяти пилотов, и штук тридцать бойцов абордажа.
  Кирилл был возрастом двадцать четыре года, из которых налетал три тысячи часов на космическом грузовике, мог вполне стать первым пилотом, и одновременно капитаном этого судна. Слегка поджарый, даже худоватый, среднего роста, со скуластым лицом, и серыми глазами. Кирилл, был, как ему казалось лучшим кандидатом на место первого пилота, но начальство его обломало, поставило какого-то пилота со стороны, который налетал к тому же меньше него. Ну и что, что он имеет задатки способности высшего, или как их называли за глаза, титана? Чувство космоса у него лучше развито, ну и что? Приборы навигации вполне могли заменить такого кадра, да же если учесть вероятную способность предвидеть события, которой у Рока, как он любил себя называть, не оказалось, или были очень слабо развиты.
  С начала Кирилл хотел подумать о том как бы сместить своего нового капитана, но осекся вспомнив то что знал о Высших: способность читать мысли, сильная защита от пси воздействия и разного рода духов была практически у всех поголовно, хорошее чувство ориентации в пространстве, умение создавать ударные пси волны это уже более сильные высшие, возможность рассеивать зло чуть ли не во всех его проявлениях и поглощать его силу и преобразовывать в чистую 'добрую энергию', он точно не знал что из этого они делали, старые пилоты и вояки говорили что это далеко не полный список того что высшие могли, так же он слышал о их запредельных способностях исцеления. Еще ходили легенды что главы кланов Высших могли воскрешать людей, но в это он верил слабо, хотя официально было известно что сотворил Михаил в последнюю крупную войну с Эдельфом около восьми лет назад : создал такую ударно-энергитическую волну, состоящую из огня и непонятной энергии что та разнесла флагман Эдельфа . Корабль размером с Эверест разлетелся на мелкие ошметки не больше ладони, а остальные корабли были сильно повреждены, что и решило исход войны, в пользу доминиона Титанов. Он еще много чего слышал о возможностях высших, но так устроена натура человека, не верил, те же в свою очередь свои способности особо не демонстрировали.
  Как и предполагал Кирилл, Толяну, ему же Року, до таких возможностей, как до луны пешком, но судя по всему перспективный парень, раз сумел обратить внимание на себя одного из глав кланов, но этот крепко сбитый субъект с правильными чертами лица, не принадлежал ни к одному из кланов, и родился в семье простых людей, а это большая редкость, но один характерный признак высшего у него был: слишком синие глаза, но такое встречалось и у людей, а у Титанов говорило о большей возможности к предвиденью. Так же еще встречались кареглазые, но про тех он вообще ни чего не знал.
  Поэтому Кирюха решил не портить отношения с начальством, и оказался прав. Рок был не плохим парнем, в меру общительный, и даже харизматичен, язык у него был прекрасно подвешен, поэтому сумел быстро наладить отношения со своим подчиненным, нашлись общие интересы и темы для обсуждения, и как понял Рок его подчиненный проникся определенной долей симпатии к нему, может большой дружбы и не будит, но приятелями они точно будут.
  У обоих пилотов после нападения на их кораблик, создалось впечатления что штурмовик следует за ними как привязанный. Стоило им было войти в гиперпространство, тот за ними, они выйдут повернут, и опять, штурмовик не отстает, это все могло продолжаться очень долго, если б они не попали в странную пространственную аномалию, которая выбросила их неизвестно где, как и их преследователя, и они решили дать ему отпор, а что из этого получилось, описано выше.
   А судно начинало свое снижение, ведомое полу сдохшей электроникой.
  -Что скажешь о планете?- спросил Рок
  -По показаниям приборов и того что вижу впереди могу сказать что планета обитаема, наверное это... одна из Жемчужен космоса! Кирилл смотрел на своего командира и хотел увидать его реакцию у того лишь уголки губ приподнялись
  -Хоть что то хорошее , от этого полета получим- ответил Рок
  -И это все?- Кирилл опешил от холоднокровия своего командира,- да мы же богаты! Нет не так, мы АХРЕНИТЕЛЬНО богаты. Награда, которую мы получим, за открытия этой планеты, нашим правнукам хватит! На лице Кирилла уже не было того пессимистичного выражения какое на нем было когда на них напали.
  -Первым делом куплю космическую яхту, нет две, а что ты будишь делать со своей долей награды?
  -Для начала, что бы её получить надо выжить и вернуться назад, а у нас как ты понимаешь, еще наверное с десяток конкурентов на том корабле, который справа, а может и больше.- ответил Рок
  -Не гарантия что они нормально приземляться, и что экипаж цел, плохо конечно что контейнеры сброшены, но по-другому ни как, да и мы с тобой не промах, сотрем этих гадов в порошок!
  -Спешу тебя обломить, у меня не тот уровень, что бы бодаться на равных, без оружия, с эдельфийцами, или кайназойцами.
  -Как без оружия? У нас же спе..
  -Специального комплекта нет!- с нажимом в голосе сказал Рок- один из их разрядов угодил в нашу оружейную, и расплавил все там, пришлось её изолировать, отбиваться придется тем что есть.
   А было не много, пара мелких пистолет- пулеметов у каждого на поясе, да по ножу.
  На Кирюху напал приступ апатии, с таким оружие пытаться отбиться даже от одного эдельфийца в полном вооружении не реально, способности Рока будь он лучше обучен или хотя бы обладай уровнем ученика, резко повысили бы шансы на победу, а так и думать нечего.
  -Придется надеяться на удачу,- сказал Рок,- может у нас будет достаточно времени, что бы я хоть немного развил свои способности, видишь, их корабль уходит куда-то в сторону.
  Кир посмотрел на вражеский корабль, и правда его сносило куда- то в сторону, это может дать им так необходимое время, как говориться надежда умирает последней.
  -Программа аварийной посадки активирована, - донесся не живой голос из динамика,- входим в атмосферу, внутренние гравитационные стабилизаторы не исправны, пристегните ремни.
  Тут Кир и Рок с матюками начали пристегиваться, и при этом вспоминать того гада который на них напал. Внутриние гравитационные стабилизаторы позволяли практически не ощущать внешних гравитационных воздействий даже при жесткой посадке, которая им предстоит.
  Разгон корабля был довольно высоким, но двигатели оказались еще вполне способны затормозить движение и относительно плавно, приземлиться на поверхность планеты.
  От этого 'плавно' Кир был зеленый, ему явно плохо. Еще бы перегрузка не меньше чем 9G , да и Року не сладко, не смотря на все его врожденные способности.
  -Посмотрим что там с наружи?- спросил Рок немного придя в себя.
  -Нет, подожди, я все еще ни какой,- ответил Кир,- наше появление наверняка заметили местные, так что неизвестно что нас ждет, я когда мы входили в атмосферу заметил небольшие города, уровень средневековья, все таки оптика на корабле все еще работала.
  -Думаю неприятностей особо не будет мы рухнули в какой-то лес. Давай проведем инвентаризацию того что есть.
  А было не много: Пара ножей, два пистолет пулемета, пусть и ультра современных, износостойких, мощных, но имевших один существенный недостаток, очень мало патронов к ним, по паре обычных обоим и по одной с разрывными патронами и обладающих просто чудовищной убойностью; так же в наборе присутствовала пара титановых труб с напылением из адамантина, метровой длины, которые Рок умудрился вывернуть из стенки корабля, пара пехотных медицинских наборов, которые были настоящим спасением для звездных пехотинцев от всякой заразы и от разного рода травм, да восемь сухих пайков.
  -Не густо,- сказал Рок рассматривая что они сумели наскрести в той груде металлолома , в которую превратился корабль - как у тебя там?
  -Хреново - послышался ответ из центральной рубки,- вся электроника накрылась, даже черному ящику каюк, ни каких сигналов послать не сможем, корабельные системы выполнили свой долг, и сдохли.
  Кир вышел в кают кампанию и посмотрел на все их 'богатство' лежащее на журнальном столике.
  -Что с водой?
  -Две фляжки, по литру. Знаешь, Кир, если это жемчужина, то думаю проблемы с водой и пищей вряд ли возникнут.
  'Жемчужинами космоса' титаны называли планеты, полностью подходящие для земного типа жизни, правильнее сказать почти полностью идентичными, и схожей флорой и фауной. Как знали Титаны, да и секретом это не было, эти планеты были созданы первой великой цивилизацией которая была за сотни тысяч лет до Атлантиды, и была самой первой и развитой, и сгинувшей в пучине междоусобной борьбы. До этого они успели создать множество таких планет, разбросанных по всей вселенной, где часто обитали люди или схожие с ними гуманоиды. На каждой 'жемчужине' практически каждой существовала разумная жизнь, и часто были цивилизации. Одним примером таких примеров были Конфедерация эдельфа ( по названию главной планеты) и империи Кайн. Черезвучайно высокоразвитые и агрессивные цивилизации. За последние двести пятьдесят лет что Титаны их знали было пять крупных воин между тремя цивилизациями, а мелкие стычки на границе так все время не прекращались. Очень часто из-за таких планет пригодных для жизни, цивилизации вцеплялись в горло друг другу мертвой хваткой. И это не добавляло энтузиазма ни Року, ни Кирюхе.
  Два товарища теперь уже по несчастью, коим пришлось стать, вооружились, чем могли, взяли припасы и решили осмотреться вокруг корабля, решено было патроны экономить, и стрелять одиночными и только в случае крайней необходимости.
  Для того что бы выбраться из корабля, шлюз пришлось открывать как в анекдоте, с помощью лома и какой-то там матери.
  Свежий воздух ворвался в небольшое помещение, занеся множество не знакомых и знакомых(!) запахов, звуков. Пилоты, теперь уже бывшие, выбрались из своего искореженного корабля и оглядели лес который был вокруг: растения очень сильно походили на те что растут в средней полосе, такой далекой и родной планете, разве что только берез не было, вековые дубы, огромные сосны, и какие-то деревья, странно напоминавшие клен, но им не являлись, и множество кустарников самых причудливых, но при этом знакомых. Осмотрев корабль с наружи,Кир сделал такое лицо, будто лимон съел, Рок от увиденного то же в восторге не был.
  -Все-таки, что за странный мир? - спросил Кирюха
  - А я откуда знаю? Читал когда то в учебниках что они все, такие, планеты чем- то напоминают нашу Гею, и старушку Землю, хотя последний наш предок на Земле был лет двести пятьдесят назад, может еще больше,- Рок оглядел стену леса перед ними,- давай-ка аккуратно, не шумя прикрывая друг друга, осмотрим округу, а потом займемся поисками цивилизации, так что оружие держим наготове.
  Методично два новоиспеченных Робинзона космоса осматривали все вокруг, постепенно отдаляясь от того что было кораблем. Рок почувствовал чей-то пристальный взгляд сверху и поднял голову. То, что он увидел, не вписывалось не в какие рамки, которыми он представлял далекие миры, отчего у него отвисла челюсть. С ветки на него смотрел такой крупный... филин. Кир заметил взгляд своего товарища и посмотрел ту да же.
  -Оба, сова- Кир был ОЧЕНЬ удивлен,- может это нам кажется?
  -Это филин, а не сова, и это нам не кажется,- Рок огляделся вокруг, - иллюзию я бы почувствовал, а сейчас я чувствую самую обыкновенную хищную птицу.
  -Значит, предания не врут.
  -Тише ты, слышишь?
  -Что?
  -От туда, Рок указал стволом, впереди себя,- идет какой - ко странный звук.
  -Я не чего не слышу.
  -Пойдем, проверим.
  
  '''''''
  
  Через сотню метров стали отчетливо слышны крики и лязг железа. Только слов разобрать было нельзя. И в воздухе откровенно витал запах смерти.
  -По-моему там впереди большая драка, - Сказал Кирюха и подался вперед.
  -Стой, хочешь умереть молодым? -сказал Рок,- Еще примут за врага, дадут какой-нибудь железякой по башке не разбираясь, так что по тихоньки крадемся и смотрим что там делается, может, придется нам текать отсюда на всех парах.
  Приблизившись к краю леса они посмотрели из кустов на поляну и остолбенели с отвисшими челюстями...
  
  Эльэн была родом из Северного Древнего Леса, являлась дальней родственецей правящей семьей, Таких как она было много: почти у каждого кого она знало от стражника до магистра были родственники из правящих кругов, за исключением одной совершенно маленькой детали- она было чистокровной, ни какой примеси со стороны чужой крови не было.
  Эльэн любимица в семье, была самой младшей дочерью начальника стражи города эльфов, пятым ребенком, помимо двух старших сестер, что само по себе странно, у эльфов редко рождалось больше двух детей.
  Будучи в возрасте семнадцати лет она решила сбежать из дома, Отец хотел выдать её за муж не спросив её мнения . Она присоединилась к компании таких же молодых отправившихся посмотреть мир, они закончили своё обучение воинов и решили искать свое место в жизни и хороший заработок. Она была обучена тому же что и они, но она не довела воинское искусство до совершенства, да и лес её слушался с разу на раз, но целительницей она была признанной.
  Она и еще шестеро молодых эльфов двигались по дороге в сторону ближайшего человеческого города Атэр, когда на них из за поворота выскочил большой отряд орков, по прикидкам Эльэн, орков было не меньше сотни, и эльфы поспешили убраться с дороги, но орки их заметили и без разговоров ломанулись за ними в лес. Дюжины две орков пали от стрел, но не отставали, эльфы-наемники установили даже пару простых ловушек на тропе, но орков это не остановило, эльфов спасало от неминуемой смерти только, то, что орки не могли догнать их в лесу, на равнине от орков они бы точно не убежали. Эльфы выбежали на какую-то лесную поляну а из кустов выскочило три десятка закованных в броню воинов , ощетинились шипастыми щитами и пехотными копьями. Эльфы, было, попятились, но сзади слышался топот преследовавших их орков. Эльфы начали растрелевать орков из своих луков, перебили больше половины, и умудрились разбить их строй, и тут началась рукопашный бой, эльфы пытались всеми силами прорваться, но сзади все громче слышался топот орков. Если против трех дюжин пехотинцев орков еще был шанс, то после присоединения остальных преследователей, шансов не было .
  С начала рукопашной два эльфа пали зарубленные кривыми ятаганами, но они успели забрать с собой пятерых врагов, эльфы 'завязли' на пехоте. Эльен расстреливала орков из-за спин своих товарищей, пока её не оглушил дубиной подоспевший с сзади орк, который судя по всему бегал быстрее остальных...
  
  -Рок у меня галлюцинации?- спросил Кир не верящий своим глазам,- я там, на поляне вижу эльфов и орков, мочащих друг друга.
  -У тебя не галлюцинации, эти существа и вправду похоже на орков и эльфов, слишком похожи
  -Этого не может быть!
  -Быть может все.- Сказал Рок, и вышел из кустов на поляну с оружием наперевес.
  -Стой, не лезь, - окрикнул Рока Кирюха, но капитан только жестом показал что б его прикрыли, -герой, блин- уже про себя проворчал Кир, и выскочил на поляну следом за своим командиром.
  По началу на них не обратили внимания, но тут из кустов начали на поляну выбегать еще зеленые существа, которые судя по всему их, заметили и решили прикончить не нужных свидетелей расправы над эльфами. Не останавливаясь, они побежали со злобным криком на Кира и Рока, те в свою очередь начали одиночными выстрелами отстреливать нападавших. Стреляли как в тире, выбирая мишень и стреляя в голову, что б не тратить лишних боезапасов, орки уже не обращали внимания на эльфов коих пытались добить пехотинцы, и бежали на нового врага...
  Рок же не собирался останавливаться, и уже через пару минут на поле не осталось ни одного живого орка. Пули пробивали на вылет головы орков и ранили или убивали тех, кто стоял за ними.
  -Рок, ответ на один вопрос: ну на кой (фразеологический не цензурный оборот) ты влез в чужую свару?!- Кира просто трясло, - у нас и так патронов мало.. Кир увидел краем глаза как какое- то движение: из тех, что больше были похоже на людей, пытался встать но не мог из-за тяжести туш заваливших его.
  -Нам нужно познакомиться с местными, узнать обычаи, нравы и тому подобное,- сказал Рок перезаряжая свой пистолет пулемет, - да и добыча лишней не будет, по этому я решил что проще будет общаться с теми кто больше похож на людей, и обязан нам жизнью.
  У Рока было паршиво на душе, да и просто его трясло, просто так убить незнакомцев, единственная мысль которой он утешался, была необходимость самообороны, и выживания в этом мире. Рок и Кир направился к вроде еще живому воину, и начали стаскивать с него мертвые тела.
  -Уже познакомились ( снова сложный не цензурный оборот речи). А как же ваша идеология высших, мол, нельзя убивать и так далее?
  -Знаешь Кир,- сказал Рок, откидывая еще одно тело в сторону,- они бы с нас, наверное, шкуру сняли, так, что куда деваться, или они нас или мы их. Тут Рок уставился на воина, как он думал одного, но их было двое, оба лежали лицом в низ, в явно очень дорогих доспехах и шлемах, украшенных золотом. Рок одного перевернул.
  -Девка, - выдал Кир,- смотря на юное и красивое лицо белокурой воительницы,- да какая красивая!
  -Живая,- сказал Рок, проверяя пульс,- только оглушена, да и второй жив, только действительно серьезно ранен.
  Вторым оказался юноша.
  -Кир, проверь остальных, а я пока этим займусь, сказал Рок и достал аптечку из рюкзака.
  Рок достал несколько инекторов, перевязал рану парня, зарядил несколько капсул, в прибор напоминавший пистолет и ввел каждую капсулу по очереди. С начала решил подстегнуть регенерацию тканей, потом иммунитет, затем ввел очень сильный энергетически-витаминный комплекс, и на всякий случай болеутоляющее. Затем начал осматривать девушку.
  -Еще один живой, крикнул Кир, с другого конца поляны - что делать?
  -Если не сильно ранен, тащи сюда.- Ответил Рок. Кир взвалил на себя еще одного бойца, и почти согнулся под его весом, пошел к Року.
  -Что тут у нас?- спросил Кир аккуратно снимая с плечей свою ношу.
  -Думаю, этот жить будет,- Рок указал на перевязанного парня, - эта тоже,- Рок кивнул, на девушку,- только судя по всему у нее легкое сотрясение.
  -После такого удара легкое сотрясение?
  -Как видишь, а у тебя что?
  -Да вот живой, только дротик торчал из руки, похоже, что-то снотворное.
  -Хм.. Интересно, дай-ка я его осмотрю.
  Рок нагнулся над эльфом, приподнял веко.
  -Точно снотворное, он спит и практически в полном порядке.
  -Занимайся спасенными, а я пойду мародерствовать, деньги и оружие лишними не будут. Они были в новом и жестоком мире и нужно принимать правила этого мира. Кир!- крикнул Рок,- я пока перетащу этих бедолаг в то, что раньше было нашим кораблем, думаю, приключений на сегодня с нас хватит, я их перенесу по одному, а ты пока приглядывай за остальными, ну естественно и собери все что можешь, потом похороним тех, кого сможем. На что Кир состроил недовольную 'мину' и принялся за дело- обыскивать, в прямом смысле, вонючих покойников.
  Первую перенести решено было воительницу, в кают-компанию все же есть мягкие и удобные кровати, еще несколько матрасов было в запасе, потом спящего, и напоследок на импровизированных носилках раненого.
  -А мы не совершаем ошибку?- сказал Кир во время погрузки воина на носилки,- не хотелось бы что б эти дикари нас перерезали.
  -Нет, нам стоит обзавестись друзьями из 'местных', к тому же мы их закроем в корабле, дверь до конца теперь не закрывается, там такая щель теперь должна образоваться от того как мы её открывали, теперь там всегда будит свежий воздух, подождем пока придут в себя, можно здоровых еще связать что б со сна не наделали глупостей, а мы пока похороним их собратьев, и соберем трофеи.
  Решено было все же их не связывать, мало ли что воины могут подумать...
  
