Днепровский-Безбашенный Андрей : другие произведения.

Аннигиляция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    оксюморон (перетекание массы в энергию)


  
   Аннигиляция
  
   (перетекание массы в энергию)
  
   Колхозный ассенизатор Петька давно стал задумываться, для чего живёт человек...?
   - Есть, для того, что бы жить, или жить, для того, что бы есть...? Уж больно много у него остаётся после еды, этих самых... отходов жизнедеятельности организма - во время откачки фекалий подолгу размышлял про себя Петька.
   Впрочем, во время откачки он думал не только об этом. Он думал ещё о летающих тарелках, в его душе шевелилось смутное подозрение, что они всё-таки существуют.
   К своей работе Петька относился чутко, трогательно и даже насмешливо. Можно сказать, где-то даже любил он работу, несмотря на то, что никакая баня его не брала и воздух от Петьки, всегда был тяжелый, с каким-то, своеобразным таким привкусом. В свободное время, он, как и большинство деревенских жителей, сидел и тупел у телевизора.
  
   Петька давно собирался пригласить к себе в гости школьного учителя физики, с которым они дружили ещё с самой школы, да всё было некогда. То работа в колхозе, то хозяйство, куры, гуси, утки, свиньи...
  
   Но вот гром прогремел и час "Х" настал, тогда Петька под конец задушевной беседы с учителем так упились... Так, во что упиваются ассенизаторы...? Да. Вы совершенно правильно догадались, в это самое... (Писатели до ручки, сапожники в стельку, плотники в доску, а ассенизаторы именно... в г...о).
  
   А пока под вечер, в ожидании зорьки, Егорыч, как звали учителя физики, сидел довольный на лавочке рядом с Петькой и в предчувствии задушевной беседы просто парил в облаках...
   Егорыч по своей натуре был человеком ровным и очень спокойным, он обладал редкой способностью, легко разъяснять даже самые невероятные вещи, слыл молодцом, жил грамотно и физически правильно, что ни сделает, то почти вовремя, и никогда не "выдрючивался".
  
   Первая рюмка крепкой "деревенского самиздата" (как называли деревенскую самогонку) была запальной для их вдохновлённой беседы. Петька с Егорычем начали было дело контачить, так сказать, входить в новый эмоциональный контакт сообразно новому душевному состоянию. Их мысли стали коптить вселенную и стремительно пронизывать несуществующую ось времени, а литровая бутылка тем временем начала потихоньку ополовиниваться.
  
   Был прекрасный летний вечер, вокруг благоухали запахи разнотравья, правда, слегка перебиваемые своеобразным таким духом.
  
   - Слышь? Петька? Чем тут у тебя всё время воняет...? - повёл носом физик в сторону своего сотоварища, начав буравить его вопросительным взглядом.
   - Степан Егорыч, да что вы на меня так смотрите, вы же на мне дырку протрёте, пахнуло откуда-то или ветерком нанесло. Вы, луком закусывайте, он говорят, разные запахи отбивает...
  
   - Ну вот, на чем мы с тобой остановились, ах да, на парниковом эффекте и таянии ледников - закусив луком вторую ударную..., неприятно поморщился физик. - Всё равно, несёт у тебя тут какой-то гадостью, и лук даже не помогает - снова брезгливо поморщился физик.
   - Это я сегодня ездил от столовой фекалью откачивать, там жестокий банкет был, ну, сами понимаете, там человек триста передовиков было, канализации не хватило, всё через край полилось... Да всё такое вонючее... - в страшном ужасе передёрнуло Петьку. - Я даже противогаз надевал. На ещё луковицей закуси... - протянул он учителю луковицу.
  
   - Ну ладно, слушай теперь дальше... Никакого всемирного потопа - не будет! Я тут как-то лёд в ведро положил, и... ни-че-го... Лёд растаял, а объём не увеличился. Закон физики. Так что если льды и начнут таять..., уровень океана поднимется, но только самую малость... - твёрдо заключил школьный преподаватель.
  
