Белоусов Андрей : другие произведения.

Первый сектор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Два друга едут за город отдохнуть. Они даже не подозревают чем закончится эта поездка... Войны внеземных цивилизаций, предательства, потери и приобретения. И кто знает, вернутся ли они домой! P.S Моя первая попытка, не судите строго)))) Главы будут появляться по мере готовности.

  Первый сектор.
  Предисловие
  Уже два часа корабль "Оста" - торговый крейсер цивилизации Эскон, уходил от преследующего его звена истребителей Цивилизации Рапсан. Капитан Каронд сидел на своем месте и смотрел на экран, на котором было изображение корабля с отмеченными на них повреждениями. Пять из шести пушек были уничтожены. Двигатели работали все кроме одного. Гипер-двигатель был полностью исправен, и капитан принял единственное возможное решение.
  -Эдвард
  -Слушаю капитан.
  -Проложить маршрут к столице.
  -Прокладываю маршрут...
  Эдвард начал прокладку маршрута. Через секунду он доложил о готовности и начал отсчет
  -До гипер-прыжка десять девять восемь семь шесть....
  -Капитан торпеды!!!!!- Со стороны боевых радаров услышал Каронд
  Не успев не чего сказать, капитан почувствовал сильный толчок и не смог удержаться на месте.
  Корабль ушёл в гипер...
   Капитан встал на ноги:
  -Доклад!
  -Капитан, уничтожен один из основных двигателей, все пушки. Гипер двигатель в порядке, но при попадании торпеды были уничтожены три модуля Гипер компьютера и основная панель. Один из модулей отвечал за проложенный маршрут...-Докладывающий замялся.
  -Ну продолжай.
  -Мы незнаем куда мы летим, а с топливом у нас проблемы.
  -На сколько большие?
  -Без дозаправки мы не вылетим не с одной системы. Да и еще у нас осталось четыре из пяти Дронов-ремонтников.
  -Их хватит чтобы починить все поломки в случае чего, если рядом не будет станций ремонта?
  -Да, но конечно это займет больше времени.
  -Ну это понятно, ладно сейчас нам не остается не чего как ждать куда нас выкинет из гипера.
  -Так точно капитан. Примерное время выхода из гипера два дня тринадцать часов.
  Прошло три дня и корабль начал выход из гипера.
  -Капитан выход из гипера через тридцать секунд
  -Мы уже получаем данные?
  -Нет капитан система удаленного сбора данных не исправна. Время выхода через пять четыре три два один...
  -Доклад!
  -Сенсоры сканируют систему. Начинается поступление данных. Звезда Желтый карлик, девять планет. Одна планета пригодна для жизни...
  -Направить сканеры на эту планету!!! Проверить подойдет ли она нам для ремонта.
  -Сканеры направлены! Ждем результат. Время ожидания пять секунд.
  -Доклад!
  -Капитан Планета обитаем Цивилизация на второй стадии развития технологий. Не большая станция в космосе не боевая скорее всего служит для сбора данных и научных экспедиций. Планета подойдет для посадки и ремонта. Но мы не можем знать, как жители планеты отреагируют на наше прибытие.
  -Найти не заселенную местность и ...
  -Капитан....
  -Что?
  -Наши сканеры засекли сигнал о помощи- не уверенно сказал один из операторов систем сбора информации.
  -Кто его подает?!
  -Я не у верен капитан...
  -Говори
  -Сигнал полностью идентичен одному из "Поисковиков".
  -Как интересно. Просканировать территорию рядом с ним. Определить возможность посадки рядом.
  -Сигнал исходит из лесистой местности ближайшее поселение местных жителей двадцать километров.
  -Отлично, оператор маскировки стелс-режим, идем к этой планете, садимся как можно ближе к источнику сигнала.
  -Есть капитан!!!
  Корабль "Оста" ушёл в стелс-режим и полетел к неизвестной планете.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Часть первая
  Чужая война
  
  Глава 1
  Саню разбудил телефонный звонок:
  -Да-ответил он сонным голосом.
  -Ты что спишь еще? - С возмущением спросил Кирилл - ты забыл, о чем мы договаривались позавчера?