  Эльэн очнулась и начала вспоминать что произошло, начала смутно припоминать погоню, потом бой, потом.. потом.. Она рывком встала с койки и огляделась, и увидела на соседних койках двоих собратьев.
  -Так это не плен,- начала рассуждать про себя Эльэн,- или все же плен? Шансов на победу не было, значит, нас кто то отбил, орки так культурно с пленными эльфами не поступают, лежала бы на жертвенном алтаре, или еще чего хуже, Илин ранен, но перевязан, Мариун тоже спит, интересно, кому я обязана жизнью?
  Странная обстановка вокруг, несколько картин с пейзажем, черный круглый столик по средине,какие-то странные стены, и окон нет. Стены.. Да они металлические! Эльэн начала перебирать лихорадочно все возможные варианты у кого они в плену. Да же покрыть стены металлом это очень дорого, и кому это понадобилось, не гномам это точно, стены из метала, да они удавятся от жадности.
   Потом она обратила внимание на свет, льющийся сверху, присмотрелась и обомлела: это не окно, не факел, а что-то странное.
  Тут её размышления прервал Рок зайдя в помещения и поздоровался. Как он и ожидал, незнакомка не поняла ни слова. Следом зашел Кир. Девушка попятилась , странный язык который она не понимала, и не разу не слышала, удивил её, но по интонации она поняла что тот кто говорит не агрессивен. Эльен попыталась отблагодарить за помощь, сказать спасибо, и спросить где остальные, по лицам вошедших она поняла, что они тоже не поняли ни слова. Они уставились друг на друга. Когда молчание начало напряженно затягиваться один из вошедших показал на себя и сказал: 'Рок', потом переведя руку на второго, 'Кир', потом на неё и она сказала: 'Эльэн'
  -Так, ну хоть с именами разобрались, -вздохнул Рок,- чувствую нам придется осваивать их язык как-то так.
  Девушка встала с койки и показала с начала на раненого с казала: Илин, а за тем и на Мариуна, и назвала его имя.
  Весь первый час Рок пытался объясниться с Эльэн но понять друг друга им было очень сложно, со стороны за всем этим наблюдал Кир. Первый контакт, не считая бое столкновения, больше напоминал общение полу немых и полу глухих пытающихся объясниться. Производя малопонятные жесты и вставляя слова. Потом проснулись и остальные и уставились на свою спутницу и на двух непонятных субъектов.
  Эльэн перебрала практически все языки что знала, но толку ноль, только когда начала говорить на одном из древних полузабытых языках, у Рока и Кира глаза полезли из орбит.
  -Эта же латынь!- прервал свое молчание Кир.
  -Я знаю, ответил Рок,- только ты говоришь на латыни?
  -Нет, просто узнал, у нас медики им часто пользуются, а ты?
  -Я б тебя спрашивал, если бы говорил?
  Когда Эльэн это все надоела она решила попробовать последнее средство, пси общение, запрещенное для общение с людьми, довольно сложный процесс использующий телепатию, но выбирать не приходилось, надо было как можно скорее понять друг друга, а, то мало ли..
  Она подошла к Року заглянула к нему в глаза, и решила задать вопрос мысленно и вслух для ускорения обучения речи, настроившись на разум этого человека, хотела уже задать вопрос как Рок задал свой:
  -А ты могла сразу так? Или не могла из-за удара по голове?
  -А.. откуда ты знаешь об этом способе разговора?- Эльэн была крайне удивлена.
  -Долгая история, но там, откуда мы пришли, это не является чем то необычным,- ответил Рок,- а у вас это что то запредельное?
  -Да, не многие могут так общаться, маги, да и те не все.
  -Маги?- вслух переспросил Рок.
  -Да, а что такого? Может расскажете о себе?
  Рок немного удивился такой прямолинейности, но рассказал о себе и о своем компаньоне, как они попали в этот мир, но о некоторых своих способностях предпочел умолчать. Собеседница, похоже, поверила ему, что ей рассказали. Эльэн пересказала все своим собратьям, а потом спросила у Рока где остальные её собратья, он не ответил а только отдал ей их доспехи и оружие. Эльфы все поняли без слов, и только помрачнели.
  -Мы их похранили, пока вы спали - посмотрел Рок в глаза Эльэн.
  -Спасибо - последовал ответ.
  -Давайте поедим, вы, наверное, голодны,- предложил Рок, и тут же в слух добавил для Кира,- тащи сух пайки, перекусим, язык потом будим изучать.
  Возле корабля развели огонь, Кир занялся кашеварением, Мариун покопался в своем заплечном мешке, извлек из него кусок вяленого окорока и без слов отдал Киру, тот отправил его в котелок.
  Хозяева корабля и их нежданные гости ели в кают-компании молча. Кир начал отмечать про себя все, что мог сказать про эльфов, и решил поговорить об этом с Роком. Капитан и эльфы явно видели, как Кир косится то на одного эльфа, то на другого.
  -Мы пойдем, прогуляемся, - сказал Рок Эльэн. Та только улыбнулась в ответ. Только Рок и и Кир вышли из корабля Мариун обратился к Эльэн.
  -Что ты думаешь по поводу всего этого?
  -А что думать, нам повезло, не похоже, что они врут, смысла нет врать.
  -Да? А как они подняли в воздух эту железяку, которую назвали кораблем? Не одно известное нам государство не способно создать такое, даже архимаги и жрецы не создавали такое!
  -Ты сам ответил на свой вопрос 'не одно известное нам государство' так что этим вопросом потом займемся.
  -Оружие то они у нас забрали, -встрял в разговор молчавший до того Илин,- похоже они нас опасаются, и свалили его вместе с оружием орков в соседней комнате.
  -Забрали не все кое-что даже отдали,- девушка кивнула на оружие на столике,- Предлагаю пока быть на чеку, угрозы как таковой пока нет, нас даже не связали, отнесемся к ним как к нежданным союзникам - сказала Эльэн,- на этом и решим, все согласны?
  Два эльфа синхронно кивнули.
   '''''
  
  
  Тем временем Рок и Кир стояли за кораблем и говорили.
  -Что думаешь о наших гостях?- посмотрел Рок на товарища.
  -Молодые, даже юные, похоже, что хотели стать наемниками, командиры, судя по всему погибли, а эти простая пехота, девушка что то типа медика. А твое мнение командир?
  -Да тоже самое, только для простых наемников слишком богатые доспехи, скорее эскорт этой девицы.
  -Прости командир, но ты не прав,- Кир достал из кармана свою именную фляжку с абсентом отхлебнул и продолжил говорить,- я в юности много книг про эльфов прочитал, а там написано, что это всегда не бедная раса и с высоким развитием культуры, поэтому такие доспехи и луки могли оказаться как у богатых и родовитых воинов так и у простых, да и вообще - Кир сделал еще глоток, и убрал фляжку,- легенды на Земле не просто так появились.
  -Эльфы, орки, маги.. Бред какой-то,- сказал Рок и сел на поваленное дерево,- хотя с другой стороны, все сходиться, и ощущения здесь не очень приятные для духовного взора, и благодати нету
  -Что сходиться? Что за ощущения? Что за благодать...?
  -Да все что я читал о Высших и их исходи с Земли, - Рок посмотрел на Кира- как думаешь вампиры тут есть? Надо будет спросить местных, а на счет остального этот мир в духовном зрении как в тумане, как будто много посторонней энергии, я бы сказал даже слегка злой, все вокруг как в молоке, в таком сером и вязком, хотя раньше я такого не ощущал, - Рок посмотрел на вытянувшееся от удивления лицо Кирюхи,- а про благодать, не знаю, как тебе пояснить, в общем ощущение такое будто про этот мир Бог забыл.
  -А вампиры тут причем?- Кир был удивлен.
  -Да притом , ты чего историю исхода не читал? Про Аскольда, и про то откуда он Милению притащил, О том, как Пьер спасал Роксану, когда из нее чуть высшего вампира не сделали?
  -Да что-то такое читал, но не дочитал, показалось бредятиной. И слишком сверх естественным.
  -А представь себе, что это не фантазия автора а вполне реальные события, и что местные маги вполне могут оказаться чернокнижниками, представил?
  -Мне даже страшно такое представлять, да и не верю я во все это.
  -А в обычные пси способности веришь? Знаешь не все может объяснить наука, хоть я и слаб и не опытен, но ощутить Бога и его силу вполне могу, а вам простым людям доказательство подавай, я сейчас боюсь, что большинство сказок окажутся реальностью. Ладно, Кир, надеюсь мои предположения не подтвердятся, поэтому слушай команду: не расслабляться, глядеть в оба, по сторонам, и еще как доберемся до города нужно прикупить броню, или у наших гостей одолжить, а то доспехи орков за версту воняют!
  
  Эдельфийский штурмовик 'Буйный' капитанская Рубка.
  Капитан Зереон де Лент да же не ругался, он матом крыл техников и стрелков турелей на трех языках.
  -Вы все (цензура) как стреляете?! Вас всех (Сложный оборот выражающий крайнее половое отношение экипажа между собой) во все щели ( цензура) много раз подрят! Если сейчас не выстоновите системы! Вас да же не я буду (цезура) ( цензура) ( цензура) а наш граф! Если выберусь живым я нашему заказчику глаза в (цензура) вставлю и моргать заставлю! Где его представители?!
  -В кают-компании,- ответил помощник капитана, белобрысый полукровка,- вызвать?
  -Да, и пятерых штурмовиков при оружии, предстоит сложный разговор.
  Здоровеный Эдельфиец, в полном технологическом доспехе, больше двух метров ростом, широкими плечами, переразвитыми мышцами тела, и уродливым шрамом над правым глазом, был в бешенстве- дело которое должно было стать проще преведущих и сулившее хорошие деньги вдруг стало превращаться в катастрофу. Ему это дело сразу не понравилось, какое-то предчувствие у него было, что все это плохо кончиться, и оно подтвердилось. Всего требовалось уничтожить или захватить груз и не оставить свидетелей. Зереон не спрашивал, зачем владельцу груза понадобилось что бы его же груз не дошел до точки назначения, все это выглядело как афера со страховкой или большой политикой, а в лазить в большую политику мелкому пирату не хотелось, однозначно сделают козлом отпущения, и стоило выяснить все подробности этого дела.
  По всему кораблю металась команда, пытаясь заставить работать корабль, а Витек лежал скованный на 'губе', и постепенно приходил в сознание. Похоже помимо того что его немилосердно вырубили прямым ударом в голову, так еще накачали какой-то химической дрянью, все тело затекло от долгого неудобного лежания, наручники за спиной стягивающие руки, до крови натерли запястья. Еще три дня назад он обычный студент проходящий практику на производстве и представить себе не мог, что окажется в такой ж... в смысле в больших неприятностях. Последнее что он помнил перед тем как померк свет это разговор налетчиков напавших на их офис:
  -Нужен источник информации, возьмем этого.
  -Похоже меня приняли за какого-то начальника, - своим мыслям грустно улыбнулся Витек, -когда узнают что я студент - прибьют.
   Ситуация была глупая: Витьку не повезло оказаться в ненужном месте в не нужное время. Когда пиратам заказали это дело, они решили подстраховаться и захватить еще один источник информации, который должен был бы знать что-то еще касающееся этого дела. Они устроили налет на один из офисов фирмы, находящейся на одной дальней пограничной планете. Фирма принадлежала заказчику, а налет выглядел как обычный бандитский налет, хоть такое и редко случалось в доминионе титанов. А случалось такое редко, потому что карались такие преступления весьма жестоко. Главы кланов не собирались цацкаться с урками и гопотой, а Михаил и Аскольд родившееся в средневековье на Земле, в семьях князей, особым гуманизмом по отношению к бандитам не страдали. Система была проста и эффективна и состояла из трех элементов: специальном детекторе лжи, сыворотки правды и представителя одного из кланов, который при желании мог, не прибегая к первым двум средствам покопаться в памяти подозреваемого и вытряхнуть от туда такое о чем да же подозреваемый забыл. Все Высшие были врожденными псиониками, кто то сильней, кто то послабей, но заставить говорить человека правду могли не прибегая к пыткам и поэтому их правления являлось весьма справедливым. Зачем адвокаты если подозреваемый не может скрыть правду находясь под воздействием титана? Если в памяти не находилось преступления то подозрения снимались, а если находилось... то преступнику не позавидуешь. Конечно, рассматривались и обстоятельства дела, как и смягчающие, так и отягощающее, а там выносилось решение от оправдания до посадки на кол или электрический стул. Такое вот экстравагантное средство смертной казни было у них. Но еще не одному падонку попавшему в лапы хоть одного представителя кланов не удалось уйти живым от них. Михаил и Аскольд серьезно постарались, что бы вшить в гены кланов такое отношение к преступникам. Как выразился в свое время Аскольд : 'закон должен быть суров, но справедлив, а для достижения такового должны быть таковыми блюстители этого закона.' Кланы титанов стали своего родом контролерами всей жизни созданного ими государства, своего рода 'надсистемой' контролирующей все остальные системы, а кланы в свою очередь проверялись и контролировались лидерами этих самых кланов.
  Но это было лирическое отступление, и вернемся к нашему Виталию.
  В камеру вошли два закованных в броню эдельфица с плазмомечами на боку. Такое оружие одинаково хорошо подходит как для ближнего боя, так и для дистанционного. На спинах круглые прозрачные электронные щиты.
  'Штурмовое подразделение' - про себя отметил Виталий. Его подняли на ноги бес слов, и повели в рубку. Подходя к капитанскому мостику, Виталий услышал знакомый голос и обрывки фраз, создалось ощущение, что кто- то оправдывается, а собеседник прямо 'наезжает' на собеседника.
  -Вы гарантировали что этот транспортник будет безоружным, а его команда из плохих бойцов, что дело плевое, а вместо этого мой корабль обездвижен и падает сейчас на неизвестную планету, я потерял четверых членов экипажа, и еще неизвестно какая будет посадка.
  -Я не знаю почему так вышло,- Оправдывался сероглазый хлыщ в дорогом костюме тройке,- вы же сами видите меня первого зама послали вместе с вами, что б убедить в том что все так как есть, корпорация вам возместит все убытки! Мне докладывали, что бортовые системы огня были выведены из строя, и что корабль не сможет сопротивляться!
  -А чем же тогда они нас подбили? (цензура)ми!?- Зереон грозно взглянул на Мартова, отчего тому захотелось спрятаться за своих телохранителей,- Нас подставила ваша корпорация, хороший ход со стороны вашего начальника что б 'не осталось ни одного свидетеля' это касается и вас и меня, господин Мартов. Ваши начальники уберут зарвавшегося зама и наемника, который оказался теперь не нужным, а остальную сумму по договору не нужно выплачивать.
  Вот это все и слышал Виталий, когда его ввели на капитанский мостик. А там он и понял, кому принадлежал голос- Мартову первому заму Бардовича, одному из глав космической торговой корпорации, что они сволочи Витек знал, но что б такие.. Беспринципно, с легкостью подставляют и своих и чужих и не держат слово, да и договоры не всегда соблюдают. Виталий всегда хотел узнать, как на деле делается большой бизнес, вот узнал, сбылась мечта идеота,- так подумал Витя. И тут ему пришла замечательная идея, так ему показалось, но другого способа прожить подольше он не знал и начал врать стри короба:
  -Немного это не так, как вы сказали, - влез в разговор Витек, хотел еще что то сказал как получил удар кулаком в живот от конвоира, от чего задохнулся и в глазах потемнело.
  -Говорить будишь, когда капитан скажет!
  Постой, не бей его пусть расскажет что знает,- в глазах Зереона мелькнул интерес,- хочу узнать все, так как было.
  Виталий хотел было открыть рот, но его перебила не далеко сидящая за приборами красивенькая смуглая кайнозойка в биологическом доспехе.
  -Аварийные двигатели заработали, посадка будет жесткая, но вполне безопасная, мир под нами вполне пригоден для биологической жизни.- Сказала томным голосом девушка.
  -Хорошо, -сказал Зереон,- а ты парень продолжай. Виталий отдышался и уже мог говорить, или правильней сказать врать:
  -Я работал, в центральном офисе, и пару раз слышал как Мартов вслух рассуждал как потратит деньги сэкономленные на оплате наемникам, избавившись от них, а так же видел счета по оплате космических спасательных челноков, а так же с шефом обсуждали как получат страховку за потерянный груз в будущем месяце, это слышал в прошлом месяце когда был в главном офисе фирмы, и слышал как они травили анекдоты о тупоголовых пиратах и ржали над ними, и что то у поминали о законах по борьбе с космическим пиратством.
  Виталлий сделал правильный расчет, попав пальцем в небо, Мартов буквально заверещал:
  -Этот щенок лжет, я его вижу впервые в жизни! Не было не каких законов и анекдотов о пиратах...- тут Мартов осекся он буквально косвенно признался что хотел кинуть пиратов.
  Два киборга телохранителя стоявшие позади Мартова придвинулись к нему ближе и приготовились к бою.
  -Значит, кинуть нас собрались,- глаза Зереона зло сузились,- хватайте Мартова!
  Пятеро штурмовиков в полном доспехе кинулись на Мартова, но налетели на его телохранителей, или правильней сказать на их огонь из встроенного оружия- бластеры и дуговые пушки. Выстрелы из бластеров бессильно рикошетили от щитов и защитных полей доспехов в разные стороны, а дуговые пушки на плечах были опасны только в плотную, двое конвоиров бросили Витька, тот в свою очередь постарался откатиться в коридор, не получилось проход заслонил конвоир, отчаянно лупящий своим плазма мечем в киберов, те тоже активировали защитные поля, и прикрывали своего хозяина. Мартов упал на пол и завопил что было силы:
  -Альдер, план 'Б'!!!
  Альдер был кайнозойцем, пиратом, законченной сволочью, но свои обязанности боцмана на пиратском корабле выполнял, как положено, пока в одно хмурое утро к нему не пришел Мартов с заманчивым предложением и не менее заманчивой круглой суммой наличных. Тут началась стрельба по всему кораблю, часть команды которую так же перекупил Мартов получила сигнал от боцмана и набросилась на тех, кто сохранил верность капитану, сам Альдер в полной амуниции вскочил в капитанскую рубку со своей биопушкой, нацепленной на правую руку, и врезал что было сил лезвием с нижней стороны биопушки по затылку одного из конвоиров, практически разрубив голову пехотинца, и двинул второго ногой в живот. Конвоир от неожиданности упал на спину перекувыркнулся через голову, встал на ноги и навел свое оружие на нового врага, но тут ему на спину прыгнула кайнозойка сидевшая у пульта, и впилась своими ядовитыми клыками в не защееную щеку солдата, и впрыскивая лощадиную дозу нескольких ядов, отскочив, от падающего и уже корчащегося в предсмертных судорогах пехотинца, в коридор. На этом успех Альдера и кончился: один из штурмовиков развернулся к нему и вступил с ним в бой, а капитан надев пехотный шлем, взял на изготовку свой короткий плазменный меч, и кинулся к Альдеру.
  Киборги и их хозяин укрылись за стойкой с приборами управления и вели активный бой с четырьмя оставшимися Эдельфийцами, те не спешили переть на пролом, хоть дуговая плечевая пушка киберов охраны и не била так далеко как у боевых киберов, в близи же все равно была смертельно опасна, поэтому штурмовики не спешили лезть в рукопашную, удар электро дугой в голову даже защищенную шлемом мог быть фатальным. Окружив полукругом киберов пытались выгадать момент для удачного рывка, что бы в ближнем бою изрубить киберов в металлолом.
  Витек из-под стойки с приборами с другого конца мостика наблюдал за боем, тут он обратил внимание на труп своего бывшего тюремщика, лицо у того за 5 секунд превратилось в кровавое месиво, и видны были лицевые кости.
  -Она что ему кислоту впрыснула?- подумал Виталий,- у него я, кажется, видел магнитный ключ от наручников.
  Тут в коробку над стойкой под которой прятался Виталий ударил отрекошеченый разряд бластера, от чего та развалилась, и из нее посыпалось содержимое. Перед носом Виталия упал инъектор полный трансформа-модификатора, со всей подобающей маркировкой. Витек слышал об этой штуки, но некогда не видел, но надпись на эдельфийском разобрал. Изловчился что было сил, взял инъектор в скованные руки и вогнал иглу себе в ногу.
  -Больно,- подумал Витек,- но надо терпеть если это дрянь действительно работает, то мои шансы не подохнуть резко пойдут вверх.
  Виталий отбросил пустой инъектор в сторону, и пополз к трупу конвоира.
  Тем временем, не обращая внимания на Виталия, Зереон загнал в угол, отчаянно отбивающегося Альдера. Кайнозоец убил еще одного солдата, но биологический доспех был на последнем издыхание, из под развороченных плазменным попаданием броне пластин текла зеленоватая жидкость, своего рода 'кровь' доспеха, био пушка разлетелась на куски от мощного выпада Зереона, плазма просто сожгла руку Альдера, могучим ударом ноги эдельфиец подкинул своего противника под потолок, на пол, же тот упал уже с отрубленной головой, эдельфийцы все хорошо владеют мечом...
  В это же самое время другие четверо эдельфийцев посчитали что у киберов не осталось энергии и ломанулись на них, за что двое из них поплатились жизнью, дуговые пушки пробили защитные поля шлемов и зажарили содержимое шлемов, Оставшиеся двое бойцов сделали с киберами то что хотели -изрубили в металлолом.
  Мартов кинулся в казавшийся свободный проход, но его перехватил Зереон, подняв за горло, прижал к стене и ударом кулака разбил голову Мартова, только осколки черепа и куски мозгов полетели в разные стороны.
   ''''
  
  
  Виталий забился в первый попавшиеся отсек, и уже с удовольствием растирал свои освободившиеся запястья, повернул голову что б осмотреть помещение, как застыл в ужасе...
  Напротив него сидела на ящике, та самая кайнозойка с капитанского мостика, скалясь, как зверь и с какой-то пушкой похожей на револьвер в левой руке. А за ней стояли две трех метровые фигуры драконоподобных кайнозойских универсальных солдат.
  -Хоть пискнешь -убью! - прошипела кайнозойка из другого конца отсека,- подойди сюда.
  Монстры угрожающе зарычали и оскалились своими 64рью клыками, и с их плеч на бледного, как покойник Витька навились тяжелые биобластеры.
  -Хоть бы застрелили,- подумал, уже простившийся с жизнью, Витек,- перед тем как начнут рвать и жрать меня.
  -Успокойся тебя не кто не собирается есть парень,- сказала понявшая причину страха парня, кайнозойка, и добавила про себя,- пока, ни кто. Виталий вжался в стену и ему очень хотелось сейчас оказаться, где ни будь отсюда очень далеко от этого места.
  -Чего застыл?- спросила кайнозойка, и из-из ее спины показались два манипулятора прикрепленных к её доспеху на спину.
  -В.в..в..в. .вы сами сказали что если пискну, убьете,- еле выговорил парень.
  -Я сказала что б ты подошел сюда,- каназойка повернулась к монстрам и приказала на своем языке, но Виталий понял её, - прекратите давить парня. Приказываю уничтожить Зереона и остальных эдельфийцев.
  Монстры выпрямились, прошипели что то в ответ, встали на все четыре при этом их конечности как то изменились, и чудовища закованные в шипастые панцири прошли мимо Витька в коридор. После того как за ними закрылась шелестя дверь, Витек выразительно и облегченно выдохнул.
  Кайнозойка окинула презрительным взглядом парня.
  -Жить хочешь, парень?
  -К.. к..конечно,- ответил заикаясь парень.
  -Тогда,- девушка убрала в кобуру пистолет,- поможешь мне и жить будишь, причем свободно. Бунт на корабле будет подавлен минут через 5-10, Зереон со своими бойцами перережут тех, кто устроил бунт, да и тебя то же прикончат, ты им живым не нужен. Мои солдаты долго не продержаться против такой толпы эдельфийцев, но на корабле есть спасательные капсулы, есть шанс до них добраться, но сначала здесь все заминировать, так что бери эту коробку и толкай вон к той стене,- девушка указала на дальнею стенку корабля позади себя,- там находиться энергетические кристаллы, и реактор корабля, здесь взрывчатка,- девушка пнула по каробке,- не бойся без взрывателя она безопасна, а я пока настрою взрыватель, и заминирую вход.
  Виталий, обойдя боком девушку, которая направилась к выходу, что-то сняла с пояса, и установила по обеим сторонам двери на уровне ступней, и включила адские механизмы.
  -Пси мины, редкая пакость,- подумал Витек толкая короб с взрывчаткой,- какая же она (цензура) тяжелая, - уже вслух сказал Витек.
   Пси мины одно очень не хорошее свойство, в отличие от механических мин и растяжек, этот механизм нельзя было разминировать, снабженные уловителем мозговых волн и при приближении цели с иным показателем мозговых волн мина взрывалась предварительно подпрыгнув на тридцать сантиметров. Данные модели установленные девушкой предназначались именно для борьбы с эдельфийцами и реагировали только на них.
  -А что ты хотел?- сказала девушка, и подошла к нему уже почти дотолкавшему короб к кристаллам,- сто тридцать килограммов анзурских взрывчатых элементов, бабах будит килотонн тридцать, плюс кристаллы и реактор до пятидесяти килотонн вытянет.
  Кайнозойка сняла с пояса еще два странных механизма соединила, и в её руке оказался предмет чем-то напоминающий кинжал, но вместо ручки панель с экраном, и начала что - то набирать на панели.
  Тут Витек увидел, что доспех кайнозойка исполосован плазмой, не одного живого места на нем не было, а рядом валялся испорченный шлем. Один из манипуляторов был разорван у основания и из него течет зеленоватая жижа.
  -Отойди,- сказала она Витьку, и воткнула взрыватель в крышку короба,- теперь главное не шевелить ни короб, ни взрыватель.
  За дверью что-то резко хлопнуло, звякнуло, и послышался утробный рев.
  -Уй мля...-Витька аж передернуло.
  -Это сигнал, бойцы сцепились с Зереоном, побежали! К спасательным капсулам!- уже из коридора крикнула кайнозойка.
  Виталий бежал за девушкой следом, и молился Богу, что бы не напороться на кого-нибудь, везде были видны следы боя: оплавленные плазмой стены, обгорелые остовы каких-то механизмов, местами оплавленные кислотой, и выщерблины на стенах от огнестрельного оружия. То и дело позади раздавались звуки боя, утробный вой, и предсмертные крики. Пару раз попадались изуродованные трупы экипажа. Позади послышался, совсем не далеко, рев, перешедший в какие-то булькающие звуки, послышался мат на трех языках и рев стих.
   ''''
  
