Андреев Андрей Ака-Арыкъ : другие произведения.

Инкубы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    [Детали мира-13]

  Как известно, группа ковчегов, отправившаяся во время переселения с Играгуда на север, была наименьшей из трех. Соответственно, проблема численности для северян стояла всегда. Несмотря на это, ими строго соблюдался завет, оставленный, по преданию, Сингоном, отцом-основателем Синглии: "один человек - один дух". Что означало: никакого клонирования, никакого увеличения рода через магию, рождение только от матери. И если для небольших завоевательных рейдов людей боеводам хватало, то для войны продолжительной - нет, что и выявилось уже в первой из Северных войн.
  
  Проблему попытался обойти боевода Варус (собственно, первую Северную войну и начавший). Впервые упоминаются целые поселения женщин-инкубаторов, или, как стали их называть сокращенно, инкуб. Срок вынашивания у них был тем же, но рожали, и в этом главная их особенность, всегда мальчиков, и всегда близнецов. Как можно установить из хроник, средним числом было пятеро, хотя описаны случаи и с семью, и даже с десятью близнецами.
  
  С виду инкубы - обычные женщины, говорят очевидцы, но, - и дальше следуют почти одни и те же слова, - все они безобразно полны. Некоторые из хронистов отмечают в дополнение к этому изрядный рост и невероятную силу. Терминология за долгий период хроник используется так же схожая; инкубу, начавшую рожать по одному ребенку, к примеру, называют протухшей, а о случаях, когда близнецы родились мертвыми, говорят, что инкуба взорвалась. При этом важный момент: ни один из очевидцев не говорит о какой-либо вкрапленной в женские тела механике. Из-за более крупных размеров долгое время инкуб считали уроженками некоего тайного района Северной Ленты, а одна из современных гипотез предполагает, что именно из-за них и была развязана первая из Северных войн. Но так ли это в точности, нет однозначного ответа до сих пор.
  
  Если говорить о пике работы инкуб, выполняемого ими производства, то пришелся он, как это понятно, на начало Тысячелетней войны. В некоторых областях Синглии до сих пор бытует присловье "из близнецов" - то есть не из нуклеарной семьи, а от инкубы. Причем воины "из близнецов" считались более совершенными. Со временем это привело к расслоению в рядах легионов и едва ли не расколу державы, в результате чего боеводе Вахраму Второму пришлось топить бунт в крови, а затем провести ряд реформ, вернувших Северный Остров к канону нуклеарной семьи.
  
  О том, что произошло дальше, сведения неоднозначны. Когда не прошло и пяти лет после подавления бунта, практически всех инкуб поразило поветрие, из-за которого они взрывались уже не в переносном, а в прямом смысле. В хрониках болезнь называют алым пузырем или алым шаром, а винят саламандр, удавшуюся тем диверсию. Хотя некоторые из хронистов намекают на вину все того же Вахрама Второго. Довод видится вполне резонным, так как из официальной историографии инкубы были вычеркнуты, и это несмотря на то, что история их насчитывает почти что тысячу лет. Так или иначе, уже ко второй половине 12-го столетия от Р. Синглия, как и в предначальные времена, полностью нуклеарна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"