  Бодрый голос Кирилла сначала удивил Саню, но потом он вспомнил что было позавчера.
  -Твою дивизию, рыбалка!
  -Именно- с радостью в голосе ответил Кирилл, два дня назад копаясь с машиной Кирилла они договорились что на выходных на весь день едут на рыбалку.
  -И почему ты мне не напомнил вчера, когда я допивал хрен знает какую бутылку пива. Башка чугунная.
  -Да тебе что дом строить что ли, за рулем я, все что надо я тоже уже приготовил. Тебе остается слезть с кровати, одеться, и ждать меня на улице.
  Саня глянул на часы шесть утра.
  -Ё моё это ты что не спал, мы же разошлись, часа в два назад?
  -Сань ты реально лишнего бахнул, мы разошлись в половину первого. Так что собирайся, буду через двадцать минут - и Кирилл положил трубку.
  "Ну если собрались, то надо вставать"-подумал Саня и начал тихонько вставать. Благо домашняя аптечка была в прикроватной тумбе. Саня протянул руку к аптечке и взял оттуда "Цитрамон" он всегда помогал в таких ситуациях.
  Саня и Кирилл были друзьями с первого класса. Жили они в Самарской области закончили вместе школу, вместе пошли учится в институт на исторический факультет. Закончили конечно не с красными дипломами, но и не двоечниками. После института пошли в армию Саня служил в ПВО, а Кирилл был сапером.
  И после армии вместе рванули покорять столицу. Но так как в столице цены кусались Саня устроился на работу и снял квартиру в области. А Кирилл так как он был сиротой и воспитан в детском доме по исполнению восемнадцати лет получил жилье в Самаре. А когда они с Саней уезжали он продал жильё и по приезду купил маленький домик в частном секторе того же городка где Саня.
  По выходным они выбирались с металлоискателями покопать в более-менее исторических местах, порыбачить, а по вечерам в клуб: Девочки выпивка и все вытекающие.
  И вчера, в пятницу вечером они были в клубе. О чем напомнила не только головная боль, но и сопевшее тело под одеялом рядом с Саней. Тело звали Оля, как не странно Саня запомнил, как ее зовут.
  -Э красавица подъем- Саня потеребил.
  -Саш ну что такое, выходной же, давай поспим.
  -Я уезжаю через двадцать минут, а тебя не так хорошо знаю, чтобы оставлять в своей квартире одну.
  Повторять два раза не пришлось, Оля встала и начала собираться. Через пятнадцать минут они уже были одеты, Оля обувала туфли, Саня подпер стену и ждал. Оля была полностью готова.
  -Ты мне позвонишь? - Спросила Оля
  -Обязательно, может даже сегодня вечером!
  Оля улыбнулась, поцеловала Сашу и выскочила из квартиры. Только закрылась дверь, как в спальне зазвонил телефон, звонил Кирилл.
  -Да.
  -Я подъехал.
  -Выхожу.
  Саня выскочил из подъезда, машина Кирилла стояла на парковке.
  -Доброе утро. - Саня сел в машину.
  Кирилл смотрел на Саню с улыбкой.
  -Ну и как она.
  -Не помню- парни засмеялись- Напомни лучше, как так получилось, что
  мы в клуб пришли в двенадцать, а ушли через пол часа? Не было такого не когда.
  - Так ты же на кидался еще перед клубом, потом в клубе добавил, увидел эту девчонку, пошёл знакомиться, познакомился, через полчаса вы уехали на такси.
  -О как. Ну ладно, куда едем?
  -Да присмотрел я тут новый прудик, километров двадцать от нас, рядом лес, красота.
  -А, знаю его.
  Через пятнадцать минут они были на месте. Разгрузили имущество, начали раскручивать удочки. В лесу пели птицы, в пруду квакали лягушки, погода была прекрасной.
  -Так нужны рогатки под удочки. - сказал Кирилл и полез в сумку в поисках ножа. - пойду в лес прогуляюсь.