  
  Зерон был в ярости, но это не мешало ему трезво соображать и вести бой. Очередной подвернувшийся противник падает без головы, и кровь забрызгивает пирата и всю кают компанию. Ситуация оказалась не столь катастрофической из 31 человека экипажа, пятнадцать не самых лучших бойцов подняли бунт, за исключением Альдера и Найланы, эти двое были опасней чем все остальные, но Альдера, Зереон прикончил сам, из действительно опасных противников осталась диверсантка Найлана. На корабле уже стихал бой, как передатчик Зереона запищал:
  -Капитана у нас проблемы! Найлана взяла контроль над унисолами! Эти твари рвут нас у оружейной, помогхри..-из передатчика послышался рев.
  Зереон выскочил из кают компании и побежал к оружейной, в коридоре лежало пять тел, три разорванных, не далеко оторванная тяжелая биопушка, отрезанная лапа унисола заклинила дверь отсека, из отсека летел шум схватки мат пехотинцев и рев унисола. Зереон заскочил в кают-компанию. По развороченной оружейной катались, бешено молотя друг друга лапами, ногами и прочим что подвернется под руку два эдельфийских пехотинца в полных доспехах и трех лапый унисол. Из бронированной спины юнисола торчали два эдельфийских клинка, из не менее бронированного живота еще три, юнисол не мог пользоваться оставшейся пушкой, а от когтей и кислоты эдельфийцев защищали доспехи, как впрочем и от слабого псионного воздействия. Юнисол был обречен - два эдельфийца в доспехах даже без оружия в рукопашном бою задавят любого юнисола данного типа. Но тем не мене монстр бился до последнего, Зереон с матом подскочил к монстру. Ловкий взмах клинка и юнисол падает с рассеченной головой, но ни кто не собирался останавливаться пехотинцы вынули клинки из туши монстра и продолжили его рубить и колоть еще с минуту пока монстр гарантированно не испустил дух. Юнисолы среднего класса, к коим относился и этот, обладают дублированной системой органов и мощной регенерацией, в общем, тяжело убиваемая тварь. Пехотинцы отдышались минуту и тут что то громыхнуло в конце второго коридора, и в передатчики у Зереона кто-то заматерился.
  -(Цензура) (цензура) этот передатчик! кеп вы меня слышите?! -донеслось из передатчика.
  -Да,- ответил Зереон,- что у вас случилось?
  -Эта стерва Найлана заминировала реакторную, двоих убило, я смертельно ранен кеп...-из переговорника послышался хрип,- реактор заминирован... анзурской взрывчаткой я не...
  -Ах она маленькая(цензура)...!- вскрикнул Зереон, и приказал пехотинцам уставившимся на него- Быстро к капсулам!
  Все трое побежали к спасательному модулю, Зереон вбежал и увидел как за Найланой закрылся переходный люк в капсулу. Пехотинцы в бессильной злобе начали стрелять в люк, как на них с боку прыгнул израненный юнисол....
  
  Глава2.
  
  Вечерело. Тьма опускалась медленно на землю. Полдня что эльфы и пилоты провели вместе, они старались узнать как можно больше друг о друге и о чужих мирах, точнее сказать Рок и Эльэн узнавали и пытались учить языки друг друга, остальные довольствовались вольными переводами своих командиров. Весь разговор происходил у костра.
  -Командир, что рассказала эльфийка о своем мире?- спросил Кир после долгого монолога Эльэн и Кира.
  -Мир застрял в средневековье, похоже, что из-за магии, только вот средневековье не равномерное.
  -В смысле 'неравномерное'?
  -В некоторых государствах идет что-то типа эпохи просветления, в других государствах - темное средневековье, местами вообще варварство, за семьдесят тысяч лет что насчитывает история их государства самым технически продвинутыми орудиями у эльфов стала ветреная мельница и осадные катапульты, кое какие подвижки в математике, у остальных и того меньше, уровень развития века так 13-14 если сравнивать с землей, пороха не знают, хотя всякие взрывоопасные смеси имеют, алхимия заменяет химию, у самих эльфов вообще дикая смесь античности и средневековья. Жрецы и маги стараются контролировать технический прогресс, или правильней сказать его тормозить и заменять магией. Что на остальных континентах Эльэн не знает, только общие направление и какие товары от туда возят и некоторые легенды о тех землях. А вот что я узнал о гео политике.- перевел дух Рок, откусил кусочек от хлебца из пайка, и продолжил:
   Этот континент считается одним из самых больших, название на эльфийском трудно выговорить, не суть важно, феодализм здесь полнейший, хотя есть и крупные государства, на востоке лежит огромная по местным меркам страна Аросиния, человеческое государство, где то на юго-востоке оно граничит с древним лесом эльфов, степью и человеческой Импереей Арктай, на юге континента в основном территории орков, просто диких кочевых, и вполне оседлых, тоже, кстати, феодалы, есть человеческое государство, на севере несколько варварских образований- люди, проблем от них чуть ли не больше чем от орков. Роен в котором нам посчастливилось упасть - это несколько более менее крупных государств, и около сотни всякой мелочи, тоже мелких феодов, в частности эльфийское королевство Саланкилия, приграничный роен с человеческим королевством Сарса. в этом мире есть с десяток стран где живут эльфы, причем те сами делятся еще на несколько рас, интересно что под горами есть пять больших государств гномов и каких- то зловредных родственников эльфов, в самих горах обитает огромное количество Некк, живущих в поселениях-крепостях. В океанах окружающих этот континент, есть островные империи.
  Постоянно кто то с кем то воюет, как с соседями так и с внутренними феодалами сепаратистами, и то что я еще услышал, противоречит всему что я слышал об этих всех народах.
  -Что противоречит?
  -При необходимости и взаимной выгоде орки могут совместно с эльфами резать соседей, против которых заключают союз, или своих же собратьев, подавляя вместе восстание в своих рядах, так же орки с гномами и людьми - эльфов, людей, некк или наоборот, или вместе отбиваться от северян, с северянами резать своих же бывших союзников и так далее.
   В общем, политика здешних государств умещается в одной фразе, как говорили на земле: 'У нас нет постоянных союзников, у нас есть постоянные интересы'.
  -Змеиный клубок,- сказал Кир и подбросил в костер еще дров, - или банка с пауками, как кому больше нравиться.
  -Поэтому я думаю, нам стоит держаться спасенных эльфов,- растянулся у костра Рок,- они знают местные обычай, вполне могут нас обучить владению холодным оружием, да и языкам здешних народов.
  -Как думаешь нам долго придется учиться владению холодным оружием, патроны то у нас не бесконечные?- сказал Кир и глянул на эльфов сидящих с другой стороны костра и со смаком жующих фрукты, или овощи? Кир не разбирался.- Хорошо, что они еще не понимают нашего языка.
  -Я так полагаю, что бы научиться владеть мечем и щитом на местном среднем уровне, нам в лучшем случае, понадобиться минимум пять лет, а то и больше, я в детстве, год ходил на фехтование, но думаю, здесь это будит мало что значить, если прикинуть, то четыре года кикбоксинга могут немного повысить мои шансы на выживания, но сам подумай что мы с тобой стоим в рукопашной против той же Эльэн? Местных аборигенов, чуть ли не с рождения, учат убивать оружием и голыми руками, и всем что подвернется под руку.
  -Я три года занимался самбо, и пять качался,- добавил расстроенный Кир,- слушай, а может ты пойдешь в ученики магу, обучишься чему-нибудь да позовешь наших?
  -Маг нас с тобой распылит на атомы когда поймет кто я, и этих эльфов и всех с кем мы общались, по местной магии могу сказать, что девяносто девять процентов здешних магов - это чернокнижники, в том или ином виде, не важно что они говорят и маги они светлые или темные, суть одна, и предупрежу твой вопрос, почему я так решил, практически все они хоть раз в жизни приносят человеческое жертвоприношение, и то, что я тогда назвал дымкой в духовном зрении, это так называемая манна, которую здешние манации, возомнившие себя богами, выпустили в этот мир, что бы контролировать его самых сильнейших представителей, да же после их смерти. 'Хочешь стать хотя бы средним магом? Принеси мне в жертву разумное существо',- такая вот логика, а если сказать проще и по нашему это скрепление договора на продажу души, но и это делается по специальным ритуалам, кто не родился с задатками дара, просто зря искромсают свою жертву с особой жестокостью, а вот жрецы получают опреленый дар только после третьей жертвы, но и обучаются потом владением дара как маги но со своим уклоном и переодическим ростом доверия своего сюзерена и использованием его сил, маги же просто получают энергетический левел-ап дара и только, т.е. что бы стать архимагом надо замучить минимум сотню человек, но пользоваться возможностями манациями он не может, но уже фактически является ее рабом. Если ритуал провести не правильно, да же подумать что то не так то все старания просто обесценятся или вовсе маг сгорит синим пламенем, в прямом смысле этого слова. В этом смысле жрецам проще - они да же если будут во время ритуала пьяными, с ними не чего не произойдет, просто лишиться возможности роста дара на пару лет, да и сами жертвы можно приносить только с персонального разрешения одной из здешних манаций. Я так полагаю помимо демонов, и прочей нечисти, здесь обосновалось несколько павших ангелов.- Рок вздохнул и продолжил,- само моё существование в этом мире - это угроза всей этой нечестии, так что сам подумай, что начнется, если они поймут что потенциально светлый слуга небес находиться в их тихом убежище. Если я начну молиться, то выдам себя, моя молитва еще не обладает той силой чтоб пробить завесу в этом мире, да если и пройдет нет гарантии что привлеку внимание небес, то же самое с связью с другими высшими, я могу их вспоминать настойчиво, они будут знать что я о них вспоминаю, может даже кто поикает, но определить мое место положение врят ли смогу. Так что учиться мне надо, базовые знания есть и то не все, придется, как говорили Шаолинские монахи 'постигать себя и свой внутренний мир' и желательно втихую, а то такое начнется..
  -Нас начнут травить как волков,- Кир закончил мысль Рока,- хреновые у нас перспективы, это что придется прятаться по щелям как мыши, лет восемь?
  -Прятаться необязательно,- ответил Рок,- просто нам нельзя заходить в их храмы, приближаться к жрецам, и магам заключившим контракт. Думаю, с некоторыми шаманами можно будит иметь дело, с теми кто общается с добрыми духами, и юными магами не замаравшимися жертвоприношениями. - Рок пошевелил веткой угли в костре,- если я смогу разобраться в своих внутренних возможностях, пользоваться тем даром что у меня есть то произойдет повышение моих возможностей, я слышал что некоторые становились Великими Высшими Титанами за три дня, когда мне посчастливилось поговорить с Аскольдом, он сказал что тот, кто понял истину сам без объяснения со стороны и принял её сердцем становиться сильнейшим Высшим, это может быть да же пятилетний ребенок, и уровень врожденных способностей тут не играет ни какой роли. Знать бы что он имел ввиду, для обычного наращивания силы нужны тренировки и молитвы, а в такой ситуации как мы сейчас нужно подумать о том как бы сразу не спалиться.
  - А что будит, когда ты станешь Высшим?- спросил Кир.
  -К местным недобогам и павшим придет такой северный пушной зверек, песец называется,- улыбнулся Рок.
  -Чем тогда займемся пока ты 'постигаешь себя' и становишься Высшим?
  -Присоединимся к эльфам, займемся образованием, и возможно придется постранствовать по этой планете, на одном месте сидеть долго нам не следует.
   Особенно Рока и Кира поразила в эльфах ловкость : Мариун что б разнообразить ужин залез на дерево за фруктами, похожее на смесь клена пальмы или еще чего-то, залез с обезьяньей ловкостью и легкостью, спуск вниз то же проблем не вызвал. После этого Рок решил поговорить с Эльэн, это было не просто- Приходилось смотреть в глаза друг другу, их товарищи могли только догадываться об общем смысле их разговора. Особенно сбивали с толка многочисленные жесты которыми они дополняли свою общения и некоторые слова которые произносили, забываясь что общаются практически телепатически.
  -Эльэн, я хотел тебя и твоих спутников о небольшом одолжении.
  -Я, слушаю вас,- подчеркнуто вежливо ответила.
  -Давай те перейдем на ты, я надеюсь на дружеское общение.
  -Давай,- слегка улыбнулась эльфийка,- так в чем твоя просьба?
  -Из нас бойцы, меня и Кира, аховые, холодным оружием владеем плохо, можете нас обучить? И еще, можешь посоветовать что из того хлама, которое мы сняли с орков стоит использовать как доспехи и оружие?
  - Знаешь, я и мои друзья все таки обязаны вам жизнью, мы вас обучим чему можем, сразу скажу, мы сами не так давно закончили обучение, наши опытные спутники остались на том поле, в битве, и какие из нас учителя я не знаю, а про оружие, возьмите снаряжение, что осталось от наших друзей, им они уже не нужны, а вот барахло орков продадим в городе, только вот тащить, как его: много сильно.
  -Самое дорогое возьмем, а остальное спрячем где-нибудь здесь, если повезет потом и это вывезем, кстати, надо бы поделить деньги, что вытряхнули из их карманов, золота там многовато.
  -Не стоит, вам придется долго путешествовать с нами, и есть и пить и биться вместе, так что надо их просто пересчитать да пусть они остаются у вас, пусть будут общие деньги на неотложные траты.
  Так они и решили. Ни кто не возражал, эльфы, по мнению Кира, об этом договорились зарание, слишком те слаженно вели себя в присутствии Кира, ну не могут соратники только редко переговариваться между собой, все равно кто то да начнет обсуждать эти события между собой, своими мыслями Кир поделился с Роком.
  -А ты не думал, что они говорили пока мы их не видели?- ответил об этом Рок,- мы выходили и оставляли их одних, ходили мород.. в смысле собирали трофеи, ты меня понял?
  -Да как то я об этом и не подумал,- соврал и почесал затылок Кир.
  -'А слона то я и не приметил'- усмехнулся Рок.
  Мариун весь вечер сидел у костра и почти не чего не говорил, и старался изучать незнакомцев так в скользь, ему страшно не нравилось что он не может понять о чем говорят эти два странных хумансов, один явно обладает ментальными способностями, но наверное слабыми или он притворяется, по одной ему известной причине. Мариун всегда отличался излишней пароноей, он пытался рассуждать логически, исходя из худших вариантов для себя и остатков своего отряда.
  -Предположим, этот парень не слабый ментальный маг, а очень сильный,- про себя думал Мариун,- ведь если взглянут на его ауру, то нет нет, да промелькнет что то чудовищно сильное, и ... ну не похожа его аура на ауру обычного мага, есть что то общее с магами универсалами, но и при этом совершенно иное, может это посланник нижних планов? То же не похоже, может жрец нового божества? То же скорее всего нет, жрецов я видел, они отличаются от магов. Смотришь обычный хуманс, только ростом выше среднего, и аура как у обычного, не отличишь, а начинает использовать свои способности- такое ощущение что это уже не он вовсе, на перевертыша не похож, может создание какого-нибудь мага? Вполне может быть, только вложить такой чудовищный потенциал развития в свое создание ни один маг, не способен, или способен? Какая жалость что я не маг, может чего и удалось бы выяснить. Так вопрос кто они оставим на потом надо подумать чего нам от них ждать, с другой стороны они нас спали и стало быть не хотят прикончить по крайней мере сразу. Может им нужны жертвы для своих богов и рабы на продажу, вон как этот Рок поглядывает на Эльэн, нет нет, да промелькнет, в его взгляде, не просто любопытство, а вполне понятный мужской интерес к противоположному полу, ну да все понятно, меня с Ильином пустят в расход, а Эльэн в койку затащат, или в рабство продадут, вон какая красотка, не зря её орки живой поймать хотели, нужно поговорить с остальными, посоветоваться. Все-таки пароноя должна быть у любого воина.- Решил про себя Мариун, и рассказал о своих мыслях Эльэн и Ильину.
  -Я знал, что ты параноик, но что б такой,- сказал Ильин,- вот ты любишь логику, но твои мысли имеют несколько изъянов.
  -Каких же?
  -Да вот таких,- Ильин показал на свою перевязанную и почти зажившую руку и начал загибать пальцы,- они использовали зелье регенерации, только от него так быстро затягиваются раны, и так зверски хочется есть, а его цену ты думаю, знаешь, не глупо ли ставить в строй потенциального противника? Да еще угрохать на его лечение небольшое состояние?- эльф продолжать загибать пальцы,
  - Не проще ли было им тогда соврать, что сделать не чего не могут? Тебя подранить пока ты был без сознания, да связать и сделать с нами все, что им вздумается?
  - А вдруг они шпионы и втираются к нам в доверие?
  - А кто мы такие, что б втираться к нам в доверие? Один сын наемника другой кузнеца.
  - А Эльэн чья дочь знаешь?
  -Знаю, но тогда её проще было бы связать и шантажировать её отца, а не разрешить прогуливаться по их дому или как они его называют кораблю, да еще и оружие дали, забыл она сама слабый менталист и лекарь не плохой. Твои мысли не выдерживают ни какой логики. - Закончил разбирать по косточкам размышления Мариуна Ильин и принялся с удовольствием есть приготовленную кашу.
  - А ты что думаешь, Эльэн,- обратился Мариун к эльфийки.
  - То же самое что и Ильин, знаешь, мне твоя паранойя уже порядком надоела. Будишь первым сегодня дежурить, надо и с этими, поговорить о ночном дежурстве, думаю уже после завтра Ильин будит в порядке, и еще чуть не забыла они попросили их обучить владению мечом и луком. У эльфов вытянулись лица, удивление на их лицах было сложно не заметить.
  - А кто-то говорил что они при нас не разговорчивы,- обратился Рок к Киру,- только понять ни чего нельзя.
  - Интересно, что эта девчонка им сказала, вон как лица их вытянулись, теперь смотрят на нас квадратными глазами.
  - Наверное, о моей просьбе научит владеть нас мечом, - для них дико, что мы на внешность дворяне и не владеем мечом и луком. ?? Кир встал потянулся и собрался уже уходить как к нему обратился Рок:
  -Подожди не уходи есть одна догадка,- посмотрел Рок на Кира.
  -Что еще за догадка? Кир снова сел на свое место,- договаривай раз начал.
  -Вот посмотри на ситуацию не странно ли что эльфы, отряд наемников ломанулся в лес именно в сторону падения нашего корабля? А то что на поляне перед ними(!) выскочила часть, так называемых орков? Что это значит, а значит это что орки сюда шли целенаправленно как эльфы, и похоже орков было две группы эльфам просто не повезло, я более чем уверен если б мы не вмешались то те оставшиеся две группы орков перебили бы друг друга.
  -Ты хочешь сказать что нас ждали, представители местных властей?
  -Скорее разных власть имущих группировок отправили сюда своих наемников, но не совсем, я думаю нас засекли когда мы входили в атмосферу, я полагаю нас приняли за метеорит, эльфы, на сколько могу сказать народ очень любопытный, да и метал из метеоритов цениться здесь жрецами и магами дороже золота. А кто здесь может пялиться в небо? Наверняка и у магов и жрецов есть какой либо аналог подзорной трубы.
  -Но Эльэн говорит что они просто шли в другой город?
  - Она может и не знать почему они пошли именно в эту сторону, знать мог только командир, а он как ты знаешь, погиб. Эльфы спокойно сидели и пили взвар из местных растений, являющихся аналогом чая, и внимательно вслушивались в речь иномирян.
  Рок обратился к Эльэн:
  -Разреши задать один вопрос?
  -Смотря о чем ты хочешь спросить.
  -Когда вы уходили из города, не чего подозрительного в поведении командира не заметила?
  -А Что должна была заметить?
  -Там, в храм не заходил, общался с каким-нибудь высокопоставленным жрецом, или могущественным магом?
  -К нему в таверне подходил храмовый стражник Ктос, потом он вместе с командиром , не надолго уходил. Поняла вы думаете что нас послали сюда целенаправленно?
  -Не только вас но и тех орков, скажи орки которые за вами следом побежали отличались от тех что вышли на поляну перед вами? Там разные школы наемников или племена, какие-нибудь существенные различия?
  -И те и другие из кочевых, 'диких' племен, оседлые моются, не воняют и воины на много лучше этих, хотя они не могли нас вот так просто догнать, скорее всего знали направление куда бежим.
  Рок перевел Киру разговор.
  - Бл(цензура) ! Вот попали!- выругался Кир, суда ж все искатели удачи со всей округи сбегутся!
  -Или еще хуже жрицы и маги, когда заподозрят не ладное, до ближайших городов около двух дней пути, завтра собираемся и в путь, в Сарсу.
  -Почему туда?
  - Потому что если мы пойдем к эльфам, жрец который заплатил их командиру обязательно припрется посмотреть что эльфы нашли, и корабль надо взорвать что б было не понятно что тут упало.
  
