Эрс Андрей : другие произведения.

Двигайся в темноте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.56*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что есть любовь? Если б так просто было познать бессмертную часть свою, да выразить ее словом, я бы уже знал ответ и выложил его на Самиздате. За неимением лучшего помещу пока это...

  - Двигайся в темноте.
- Ч-что?
  - Двигайся в темноте.
  Он сказал это, и хриплое дыхание его замерло. А затем мир медленно погрузился во тьму.
  
  Мы разогнали тех, кто пытался развести погребальный костер и уложили его безвольное тело на барку. Я попросила не связывать ему руки. Кто-то в толпе отрывисто засмеялся, но тотчас же замолчал.
  Барку столкнули в спящую воду.
  Прощай. Двигайся в темноте. Любви больше нет.
  
  Тьма в душе, тьма на небесах, тьма на земле. Любви больше нет, и это бессмысленно отрицать. В мире, погруженном во тьму, она попросту невозможна. Любви нет и не будет. Я твержу это, как заклинание, надеясь, что оно все-таки не сработает. Да, я уже знаю, что не сработает, потому что...
  
  Барка плавно скользит в тихом потоке, за шепчущей стеной тростника. Кажется, мир навсегда утонул во тьме.
  
  ...закрытая душа не способна творить чудеса. Закрытые глаза видят лишь черноту. Нелепо отрицать очевидное, можно лишь перебирать ломкие свитки истории, размышляя почему так случилось. И двигаться в темноте. Двигаться. Двигаться. Двигаться. Это последнее, что остается. И тогда уже все равно, кто оказывается рядом с тобой. Наступает какое-то странное просветление и начинаешь заново переосмысливать многие вещи.
  
  Влюбленность - это не любовь. Это наивная опьяненность иллюзиями. Секс - не любовь. Это просто маленькая инъекция смерти. Привязанность - не любовь, но хрустальная крепость, которая может быть мгновенно разбита единственным неосторожным прикосновением. Что же любовь? Трудно дать ответ в такой темноте. Но...
  
  Двигайся в темноте. Двигайся, чтобы выжить.
  
  ...барка поднимается над водой, окутанная дрожащим сиянием, капли скатываются с плоского днища серебристым потоком... Любви больше нет?
  
  
  Андрей Эрс,

с благодарностью Ариане за вдохновение.

  17 июля 2002 г., Тель-Авив
Оценка: 6.56*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"