   -Я тебе сто раз говорил надо доехать купить нормальные, в двадцать первом веке живем - проговорил Саня, не отводя глаз от крючка, на который одевал червя.
  -Так интереснее, ладно я пошёл. - Кирилл вытащил нож из сумки и пошёл в сторону леса.
  Саня одел червя на крючок и забросил удочку. Через пятнадцать минут он услышал шаги и обернулся. Из леса шёл Кирилл. Нет он не шёл, он бежал, медленно, но бежал и постоянно оглядывался. Как только он увидел, что Саня на него смотрит, он остановился и махнул ему рукой подзывающим жестом. Саня глянул на поплавок, не шевелится, он встал и подошёл к Кириллу. Только он хотел задать вопрос, но Кирилл его перебил:
  -Блин Саня там такое! -шепотом сказал он, - Пойдем быстрей ты должен это видеть!
  -Что же там такое страшное?
  -Вот именно. Пойдем ты офигееш. - и Кирилл пригнувшись пошёл в сторону леса. Саня пошёл за ним.
  Шли они минуты десять. Около одного куста Кирилл присел и посмотрев на Саню . Потом аккуратным движением отодвинул куст и показал жестом куда-то за куст. Саня глянул в ту сторону куда указал Кирилл, и замер с открытым от удивления ртом.
  Метрах в пятидесяти от них на большой поляне стояло нечто. Размером оно было с трехэтажный дом. Саня как любитель фантастики понял, что это, только не мог определится что это именно какой-то секретный аппарат, сделанный на земле или космический корабль пришельцев. Был он цилиндрической формы, стоял на пять "лапах", с одной стороны было видно через стекло светящиеся мониторы Саня предположил, что это главный пункт управления. Сзади был опущен трап к нему два робота тащили какой-то черный ящик. Саня проследил взглядом от куда они идут и увидел еще трех таких же, они с помощью каких-то приспособлений засыпали яму землей. У трапа стояли два человека, именно человека. У них не было не каких отличий от простого человека. С чего Саня сделал вывод что все-таки это люди, а корабль сделан землянами. Саня осматривал взглядом эту махину и его взгляд остановился на открытом окне не высоко над землей, он глянул на Кирилла. Кирилл тоже приметил это окошко и уже смотрел на Саню. Они улыбнулись коротко кивнули и по тихонько пошли к нему. Вся поляна была усеяна маленькими кустами, за которыми было просто спрятаться. Через минуту они уже были у окна. Кирилл подсадил Саню, а тот в свою очередь подал руку Кириллу. Они были внутри. Это оказалось что-то вроде склада. В комнате стояло много стеллажей, на которых было много разных металлических коробов. Саня присмотрелся на этикетку одного из коробов, и напрягся. На этикетке были не понятные символы, Саня таких не когда не видел, он подозвал Кирилла, тот тоже пожал плечами давая понять что он тоже не в курсе. Они пошли по стеллажам всматриваясь в коробки, им очень хотелось знать чей это аппарат. Ходили они без результатно минут пять, и вдруг корабль еле ощутимо тряхнуло. Парни переглянулись, и рванулись было к окну, но было поздно. Окно было намертво закрыто, парни пытались открыть его прилагая все силы, но четно. Через две минуты попыток все стало еще хуже. Корабль сильно затрясло, и земля начала отдалятся. Через несколько секунд парни уже видели не только поляну, но и лес и пруд, на котором они расположились и бледную точку, которой была машина Кирилла. Еще через несколько секунд парни смотрели на земной шар- они были в космосе. Они смотрели то в иллюминатор то друг на друга, взгляды их были одновременно испуганы и удивлены.
  -Капитан, топлива которое мы забрали на "Поисковике" хватит долететь до столицы.
  -Отлично. Эдвард проложить маршрут к столице.
  -Капитан, маршрут проложен.
  -Прыжок.
  -Прыжок через пять секунд
  Парни смотрели в иллюминатор, они уже пролетели Луну и вдруг в иллюминаторе начало все таять и вместо звезд и черноты космоса в иллюминаторе ярко засеяло. Парни испуганно смотрели друг на друга.
  "Оста" прыгнул в гипер.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"