  '''''
  
  
  Капсула гулко ухнула, по пустырю, среди камней. Ящерица, называемая месными 'сцинк' юркнула под камень, в свою спасительную нору. А в капсуле кто то глухо заругался, и люк отвалился, и показался тот самый ругавшийся, в синих джинсах, футболке и рюкзаком за плечами, следом за ним чернявая стройная девушка, с пистолетом на готове, и серозеленных доспехах.
  -Найлана будь человеком убери пушку,- сказал Витя отойдя от капсулы на десять метров,- ну куда я тут от тебя денусь? Ни оружия ни припасов,- Найлана на него зыркнула,- ладно припасы на мне, - тут же сменил тон Витек,- но что мне делать в чужом мире без оружия? Или ты думаешь, я на тебя кинусь как ты ствол уберешь? Я похож на самоубийцу, кидаться на кайнозойского офицера? Ты ведь офицер? Вы и так смертельно опасны в ближнем бою, да же для эдельфийцев, не говоря о простых людях...
  -Да заткнись ты!- Найлана просто рыкнула а не сказала,- как же меня твоя болтовня достала! Хотела бы убить - уже убила! Ты позорище всей своей расы! Трус! Если ты не заткнешься, я вырву тебе язык!- Также добавила несколько ругательств на своем языке.
  Витек за те пятьдесят минут что капсула витала на орбите и снижалась на планету в аварийном режиме, успел помолиться, устроить истерику со славами мы умрем, красочно это все описать, с вариантами от сгорания капсулы при вхождении в атмосферу, до удара о поверхность и размазывания капсулы тонким слоем по планете и ритуальным убийством пришельцев аборигенами, после чего еще красочней начал описывать различные методы умерщвления, о которых он когда то читал, а подробности дорисовывал с помощью своего воображения. Так же представил варианты с рабством, в общем, за те чудовищные пятьдесят минут, по мнению Найланы, он сумел не просто её достать, а довести до белого каления, и у неё появилось желание проверить все способы умерщвления на их авторе, Витьке.
  -А вот оскорблять меня девушка не надо! Я вас понимаю,- возразил Виктор. Найлана хотела уже придушить Витька, как в капсуле что то щелкнуло, и зазвучала электрический треск. .......!- про себя выругалась девушка и побежала от капсулы, крикнув Виктору - беги, идеот! Витек побежал следом за Найланой, и только они завернули за валун, как капсула взорвалась, нет ядерного взрыва не было, был хлопок и разлетающиеся горящие куски конструкции.
  -Вот и высадились, - сказала Найлана, и обессилено села на небольшой валун,- ну и что теперь делать? Это риторический вопрос можешь не отвечать - Сказала Найлана Виктору собравшемуся было открыть рот.
  -Так слушай меня внимательно, парень, -обратилась Найлана к Витьку,- я обещаю тебе что не убью тебя при условии что ты будишь говорить когда я тебя попрошу или когда это необходимо, иначе.. ты ведь видел что произошло с тем пехотинцем которого я укусила?
  Витек судорожно закивал.
  -Вот и ладненько, я тебя даже стрелять тебя не буду, добераемся до ближайшего города и расходимся, согласен? Витек утвердительно кивнул.
  -Когда мы падали я видела на юго-востоке море и город, до него километров восемьдесят за три дня дойдем без лишних проблем, на пути к нему видела холмы. Ну пошли, ты впереди и не пытайся пропадать с глаз,- сказала Найлана, и про себя подумала,- как вода и пища кончиться это мясо можно будет разделать, жаль вещи нужно будит тащить самой, но эт не страшно, или лучше продать его в рабство, деньги мне нужны будут? Вот с такими раздумьями что делать с Витьком Найлана шла и взвешивала все за и против того или иного варианта.
  -Уф, кажется получилось,- вздохнул про себя Виктор,- во мне умер актер, хотя почему умер? Живет и действует!- улыбнулся Виктор,- Надеюсь она поверила что я слабак и не будит ждать что я свалю от нее при первой же возможности, наверняка ведь сейчас думает как меня приготовить или еще что нибудь в этом духе, надо подгадать момент и сдернуть от нее подальше желательно так что б ей было не до меня. Вот же жара,- вздохнул про себя Виктор, а Найлана шла позади него,- рюкзак придеться бросить, а жаль в него это кайнозойка напихала кучу медикаментов и сух паев, а воду несет сама, блин что делать?!
  'Интересно рискнет сбежать от меня или нет?'-думала Найлана глядя в спину Виктора.
  А вокруг стелилась степь, время от времени из травы показывались разные животные, небольшие и крупные, мелкие и юркие одни были знакомы Виктору, другие же не знакомы, и птицы много птиц всех расцветок и цветов, иногда создавалось впечатление, что цветочное поле взлетает потревоженное ветром. Местами попадались каменистые прогары без всякой растительности на один из таких прогаров, и упала их спасательная капсула.
  -Наверное, здесь сейчас Весна, - подумал Виктор,- и поправил лямку рюкзака, он чуствовал что начинает уставать но не проронил не слова, и усмехнулся своим мыслям- хорошо, нужно давать нагрузки на организм тогда модификатор лучше действует на организм, вот эта стерва удивиться когда поймет что я себе вколол, и уже я буду решать что мне с ней делать.
  Тут надо сказать отдельно про то вещество что ввел себе Виктор: трансформ-модификатор применяется эдельфийскими Лордами для того что бы из других человеческих рас делать эдельфийцев или если полностью гены расы 'перекроить' на лад эдельфа не получается то максимально приблизить ту расу к эдельфильцам хотя бы по боевым характеристикам. Чаще всего применяется к войскам приверженцев, которые доказали в бою что достойны стать гражданами 'первого сорта' и получить всю полноту прав эдельфийцев, но у каждого лорда были свои лаборатории и свои препараты, некоторые препараты трансвормировали людей полностью, вплоть до получения знаменитой эдельфийской иммунной системы, но были у этих препаратов два побочных эффекта, во время боя ново трансформированный зверел и уже не мог себя контролировать, этот эффект месяца через полтора проходил, а вот второй так и оставался и отражался на последующих поколениях: у них в семьях рождалось очень мало девочек, из десяти младенцев восемь стабильно мальчики, что приводило к постоянной необходимости вливания других человеческих рас, в подченение эдельфийским лордам. Очень часто Лорды эдельфа новые найденные планеты с человеческими расами не колонизировали полностью а использовали как источник женщин и рабов для своих воинов, так же очень часто использовали невольниц как награду отличившихся воинов. Если сказать просто то трансформ-модификатор изменяет ДНК и РНК и превращает человека в сверх бойца, эти изменения всегда наследуются следующими поколениями, и продлевает жизнь и молодость от четырехсот до шестисот лет, в зависимости от индивидуального строения личности, если конечно личность раньше не гибнет в боях.
  -Привал,- скомандовала кайнозойка, после пяти часового марша. Виктор обессиленный упал, обливаясь потом, и задыхаясь он стянул с себя рюкзак. Над ним встала Найлана.
  -Я сказала 'привал', а не ночлег.
  -Немножко полежу, приду в себя.
  -А ты что выходил из себя?- ехидно заметила кайнозойка,- ладно сейчас перекусим, и двиним дальше, не хватало еще, что б ты тут помер. Найлана взяла рюкзак, достала из него пару серебристых пакетов, и кинула один Витьку:
  -Это само разогревающийся паек, там внутри пакет с житким чаем и комплексный обет в пакетах, дерни за эту чеку,- Найлана указала на кольцо, свисающее сбоку,- и через три минуты у тебя горячий обет и чашка чая.
  Паек звездной пехоты империи Кайн, был не плох, Виктору показалось что вкуснее он не чего не ел. Потом решил что это из-за того что он уже вторые сутки ни чего не ел.
  -Надо схомячить пару пайков и бежать от этой кайнозойки а то ко мне придет быстро и не заметно песец.- думал про себя Виктор, допивая чай, и стараясь да же не смотреть в сторону Найланы.
  -Что этот придурок задумал,- думала Найлана, жуя мясо из брикета, и бросая косые взгляды на Виктора,- нутром чую, какую- то пакость задумал.
  -Во как зыркает, - думал Виктор,- кусок в горло не лезет!
  После двадцати минутного привала, Найлана угрозами подняла разомлевшего Виктора и заставила идти дальше.
  
  '''''''''
  
  Мак Кон Дуин сидел посреди хвойного леса и смотрел на огонь костра, недалеко от него лежало небольшое количество вещей что удалось вытащить из поврежденной капсулы, и раненый Сонк, чуть поодаль , в густой траве, на хвойном лапнике, дремал Зореон. Кажущаяся безмятежность была обманчива, Мак вслушивался в лес вокруг, даже шелест деревьев не мог бы заглушит те звуки которые он старался услышать - звуки шагов человеческих или звериных, ему было без разницы, он руководствовался одним из главных правил завещанных ему отцом, бывшего звездного пехотинца, - все непонятное и неизвестное может быть смертельно опасно, как впрочем и известное.
  Мак не снимал свой доспех уже четвертый день, несмотря на все преимущества и удобство доспехов эдельфа, и прочие возможности его 'умной брони', ему очень хотелось мыться. Встроенные датчики в шлеме предупредят при приближении любого объекта крупнее кошки, а их в этом лесу было много вот Мак и полагался в основном на слух и острое обоняние. Воин глубоко вздохнул и стал обдумывать все события предшие его на эту планету и гибель товарищей.
  -Когда это все началось?- спрашивал себя Мак,- не тогда ли когда я закончил учиться на металлурга и поступил в военную учебку? Да тогда, захотел славы и денег, не даром титаны говорят что это грехи и до добра не доводят, особенно алчность, Зереон обещал легкий заработок, и весьма не плохой, купипился, молодой дурак, да по началу все шло хорошо и оплата соответствующая и все как обещал, и вот мне наказание за то что пошел в команду пирата, и так раньше совесть грызла, теперь вообще покоя не будет, хотя я то сам кем стал- наемником Зереона а о них слава да же среди эдельфийцев как о особо отмороженных наемниках идет, но я ведь не отморозок, а вот Сонк ... про таких говорят вообще замороженный, собачья верность капитану.. Да, совесть, я был под началом этого пирата полтора года, да разнес три корабля, но это было по приказу.. кого я обманываю, вот оно раскаяние, вздернуться что ли? Нет родители не переживут гибель последнего сына, я должен выжить и искупить все что творил, а что я творил? Грабил корабли, (всего три), на одном даже экипажа не было киборги, хозяевам все покроет страховка, а те корабли кайнозойцев? Да там нам противостояли сильные бойцы но все же..
  А служба графу Кореану де Грону? Когда мы, с наемниками других капитанов подавляли бунт знати... Ни когда не забуду тот бой.. резни...
  Перед глазами, парня, предстала апоколиптическая картина полу разрушенного города, трупы сотен, тысяч убитых случайно и целенаправленно, обожженные плазмой трупы, разорванные на части, на площади, посреди этого безумия плакала чумазая девочка лет 5, так похожая на его сестренку, тогда он не выдержал, ослушался приказа, выбежал из здания, на открытое место, кинулся к ней схватил на руки и хотел унести, как получил разрят плазмы вплечо, доспех выдержал, но он упал, чуть не задавил девчушку, и тут со стороны здания по неизвестному противнику открыли шквальный огонь остальные бойцы, Мак дотащил ревущего ребенка до здания и отдал медику и тут же почил мощнейший удар по корпусу от Зереона.
  -(цензура)ак, что жить надоело? ,- Мак откинула к соседней стене,- Какого (цензура) ослушался приказа? Я тебе устрою трибунал! Ну и пусть бы поджарили эту малявку какое тебе дело? Я тебя (цензура) лично пристрелю!
  Бой был кровавым. Спасло Мака от казни только то что девчушка оказалось дочерью какого-то барона оствашегося верным графу, их даже потом наградили за её спасение, Тут Зереон с удовольствием присвоил заслугу парня себе, хорошо что ребенок сам тыкнул в Мака и сказал что он вытащил её из под огня, с тех пор Зереон, стал косо поглядывать на Мака.
  Дальше он вспомнил этот злощастный корабль Доминиона Титанов, и бунт....
  ....пехотинцы в бессильной злобе начали стрелять в люк, как на них с боку прыгнул израненный юнисол....
  Живучая тварь задержала их всего на несколько секунд, и успела ранить Сонка, оказалась сверху на Маке и выстрелила из своей пушки в вплотную стоявшего Сонка, получила разряд плазмы в панцирь, от Зереона, и с воем скрылась в коридоре. Ловить её не было возможности и времени и пришлось бежать к первой исправной капсуле. Потом три дня блуждали по лесу, Сонк уже почти выздоровел, его доспех самовыстоновился, микрирущий магнитный сплав , хорошая вещь- небольшие повреждения выстонавливаются медленно, но сами.
  Зереон встал из травы, подошел к сложенным вещам и достал коробку с пайком, и сел на против Мака.
  -О чем думаешь Мак? -обратился Зереон к Маку, распечатывая коробку.
  - Меня сейчас мучают два извечных, как говорят титаны, русских вопроса: что делать ? И кто виноват? Мы тут по этому лесу можем годами блуждать. К цивилизации выходить надо.
  - Поймаем тех кто виноват, не боись,- усмехнулся Зереон,- Глаз в задний, этим сволочам, проход вставим и моргать заставим.
  Маку посмотрел на капитана, он чем -то даже внешне напоминал хищника, сильного безжалостного убийцу, что -то волчье было в этом капитане, только Мак понять не мог, что именно.
  - А вот на счет что делать, скажу тебе так: обустраиваться в этом мире, подумай весь этот мир теперь принадлежит нам, и лет так через двести мы сможем выйти в космос, создадим сдесь свою цивилизацию, я стану бароном, да и ты будишь при мне как тебе такое?
  -Мир принадлежит нам... Только этот мир не знает об этом..- Ответил Мак.
  -Захватим силой и умом.
  Конечно и Зереону и Маку хотелось получить этот мир, найти такую планету как эта большая удача, полностью подходящая для жизни жемчужина, многие бароны эдельфа так и поднялись нашли планету с низким развитием цивилизации и объявляли себя чуть ли не богами и толкали цивилизацию вперед и возвеличивая себя, срок жизни позволял очень неплохо продвинуться вперед и оставить наследнику уже полностью объединенную планету. Только у них у всех были корабли и не по одному, и возможность набирать наемников в других мирах, а у этих троих есть только доспехи, клинки, и разрозненые знания об управлении. Зереон был военным и прекрасно управлялся на поле боя с бойцами, но в экономики и мирной жизни, как говориться не в зуб ногой, Мак металлург по образованию, любил историю, а Сонк просто головорез не более. Зереон сидел и ел паек, и раздумывал: -Мак отличный боец, не хуже Сонка, к тому же дворянчик, по началу от него будет польза, но он слишком умен, от него надо будет потом избавиться, а вот Сонк, его бы не хотелось терять, простой воин, не очень умен, идеальный подручный, вполне сгодится.
  -Как Сонк полностью вылечится пойдем на юг, до цивилизации не далеко.- обратился Зереон к Маку, - зверье здесь пуганое, двуногих боится, а это значит что здесь охотятся разумные, значит и до цивилизации не далеко, пока блуждали несколько раз следы попадались, будим идти в одном направлении, рано или поздно выйдем к цивилизации, здесь много ручьев, и все текут на юг, значит на юге река, а есть река значит и есть цивилизация.
  
  '''''
  
  На поляну вышли два десятка человек, спугнув Оленицу с олененком. Суровые, бородатые морды, с топорами, дубинами, арбалетами и неким подобием кожаных доспехов и меховых накидках разной степени потрепаности, с круглыми щитами, у двоих были рогатые шлемы и кольчуги.
  -Остроухий, как тебя, -Сказал главарь одетый в кольчуге и рогатом шлеме,- набери дров да пожрать сделай, пока мы отдыхаем, ты самый молодой, действуй.
  -Я Сигурд! -откликнулся чернявый парень, лет пятнадцати, с двуручным топором за спиной и кинжалом на поясе.
  -Че ты вякнул, пацан? Пока ты в моей банде будишь Остроухим!- рявкнул главарь,- выполняй!
  -Братва устраиваемся на обед .-Уже остальным сказал бородатый главарь.
  Сигурд что то недовольно бурча себе под нос направился в лес за дровами. Бандиты, просто сброд из всех северных племен населяющих этот огромный остров, начали устраиваться на обед.
  -Весельчак, ты будь по аккуратнее с этим мальчишкой, с огнем играешь, этот не просто северянен, он из племен Славун, северный эльф,- обратился рыжебородый громила с буловой в руках,- они там поголовно берсерки, не дай боги пацан взбеситься, он нам таких дел наворотит, мне такой один уже пол банды положил, как то раз.
  - Надо держать молодежь в узде что б знали кто пахан, а то на шею сядут и ножки свесят.- Сказал седой Весельчак устраиваясь под елью. Хотя ты прав странное племя. Сигурд попал в банду не так давно пару недель назад, бандиты выкупил его у одного племени обитавшем на соседнем островке, а те и рады были продать такого раба, не работает хоть убей, бешенный и готов голыми руками давить обитчиков. Зато Весельчак приметил его сразу.
  -Сдохнет, но рабом не будет,- тогда сказал Весельчак ярлу того племени
  Где то с пол года назад Сигурду не повезло на его деревню напали люди-северяне, с другой оконечности острова, и пограбили деревню когда в ней почти не было воинов, его ранили в бою, и забрали как пленника намериваясь продать в рабство, но как оказалась это племя не годиться как рабы, скорее на гладиаторские бои, не на что другое он не годился, ярл племени Олос убедился в этом когда, этот мальчишка подвернувшимся бревном вырубил одного из его воинов, и чуть не убил самого ярла. Ярл даже предложил Сигурду стать его воином на что чуть не полул в глаз пяткой, только кондалы не дали Сигурду сделать что он хотел. Тогда Сигурд поклялся, что рано или поздно он отомстит обидчикам.
  Весельчак его выкупил, и сказал что он свободен, но он должен Весельчаку, и весельчак предложил присоединиться к его 'вольному' братству, и естественно, Сигурд получал, долю от добычи, а с первой серьезной добычи он и рассчитается с 'освободителем'. Сигурд всегда мечтал о походах, битвах, приключениях, золоте, да и выбора особо не было: сидеть в яме в цепях ему очень не хотелось, и он согласился. Через минут десять парень вернулся с охапкой дров и двумя зайцами.
  -Что думаешь Рыжебород, скоро догоним этих троих?- спросил Весельчак громилу вгрызаясь в кусок жареного зайца.
  -Думаю к полудню если, сейчас продолжим дальше идти по следу .-ответил Рыжебород,- вооружены тяжело, или что несут тяжелое, ломятся через лес не разбирая дороги, гости с Югов, латники, один хромает, скорее всего рыцарь среди них есть, конь наверное где-то сдох. -ответил Рыжебород ковыряясь в зубах.
  Весельчак мечтательно прикрыл глаза, какая удача три латника, а еще лучше рыцаря.. Наверняка доспехи дороги да и самих можно будит продать, латные доспехи дорого стоят очень, а в двадцать рыл справиться с тремя не проблема. Этот выход за добычей был не очень удачен, деревня оказалась хорошо укреплена и все жители сами не прочь кого-нибудь пограбить, покрутились во круг деревни, а из деревни вышла сотня топорников и погналась за Весельчаком и его ватагой, на силу убежали, хотели уже было вернуться в свой лагерь как на ткнулись на следы трех латников. Второй день уже шли за ними, бандиты, скорым маршем.
  -Скоро догоним,- думал Весельчак,- вот повесилимся... Ближе к вечеру Весельчак заметил впереди столб дыма.
  -Так, Рыжебород,- обратился главарь к своему помощнику,- окружаем этот костер, наверняка там наши деньги у костра сидят, возьми десяток и обойди их, а с остальными с другой стороны зайду, с начала предложим сдаться, на милость сильнейшего.
  -А если не сдадутся?
  -Не задавай тупых вопросов, как будто не знаешь что делать в таком случаи, все пошел.
  Отряд разбойников разделился и вошел в лесную чащу...
  
  ***
  
  ..Сонк себя уже чувствовал не плохо и готовил лагерь с Маком и Зереоном к вечеру, решено было не идти дальше а отдохнуть как следует и с утра продолжить путь, как поляну окружило какое-то отрепье ...
  ..Весельчаку сразу не понравились те кого он увидел на поляне: стоящих спиной к спине,с клинками в руках, три здоровенных воина в странных темно-синих доспехах, полностью закрывающих тела, даже щели видно не было, ему показалось странным как они вообще двигаются в таких доспехах, и что то видят, еще внимание привлекли тускло святящиеся синеватым светом клинки, но он полагал, что у его противников нет шансов,и считал да же их клинки своим имуществом. Его арбалетчики сделают своё дело, и Весельчак решил воспользоваться, как ему казалось своим преимуществом.
  -Сдавайтесь, господа, а не то мои парни нервные перестреляют вас,- заулыбался своими гнилыми зубами Весельчак.
  Один из воинов сделал какое-то движение у своего виска, и забрало шлема разъехалось открывая скуластое лицо с правильными чертами лица, а серые глаза смотрели надменно и страха в них не было.
  La zur lax(что вы хотите?)? -спросил воин.
  Весельчаку стало ясно воины его не понимают, и сделал самую большую ошибку в своей жизни: показал жестом левой руки( в правой держал секиру) интрцивилизационный жест, потер об указательный палец большой и указал секирой на собеседника, требуя денег, дальше он только и смог попытаться отразить режущий удар воина, на которого указал. Латник с не человеческой скоростью, от которой его фигура смазалась, подскочил к нему нанеся удар с низу вверх, разрезая Весельчака вместе с его секирой, кольчугой и шлемом на две части. Взмах- и веселый атаман разбойников разваливается на две части. Дальше в течении 4-х секунд на поляне началась бойня: арбалетчики выпустили все свои стрелы, но не одна не попала в цель, разбойники попытались оказать сопротивление, но плазма клинки разрезали врагов как масло...
  ..Мак убив наглого главаря, прыгнул к двоим стоящим бандитам чуть поодаль, одному снеся голову клинком, второго пробил ударом кулака грудь вместе с кожаным доспехом, разворачиваясь в прыжке нанос удар нагой еще одному бандиту в голову, от чего та лопнула забрызгивая все вокруг кровью, приземляясь, Мак нанес еще один режущий удар клинком, выпуская кишки неудачно подвернувшемуся противнику, и ударил свободной левой рукой на отмах по мелькнувшей тени, тень попыталась отвести удар двуручным топором, но его рукоять не выдержала и с хрустом сломалась, а быстрый топорник отлетел к дереву. Мак 'стряхнул' со своего клинка плазму в последнего противника бросившегося убегать, от чего тот вспыхнул и упал, на землю горя.
  Мак оглянулся и увидел аналогичную сцену: Зереон и Сонк перебили остальных нападавших, а одно пригвоздили к дереву его же копьем.
  Топорник отлетевший к дереву встал отряхнулся, отбросил сломанное оружие, зарычал по звериному и бросился на Мака...
  ...Ярость застилала глаза Сигурду, сила возросла, все что ему в этот момент хотелось это разорвать латника что был перед ним. В два прыжка оказавшись около него он начал бешено наносить удары руками ногами, как его учили, используя связки ударов, но казалось воин их играючи отклоняет или отбивает. Проводя очередную связку Сигурд почувствовал удар в живот и из легких со свистом вышел воздух, в полете к дереву лишь успел подумать: ' как же так, да же не заметил как пропустил удар'... удар об дерево и тьма накрыла Сигурда.
  
