Андреев Андрей Ака-Арыкъ : другие произведения.

Махолёт и прыгун

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    [Концепт-арт текстом-3]

  Два рисунка, делит которые диагональ, проведённая от левого нижнего края до правого верхнего. И сперва посмотрим на тот получившийся треугольник, что слева. Перед нами первое из двух средств передвижения по воздуху, распространение которые получили лишь в Играгуде. Это махолёт. Подобен он капле воды, как принято их рисовать, и в данный момент острие направленно к нам. Благодаря этому механизм и правда похож на колибри, что направила в нашу сторону свой длинный клюв. Но самое главное - крылья, вместо которых видим лишь размазанный контур. У этого махолёта их две пары: поменьше - та, что у носа, и побольше - та, что у кормы. Материалом служат устойчивые к нагреванию сплавы с обязательной долей элария, тогда как начиналось всё когда-то с планок волшебного дерева и кристаллов. Основа крыла должна быть как гибкой, так и прочной, и для раскатывания металла в лист цверги используют отдельный ряд машин. Что касается заклинаний, используемых во время полёта, то задействуется первый уровень стихийной магии - манипуляции Ветром. Дилемма стоит между скоростью и маневренностью: чем больше пар крыльев, тем ниже маневренность, а если их меньше, тем ниже скорость. Соответственно, махолёты с большим числом крыльев используются лишь на специально оборудованных для того магистралях, и называют их сверхскоростными. Число крыльев у таких машин может доходить до двенадцати.
  
  Теперь переведём взгляд на вторую часть рисунка, и там механизм, называют который прыгун. Для своих передвижений он так же использует манипуляции Ветром. У этого механизма тоже есть крылья, но не больше двух пар, и после прыжка он планирует. Можно сравнить прыгуна как с саранчой, так и с кузнечиком, и сейчас как раз видим его в момент, когда подскочил и расправляет крылья. Так как магии при этом задействуется гораздо меньше, прыгуны считаются более надёжными при перевозки особо ценных грузов. Нередко снабжаются для защиты от нападений оружием, как правило механическим, и облекаются в слои лёгкой брони. Для перевозки пассажиров прыгуны используются редко - разве что в случае аттракционов или блажи какого-нибудь из магнатов.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"