Андреев Андрей Ака-Арыкъ : другие произведения.

Кровавая оргия в марсианской многоэтажке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый из фанфиков по Doom"у, стебный.

  Спасибы:
  invirtusy за идею,
  С. Лукьяненко за макет
  
  1.
  
  Ну, что вам сказать о буднях космодесантников? Случается, мы попадаем. Да-да, в самое что ни на есть раздерьмистое дерьмище. Так, что только пузыри на поверхности...
  
  Но я отвлекся. В курсе, как называется высшая точка солнечной системы? Так точно, Олимп. А где находится, знаете? Тоже верно, на Марсе, чтоб его. Уж не буду распинаться, что такое Аэрокосмос, вы и без меня прекрасно знаете: корпорация корпораций, главный разработчик новых видов вооружения, и вообще вселенское зло, как можно прочитать в электронных СМИ. Хрен его знает как, но это зло разбудило Зло настоящее, с большой буквы - на Марсе открылся портал в адские бездны. Точно вам говорю, не шучу!
  
  Будете смеяться, но десять лет назад на Марсе возвели здание в десять этажей. И только догадайтесь, как назвали. Точно, "Олимп"... Так вот, сейчас я на самой его верхушке. У вас может возникнуть вполне резонный вопрос - на кой хрен я сюда забрался? Не по своей воле, будьте уверены. На крышу загнали чернорылые уродцы, предпочитающие швыряться огненными шарами, которые берут из воздуха. Слышу, как карабкаются следом, от визга и рычания кровь стынет в жилах. Ничего, космодесант так просто не сдается - есть, чем их встретить.
  
  2.
  
  Вот над бордюром показались уродливые морды, я поднял махину в шесть стволов, которую, любя, зову Дурындой, нажал на спуск. "Д-р-р-р!" - сказала она, и монстры полетели вниз (точнее то, что от них осталось). Я все молотил и молотил, однако твари прорвались, ринулись гурьбой. Дурынду пришлось отбросить, взяться за гранаты. Смешно подпрыгивая, те вспыхивали огненными шарами, громыхали - мама, не горюй! Уродцы, в свою очередь, кидали комки огня - один лизнул броню, оставил росчерк. Тогда я взял бензопилу и пилил, пилил, пилил, пока цепь ко всем чертям не лопнула...
  
  Чернорылые были перебиты, но вот послышались пронзительные стоны, и я увидел летающие головы. Нет уж, ребята, такое не присниться и в кошмаре с большого бодуна! Ухватив плазменную пушку, я выдал мощный залп. Орудие приятно пело в моих руках могучих, ласкало слух. А вот головкам "ласка" не понравилась: растаяли, милашки, смешались с пылью.
  
  Не успел я перевести дух, как из портала вынырнул демон, похожий на воздушный шар с зубами. Тут уж я не раздумывал: ухватил ракетомет, закинул на плечо, и сделал нешуточный такой фейерверк - прямо как на День, мать его, Независимости! Одна ракета угодила монстру в лоб, срезала корону рожек, другие пошли мимо. Визжа, как поросенок, шар на всех скоростях впилился в меня, и сбил с бордюра...
  
  Я за что-то цеплялся (вроде за зубы), а тварь верещала. Ракетой гадине размозжило всю башку, и она явно пребывала не в себе. Хотя, сдается мне, мозгов в этом чане было не так уж и много...
  
  - Поганый ублюдок! - проорал я в самую пасть, - разобьемся вместе!
  
  Кружились с демоном, словно в каком-то нелепом танце: один кувырок, и другой, в ушах выл ветер. Я все цеплялся за мощные бивни, пытаясь взобраться повыше, а потом падение кончилось. От жесткого удара о землю отключился.
  
  3.
  
  Очнулся от жуткого холода. С некоторым недоумением ощупал себя: вроде цел. К броне был пришпилен новенький баллон кислорода - неужто я уже в Раю?
  
  - Славно ты шмякнулся! - прозвучало над самым ухом, и я обернулся.
  
  Бравый космодесантник протянул лопату-ладонь, помог подняться.
  
  - Спасибо, - успел сказать я, прежде чем раздался какой-то подозрительный звук.
  
  Буквально через секунду выяснилось, что это лопнула одна из распорок монументального "Олимпа". Тугой трос порвался с режущим слух визгом, после чего одна распорка стала лопаться за другой. Обалдевшие, мы наблюдали за кренящимся зданием, но я очухался первым.
  
  - Валим! - крикнул, ухватив товарища за плечо.
  
  Мы мчались, как кони, а над головой все скрежетало, грохотало, гремело. Впереди показалась капсула шлюза, но добраться до нее, увы, было не суждено: красно-бурая земля пошла трещинами, в один миг образовалась пропасть. Спаситель мой сразу сорвался, а я еще какое-то время болтался на обрывке толстого кабеля. Жаль, кабель попался очень уж толстый, надолго задержаться не вышло. С другой стороны, стоило выпустить огрызок, как расщелину мощным ударом накрыл "Олимп". Стекло просыпалось градом осколков, закружил искореженный металл, пластик. Далеко внизу багровым пятном обозначилось огненное жерло, но мне повезло - задержали тугие канаты липкой паутины.
  
  4.
  
  Паучата оказались довольно шустрыми - сразу же облепили, принялись грызь броню. К счастью, я вспомнил про импульсный пистолет, что всегда был при мне, и принялся отстреливаться. Тогда из гнезда выползло чудовище: снизу паук, сверху - женщина, сисястая такая. Дала пинка паучьей нагой, выбросила из гнезда. У-у, ненавижу паучих!
  
  Снова падал, жар поднимался навстречу - добро пожаловать в адские бездны! Я вспомнил про зажатый в руке пистолет, стал палить во все стороны. Ну, да, прощальный салют, а чего вы хотели? - нервы-то не железные! И вот тут произошло нечто совсем уж невероятное: не знаю, быть может, попал в какую кнопку, но футами десятью ниже из стены вырвался сервисный мост, устремился навстречу. Я уцепился за край, поднялся с трудом - неужели спасен?
  
  Но нет, сверху низверглась эта гребаная паучиха! Мост вздрогнул под ее весом, прогнулся, заныл. Словно безумный, я кинулся на тварь с голыми кулаками, смачно зарядил под дых. Паучиха попятилась, оступилась, и мы сорвались.
  
  5.
  
  Полет был недолгим - паучиха с яркими брызгами вошла в лаву, взревела от боли, но агония закончилась быстро. Я болтался у нее за спиной, и не спрашивайте, за что держался. Вот и все, песенка спета... однако, что это там, на каменном островке? Я пригляделся, и не поверил глазам - реактивный ранец! Но как не взорвался в эдаком пекле? Неважно! Собрав последние силы, я прыгнул, угодил на островок, подошвы ботинок в один миг нагрелись. Нацепив ранец, я вдавил кнопку...
  
  ...громыхнул мощный взрыв, и в протяженных тоннелях под базой еще долго блуждало раскатистое эхо. Над ущельем и грудами лома, в которые обратился "Олимп", поднялся гриб взрыва, плеснул пламенем на блекло-алое небо. Вниз ушел целый сектор, буро-красная пыль накрыла его плотным саваном, и кровавая оргия была кончена.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"