  ***
  
  Молния ударила в громоотвод на шпиле здания правительства, мощной многоэтажной, сверх укрепленной башни планетарной крепости которая стала зданием правительства всего 15 лет назад. Огромными осколками эдельфийского флагмана, сбитого Михаилом, был поврежден дворец Правления. Здание устояло благодаря энерго-щитам, но требовало капитального ремонта и было решено что временным дворцом правления станет эта цитадель,но как известно нет не чего постоянней временного. С десяток небольших башен с скорострельными эм-ками (электромагнитные орудия) прикрывали подступы, от любых нападений, будь то с воздуха, земли или из под земли, на одих башенках защита не заканчивалась, имелись скрытые ракетные турели и шахты с ракетными системами крушитель -700, 7 башен с иоными пушками, десятки турбинных лазеров, сотни сокрытых в здании и подземной его части, автоматических пушек с разнообразными снарядами от обычных разрывных до начиненных термоядерными взрывателями, сотня энерго -щитов, системы ПВО, и киборги тяжелого класса, с разнообразным оружием, десятки тысяч киберов. Крепость была по своему красива и одного взгляда могло хватить стороннему наблюдателю, что б понять и почувствовать не сокрушимость доминиона Титанов.
  Александр в чередной раз пробежался взглядом по циклопическим постройкам виднеющимся в вдалеке, бросил взгляд на темный силуэт зависшего чуть поодаль космического авианосца.
  -За чем Михаил отозвал с орбиты эту дурру - Спросил себя темноглазый, слегка худощавый, высокий субъект, небритый явно дня три. Александр один из немногих кто знал все секреты доминиона Титанов, да и соседних цивилизаций то же. Шеф военной разведки, глава младшего клана, довольно сильный титан, с кибернизированным телом в строгом костюме с галсуком.
  Для него не было секретом что к примеру эта крепость только вершина айсберга системы обороны планеты, под постройками на поверхности на глубине в несколько километров находиться основной бункер связанный с такими же крепостями по всей планете подземными ходами, и его центральное управление также связанно с той постройкой, связанность и с автоматическими системами противокосмической обороны а так же продублированность этой системы,еще на данный момент он знал что в цитадели находиться 31 тысяча тяжелых боевых киборгов, в постоянной боеготовности, восемьсот киборгов отряда ' Барс' , три звена планетарных истребителей, 3 тысячи человек, и 21 титан включая Михаила. Но он не мог понять что делает авианосец над цитаделью. Тут из -за авианосца вылетела роскошная космическая яхта пасла эдельфа, и пошла на посадку.
  -Что то стряслось- про себя решил Александр, и перевел взгляд на двух офицеров стоящих на против его стола на вытяжку.
  -Вы хоть понимаете кого вы упустили?- спросил тихо Александр, - вы понимаете во что это может вылиться? Вам что было приказано? Мне повторить? - в голосе Александра явно чувствовалось угроза.
  -Вести не гласную охрану объекта 'молодой'-ответил тот что выше.
  -Так что с ним случилось?
  -Аномалия возникла на пути и поглотила оба корабля, в тот самый момент когда мы собирались атаковать пирата, с уверенностью 100% могу сказать что это пространственный портал, а так же что объект жив, псионная связь очень слаба, что говорит об огромном расстоянии до объекта, - второй тот что ниже ростом и званием,- точку выхода портала рассчитать не удается.
  - Бараны, - тихо, почти шепотом сказал Александр, и уже громче - оба подробные рапорты, что объект жив я и без вас чувствую, рапорты через пол часа, позорище кланов титана, вы ДОЛЖНЫ были предвидеть это, оба достаточно сильны для среднесрочного предвиденья.
  -Разрешите идти? - спросил тот что выше.
  Алекс лишь махнул рукой.
  Когда два офицера выходили Алекс услышал фразу сказанную одним офицером другому: ' Нам полный п@(цензура) здец, братан.'
  Алекс усмехнулся про себя: ' Даже не представляете какой'
  Но Алексу было не до смеха, перспективный юный титан, с серьезными задатками, коих мало у кого можно обнаружить пропал по среди галактики. Аскосльд же говорил, что вокруг парня завариться каша, расследования нападения на корабль принесло интересные результаты, Вылезла фамилия Байдовича, вот же неугомонная семейка, не могут честно деньги зарабатывать последние три поколения главы семейства заканчивают свою жизнь одинаково с петлей на шее на виселице за мошенничество и другую уголовщину, зря Михаил тогда взял их предка с собой в новые миры. Похоже и сейчас очередного Байдовича поджарят плазмой, да еще и полную конфискацию проведут, корпорацию национализируют, а семью вышлют без права возвращения, такие отбросы в которых превратилась эта семейка в доминионе не нужны.
  Алекс закрыл глаза и откинулся на кресле. Нет он не заснул, он начал поиск, молодого титана. Все его не малые возможности направились на поиск, странность которую он обнаружил обескуражила его, создалось ощущение что сигнал растворяется и исходит со всех сторон, кто то целенаправленно глушит связь и искривляет играя с пространством и временем. Алекс попробовал еще несколько раз, и понял одну вещь парень ОЧЕНЬ далеко.
  -Надо сходить к Михаилу, он сильнее и старше возможно сможет сказать, что это твориться, да и отчитаться перед ним надо. В богато украшенном холе Алекса встретил киборг с внешностью привлекательной шатенки.
  -У Михаила Рюрикова посетители,- мелодичным женским голосом сказала киборг, - подождите.
  -Я по срочному делу,- ответил Алекс.
  -Одну минутку, - киборг замер на несколько секунд выходя на связь с селектором в кабинете Михаила,- можете пройти и приятного вам дня.
  -А улыбка у неё все равно резиновая про себя отметил Алекс.
  Алекс зайдя в кабинет был удивлен, с какого перепугу Михаилу вызывать к себе Петра Демьяненко, этого генеального финансиста но при этом шута горохового; своего бывшего ученика, ныне генерала армии Пьера Ярославского, и Николая Черкаского, дипломата. Главы кланов. Этим все сказано, финансист и дипломат из младших, Пьер и Михаил старших, что же стряслось? Алекс задавался этим вопросом, неужели опять война с эдельфом? Им что мало врезали прошлый раз?..
  Михаил явно был раздражен. Коротко кивнув Алексу Михаил указал на диван.
  -Присаживайся, я сейчас закончу с этими.. этими.. у меня нет приличных слов что б их описать.
   А у этих на лицах то же были как у смертников перед электрическим стулом.
  -Что сразу этих?- не выдержал Пьер,- это все этот придурок Петруха...
  Закончит ему не дал Михаил:
  -А в чьем ведомстве произошел инцидент?
  Пьер молчал. Николай мелкий на фоне шкафоподобного Пьера, хотел открыть рот, но
  Михаил перевел взгляд на него.
  -А ты куда смотрел? Я тебя спрашиваю, не отводи взгляд. Триста лет а как дети. -
  Так скучно, все одно и тоже, немного разнообразия...-затих голос Петра под взглядом Михаила.
  -Михаил а что случилось то? Война?- решил вмешаться в разговор Алекс.
  -Почти из за вот этих, в частности вот он наш 'герой'-Михаил перевел взгляд на Петра,- скучно ему стало, работы мало, так я тебе её обеспечу. Посол эдельфа, генерал Лорда Деля, правителя пяти систем, дворянин Сарк де Фель, прошедший сотни боев, десяток кровавых воин, храбрейший боец, лишь немного седина тронула его виски.. До сегодняшнего дня, в одну секунду поседел весь. - Михаил перевел дух,- Петр тебе мало было того скандала?
  -Что опять случилось?- спросил мылено Алекс Михаила, ему было интересно узнать что такого сделал Петр, что один из храбрейших бойцов из эдельфийцев, встреченных Алексом за его долгую жизнь, поседел. Алекс помнил тот недавний скандал произошедший по вине Петра. Это надо было же умудриться заснуть на концерте посвященном годовщине завершения войны, зажать кнопку громкой связи и в момент когда юная певичка брала верхнюю СИ проснуться и сказать во включенный громко говоритесь: 'Прекратите мучить собаку'. Ржачь стоял минут десять. Бедняжка убежала вся в слезах. Может быть, дело и удалось бы замять если б эта певичка не оказалась дочкой этого самого Сарка де Феля. Скандал был громким, Петру пришлось публично извиниться. Первый раз за 270 лет. А сейчас что он отмочил?'
  Десяток вариантов промелькнули в голове Алекса но не один не был и близок к тому что произошло..
  -Что значит ты добавил Николаю в кофе латофелин Ц550?- Алекса от его мыслей оторвал возглас Михаила,- и сколько?
  -30 миллиграмм...
  -А х ты сволочь Петр,- отозвался Ник,- с такого количества стадо слонов будет дристать сутки, ты меня прикончить решил?
  -Нет, ты ж титан тебе это как слону дробина, так легкое расстройство желудка, как раз бы попал в мою сортирную ловушку..
  Алексу стало ясно: в ловушку рассчитанную Петром на Ника, попал несчастный де Фель, а учитывая юмор Петра, Де Фелю можно лишь посочувствовать.
  -А что за ловушка,- спросил Алекс.
  - Я поместил в унитаз собственноручно созданные фантомы: в виде руки скелета и череп, до активации их не видно, а активируются они после того как на унитаз кто то сядет, рука хватает севшего за то что болтается спереди, а черепушка с горящими глазами вылетает из унитаза и спрашивает замогильным голосом : 'Ты что здесь делаешь?'
  Алекс хмыкнул, хохотнул, и спросил:
  -Де Фель хоть жив?
  -Был у меня полчаса назад, жаловался на приведений, и намекал что возможно это дело рук Петра, благо доказательств у него нет.- ответил Михаил.
  Михаил перевел дыхание и добавил:
  -Правда голос у него был севший и заикаться он начал... как бы умом не тронулся...-Михаил окинул комнату взглядом,- в общем так Петруха, еще одна жалоба на тебя и я не посмотрю что ты финансовый гений, глава одного из кланов, я просто отправлю тебя в ссылку на самую занюханную планету, в такую Ж(цензура) в какой тебе еще не приходилось быть, отсутствие водопровода, электричества и телевидения -гарантирую. Мне теперь еще с лордом Делем объясняться придется, - Петр хотел было открыть рот, но Михаил его перебил,- и еще хоть ты и хороший боец, но душу я из тебя вытрясу если из-за твоих дебильных шуточек начнется война.
  Вы пока в сторону,- обратился Михаил к стоящим на против него главам,- а у тебя что?- спросил у Алекса
  -Я по поводу объекта 'молодой',-Алекс протянул Михаилу бумаги,- здесь отчет..
  Михаил взял бумаги, пробежал глазами по отчету, и чем дальше тем смурнее становился.
  -Час от часу не легче, локализовал место?
  -Нет, не могу пробиться что то мешает, попробуй ты Михаил, -сказал Алекс,- как будто целенаправленно ставят помехи, с наскока не пробиться, может у тебя получиться, ты ведь сильнее..
  Михаил оперся подборотком на кулак, и сказал про себя,- не чего сами не могут,- и начал сканирование пространства-вренени.
  -Странно... очень странно,- сказал Михаил, тут у него округлились глаза, он нашел, что не ожидал найти...
  
  *******
  
  Боги, или правильней сказать падшие набравшие не малой силы, и взявшие себе чужие имена, в мире Ратхан собрались в храме Кали и обсуждали возмутительную новость : какой то могущественный дух пробил завесу одного из их миров и притащил туда посторонних, завеса восстановилась, но последствия могут быть самые не приятные. Завеса хорошо прячет миры в подпространственные карманы, которые они подпитывают жертвами из покоренных ими миров, и не привлекает внимание со стороны, но такой пробой вполне может и привлечь внимание их бывшего повелителя и создателя, а это черева-то большими проблемами.
  -Лосс, как это понимать?- псевдоПерун бушевал,- почему ты позволила какомоту духу набрать такую силу? Ты должна была контролировать завесу в мире Элла.
  -Я контролировала,- отозвалась сущность со внешностью темной эльфийки но обладающая шестью руками,- меня отвлекли... Мой собрат который выбрал своими народами большую половину народов Элла, Мирог пытался уничтожить моих илитири руками ночных эльфов, людей, гномов и этих кошаков, мне пришлось вмешаться, к стати когда Марин урезонит своих кошаков от них не продохнуть не только мне?
  -Сейчас не до ваших мелких склок, такой пробой может привести седьмых к нам, а за ними и все небеса придут, знаете чем для нас это закончиться?- псевдоПерун объвел всех взглядом, - может ты Аид скажешь?- обратился он к бледному мужчине, в черных латах. Все молчали, все присутвущие стояли вдоль стен, кое кто витал под потолком, и молча смотрел на Перуна, тот не заставил себя ждать:
  -Нас уничтожат, низвергнут в пучины огненные, нам нужно забыть мелкие дрязги и объединиться что б отбиться от общей опасности, отправимся мир Элла и найдем посторонних и уничтожим их, отдадим команды жрецам и если они не справятся лично уничтожим посторонних. Все согласны?
   Сущности отправили одобрительный посыл псевдоПеруну, который означал 'да'.
  -Не много ли чести, каким то смертным что б мы с ними лично разбирались?
  Сущности всполошились не просто так, любой посторонний может оказаться и слугой небес и таким же как и они падшим, а им и так мало паствы которая на них молиться, по их меркам мало, может и маг, пророк, проповедник, который поймет что к чему и вздумает вывести разумных из под их власти а этого им очень сильно не хочется, любой посторонний может стать сильных духом и впоследствии составить им не малую конкуренцию и похоже на одном из отдаленных миров есть такой дух.
  Тут все присутствующие почувствовали посторонний дух и внимание в корне отличающийся от них, что- то что уже позабылось, но стоило им почувствовать это как они вспомнили и впали в форменную панику, но присутствие исчезло....
  
  ********
  
  Михаил был мягко говоря в шоке, те кого он считал давно побежденными и уничтожиными ,предстали перед его взором духовным, тот в свержении кого он лично участвовал говорил перед его взглядом, мерзости принимавшие человеческие жертвоприношения, вот что Михаил там видел, единственные чувства которые вызывали у него эти сущности это был гнев и чувство омерзения.
  -Быстро Аскольда и Милению будить,- поднял очумелый взгляд Михаил на Пьера и Петра.
  -Да что случилось?- спросил Пьер.
  -Потом объясню, и жен своих не забудьте пригласить, все вам объясню. Что встали Пьер, Петр? Быстро! Ни кто посторонний, не должен, пока, об этом знать.
  Пьер пожал плечами и вышел вместе с Петром из кабинета.
  -А мы пока Алекс обсудим возникшую проблему,- сказал Михаил Александру.
  
  *****
  
  Пьер и Петр летели на флайлэтери Петра, флайлетри представлял собой дорогую машину на воздушной подушке, да еще с гравитационной тягой. Минут через 20 красный флайлетер приземлился в густой роще у натурального склепа.
  -Я все же не понимаю, зачем Аскольд отгрохал такую усыпальницу и вдали от города,- сказал Петр выпрыгивая из машины.
  -Да и на кой хрен она ему? Лежал бы в своем особнике, дрых бы в своей кровати..
  -Петр, -Обратился Пьер к своему другу,- он ведь не совсем спит а разбирается с делами клана, он же с Миленией выходят в сферу разума планеты и их души помогают свои детям решать разные вопросы накопившиеся, за короткий промежуток времени, они решают тысячи вопросов и при этом отдыхают, тело отдыхает, а подсознание пашет на всю катушку, знаешь для здоровья полезно, а будут спать в своем особняке и что любой не осторожный слуга, там или какое домашнее животное нарушат их сон.
  Вдвоем они подошли к каменному сооружению с одной остроконечной башенкой, очень толстые серые стены, скрытая система безопасности, странное но при этом не броское здание.
  Пьер приложил руку на ключ анализатор, замаскированный под квадратный камень у входа, и толстая дверь с шелестом уехала в сторону.
  Почти пустое помещение, освещенное тусклыми светодиодными лампами, а по центру стоит сооружение очень напоминающее саркофаг. Хотя это и есть саркофаг.
  -Ни когда тут не был,- сказал Петр,- он чего из себя фараона мнит?
  -Проснется, спросишь его сам - последовал ответ.
  Пьер подошел к краю плиты накрывающей саркофаг.
  -Петр, возьми с другой стороны крышку надо убрать полностью, без лишнего грохота а то Миления нам что ни будь, скажет или сделает за 'сладкое' пробуждение, не хотелось бы видеть её в дурном настроении.
  -Ты ж сам её сдвинуть можешь, крышку эту?
  -Уронить могу!- раздраженно сказал Пьер и взялся за край плиты, - хватит трындеть, берись!
  Петр криво улыбнулся но к саркофагу подошел и взялся за край, без особых усилий крышка поддалась и сдвинулась.
  -А теперь аккуратно поднимаем и ставим на попа возле саркофага.. -сказал Пьер и начал приподнимать крышку. Убрав плиту, Пьер сказал: 'Так теперь их надо аккуратно разбудить, ээ где то здесь рядом должен быть источник пойду наберу воды видишь к их рукам идут желоба, это для воды.'
  -Ага- последовал ответ, -ты иди а я постаю, посмотрю,- сказал Петр и достал свою монетку которую носит на счастье и начал крутить её в руке.
  Петр стоял на против Спящих Милении и Аскольда, могущественные создания.... Но вот Петр не испытывал перед ними ни трепета ни страха, слишком давно он их знал, хотя перед Миленией из-за её вспыльчивости и взбалмошности испытывал некоторую опаску, и только, Аскольда он просто воспринимал скорее как мудрого друга который старше его не на одну сотню лет..
  Петр продолжал монотонно подбрасывать монетку в руке, и рассматривать пару застывшую в глубоком сне. Да Миления действительно прекрасна: Рыжие волнистые волосы, просто горят огнем, белая розоватая кожа, судя по всему нежна как бархат, просто идеальные черты лица, алые губы... красное платье подчеркивает тонкую талию, большие груди и широкие бедра , небольшое декольте дополняет картину. Но увы у Петра есть женка и её он считает самой красивой, и вид от которого у большинства мужчин захватывает дух на него не произвел ровным счетом ни какого впечатления. 'Стройненькая, миленькая, смазливое личико' - так примерно он всегда описывал Милению. Рядом с Миленией с левой стороны лежал просто огромный воин - Аскольд, все что осталось в этом создании от того князя которым он когда то был: это имя, не много воспоминаний да не большое внешнее сходство: Плечи стали еще шире, ростом выше, да же лицо не уловимо но изменилось за тысячу лет... На сколько, Петр не знал, да и ему все равно. 'Гора мышц'- так охарактеризовал его Петр когда его первый раз увидел, Аскольд в долгу не остался и назвал Петра 'Чудом' , так это прозвище к нему приклеилось.
  Волевое лицо, каштановые волосы отливающие рыженой, нос с небольшой горбинкой, сильный подбородок.. Одежда представляла униформу пехотинца со вставками из кожи, а поверх лежал кожаный плащ.
  -Петр,- окрикнул Пьер,- чего застыл?
  -А..?- Петр , от неожиданности уронил монетку, попытался её перехватить в полете, но та только со звоном отлетела в сторону и упала аккурат в декольте к Милении.- Блин, (цензура) , -сплюнул Петр в сердцах,- Пьер ты специально?
  -Что? - спросил Пьер подходя к Петру.
  Петр не долго думая полез за монеткой в саркофаг. И у него все бы получилось- спокойно взять монетку с Милении, только вот когда он коснулся её, она окончательно пришла в себя, и открыла глаза, синхронно с ней в себя пришел и Аскольд...
  Петр увлеченно тянулся за монетой и почувствовал на себе сверлящие взгляды... Петр поднял глаза и встретился взглядом с Миленией... Что это был за взгляд полный ненависти, и что удивительно немного печали... Но у Чуда не было времени предаваться удивлению, а желание возникло одно- оказаться в данный момент на другом конце, желательно не меньше чем галактики..
  -Мама роди меня обратно- Сказал севшим голосом побледневший Петр- это не то что вы думаете...
  
  ***
  
  -Так вот и обстоят дела...- закончил говорить Михаил и вздрогнул синхронно с ним вздрогнул Алекс,- что -то случилось, Наверное Петр что- то отмочил- сказал Михаил ощущая какие-то непонятные волнения энергий...
  
  ***
  
  Дверь в кабинет Михаила открылась, и в нее вошел Аскольд с Миленией, следом Пьер и за ними ковылял побитый Петр, хотя побитый еще мягко сказано: Четыре огромных разреза через все лицо, явно от когтей Милении, синяк на пол лица, Аскольд в стороне не остался, также весь костюм тройка изрядно подранный, местами одежды не было, а в тех местах уже срасталась порванная плоть, из левого бока торчало сломанное ребро.
  -Что случилось?- спросил вошедших Михаил, с расширившимися от удивления глазами.
  -Похоже что ты Петр превзошел сам себя,- сказал Алекс с таким же выражением лица как и у Михаила,- выпросил у Милении и Аскольда по своей наглой башке.,- Алекс взглянул на Петра еще раз,- хм... и всему остальному.
  -Да я что? Я ни че..-ребро с хрустом встало на место и Петр скривился.
  -Михаил знаешь твой подручный похоже совсем из ума выжил, -сказал Аскольд садясь в кресло,- представь открываю я глаза а тут какое-то мурло тянет руки к сиськам моей жены, и какая реакция должна быть у меня? Михаил только перевел взгляд на Петра.
  -Это не то что ты подумал! Распознай правду, я расскажу, как было..
  Петр рассказал и про случайность и про то что не чего такого в мыслях не было, и что это он не специально.
  -Петр, не обижайся, но ты точно Чудо, причем древнее, не мог бы просканировать тебя не поверил бы в эту историю, самое смешное что ты в это веришь....- Сказал Михаил, а Николай только злорадно ухмылялся.- ладно с этим дурдомом потом разберемся, сейчас есть более важные дела.
  