   Беседа шла по всему стволу наболевших проблем. Солнышко тем временем подходило к закату, а бутылка самогонки - ополовинелась.
  
   - А теперь вплотную подойдём к "тарелкам" с точки зрения физики. Не знаю, как там на самом деле, но если они, летающие тарелки могут парить безинерционным полётом, то есть без разгона набирать сумасшедшую скорость, да ещё с острыми углами, а не траекториями - я делаю такой вывод: У них нет массы! И не просто почти нет, как у частицы фотона, а нету - совсем. То есть, масса у них напрочь отсутствует.
   - Ба... А как же они, без массы...? - открыл рот Петька, на секунду представив себе полное отсутствие массы у тела.
   - Знашь, Петьк, с этой массой прямо беда... Вот садишься ты к примеру в автомобиль и едешь... Вот, что ты делаешь этим? Правильно... Ты везёшь свою задницу, то есть свою массу. И самолёты, и пароходы, поезда и автомобили, всё это существует именно для того, что бы человек перевозил себя дорогого, или же то, что для него требуется. Всё это имеет массу. А у них... - ткнул пальцем в небо учитель - Таковая отсут...Йк... ствует... - икнул физик.
  
   Петька, внимательно и заворожено слушал учителя, представляя себе полное отсутствие массы. Он представил себя в виде отражения в зеркале, которое вдруг отделилось и полетело в совершенно неизвестном ему направлении... Но ему от представленного стало страшно, так страшно - страшнее денежной реформы. Он увлёк себя размышлениями, крепко задумался, забылся, вдруг громко и неожиданно протяжно рванув воздух.
   - Птрррру-у-у-у-у...у-у-у... - наружу вырвались плоды жизнедеятельности его организма.
  
   - Фу ты... бестия! - досадливо замахал руками учитель. - С тобой тут о серьёзных вещах говоришь, а ты... Воздух, понимаешь ли, портишь... Это аннигиляция называется - сказал физик.
   - То, что воздух я нехотя загрязняю... - удивился Петька ещё больше.
   - Да нет! Это то, что перетекает из массы, в энергию... Мы ведь об этом с тобой говорим? Вот смотри, допустим, наша цивилизация ушла далеко вперёд...! - резко махнул вдоль грядок рукою Егорыч.
   - Эт... С нашим колхозом...? - косо посмотрел на него собеседник.
   - Да причем тут колхоз? Я так, в общих чертах... - показал жестом круг физик.
   - Ну, если в общих... - протянул Петька.
   - Ну, и что тогда будет...?
   - А что...? - слегка тормозил колхозный ассенизатор.
   - Человек начнёт совершенствоваться. Для начала он избавит себя от еды... там... - показал учитель в сторону Петькиного огорода, который рос у него почему-то как на дрожжах.
  
   - Уж не сливает ли на него Петька свои фекалии из машины...? - подумал про себя физик. - А я тут лук жру у него прямо с грядок...
   - Да нет, не сливаю... - вдруг прочитал его мысли ассенизатор. - Просто семена импортные и почва плодородная, поэтому всё и прёт в гору.
  
   - Так вот, наше бренное тело существует только лишь для того - продолжил Егорыч - Что бы обслуживать разум, то есть - мозг, который в свою очередь обслуживает тело, дабы уберечь самого себя родимого.
   - То есть... Есть, что бы жить - а жить, что бы есть... - высказал свои давние предположения Петька.
   - Ну да, что-то типа того... Представляешь, сколько всего для этого нужно? Пахать, сеять, скот держать, воздухом дышать, температуру определённую иметь, воду пить, отходы, пардон, куда-то девать, над чем ты и трудишься... - ткнул физик пальцами в грудь своего друга. - Спать, а если тело заболеет, напьётся или же расшибётся...? Потомство оставлять и учить... А там ещё целая куча разных проблем, и всё это для того, что бы мозгу в голове было комфортно. А если мозгу будет плохо, опять начнутся проблемы... - Уразумел? - нетвёрдым взглядом уставился физик на почти обнулившуюся бутылку.
   - Урзумел... - в ответ кивнул ему Петька.
   - И что она всегда так быстро кончается...? - продолжал сверлить он взглядом бутылку.
   - Н...не знаю... - неопределённо пожал Петька плечами.
   - Слушай, а ты бражку случайно не на фекалье настаивал, больно она у тебя уж ядрёная... - что-то засомневался учитель.
   - Нет! На картошке...
  
