Андреев Андрей Ака-Арыкъ : другие произведения.

Как выглядят драконы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    [Детали мира-2]

  В: так все же - как выглядят драконы?
  
  О: Этого не знает никто. Так как всю свою историю они искали пути скрыть свою суть, скрыть свое Я, и в конце концов преуспели. И те существа, что появляются в Драконьих горах, не есть драконы в полном смысле - скорее это их скафандры для выхода на поверхность, в плоскость чужих Я и МЫ (или саркофаг в случае драконов ржавых). По внешнему виду похоже на танки-'мамонты', только гораздо больше, с крыльями и возможностью атаки огнем (во времена Рагнара облик этот еще только формировался и людям по большей части известен не был). Но, в отличие от людей, для которых скафандр - вещь отдельная, для драконов - это тоже часть Я. Поэтому для дракона ничего удивительного, что начало жизненного цикла (бронированное яйцо, которое обязательно откладывается на поверхности) и его завершение (выброшенный на поверхность ржавый дракон) проходят через 'скафандры'. Кстати, о броне. С большой вероятностью можно предположить, что до начала Тысячелетней войны роль скорлупы играл кристалл. И только с появлением северян, их военных машин, драконы 'изобрели' новую скорлупу.
  
  Но если есть 'скафандры', то почему не попытаться выяснить 'тайны драконов' через них? Например, похитить яйцо, раз они появляются на поверхности, или исследовать в полной мере ржавого дракона? Увы, но подобное ни к чему не привело: все те яйца, что были когда-либо добыты целыми, оказались обманками. Так же и с ржавыми драконами - при попытке вскрыть их, взломать, они рассыпаются хлопьями ржавчины. Единственное исключение: некий способ, существовавший во времена расцвета Лиги, по преобразованию тела ржавого дракона в ткани для летной части дирижабля. И, опять же, увы - к настоящему времени способ этот утерян.
  
  Словом, вокруг всего, что касается Я драконов, непроницаемая скорлупа - мана. Все те точки, которые в жизненном цикле драконов могут казаться проницаемыми для их постижения, на самом деле таковыми не являются. И если драконы до сих пор еще не закрыли свою страну куполом, если пускают в свои пределы, то, значит, для чего-то это им нужно. Скажем, потребность в зоне буфера, без которой бы не поступал из внешнего мира Ихор и без которого не работала бы их личная магия, мана. Еще раз: горы их - одна большая система, одно большое яйцо, для слома которого потребовалась бы тотальная война. Которая в эру магократии, понятно, невозможна.
  
  Другой вопрос, что будет с драконами, когда магия в мире иссякнет? Тут уместно предположить, что все это свое глобальное 'яйцо' они попытаются переместить. И если получится, то может выйти что-то в духе корабля бэккеровских инхороев (ни в коим случае не сравниваю своих драконов с этими маньяками, кстати).
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"