  ****
  
  -Значит нашли их логово?- сказал Аскольд,- что то подобное я предвидел но не так скоро..
  -Нашли громко сказано,- ответил Алекс,- пока только основное направление, нужно просканировать весь роен, что такое они сделали я сказать точно не могу.
  -Свернули пространство, создали так называемый 'Карман' такое могло быть практически рядом, под носом, мы бы и дальше это не заметили, если б не этот случай, с этим юношей, мы бы еще лед триста понятия об этом не имели,- ответил многоопытный Михаил,- да же мне может понадобиться до месяца что б разобраться что именно они сделали, и где вход в этот 'карман'.
  -Спугнуть их можешь,- сказал Аскольд,- нужно постараться накрыть их всех, не удивлюсь если узнаю что 'карман' не один, скорее всего миров много, одного то им маловато будит для создания таких искривлений, возможно, там есть порталы, на подобия наших звездных порталов, так что как только запахнет жаренным, они все разбегутся и попрячутся.
  -Для этого я вас и собрал, -Михаил ответил,- все мы должны будим разрушить 'карман' и перекрыть порталы, окружим планету, и создадим силовое поле, любой из нас может и в одиночку отрезать все порталы, но это займет много времени, а нам надо это сделать меньше чем за секунду, что б наши оппоненты ни чего не успели предпринять, а то лови их по всей галактике, затем надо будет удерживать поле вокруг планеты какое-то время, поле создадим мы все вместе, потом его поддержание передадим старшим из кланов, а сами нанесем визит вежливости на планету.
  -Планету придется брать штурмом,- сказал Аскольд ,- сомневаюсь что падшие выйдут на честный бой, мы получим, в противники армию нежити, и миллионы, если не миллиарды их последователей, каждый из них будет слепо умирать за псевдо богов, они попытаются утопить нас в крови своих последователей.
  - Поступим так же как с Эдельфом и Кайном,- подал голос Пьер,- завалим их 'железом'. У нас три десятка флотов, в каждом сотни десантных кораблей, миллионы дройдов, роботов и киборгов, заводы производят каждый час по тысячи боевых роботов всех конструкций и конфигураций, я не говорю про дройдов..
  -Я вижу у тебя, Пьер, есть некоторые идеи, изложи их нам...- сказал Михаил.
  
  ***
  
  -Вполне стандартная десантная операция,- констатировал Михаил,- но идея интересная: для начала собрать всех падших на одной планете, только вот как? Идеи есть?
  -Пусть посчитают, что появился у них новый конкурент, на этой планете,- сказала, молчавшая до этого Миления,- С начала попытаются уничтожить противника, когда не получиться договориться с ним, нужно что б он потребовал их личное присутствие для заключения договора о разграничении жизненного пространства, или вынудить их лично явиться что б разобраться с наглецом атаковавшего их святилища.
  -Ну явиться двое-трое , а когда их грохнет наш заланец остальные разбегутся кто куда, - сказала, миловидная Роксана,- нужно их заманить, нужен кто то кого они примут за таково же как они, нужен темный.
  -Так в чем проблема?- обворожительно улыбнулась Миления
  -Э нет, -сказал Михаил, - ты слишком сильна, а они в массе своей трусливы, и с более сильным предпочитают не связываться , нужен тот кто их заинтересует, тот на кого они не кинуться сразу, но гарантированно привлечет к себе внимания, и не сильно напугает.
  -Каратель , карающая длань господня, -сказал Аскольд, - ты же на него намекаешь Михаил?
  -Да, он повоевал и внешне его сложно распознать, кто он есть, внешние слои ауры маскируют его под темного, да и основные боевые качества отличают от обычного титана, настолько сильно, что да же Роксана не смогла сразу распознать его, чуть не убила бедолагу.
  -Хорошо же ты его тогда отделала, его друзьям и девушке конкретно досталось, -сказал Аскольд, -хотя они продержались против тебя 2 минуты, сорок секунд, неплохой результат для новичка, одно слово 'попаданец' -усмехнулся Аскольд.
  
  ***
  
   Покореженный корабль взорвался, далеко позади пяти путников двое из которых тащили на себе огромные побрякивающие металлом свертки.
  -Вот и сработала система....-Сказал Кир поправляя лямку, из веревки постоянно норовившую сползти с его плеча.
  Эльэн идущая чуть впереди остановилась у дерева прикоснулась рукой к нему и что то начала шептать, закончив она обратилась к двум пилотам- Лес слышать меня метал, следы зарастать.
  Три дня пилоты и эльфы настороженно общались пока раненный Илин приходил в себя, пытались учиться языку друг друга, со скрипом но дело двигалось. На следущий день после знакомства эльфы решили посмотреть чего эти двое стоят в рукопашном бою. Как выразился Кир после очередного полета, в который его отправил Мариун, закончившегося ударом об дерево, что этому эльфу надо запускать спутники на орбиту, своим ходом. Кир отправился в впечатляющий полет на встречу с дубом во время тренировки, когда попытался атаковать эльфа одним из приемов который помнил, на что эльф продемонстрировал что то, что сильно напоминало айкидо, чем сильнее Кир на него кидался тем стремительней получался полет. Потом была очередь Рока. Рок оказался лучше тренирован, и в полет отправился всего пару раз, а вот эльф был неприятно удивлен когда Рок все же умудрился, используя обманный выпад, схватить его за кисть, и просто вывести его на болевой, какой используется при захвате преступников, но верткий эльф вывернулся и попытался, уронит на землю Рока, только вот он не знал что то титан, пусть молодой и слабый, по меркам титанов, но все же титан, Рок сжал запястье очень сильно, и вместо того что б отпустить запястье противника, Рок будучи в полете схватил эльфа второй рукой из-за чего оба оказались на земле. Далее были попытки обучения фехтования, и стрельбы из лука... Пилоты поняли по лицам эльфов, что наличие того факта что Кир каким-то чудом не зарезался об клинки уже было не плохо, и то что стрелы летели все таки в направлении мишени то же было чудом. Рок держал клинок более уверенно, все же не все позабылось с детства, но увы спортивное фехтование от боевого отличаются очень сильно, что и показал Мариун выбив из руки Рока меч. Не долго думая Мариун показал несколько упражнений с мечем которые должны делать пилоты что б хоть чуть- чуть научиться держать клинок. Найдя среди трофеев самострел Кир решил что пока стоит ему пользоваться этим, в детстве приходилось с чем то подобным иметь дело, в тире часто стрелял, пол дня тренировок и потерянный навык начал возвращаться, Кир начал попадать в мишень.
  Через пару дней Рок почувствовал беспокойство и интуиция настойчиво требовала быстро убираться от корабля куда подальше. К концу третьего дня все же удалось убедить эльфов уйти от корабля, при отходе Рок активировал самоуничтожение. Большую часть трофеев попрятали по окрестностям, в лесу, а то что можно было очень выгодно продать взяли с собой. Несколько особо качественных мечей, кольчугу, кирасу, да металокожанный доспех.
  -Мне нужно раздобыть нунчаки, -сказал Кир,- я года два их крутил, самоучка так сказать.
  -Тут есть только кистни.. Хм...-задумался Рок,- а это идея: не пытаться освоить то что мы не знаем а взять такое оружие которое нам сподручней, ведь работа с кистнем похожа на работу с нунчаками, да и принцип... Удобно...
  -Командир говори нормально.
  -В общем так: мечниками хотя бы средними мы станем не скоро, я года полтора потрачу, а ты все три, и то не факт, а вот кистень дает определенные преимущества против противника, неплохо обходит тот же меч, то же с щитом, я где то читал на эту тематику литературу. Там было обоснованное предположение что если в бою один на один встречались бойцы с мечом и кистенем, то если боец с кистенем хоть немного был обучен , то он вполне мог победить мечника или по крайней мере создать проблему мечнику. А по остальному оружию предлагаю сначала сделать общие тренировки начальные, а пока налегать именно на кистень.
  -Человек, обученный владению нунчаками представлял угрозу да же для мастера меча.
  -Я про такое слышал, и читал, но разве ты мастер нунчак? Значит так: во- первых твой навык который ты сам по книжкам, иллюстрациям и видео нарабатывал, наверняка потерян, и тебе придется все начинать считай все с начала, хотя необычное оружие может и даст тебе шанс.
   Сколько бы Мариун не вслушивался бы в разговор ни чего понять не мог, - Эльэн что они так обсуждают? Что -то подозрительно они расшумелись. -Спросил он.
  -Да ни чего, похоже обсуждают какое оружие для них лучше использовать, не все понимаю,- ответила Эльэн, она в отличие от своих соплеменников уже начала по не многу понимать пришельцев.
  
  -Толку нам от них..- Покрутил Мариун руку в воздухе как будто что то закручивал,- маловато..
  -Знаешь , Мар, мне кажется, толк от них уже есть,- сказал Ильин, и ответил на вопросительные взгляды,- мы живы, чем не польза?
  -Я не говорю что пользы от них нет, я говорю о них как о воинах-наемниках..
  -Ну и что?- спросила Эльэн,- этот Рок силен как тур, поверь почти сделать тебя на одной силе... это не каждому некке дано, я тебя уж хорошо знаю, доспехи покрепче для него булаву или молот в руки и можно за него не особо опасаться, скажи Мариун ты удержишь удар булавы которой способен махать этот парень?
  Не дождавшись ответа, эльфийка продолжила:
  -Не удержишь, поэтому молчишь, да мало кто удержит, а по поводу техники боя и натаскать можно, правда второй и слабоват по всем параметрам, хотя арбалет вон судя по всему знает..
  -Эльэн, мы тебя поняли,- прервал поток сознания эльфийки Ильин, - но знаешь что...
  -Не томи говори, -ответил на театральную паузу Ильина Мариун.
  -Интуиция мне говорит, что эти двое принесут нам не мало золота, и неприятностей,- сказал Ильин,- А неприятности идут за ними следом.
  -С чего так решил?
  -Просто интуиция...
  До города они добрались без особых приключений и прямым ходом отправились в лавку торговца сбывать трофеи. Город был не большим, и лавок в нем оказалось на удивление не много, еще наличествовал рынок. На воротах, за въезд, стража взяла по медяку за въезд. Служба стражи была поставлена на совесть. По обеим сторонам от ворот стояли строения, которые Рок про себя окрестил 'будками', в каждой будке находились по четыре стражника с арбалетами в кирасах, мечами, и круглыми щитами, и коженно- металлическими шлемами
  -Цель визита?- спросил седоусый стражник в кирасе и алебардой.
  -Наемничество.- Коротко ответил Ильин. Стражник хмыкнул, принял плату, и что-то записал в пергамент.
  -Ну и запах.. - сказал Кир, пытаясь не дышать.
  -Средневековье, темное..-сказал Рок, сдерживая рвотные позывы.
  Судя по виду эльфов, им то же было не сладко.
  -Пойдемте в богатый район, там должны убирать,- Сказал Мариун, и повел все в сторону более чистых улочек.
  Сам городок производил впечатление всеобщей серости. Мариун оказался прав: в районе где располагались здания 'побогаче' было чище и не воняло, стража патрулировала улицу. У Рока и Кира создалось впечатление что они попали в исторический фильм: Вот проехал конный рыцарь, в доспехах на подобие максимелиановских, за которым плелся на кляче слуга, то там то тут мелькали вельможи и купцы разряженные как павлины.
  -Это конечно все интересно,- сказала Эльэн,- но нам надо продать лишнее,- и начала искать глазами вывеску купеческой оружейной лавки.
  -Ага вот,- позвала за собой остальных Эльфийка,- Лавка Лортока. Лавка была пристроена к довольно большому особняку, этажа три высотой, и единственной башней метров 12 высотой.
  Вообще эта часть улицы как- то странно выделялась на общем фоне города: создавалась ощущение что здания строились по общему плану и выглядели органично гармонирующих между собой. Рядом с особняком Лортока практически вплотную располагался трактир, напротив располагалась гостиница, рядом с гостиницей несколько непонятных строений судя по виду складов, и пара домом побогаче, чуть дальше возле трактира располагалась кузня и двух этажное здание готического типа.
  По мнению Рока лавка больше напоминала полноценный оружейный магазин: два больших помещение, где-то метров по десять длинной и по 8 шириной , на стенах под очень толстым стеклом висело разнообразнейшее оружие: Кинжалы, кастеты, мечи, секиры и прочие оружие, а по углам располагались стойки с луками.
  В следующем помещение торговали броней: все от легкой кожаной брони до тяжелых рыцарских лат.
  -У меня глаза разбегаются- сказал Ильин,- я такого количества разнообразного оружия да же в нашей городской оружейной не видел. Путешественники разошлись по лавке, а Ильин и Рок подошли к продавцу:
  -Рад приветствовать достопочтенных перворожденных и их спутников, чем могу быть полезен?- спросил улыбающийся продавец, в странном то ли костюме то ли доспехе, напоминавшем нечто среднее межу доспехом и мантией мага,- меня зовут Орток.
  -Рады приветствовать вас Орток, - отозвался Ильин,- Мы хотим продать излишек снаряжения и оружия а так же приобрести некоторые нам необходимые вещи.
  Глаза продавца округлились когда перед ним вывалили просто целую гору оружия. Потом в течении полу часа Ильин торговался с продавцом.
  -....Мы хотим всего лишь восемьсот пятьдесят золотом и хорошее снаряжение для наших спутников- полный латный доспех и клеймор для того здоровяка,- Ильин указал на Рока, и пластичный панцирь для второго ...
  Рок и Кир послушав препирания Ильина и торгаша решили немного осмотреться.
  -Как в хороший музей попал, - сказал Кир.
  -Ага,- ответил Рок рассматривая особо заинтересовавший его меч,- тут от большей части оружия разит кровью, смертью и проклятиями, а вот этот нормальный и в руке лежит не плохо.
  -Громовой клинок- сказал, тихо подошедший продавец,- отличный выбор, наполняете его силой и он в бою бросает небольшие разряды молнии во врага, не очень сильные, убить не убьет но тряханет противника хорошо, всего триста золотых стоимость такого меча.
  -Стоимость целой деревни,- по виду Мариуна можно было сказать что у того началась внутриутробная абсирбенция,- а...
  -Берем ,- Сказал Ильин и не дал Мариуну вставить ни слова,- и остальное как договорились.
  Дальше была покупка лошадей, неприятная ситуация вскрылась с умением попаданцев держаться в седле, кое как, вспоминая детство Рок и Кир забрались в седло.
  -Так, главное что б эти кони были смирными.- Сказала Эльэн продавцу.
  -Не беспокойтесь госпожа, -ответил продавец,- а посмотрите на их зубы! Здоровые, и весьма смирные кони, сильные, объезжаные.
  -Один вороной конь, четыре кобылы, и один пегий мерин.- пересчитал животных Мариун,- да... Не эльфийские скакуны.
  -Конь рыцарский отличный!- нахваливал животных продавец.
  -И так вижу что рыцарский, сколько?- спросила Эльэн.
  -Полторы тысячи золотых, за всех животных -ответил продовец У эльфов глаза стали круглыми, и Эльэн начала торговаться. У Рока при виде торговле Эльэн и продавца возникла ассоциация с одним фильмом который он видел довольно давно, там два старых еврея торговались, торговцу и Эльэн не хватало только характерного говора.
  В итоге сторговались на тысячи двухсот.
  -Еще бы пику рыцарскую ...-вздохнула Эльэн.
  -Я ей пользоваться не умею -ответил Рок.
  -Хм...-Эльфийка повернулась к Року- Как бы вам объяснить, рыцарь, даже без золотых шпор, это статус, и в человеческих землях к рыцарям, без лишней необходимости не цепляется ни стража ни чиновники, да и большинство разбойников предпочтут не связываться, а пика для рыцаря обязательна. Ладно Держи свой дрын на готове, сейчас тебя и Кира облачим в доспехи, тут все просто: к хорошо вооруженному отряду наемников отношение совсем другое нежели к простой наемной пехоте, а твой дрын идеально подходит чтоб с коня рубить. Я видела, ты им одной рукой махать можешь.
  -Не долго, выносливости не хватает.
  -Деньги еще есть, снимем дом с двором на пару недель там потренируемся.
  В отряде ни кто возражать эльфийке не стал. Нику досталась бригантина, которая была надета поверх кольчуги, круглый шлем с наносьем, меч на подобие саксонского, шит с умбом, кинжал, и кистень.
  -....н, какое оно все тяжолое,- выругался Ник,- так ни где не жмет, двигаться не мешает, но бегать, по крайней мере долго я не смогу.
  -Аналогично, -сказал Рок, вооруженный явно тяжелей своего друга: помимо кольчуги сегменчатый рыцарский панцирь, наплечники в виде голов дракона, руки и ноги закрыты латами, Шлем напоминал внешне катофактный шлем, тяжелой коници византии века 11, только за место гребня развивается флюмаж, и имеется забрало, клеймор, кинжал, кистень, круглый стальной щит.
  -Все таки возьми пику,- Эльэн указала Року на рыцарскую пику у стены,- хорошая вещь для таранного удара.
  Року это все не нравилась: на нем висело больше полусотни килограмм металла, движения не стесняющего но долго в таком не побегаешь.
  -Дааа...-Протянул Ник оглядев Рока, -придется тебе осваивать новую профессию, головорез называется.
  -Можешь не стебаться, мне не до смеха, и так чувствую себя консервной банкой.
  -Главное что б у врага не оказалось подходящего консервного ножа.
  Пока Рок и Ник облачались в броню Ильин решил уточнить у продавца где можно снять подходящие жилье.
  -Так это, господин, здесь весь район принадлежит Лортану, поговорите с его управляющим, он сейчас в гостинице, тут к району примыкают хорошие дома как раз сдаются. -ответил торговец.
  Ильин зашел в гостиницу и там нашел управляющего. Номеров не оказалось, зато была возможность снять целый дом с высокой глухой оградой. Сговорившись о цене управляющий показал подходящий дом в конце улице, взял задаток и отдал ключи эльфу.
  Ильин подошел к своим спутникам находящимся у гостиницы:
  -Я договорился, жилье есть, не плохой дом, давайте перекусим и пойдем в дом.
  
  ***
  
  Только эльфы и их спутники отошли от гостиницы Орток помчался к хозяину в кабинет находящемуся на втором этаже магазина.
  -Господин!- вломился Орток, в кабинет и словил обездвиживающие заклятие.
  -Сколько раз тебе повторять не вламывайся!- ответил человек сидящий за столом заваленным бумагами,- твой предшественник так и лишился жизни, попал под огнешар. Лорок кивнул на высшее умертвие закованное в доспехи и стоящие в углу без движений:
  -Хочешь таким стать, как Стик?
  -Не.. нет- побледнел Орток, пялясь на своего не мертвого предшественника, тот со свойственным нежити безразличием продолжал стоять в углу.
  -Что у тебя там, говори, отвлекаешь от важных дел.- раздраженно сказал Лортон.
  -Миссия орка Рырка провалилась, десять минут назад отряд наемником продал мне его ятаган и оружие всей его своры.
  Лорок разозлился.
  -Тащи ятаган этого идеёта, мне нужно узнать что случилось- сказал со странным акцентом Лортон.
  Получив в руки ятаган, Лортон пробормотал несколько заклятий, и он увидел что видел орк последние минут 20 своей жизни а так же все мысли орка.
  Минуты три Лортон сидел с закрытыми глазами, а потом сказал:
  -Рырк дважды идеёт, решил по легкой срубить денег и провалил задание по собственной глупости, - а потом призвал дух не задачливого наемника,- явись дух, мертвого не выполнившего задание, явись орк Рырк!
   В помещение повело могильным холодом, и перед некромантом появилось полупрозрачное приведение.
  -Я дам тебе шанс упокоиться, но ты помнишь наш уговор Рырк?- спросил маг Призрак лишь обреченно кивнул, тогда отправляйся в подвал, я сейчас спущусь.
  Некромант встал с кресла и пошел к выходу и лишь кивнул умертвию стоящему в углу:
  -Пока меня не будет во всем подчиняешься Ортоку, -потом перевел взгляд на своего помощника, а ты быстро в казарму, Темный или кто то из его людей всегда ошивается там, пусть собирают всех своих людей, там так же тренируется Лирой, думаю тяжелая конница мне то ж понадобиться, не забудь Кенста и Изинда, этих не до чародеев предупреди что б своих лекарей то же взяли.
  -Как быстро Вам они нужны?
  -Вчера!- раздраженно крикнул некромант и вышел в дверь,- выступаем через три часа.
  Пока Орток бегал и собирал людей господина, сам некромант спустился в подвал: там располагалась его лаборатория. Пройдя по лаборатории больше напоминающую лабораторию химика чем некроманта, Лорок оказался у сделанного своими руками аналога холодильника в котором находилось его главное творение которое он мог бы назвать шедевром темного искусства: химерическая не мертвая тварь покрытая костяным шипастым панцирем, собранная из тел животных и людей. Создание было трех метров в высоту, человекоподобное строение мощные трех суставчатые ноги, могучий торс, и длинные руки-лапы. Лортон долго мучился прежде чем смог создать подходящую основу-костяк: обычные человеческие не подходили по размерам и прочности а кости животных обещали проблемы в будущем при оживлении монстра. Поэтому некромант решил соединить элементы костей могучих животных и человеческих останков и добавить метал для увеличения прочности. Практически над каждой костью проводились ритуалы и темная энергия просто 'сплавляла' кости и металл. Дальше шли мышцы, с ними было не меньше трудностей но общий принцип был как и с костями. Лортон хотел создать не просто голема из плоти или химерическую тварь которая через год-два развалиться, он хотел создать существо которое будит служить ему столетиями, поэтому он изучал мецицину и строение тел живых организмов, все нюансы жизнедейтальности живого организма что б создать подобное но полностью основываясь на некротической энергии. У него получилось, но вот если поднять окончательно это создание то велика вероятность что получиться не разумная агрессивная тварь которая собственного создателя и схарчит с удовольствием, поэтому Орток искал добровольца кто займет это тело и будит Лортону служить. При всем этом высшие умертвия у Лортона получались просто великолепные:
  Сильные, долговечные( он сам не знал на сколько, ни один еще не развалился), не прихотливые и вполне разумные, хоть и без инициативные. А подобное существо он создавал впервые. Для увеличения возможностей монстра он не пожалел для вживление в тело дорогие артефакты: Защитные от большинства известных ему магических атак будь то огонь или лед, атакующие позволяющие кидаться монстру огненными шарами и молниями, а систему перезарядки энергией артефактов прицепил к пищеварению твари. Один из амулетов отклоняющий быстро летящие металлические предметы находился в голове под четырех сантиметровой костью. Сама морда создания чем-то напоминала морду варана. Сейчас настал момент триумфа Лортона, если у него получиться запихать душу орка в это создание и он хотя бы частично сохранит свой разум то это будит прорыв, все его наработки подтвердятся и путь к званию архимага смерти будит открыт, и он сможет нормально использовать свой филактерий. Ни кому не присягавший маг смерти сам станет архимагом не завися ни от кого, ни от людей ни от богов.
  Некромант убрал руны сохранения с тела стал заканчивать рисунок, системы рун, который так и не закончил так как не было добровольца на переселение в это тело, теперь же осталось нанести несколько знаков на груди монстра запитать руны своей силой и душу орка втянет в это тело.
  Несколько секунд ничего не происходило но потом Лортон почувствовал как ритуальный рисунок начал тянуть его силу опустошая внутренний резерв , энергия шла на поднятие тела, каждой клетки монстра и встраивание души в это тело. Лортон рухнул без сил на пол, а монстр зашевелился. Послышался какой-то непонятный утробный рокот от вставшего монстра. Тот удивленно посмотрел на поднимающегося с пола некроманта, попытался что - то сказать опять, но ничего не вышло.
  - Я забыл приделать к телу голосовые связки, -сказал Лортон,- ну и хрен с ними, ты же меня понимаешь? -Обратился Лортон к монстру. Тот в свою очередь утвердительно кивнул.
  -Хорошо, про возможности этого тела я тебе рассказывал, пока осваивайся с ним, потом вечером накинем на тебя робу и выйдем из города, нужно забрать тот метеорит за которым я тебя посылал, тебя беру и своих бойцов потому что камень наверняка большой и стоит много, а всяких авантюристов там будит много, будишь их отгонять.
  Дальше некромант 'расконсервировал' свою маленькую армию нежити: вдоль стены стояло тридцать черных дубовых ящиков покрытых вязью рун. Лортон подходил к каждому ящику шептал одно ему известное заклинание, и вливал по капли своей силы в руны на хранилищах, не проходило и минуты и воины еще при жизни поклявшиеся в верности некроманту просыпались в своих гробах, и могучие высшие умертвия, закованные в черные зачарованные латы, открывали крышки в гробах, и выходили строиться в центре лаборатории, равнодушно рассматривая непонятного монстра не так давно бывшего орком.
  Когда умертвия построились, некромант обратился к не мертвым воинам:
  -Мне снова нужна ваша помощь, вечером выходим из города, вот это- Лортон указал на монстра,- Рырк, все понимает но не говорит, сильный быстрый, смертоносный, Ириидис, -обратился Орток к одному из воинов, - отбери десяток из своих бойцов пусть останутся охранять мои лавки и роен, под командованием Стика, вместе с живыми охранниками. Так а я пойду посплю.
  Лортон мог не беспокоиться и спокойно вздремнуть: указания розданы, такой выход не первый и каждый из подручных знал что ему делать, нюансы подчиненным будут разъяснены перед выходом.
  В это время Темный, глава местных наемных убийц, получивший послание от хозяина, плевался и матерился, Орток его фактически вытянул из борделя, из объятий двух куртизанок, но делать нечего- приказ есть приказ. Через два часа почти все убийцы собрались в казармах Лортона, там же уже был могучий Лирой со своими двумя оруженосцами, последними подъехали Кенст и Изинд с шестью своими учениками каждый на своей лошади.
  Настроение Темного еще больше испортилось когда в казарму вошли двадцать умертвий, хозяин по пустякам свою нежить не призывал, только когда предстоял серьезный бой. Темный хоть и умел сражаться лицом к лицу, но не любил, его стезя была тихое быстрое, хорошо оплаченное убийство, а не свалка, строй на строй. Темный как и его люди вооружились чуть более тяжело чем обычно: помимо отравленных кинжалов, метательных ножей, шелковых шнурков, и зачарованных черных накидок, каждый надел укрепленные кольчуги, наручни, металлические легкие шлемы, и взяли короткие мечи.
  Каждому живому бойцу был выделен конь, а не мертвым бойцам они не нужны, нежить не знает усталости, и способна догнать резвого жеребца.
  Орток в это время приготовил коня своего хозяина- черного пародистого боевого коня.
  Отдохнувший и перекусивший Лортон зашел в казарму в сопровождении какого-то трех метрового незнакомца закутанного в плащ с капюшоном.
  'Какого-то монстра создал хозяин', - подумал Темный.
  -Это всем вам известный Рырк,- представил всем присутствующим трехметровую фигуру в бесформенном балахоне,- он претерпел некоторые изменения, не пугаться, некромант вздохнул и продолжил,- задача такая выдвигаетесь к месту падения метеорита, там по обстоятельствам, дорогу покажет Рырк.
  