   - Ну вот... - Мы маленько с тобой отвлеклись. - Чел сначала начнёт избавлять себя от еды, найдёт заменители... Стало быть пахать и сеять будет не надо. Потом от воды и воздуха, а потом и вовсе от массы... Так останется только один разум, то есть мысли без тела... - махнул рукой в воздухе физик. - Тело, это всего лишь вместилище разума...
   - А с бабой-то как...? - икнул Петька.
   - С какой бабой...? Чудак человек, когда будет придумано всё, что только можно будет придумать, и изобретено всё, что только можно изобрести, будут одни только сгустки энергии, которые образовались из массы...
   - Как это всё скучно...? - протянул Петька. - Ни бабу тебе ни потискать, ни самогонкой расслабиться... Ни выспаться по человечески, ни на рыбалку сходить... - зевнул он.
   - Опять ты про бабу... Я же тебе сказал, одни только сгустки энергии, которые живут, не где-то там далеко, а среди нас. Они могут материализоваться в любое тело, как одушевлённое, так и неодушевлённое. А те, что по небу летают, просто обыкновенные хулиганы, потому, что нарушают пространственно временной континуум. И никто к нам сюда на край вселенной не прилетит опять потому, что мы здесь ни-ко-му не нужны со своими природными богатствами, которые опять же нужны только телу. А прилетят, разве что на экскурсию... Они мгновенно могут перемещаться в любую точку вселенной, а если соберутся вместе, - сжал руками пространство Егорыч - это будет уже аномалия в виде разных туманностей. Чтобы существовала вселенная, той массы, что есть не достаточно, вот её то и дополняет эта энергия... - поровну разлил физик остатки "трудной воды".
  
   Над деревней ласковое солнышко уже закатилось за горизонт, в небе засияли яркие звёзды, среди которых особенно выделялось созвездие большой медведицы.
   Созвездие медведицы, как раз и было то самое, которое Петьке и физику нравилось больше всего. Они сидели и им любовались, до этого момента они ещё что-то видели...
   - Наш мир, это, скорее всего составляющая чего-то другого... - ещё пытался продолжить мысль физик.
  
   Так литровая бутылка самогонки была обнулена полностью, худощавый Петька поднялся с лавочки, его сильно качнуло, он зацепился рукой за дверную ручку, колени его подогнулись, но разум пока что работал... и он, ещё движимый затуманенным разумом медленно пополз на веранду по направлению к кровати.
   Егорыч в отличие от Петьки хоть и обладал большей массой и разумом, всё рано, вместо калитки на улице "впёрся" в покосившейся туалет, долго не мог понять, куда он попал, потом, когда провалился ногой в круглое отверстие, понял, что не совсем там, куда ему надо. Физик сосредоточился, разобрался, вытащил ногу и дал задний ход, наступил на собаку, зацепился и завалил поленницу, сматерился, но снова движимый человеческим разумом взял курс в нужном ему направлении к дому, по дороге размышляя про аннигиляцию и сожалея о том, что на данный момент тело его плохо слушается, и если бы у него не было массы, то он бы давно был у себя дома.
  
   Андрей Днепровский - Безбашенный.
  
   25 января 2007г
  
   (говорят, муки творчества обезболиванию не подлежат...)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"