Царев Андрей : другие произведения.

Почему нас посылают?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Допустим, дорогой мой читатель, Вы создали что-то гениальное. Нет, я не говорю, что Вы - гений. Мы ведь с Вами оба понимаем, что такое заявление было бы издевательством. Я сказал, допустим, Вы, мой добрый знакомый или незнакомый друг, создали что-то гениальное. Это вполне возможно. Хотя и маловероятно. Но возможно. Кто-то иногда создает что-то гениальное. Это бывает. Почему же не Вы? Особенно, если Вы действительно долго и всем сердцем (банальный оборот, но шут с ним, пусть останется), так вот, особенно, если Вы давно и всем сердцем над этим "чем-то" работали. Новая философия... Роман, достойный Нобелевской премии по литературе... Доказательство недоказанной доселе теоремы... Прорыв в теоретической физике... Последнее еще сомнительней, но черт его знает... Итак, Вы сделали что-то действительно великое. Или, по меньшей мере, сегодня Вы так думаете. Скорее всего, Вы (искренне) заблуждаетесь, и сами это потом поймете, но сейчас не о том. Может быть, Вы и правы. Почему бы и нет? Вот Вы это великое создали. Но, вот беда, никто не хочет Вас слушать. Такое бывает. Честное слово, бывает.
   Нет, друзья понимающе кивают, подбадривают. А вот с донесением Вашего открытия (или шедевра) до общественности имеются проблемы. Да еще какие. Это тоже бывает. Даже с настоящими открытиями (или шедеврами). Так что само по себе это мало о чем говорит, но так или иначе, Вы нашли отдушину в Интернете. Выход нормальный. Во всяком случае это лучше, чем ничего.
   Создали Вы свой сайт (свои сайты), скорее всего на птичьих правах присоседевшись к каким-нибудь большим проектам, где уже собрались сотни... Чуть не сказал таких же как Вы. Конечно же, не таких же. Вне всякого сомнения, Вы лучше. Но пока почти никто об этом не знает. А возможно, что даже без "почти". А, может быть, даже и без "пока". Но сейчас не о том.
   Так вот, Вы начинаете привлекать к себе внимание. Заходите в чужие гостевые (преимущественно более известных на этом сайте личностей), где просите хозяев почитать и оценить свое творение. И обижаетесь за невнимание. Причину Вы скоро поймете, когда сами окажетесь в роли "эксперта". Прочитали Вы одну ахинею, другую... Дальше начинаете смотреть "по диагонали". А представьте, если "по диагонали" посмотреть Вашу вещь. Она ведь действительно новая, ни на что не похожая. В общем, очень легко принять ее за очередную ахинею непризнанного гения. И это, если ее вообще посмотреть. А если не смотреть? "А откуда взялись первые две ахинеи?" - спросит кто-то. На самом деле их бывает много больше. Ведь и настоящих придурков (и по совместительству "непризнанных гениев") в природе не так уж и мало... И дело не только в них. Лично Вам никогда не приходилось издеваться над городским сумасшедшим? А над школьным учителем? Если не приходилось, хорошо. Если приходилось... Что делать? Все мы грешны. Так вот, как это делается? Иногда так. Подбрасывается жертве какая-то херня. Полная херня. И просится (наивно так просится, со светлым взором пламенных очей) оценить. Засранцев, любящих такие шутки, много. Не меньше, чем искренних шизофреников. А вот настоящих гениев мало. Так что стоит ли удивляться, что Вас с Вашим гениальным творением априори поставили в один список вместе с теми и другими, но не с третьими?
   Теперь представим себе, что Вы - не гений. То есть, в том плане, что ничего гениального Вы пока не создали, да особо и не собираетесь. Но человек Вы совсем не глупый, (в меру) интересующийся всеми насущными вопросами, любящий обсудить все это с разумными людьми. Коих, к сожалению, не так уж и много.
   Вот Вы пришли в чью-то гостевую, начали разговаривать, попросили у хозяина что-то уточнить, осведомились знаком ли он с чем-то прочитанным Вами недавно (и вроде бы по теме), и вдруг получаете уж очень нетеплый прием. Казалось бы, Вы еще и не начали издеваться, а он уже... А Вы действительно не собирались издеваться? И не знаете, как это делается? Заставить несколькими вопросами вроде бы разумного человека серьезно объяснять тривиальнейшие тривиальности. Ведь это так смешно выглядит со стороны. А самостоятельное исследование общеизвестного бородатого софизма? Вдруг этот старый (или не очень) пердун его не знает? Тогда ведь просто обхохочешься. Не говоря уж о том, как заставить этого придурка решать заведомо нерешаемые (или уж очень сложные) задачи.
   Вы этого всего не хотели? А посмотрите, как Ваши вопросы выглядят со стороны. И представьте, что "этому придурку" и бородатый софизм известен, и что задачка принципиально не решается, и сама методика заставить серьезно объяснять какую-то тривиальнейшую херню тоже не раз проходилась, и не со стороны жертвы.
   "Но ведь все непризнанные гении сами любят разглагольствовать?! - спросит кто-то. - Почему бы их немножко не подзадорить?" Значит, не все. И, возможно, перед Вами и не "непризнанный гений". Точнее, не городской сумасшедший. Вот Вас сразу и послали. Стоит ли обижаться?
   Боже упаси, если Вы решили, что я советую не общаться. Общение - это хорошо. В спорах рождается истина. А все хорошие друзья когда-то были незнакомыми, и кто-то как-то сделал первый случайный шаг. Все так. Я как раз к тому, что добрее надо быть. Только и всего.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"