  ***
  
  Рок и компания не плохо перекусила: трактир оказался на удивления приличным и чистым, не плохо приготовленный барашек под чесночным соусом утолил голод, сейчас вся компания запивала сытный обед элем.
  -Не когда бы не подумал что такое пойло как эль можно так приготовить, первый раз попробовал настоящий, - сказал, Кир отпивая из кружки.
  -Смотри сильно не налегай, а то развезет,- ответил Рок.
  -Я меру знаю,- ответил Кир,- это последняя кружка.
  -Странно все это,- Рок заглянул в свою кружку,- нас ведь фактически втянуло в этот мир, по чьей-то воле, кого-то древнего и могущественного, я это нутром чую.
  -Давай не будим забивать себе голову сейчас голову? -ответил Ник,- Мы все еще живы и это главное, а проблемы будим решать по мере их поступления. Я прав?- обратился Ник к уже порядком поддатому Мариуну.
  -Прав ,-ответил тот и продолжил полу сонно пялиться в окно.
  -Ладно парни, -Эльэн обратилась к компании,- пойдемте в наше новое пристанище.
  За соседнем столом сидело двое: здоровенный северный воитель в волчьей шкуре с секирой на поясе и хмурый широкоплечий коротышка в доспехах. Оба что то хмуро обсуждали и пили вино.
  Воитель встал и подошел к столу за которым сидел Рок.
  'Кабацкой драки нам еще не хватало'- подумал Рок, уже думая чем бы огреть бугая, но тот и не думал начинать драку.
  -Вы наемники?- Просто и без предисловий спросил северянин.
  -Да,- ответил Ильин,- а что уважаемому...
  -Сагар, меня зовут Сагар,- ответил на не высказанный вопрос северянин,- так же наемник, я с компаньоном был в десятке Норгела, пока Норгел и остальные не пали от рук разбойников, остался я и Дрэр.
  -Норгел был известным человеком в этих краях, -ответил Ильин, -жаль что пал, так что уважаемому Сагару от нас нужно?
  -Я нанялся в охрану у одному из местных купцов и он дал мне задание найти еще наемников, для охраны, сейчас в местной гильдии наемников почти ни кого не осталось, и ближайший месяц не кто не появиться, если интересно подходите к амбарам купца Гиона. Там вы найдете или самого Гиона или его помощника.
  -Чем продиктовано Ваше доверительное отношение к нам,- с полуулыбкой спросил Ильин
  -Не думаю что сын Артениэля будит разбойничать на дорогах.
  -Вы знаете моего отца?- Спросил удивленный Ильин
  -Приходилось стоять в одном строю плечом к плечу, твоему отцу можно доверить спину, я был у вас в гостях лет десять назад. К стати как он?
  Ильин сощурился:
  -Отец прекрасно себя чувствует. Тренирует молодежь, а Вас припоминаю,- только я вас тогда принял за какого-то торговца, из-за одежды и не придал значения.
  -А зря, - ухмыльнулся наемник,- мы тогда отдыхали в вашем городе, вот я и заскакивал к старому другу в гости, а что б не привлекать не нужного внимания переоделся. Сидевший за столом уже порядком поддатый дварф заржал в голос:
  -Сагар... торговец... да его хоть под вельможу выряди, нас из за его жуткой хари каждый встречный стражник за разбойников принимал..
  -На себя бы посмотрел, Дрер, можно подумать ты на принца тянешь, -недовольно сказал Сагар . Хотя к слову вид у северянина был звероватый, комплекция да и лицо было такое что да же орки с ним лишний раз не связывались.
  - Я как вспомню харю принца Салалии, так и впрям себя красавцем считаю, угрх- подконец речи зычно отрыгнул, а потом еще и икнул Дрер, -шрамированая звериная морда, жуть!
  Эльэн сморщилась, но промолчала, а вот Ильин явно заинтересовало предложение Сагара:
  -Хорошо, думаю через пару дней подойдем.
  -Договорились, а теперь выпьем за знакомство!- Сказал Сагар и подозвал жестом трактирщика.
  
  ****
  
  В последствии выпили за знакомство, потом за присутствующую Эльэн, потом опять за знакомство, потом Сагара потянула на рассказ о подвигах и похождениях его и Артаниэля, от подробностей некоторых у бедной Эльэн заалели уши, потом Сагар рассказывал о боях, все это сопровождалась тостами за победы, прекрасных дам, за павших товарищей, и так далее.
  Мариун и Кир, особо не налегали на выпивку и уже прикидывали как потащат компанию домой.
  Но оправдались худшие ожидания Мариуна: Ильин напился. В их родном квартале пьяный Ильин считался бедствием, которое могла угомонить только его мать, при появлении матери буйный эльф тут же прикидывался ветошью. Тут же угомонить эльфа было не кому, хуже того у него образовались три собутыльника, в полных доспехах и вооружении, вчетвером пошли шататься по улице оря похабные песни в четыре глотки, как потом выразился Кир: картина маслом: Дварф, Варвар, Рыцарь, и Эльф пьяные в ......, учат вежливости местную гопоту. По прикидкам Мариуна то количество спиртного что влили себя эти четверо хватило бы что б свалить с гарантией человек десять, на что то же обратили внимания какая то подозрительная личность сидевшая в дальнем углу трактира. Дрер, Сагар, Рок и Ильин прекрасно держались на ногах, и не хуже дрались, это уже выяснилось на местных попытавшихся ограбить подвыпившую компанию. Рок да же загорелся продемонстрировать на ком ни будь пару приемов которые 'вспомнил' а тут эти дурные с предложением 'кошелек или жизнь' . Рок не говоря ни слова, резко дернул руку грабителя с ножом, на себя и в сторону, одновременно с этим нанося удар второй свободной рукой в лицо грабителя. С хрустом закованный в латную перчатку кулак проломил скулу грабителя. Рок начал наносить удары правой рукой очень быстро и сильно, при этом не отпуская руку грабителя, превращая безвольную тушку в отбивную, остальных грабителей наемники начали планомерно и при этом быстро убивать: Эльф используя хитрые приемы разоружил еще двоих до хруста шейных позвонков, Сагар ловко схватил голодранца с кистнем и попытался проломить напавшим стену какого-то каменного дома, стена оказалась крепче костей голодранца, еще троим разбойникам решившим зайти с тыла 'повезло' не меньше: дварф несмотря на изрядное подпитие и на кажущуюся неповоротливость орудовал кулаками быстро и ловко, все трое через несколько секунд лежали у ног дварфа и не подавали признаков жизни. Идущие следом Кир, Мариун и Эльэн подоспели к концу потасовки.
  -Вот это наследили, -почесал голову Мариун, -надо быстро уходить отсюда!
  -Да отпусти ты его, -обратился Кир к Року, а тот все продолжал бить окровавленное бесчувственное тело.
  Рок осоловело глянул на Кира, разжал руку, пошатываясь оперся об стену дома:
  -Как же мне дурно..
  -Пошли отсюда быстрее подгоняла всех Эльэн.
  Но тут из-за поворота вышла стража. Командир отряда стражи хотел свою долю в добычи от разбойников получить сразу, но увидев побоище и хотя пьяных, но вполне боеспособных наемников попятился назад, а для себя решил что грабители явно переоценили свои силы, наемники которые и сами не против кого пограбить были не тем противником с которым стоило связываться уличным разбойникам. А шесть стражников находящихся за спиной командира уже приготовились к экстренному отступлению, а проще сказать- разбегаться с воплями. Сагар был не тем противником с которым хотелось связываться простым стражником.
  -Стража как всегда вовремя,- сказал с саркастической улыбкой варвар и стал двигаться к стражникам с вполне определенной целью еще подраться.
  -А, мм,- замялся десятник, но попытался выправиться,- я обязан вас арестовать вас за убийство достойных..
  -Где ты тут убитых достойных видишь?- перебил стражника Сагар, продолжая надвигаться на стражника - попытка ограбить члена гильдии наемников это уже преступление, или вы стражники ослепли? Или может гильдии наемников этот случай вытащить на совет города, вы стояли за поворотом и ждали когда нас убьют и ограбят, да же знаю что скажет наш глава гильдии и какое письмо отправиться в столицу: ' стража покрывает уличных бандитов'- Все это сказал Сагар дыша жутким перегаром на мелкого десятника.
  Десятник дураком не был и трезво оценивал наличные силы: попытаться по тихой прирезать наемников не получиться тут скорее самого прирежут, а раздувать скандал.. Начальство десятника и сделает виноватым так и отчитается: 'был у нас тут 'оборотень' в страже, разоблачен, пойман, казнен, осужден. Именно в такой последовательности, что б не взболтнул лишнего.
  -Что вы себе позволяете?! Я честный стражник,- на этих словах Дрер фыркнул,- патрулировали улицы, услышали шум и решили проверить, и не надо ни каких наветов!
  -Так будешь пытаться нас арии-стовывать?,- нагло спросил Сагар, а у трезвой половины отряда от наглости воителя ,челюсть уже отпали,- или мы пойдем?
  -Да, можете идти.- Стражник прекрасно понимал что поддатые наемики не прочь еще и стражников здесь же уложить, а весовые категории у них.. Рыцарь, воитель, дварф, несколько эльфов. Свидетелей нет, темный переулок, озверевшие наемники.. в общем жить стражнику хотелось, а из-за каких -то голодранцев сложить голову нет. Компания двинулась дальше.
  Стражник решил не искать себе не нужных 'приключений' , а Сагару то же лишние проблемы были не нужны. Так он потом и объяснил весь разговор со стражником спутникам.
  -Что удивлены?- спросил Сагар у эльфов, те в ответ кивнули.
  -Я много повидал и был у меня один наниматель, к стати эльф, как он назвался.. А вот ад-во-кат, -проговорил по слогам Сагар,- так вот мы у него года два охранниками были, так нахватались много чего, а в подобной ситуации были не раз, стражники они везде одинаковы, не любят такие вот разговоры и знающих законы людей, я в этом городе периодически живу, изучил его жителей и стражников вдоль и поперек, с местной гильдией наемников из-за такой ерунды, как мы устроили, комендант связываться не будет тем более что разбойники на улицах его работа, а эти конкретные служили ему на равных со стражниками, но вот не задача набрать всякого отребья можно много, а вот испорченные отношения с наемниками выйдут ему боком.
  Компания поплутав по улицам вышла к своему дому.
  
  ***
  
  Лортон вел свой отряд к интересующему его месту, справедливо пологая что большинство местных авантюристов и магов просто разбегутся при его приближении, прибытия кого то его уровня или сильнее он не боялся, сильно далеко до сильных магов и властителей, самые быстые прибудут только через неделю, а при встрече с местными отрядами феодалов его тридцать высших умертвий, боевая химерическая нежить , двадцать асасинов, десяток рыцарей и столько же магов целителей, является серьезным аргументом в любом споре. Единственные кого он опасался это отряды храмовой стражи эльфов, ну не покупались они на золото да и людей не слишком жалуют как и их богиня, при воспоминаниях о них Лортон поморщился, называют себя светлыми хотя не гнушаются и темных обрядов и жертвоприношений. Подходя к предполагаемому месту падения небесного камня Лортон почувствовал не ладное, что то в воздухе было не так, вот чувствуется массовое захоронение орков, а вот... Отряд Лортона вышел на поляну на которой уже хозяйничал отряд храмовой стражи эльфов. 'Вот накликал беду'- подумал некромант, на его взгляд все сложилось хуже не придумаешь, два десятков стражников с луками, мечами и в кольчугах, в вооружении свойственном эльфам, четыре паладина с несвойственными для эльфов двуручными мечами, которые аж светятся от влитых в них божественных и магических сил, довершал картину полной задницы в которую угодил Лортон со своим отрядом, настоятель храма ' пяты паладинов' и жрец Ликлил Эр Сариэл, давний недруг Лортона, очень желающий спалить того божественным огнем.
  -Так, так, кого я вижу, старые знакомые,- сказал Ликлил,- вся шайка в сборе, а что это вы все пятитесь? -С самодовольной улыбкой сказал эльф доставая свой двух метровый дрын, остальные храмовники от него не отстали срочно бросили свои дела и строились готовясь к бою.
  Лортон не теряя времени слил полный запас энегии из одного своих накопителей в заклятие массового поднятия нежити и кинул ту в сторону мертвых орков, пусть нежить не очень сильная, но хоть такое подкрепление, заодно начал раздавать мысленные команды своим слугам, химера пусть займет двух-трех паладинов, рыцари с магами еще одного, умертвия и асасины стражников а он со своим свежим подкреплением Ликлила.
  -Ты всегда был кретином, Ликлил,- крикнул некромант и кинул в него заклятие 'вечного праха', в идеале жрец должен был осыпаться прахом и костями, но заклятие бессильно осыпалось об божественную защиту поставленную жрецом, в ответ полетело копье света, убившее четверть защитных амулетов Лортон, второй сгусток зеленого цвета, кинутый Жрецом непонятного заклятия, угодил в неживого скакуна некроманта, и разлетелся зеленными брызгами, скакун упокоился окончательно, а из мест куда попали 'брызги' заклинания начали стремительно расти шипастые лианы попытавшиеся оплести Лортона. Лортон уходя прыжком в сторону, бросил в лианы заклятие 'Шара смерти' созданное на стыке некромантии и пиромантии, лианы не сразу вспыхнули осыпались пеплом, дальше жрецу было не когда кидать в некроманта свои чары, нужно было отбиться от наседающих мертвяков. Меч жреца как то странно щелкнул и вытянулся, лезвие разделилось на сегменты и стало больше напоминать цепь и плеть одновременно, описывая широкие круги клинок упокаивал одним попаданием сразу трех четырех мертвяков, а также неплохо отбивал заклятия Лортона, сыпавшиеся в жреца как из рога изобилия. Жрец не стоял на месте а крутился волчком и прыгал из стороны в сторону, что не позволяло некроманту нормально атаковать его с низу из под земли, попытался накрыть жреца массовыми атаками, вспыхивавшая защита Ликлила сводила на нет старания Лортона, Пару раз Жрец умудрился кинуть 'волну силы' шаровую молнию, и 'копье света'. Кое как увернувшись от шаровой молнии некромант прозевал копье.
  У его отряда дела были не лучше: десяток асасинов уже лежали истыканные стрелами, столько же умертвий были изрублены зачарованными клинками стражников. Почти каждый стражник получил по ранению, и яд должен был бы сделать свое дело, но эти стражники, недо паладины были защищены своей богиней от слабых заклятий и большей части известных Лортону ядов. Два стражника, как отметил про себя некромант, уже пали в бою и успели подняться чем то вроде умертвий с помощью силы дарованной одним из паладинов.
  У рыцарей дела обстояли еще хуже: восемь уже пали двое еще отбивались от вертких и ловких эльфов, маги-недоучки не чего не могли поделать с паладинами, еще чуть- чуть и паладины перережут магов как баранов.
  Некротическая химера все еще билась с двумя паладинами, лишилась одной из лап, получила множество рубленых ран, исчерпала свои запасы энергии, еще не много и бывшего орка упокоят окончательно.
  Поднятые орки уже закончились и Лортон оказался лицом к лицу с Ликлилом.
  -Сдавайся, мы проведем справедливый суд, твои силы тают.- с улыбкой сказал Жрец.
  -Что б вы меня закололи на алтаре своей богине?! Лучше сгинуть в бою!- ответил некромант,- у меня всегда надеться сюрприз для таких как ты!
  В этот момент произошло несколько вещей: первое паладины дорезали рыцерей и магов, второе: стражники прибили последнего асасина, но все еще возились с умертвиями, и третье Лортон использовал созданную самостоятельно монстроузную конструкцию заклятия связанного с защитными амулетами своих уже павших воинов и магов, половина резерва у него ушло на это, но это того стоило: асасины и рыцари поднялись высшими умертвиями, а маги - низшими личами. У некроманта банально не хватало концентрации контролировать всю эту нечесть, да и не за чем, новоподнятые мертвецы, без специального обряда, плохо бы ему подчинялись и в спокойной ситуации, а в бою... Есть много способов менее болезненного самоубийства. Маг не собирался сгинуть в этом бою, он уже видел к чему идет схватка, и его смерть а потом полное упокоение на алтаре их богини только вопрос времени, поэтому личи ему сейчас дадут драгоценное время, на подготовку побега. Расчет оправдался израненные стражи и паладины начали отступать и жрецу пришлось отвлечься на пару секунд что бы упокоить двух самых сильных личев копьями света, этого хватило некроманту что б активировать плетение которое встроил в свой организм, но телепортации не получилось, неприятно, но ожидаемо, жрец подстраховался, поэтому некромант начал активировать вторую часть плетения, одновременно с этим в горном убежище некроманта начал 'включаться' его филактерий, созданный им не так давно.
  -Не сбежишь,- хищно улыбнулся жрец,- у меня есть замечательный амулет, прекрасно блокирует чары таких как ты!
  Жрец снова и снова атаковал некроманта своим мечом, чередовал удары мечом и различные боевые плетенья. Об защиту Лортона расплескался жидкий огонь, из земли выстрелили лианы. Атака за атакой, жрец уже просто гонял некроманта по поляне.
  А в бою паладинов и стражей против нежити снова наступил перелом, еще один паладин пал забрав двух личей с собой, и это и решило исход схватки. Израненные, почти обессилившие эльфы все же добили нежить, и решили присоединиться к жрецу.
  Щит и ногу Лортона пробила зачарованная стрела, грудь проткнул меч жреца, и следом прилетело заклятие в виде сгустка света, за мгновение до этого некромант покинул свое тело и перенесся к своему филактерию заселяясь в него, а пустая оболочка осыпали пеплом.
  -Сбежал мерзавец!- сплюнул жрец.
  
  ***
  
  Двое осведомителей стражи, из местных разбойников, уже неслись в сторону города что б рассказать коменданту о смерти ненавистного некроманта. Почти весь бой они просидели в кустах и наблюдали бой Храмовой стражи и Некроманта, они были достаточно далеко что б суметь сбежать от уставших эльфов, которые заметили их еще в начале боя.
  
  ***
  
  Лортон, был в ярости. Так попасть и бездарно слить бой.
   Он оказался в своем филактерии который создал на такой вот случай. Филактерий представлял из себя копию его тела только моложе на 70 лет, да еще он в свое время внес изменения в основу для тела. Ему не так давно улыбнулась удача поймать молодо, совсем недавно новообращенного в дитя ночи. Он его долго изучал и сумел выявить те моменты что его интересовали и повторить их в лабораторных условиях, но без вмешательства сил из преисподнии. Он привил своему телу почти все способности охотящихся в ночи: силу, скорость, выносливость, правда регенерацию в каком-то усеченном состоянии, не такую абсолютную как у них, но тем не менее тело теперь способно пережить то что раньше некромант и не рассчитывал выдержать без щитов. Пришлось поработать что б случайно не привить их слабости: боязни света, жажды крови, аллергии на чеснок и некоторые виды древесины. В процессе исследований некромант понял, что их слабости есть продолжение их силы. Только одно его удручало способность к магии крови передалась в каком-то зачаточном состоянии и тело на данный момент не способно да же и с некромантией работать в должном объеме, пока нет того уровня энергий, сил и рефлексов. 'Придется тренироваться и практиковаться'-про себя решил некромант,- 'а то сунуться в таком состоянии сейчас в город равносильно самоубийству, этот шакал комендант, быстро сообразит что я не в форме и тогда конец, свой шанс он не упустит' В глазах Лортона потемнело, накатила слабость и он упал потеряв сознание, а не мертвый бледный слуга поднял помолодевшего хозяина и понес его в спальню.
  
  ***
  
  Рок открыл глаза, и уставился на потолок. Все тело нестерпимо болело. Голова же на удивление была в нормальном состоянии. Нестерпимо хотелось пить и блевать.
  Рок посмотрел на лево, там сидел на своей лежанки Кир и смотрел не мигающим взглядом на него. Вздохнул, подленько заулыбался, и начал говорить:
  
  Проснулся утром после пьянки,
  В голове, как будто бьются танки,
  Во рту курятник ночевал,
  И хочется что б кто ни будь тебя уврачевал.*
  (стихи автора)
  
  -Пить дай, стихоплет,- сказал севшим голосом Рок,- сам сочинил?
  -Ага,- ответил Кир подавая кружку с пивом Року, а потом серьезно спросил,- слушай командир, если не секрет, ты где воевал?
  Рок аж поперхнулся, прокашлялся:
  - С чего ты так решил?
  - Что- то ты слишком легко убиваешь, вчера грабителя убил и не поморщился, до этого местных целую кучу перестрелял.
  На Рока навалились воспоминания, все как в тумане, но общие моменты он помнил хорошо.
  -Претория 3, ополчение, два года назад,- сказал Рок,- нас отправили добивать пиратствующих эдельфийцев, тысячи раненых, а нас сотен пять, свободных роботов почти не было, эдельфийци перемолотили в бою всех роботов и киборгов, те кто остались функционировали, но что то делать не могли. Мы накрыли эдельфийцев и разнося остатки роботов артиллерией. Их доспехи дают хорошую защиту, но не абсолютную, оторванные и переломанные руки и ноги, перебитые позвоночники, вот результат тогдашнего обстрела для большей части пехотинцев эдельфа. У нас банально кончились боеприпасы, а может командование решило сэкономить, медикаменты на простую пехоту решили не тратить, только на офицеров, нам выдали плазменные резаки и отправили в ручную дорезать раненных.- Рок помолчал, а потом добавил,- у них прочная броня.. Тяжело прорезать.. страшно вспоминать те вопли...
  -Прости командир, не хотел тревожить старые раны.
  - А ты где воевал? Что то я не помню в твоем досье ни какой информации о войнах.
  - Лиза 7, там запускали какой-то комплекс, а мои родители инженеры должен были находиться там, Обьект из гражданского обеспечения и мы там жили какое-то время. Мне тогда было всего 14 лет.
  Потом напали эдельфийци, не буду вдаваться в подробности, скажу только что у автопушки вышел из строя процессор и ей пришлось управлять вручную, а рядом находился только я. Управление там простое, так что крупный отряд врагов был смертельно удивлен. Знаешь на экране это не так страшно, как в живую, когда видишь результат своих действий. После того как все кончилось я вышел из бункера, не заваленный замаскированный выход был аккурат там, где лежали останки отряда.. Блевал я долго и кошмары мучили...
   Помолчали минуту, Кир помог Року подняться.
  -Как же все болит...-скривился Рок.
  -Еще бы, заснуть в доспехах, помочь снять?- Спросил Кир.
  -Да.
   Рок начал снимать доспехи с помощью Кира.
  -Слушай Кирюха, у меня тут в голове кое что прояснилось.
  -Что?
  -Я не сразу понял а вот сейчас из-за этой пьянки кое-что почувствовал, как сказать, тонкие воздействия на мои и твои мозги, как нити, одни ощущения устремления притупило, а другие обострило. Такое тонкое ментальное воздействие, не гипноз, а не знаю даже как сказать..- Рок почесал голову,- как попали на эту планету мы с тобой начали действовать крайне неадекватно, и эти эльфы тоже ведут себя не совсем адекватно. Вот ты в здравом уме можешь взять автомат и пойти стрелять не пойми кого? Ладно там на нас кинулись, а наши действия дальше? Притащили эльфов к себе на корабль, а потом активировали систему уничтожения. Да и вообще наши поступки на нас не похожи.
  Рок сел на кровать и схватился за голову:
  -Ты понимаешь что нас вели, и направляли наши действия последние дни? На кой хрен мне эти желязяки,- похлопал по доспеху Рок, - и с этими двумя наемниками свели, возможно они и сами этого не понимают. Не так сложно как кажется воздействовать на вероятности. Сам подумай, какова вероятность что мы вот так 'случайно' окажемся в нужном месте в нужное время, влезем в ненужную драку, и спасем эльфов?
  -Думаешь эльфы ?- задумался Кирилл.
  -Врят ли, эти сами как ошалелые были, наверняка с этого Ильина воздействия спало, и он сейчас переваривает события последних дней в том же ключе что и мы, как бы дров не наломал. За этим всем стоит кто то могущественный, вровень с высшими титанам.
  -Думаешь мы у кого-то под 'колпаком'?
  -Не знаю, сомнительно, хотя хрен его знает.
   Кирилл и Рок вышли из комнаты и направились на кухню, там сидели эльфы. Ильин смотрел на Кира и Рока волком. У эльфа под рукой, на столе лежали метательные ножи.
  Молчание затягивалось. Ни кто не знал как начать разговор. Тут в помещение вошла Эльэн.
  -Всем с добрым утром...- эльфийка посмотрела на людей, потом на эльфа,- парни вы чего?
  -Да вот есть тут некрасивая ситуация- эльф прищурившись посмотрел на Рока.
  -Давай без обвинений, мы присядем и расскажем свои умозаключения.- Рок и Кир сели за стол напротив Ильина.
  Все сели за стол и начался разговор.
  Что можно сказать о разговоре? Только то что градус недоверия поднялся до того предела после которого начинается поножовщина, но все обошлось. Рок спокойно высказал свое заключение. Остальные с ним согласились, но...
  -Вот же....- Ильин вставил ветееватое ругательство на родном языке, что Эльэн покраснела,- кто ж такой умелец, так мастерски мозги пудрить?
  -Сам бы хотел знать, -ответил Рок,- но чувствую в городе нам оставаться нельзя надо бежать.
  Всем было не по себе- каждый понимал что такое просто так не пройдет владелец таких 'интересных' способностей их просто так не отпустит.
  -Давайте рассуждать логически,- взял слово Ник,- вот смотрите мы двое, в чужом мире без знания реалий скорее всего долго не протянули бы, ни языка, ни правил -ни-че-го, и жизнь бы может быть и не оборвалась но была бы на много трудней чем сейчас. По сути вас,- обратился Ник к эльфам,- к нам приставили как проводников, создали условия чтобы у нас наладились не плохие отношения и притупили критическое восприятия.
  -Убью гада, -стукнул по столу кулаком Ильин,- это получается весь наш отряд, наших друзей просто так в своих интересах на тот свет отправил.
  -Очень сильно это все напоминает действия наших жрецов или знати, так есть же кто может такое провернуть.- сказал Мариун, -только зачем им это надо?
  -Интриганы...-сказала Эльэн.
  -Гадать можно сколько угодно надо действовать,- сказал Рок,- полагаю надо где-то отсидеться.
  -предлагаю по старой нашей национальной традиции -сказал Мариун люди с интересом на него посмотрели.- в лесу.
  -Сейчас, то ладно лето,- сказал Ильин.- а что ты зимой то дело будишь, а гений?
  - Там придумаем - ответил Мариун.
  -Есть у меня пара идей, но кое- что надо проверить, схожу в город до Сагарда.- встал из-за стола Ильин
  -Это хорошо, что у тебя есть идеи у нас они то же есть, мне идея с лесом нравиться, очень надеюсь что за нами прилетят спасатели. -сказал Рок,- в лесу можно обосноваться лагерем. Подальше от не нужных глаз. Интуиция сейчас просто вопит о том чтобы мы убирались из города.
  -Интересно , у меня тоже- сказал Ильин,- ладно вы собирайтесь а я пока схожу по делу.
  Ильин вышел за дверь.
  -Перекусываем и вперед, кто ни будь пусть сходит на рынок надо затупиться припасами, -сказал Мариун.
  -Замечательная идея, вот ты и пойдешь, -сказала Эльэн
  -Не очень хорошая идея, ты же знаешь
  -То есть ты мне предлагаешь идти на рынок?
  -Ты прекрасно торговаться умеешь ,лучше чем я.- в ответ улыбка
  -Как же ты меня порой своей улыбкой раздражаешь...
  Решено было Ника и Мариуна оставить охранять дом, а за покупками Отправилась Эльэн прихватив Рока.
  -Расскажи о своем мире,- обратилась Эльэн к Року, пока они шли по улице до рынка.
  -Да же не знаю с чего начать, -задумался Рок,- а расскажу то чем восхищаюсь:
  У нас огромные красивые города, плотно застроены только центры городов, а так они буквально утопают в зелени, множество парков пересекают их, мы вообще стараемся не жить скучено, часто городах играет хорошая музыка, улицы чисты, каменные дома. народ спокоен и уверен в завтрашнем дне, преступления случаются крайне редко, очень уж хорошо поставлена служба правопорядка, поэтому даже поздним веером можно ходить по городу. А великолепные памятники и статуи добавляют не передаваемое чувство, величая и вечности. Каждый день по городам разносится колокольный звон от златоглавых церквей.
  -Церквей? Расскажи о них? Кому вы покланяетесь, каким богам? Да и что у Вас за государство?
  -Огромные храмы с золоченными куполами, у нас единобожие, государство огромное и справедливое.
  -Раскажи подробнее о вашем Боге?
  Бог один, он же создатель ему и покланяемся а также его воплощениям, или чтоб понятней святым и аватарам. Очень часто в истории до того как Бог помог своим ученикам создать единое учение , возникала одна и та же проблема- часто его воплощения считали разными богами, а не сразу а записанные истины принесенные им, часто не правильно записывали и на основе их создавали ложные учения и как следствие того хуже -секты ,да и в последствии находились демоны старающиеся извратить учение и себя объявить Богом чтоб забирать у последователей силы, жизнь и удачу а взамен отдавать только зло и болезни. Часто сами старались занять в иерархии церкви определенную должность чтоб компрометировать религию, и создать расколы, или лишать защиты народ, разумный ни во что не верующие, и верящие не в то что нужно легко становятся жертвой различных духов и демонов, чаще всего этого даже не понимая. На прародине до того как Михаил убил одного из последних на тот момент демонов, огромная часть населения вообще погрязла во зле теряя души и становясь пищей для мелкого зла: с начала были созданы учение комунисическое и фашиское лишившие огромную массу людей защиты, люди пошедшие за этими учениями умылись кровью, и не раз, а потом была попытка используя торгашей-капиталистов добить оставшихся, придумали толерантность, кричали о правах, но по факту это были всего лишь лозунги которыми прикрывали свои делишки и оскотинивали население. Михаил тогда прикончил главного да его приспешников проредил. Хорошо так проредил. Ситуация начала выправляться. Михаили и Аскольд решили дать людям свободно выбрать как дальше жить и развиваться , и решили на время оставить Землю. Вот тебе ответы. Правят у нас кланы Титанов, обеспечивают порядок и хорошую сытную жизнь, возможность находить работу по душе для каждого. На сколько я знаю силы у титанов есть как собственные таки и идущие от Бога, заемные, при том одновременно: клиры полностью зависят от Бога и собственной силы веры, а чародеи используют только свои личные внутренние резеры как впрочем и псионы, вот и отличие того же Михаила от тех и других, все это доступно одновременно, и как один из побочных эффектов огромная физическая сила. Предупрежу вопрос, как наша церковь уживается с титанами: не знаю. Мы, я и подобные мне верим, крещеные, но при этом развиваем свои силы, естественно под присмотром более старших, чтоб не наломали дров. Вот так и живем.
  В конце улицы показался городской рынок.
  
  ***
  
  От 14.02.16.
  Беседка в парке возле особняка Аскольда.
  -Все таки Петр-тот еще шут и клоун, - сказал Аскольд отпив из бокала вино,- но он силен..
  -..и на язык не сдержан, -закончила Миления,- шулуза.
  -Прямо открытие!- с сарказмом сказал Михаил..- а 200 лет ты этого не замечала?
  -Михаил, я серьезно! Ставить его учителем и куратором 'Воздаятеля' это перебор.
  -Любимая можешь не сдерживаться, сказал Аскольд,- это гребанный (цензура)здец!
  Наступившую тишину можно было резать ножом.
  -Аск,- обратился Михаил,- ты редко выражаешься, что поддерживаешь мнение Милении я понял, но не думаю что все так плохо, я редко ошибаюсь.
  -Я не говорю что ты ошибаешься, Мих, проблема в том что если ученик скопирует характер Петра.. это это..
  -Знаю что будет анекдот и черный юмор без рамок приличия, только вот мы будем смеяться над врагами, их у нас много а эти двое будут равны по силам, к тому же я рассчитываю что Сид, будет 'отдергивать' Петра.
  -Ох не знаю, Миха, Петр не предсказуем, он на 200 лет старше Сида, мы конечно дружим, но это не мешает мне реально оценивать Петра и его закидоны, да и вся его семья и клан достойны своего главы.
  -Поздно метаться, Аск, он его тренирует уже пол года, и надо сказать хорошо учит, да и количество проделок сильно уменьшилось.
  -Затишье перед бурей,- сказала Миления.
  -Ладно, с Петром все понятно, а что скажешь про боевые навыки Сида? -спросил Аскольд.
  -Хорош, для своего возраста, служба в рядах эдельфа конечно оставила свой отпечаток, но он без специального обучения один на один завалил в бою целого герцога эдельфийцев, притащился к нам на его яхте со своими людьми, а потом его отделала Рокси это в бою с ней он потерял руку, но надо сказать он продержался до моего подхода, Роксана не поняла с кем имеет дело, чуть не порешила бедолагу. Силами титанов пользуется только инстинктивно, хотя сейчас имеется серьезный прогресс.
  -Может проверим мальчишку перед тем как отправлять на такое задание? - спросил Аскольд.
  -Это я и собирался сделать, но думаю ты справишься не хуже, я тебе доверяю, через пол часа он будет в адамантовом зале вместе с Петром.
  -Тогда думаю есть смыл нам закругляться с нашей посиделкой.
   Аскольд и Миления вышли из беседки.
  -Телепортируемся или пешком?-спросила Миления.
  -Пешочком прогуляемся.
  
  ***
  
  Адамантовый зал- зал тренировок Высших Великих Титанов, мало какой материал мог выдержать даже десятую часть мощи титанов, даже этот зал сделанный из адаманта периодически подвергается капитальному ремонту. Для молодых титанов этот зал стал чем то не досягаемым, если тебя туда просто пустили это была для них честь и признание силы. Зал окутанный ореолом загадочности. Для молодежи и простых людей. Михаил и Аскольд долго смеялись когда узнали об этом, и о слухах что ходят вокруг этого тренировочного комплекса, которому пошло уже восьмое столетие. Но по здравому размышлению решили его не разрушать мифы и даже поддерживать нужные слухи, дополнительная мотивации для молодежи развиваться как духовно так и физически лишней не будет. А еще Михаилу и Аскольду доставляло не мало удовольствия разрыв шаблона у очередного достигшего нужного уровня силы титана. Они ожидали все что угодно а не спортзал из сверх прочных материалов и ринга для спарринга, спа салона что устроила Миления там. А также что адамантовый зал своего рода клуб по интересам экранированный от прослушивания и не нужных свидетелей, правители хоть и титаны но тоже хотят иногда расслабиться, а некоторые и банально выпить с равными.
   Вот и сейчас Сид, нервно переминался с ноги на ногу стоял от края ринга, боролся с разрывом шаблона, волнением, и желанием дать в морду ухмыляющемуся Петру который его пол года помимо тренировок, кормил сказками об этом месте и из-за чего Сид малость шокировал находящихся здесь титанов придя одетым в хаори.
  -В общем так парень, я понимаю твое состояние,- сказал Николай стоящий на против него,- и подозреваю почему ты так одет,- подозрительный взгляд в сторону Петра,- в общем соберись, и покажи класс, Аскольд скоро подойдет и будет тебя оценивать как человека и бойца. Главное не бойся.
   Сид мандражировал, выйти против Аскольда, было чем то невероятным, и он если точно и не знал что его ожидает, то представить себе мог, на фоне всех кто здесь находился Сид чувствовал себя не в соей тарелки, сложно ощущать себя спокойно, когда рядом находятся существа способные тебя размазать усилием воли, и да же понимание что ты способен потрепыхаться не сильно обнадеживало, а учитывая мощь и возможности Аскольда... Сид морально готовился к тому что его будут размазывать, воскрешать и с ново размазывать. В общем все равно что бодаться с Богом.
  Аскольд появился в зале без всяких вспышек и прочих спец эффектов, которые так любит Петр, он просто вошел в зал со своей женой.
  -День добрый,- поздоровался Сид.
  -Добрый, добрый.- ответили ему.
  Аскольд окинул парня взглядом:
  -Что могу сказать, по моральным качествам подходишь, в энергофоне тоже не плох, часть твоих умений тоже ясна. Когда я тебя просканировал?
  -Первый раз на собрании, я что то почувствовал на границе сознания, и сейчас перед тем как вошли в зал, какое-то слабо уловимое чувство.
  Аскольд удивленно приподнял брови и обратился к Петру:
  -А ты не плох как учитель, помню сколько Михаил с тобой мучился а тут пол года и парень проявляет очень мощную сенсорику, определить мое внимание это не каждом дано.
  -А тут моей заслуги мало,- ответил Петр,- парень и сам талантлив, хорошие врожденные данные.
  -А ты что скажешь парень?- обратился Титан к Сиду.
  -А..эм..это что вся проверка?- спросил Сид.
  -А ты парень часом не еврей, отвечать вопросом на вопрос?- усмехнулся Аскольд.
  -Эм, нет, простите волнуюсь.
  -Все с тобой ясно, ладно раз так думаешь,- Аскольд опять ухмыльнулся и не скрываясь прочел мысли Сида.
  -Как слон в посудной лавке - Сид схватился за голову,- больно!
  -Еще и устойчив,- сделал вывод Аскольд,- ладно начнем.
  Первое что произошло у Сида отпустило голову а второе тестируемый получил, адамантовой дубинкой символизирующей меч, по хребту. Второй удар он успел заблокировать левой протезированной рукой предварительно напитав ее энергией, и понял что первый был просто пробный, ударная волна пошла по залу. Последующие пять минут Аскольд гонял Сида по рингу давая переодичеки менять оружие: Сиду казалось что в руках у него побывали все варианты холодного оружия, огнестрельного, плазменного, которое после выстрела улетало в сторону выбитое из рук Аскольдом. Только сейчас Сид в полной мере ощутил разницу как в силе так и в мастерстве.
  -Что ж удовлетворительно,- констатировал Аскольд когда Сид в очередной раз оказался на полу.
  28.02.2016
  Сид устало откинлся на пол вздохнул и запустил регенерацию организма.
  -Почему сразу в бою не начал лечиться?
  -Концентрации не хватало, все на бой уходило.
  -Чушь, по твоей ауре видел что ты не в полной мене реализовал сегодняшние твой возможности, учись запускать нужные процессы в любой ситуации. Ладно еще научишься, до встречи- сказал Аскольд
  -До свидание,- сказал Сид когда поднялся и поклонился. Аскольд кинул подозрительный взгляд в сторону Петра, усиленно делавшего невинный вид, и вышел из зала.
  
  ***
  
  Мак, Зереон и Сонк пытались изъясниться с пришедшим в себя топорником, толку было мало: Те несколько наречий что они знали топорник не понимал, а его фразы на разных наречиях разобрать не могли уже они.
  -Дохлый номер,- Зереон в душе сплюнул и выругался на родном наречии, больше всего похожем на древнее наречие эдельфа и использовавшееся у уголовной части эдельфийцев, так же как и 'феня' у уголовников землян. Пленик на это дернулся и уставился на Зереона.
  -Таак,- протянул Зереон,- похоже керси, у них тут входу.
  Далее стало попроще некоторые фразы и слова были понятны но тем не менее языки все равно слишком отличались.
  В основном общаясь жестами три пришельца и эльф сумели изъяснится и познакомиться.
  -Командир ,- обраился Мак к Зереону,- отдай мальчишку под мое командование, он явно смышленый и боец, да и племя другое а не как у тех, - Мак кивнул на трупы, попробую завербовать.
  -Разрешаю, только смотри за ним в оба, мне сюрпризы не нужны. Мак решил приспособить мальчишку к нужному труду и жестами, вставляя мат объяснил что нужно собрать все ценное с трупов, на удивление Мака парень не стал как то сопротивляться возложенной на него задаче, и да же с каким-то безразличием обирал труппы. 'Понятно, сейчас дергаться не будит, считает себя уже рабом, но стоит расслабиться как последует удар в спину, тогда поступим как было в одной умной книги, забери у разумного все а потом отдай ему это и он будит благодарен тебе за это' Мак подошел к трофеям сваленным в кучу и выбрал на его взгляд самый приличный топор и броню, отсчитал 50 монет из трофеев, и подошел к как то нервно задергавшемуся парню, при этом слабыми псионными сигналами проецируя на него спокойствие и желание доверять, парень как то не доверчиво прищурился, а когда ему протянули двуручный топор и кожено -металлическую броню удивленно уставился на Мака., но протянутые вещи взял. Последующие пол часа Зереон и Сонк наблюдали натуральную пантомиму объяснения между Маком и Сигурдом. По сути Мак предложил Сигурду присоединиться к отряду или уходить, парню некуда было идти и он решил остаться.
Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"