Tinitol : другие произведения.

Остров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Взгляд на новый мир двух цивилизаций.

Первичный вариант, сейчас переделывается.
  День 1. Маг.
  Угольно-черное окно портала возникло на песке возле накатывающих волн прибоя. Молодо выглядящий человек в тяжелом плаще, берете и с мечом на поясе осторожно шагнул на заскрипевший под сапогами песок. Солнце только вставало из моря и его тень протянулась до зарослей диковинных растений похожих на зеленые вытянутые хлысты разной толщины и расходящиеся на вершине пучками покачивающихся жгутов. Отойдя от портала маг подставил лицо набегающему ветру и улыбнувшись новой планете, присел погружая руку в шуршащую по кромке песка воду.
  Прислушавшись к миру он ощутил плывущий вокруг него вал медленного, расслабленного тумана силы без сильных проявлений стихий и ярких искр жизни. Мир был молод. Жизнь только выбиралась из океана на небольшие островки в бескрайнем океане, рыбы и моллюски медленно дрейфовали в толще вод. Улыбнувшись, маг одним движением встал на ноги, совершенно сухой рукой отряхнул плащ от налипшего на него песка и сделал движение к порталу как неожиданно возникшее напряжение заставило его остановится.
  Мир дрогнул, что то новое - деятельное пришло в него расталкивая полусонное движение жизни на островах. нахмурившись мужчина медленно повертел головой как-бы прислушиваясь, пытаясь уловить откуда пришло возмущение мира, ему предстояло понять чем это может грозить.
  Сосредоточившись маг вслушался в окружающую природу отыскивая крупный источник жизни. Ему требовался крупный хищник с развитыми глазами и способный добраться до источника возмущений. И через десяток минут крупная ящерообразная рыба отправилась в сторону странного возмущения.
  Техны.
  Молочно белый разрыв пространства появился на поляне. Через несколько секунд метровая роботизированная тележка медленно выехала из него на похожую на мох растительность. Покрутившись на месте с неё в небо взлетел дрон и начал делать круги в небе поднимаясь все выше и выше. Через 10 минут следом за первой тележкой на поляну выкатились еще несколько, четыре отъехав на несколько метров в разные стороны замерли, еще три соединились вместе после чего разрыв пространства увеличился вдвое достигнув в диаметре 2х метров после чего на поляну вышли несколько человек в скафандрах. Двое прихватив пару тележек начали разворачивать базу - надувные быстро разворачиваемые купола-комнаты соединённые между собой шлюзами-коридорами, еще 2е разгружали снующие туда сюда тележки, складирую груз сначала просто на песок(внешнее оборудование), а после разворачивания первого модуля склада в него - лихо загоняя тележки через открытые нараспашку шлюз ворота. Один быстро перемещался по окрестностям собирая образцы в разноцветные раскладные контейнеры доставаемые из рюкзака и укладывая их в следующую за ним как собачка - тележку, зеленые контейнеры с образцами растительности красные с насекомыми, светло коричневые с грунтом медленно заполняли грузовую платформу. Двое последних разворачивали по периметру сигнально-охранный контур. Через пол часа на поляне возвышалась возведенная база огороженная цилиндрами контейнеров слежения и кубами боевых модулей. В воздухе на разной высоте медленно дрейфовали несколько воздушных шаров с подвешенным к ним оборудованием - изучение нового мира не прекращалась не на минуту. На зарядную станцию развернутую у одного из куполов возвращался первый дрон после облета окрестностей. Приняв в себя последнюю тележку с образцами проход меж мирами растаял в воздухе, а люди переместились внутрь помещений продолжая работы по обустройству на новом месте с шелестом закрылись ворота склада и начались процедуры дезинфекции и химической чистки груза и людей. Предстояло расставить мебель и оборудование, подключить внутренние коммуникации и настроить нормальную работу всех систем базы. Еще через несколько часов уставшие люди собрались в центральном модуле. Поздний ужин, совмещенный с обсуждением предстоящих работ, занял пол часа.
   - Давайте быстро доклад по направлениям. - Произнёс плотный черноволосый мужчина вскрывая поднос-контейнер с разогретым ужином.
   Переглянувшись с остальными слово взял коротко стриженый худощавый шатен. На центральном экране до этого демонстрировавший остров с высоты птичьего полёта появились несколько замкнутых линий маршрутов, сферы датчиков контроля и сектора вынесенных оружейных комплексов.
   - Периметр развернут, пара дронов на среднем удалении контролируют берег острова, вторая пара на зарядке, смена каждые пол часа. Локационная станция поднята и даёт обзор на дальних подступах, она обнаружила несколько похожих островов. Ничего крупнее насекомых на острове пока не обнаружено, что подтверждает показания первичной разведки. После обеда начнём запуски зондов по программе исследований. - и кивнув соседу он приступил к ужину.
   - Остров, судя по всему похож на наши коралловые, в этой части планеты относительно мелкое море с группами островов. Животный мир острова представлен насекомыми, также видел что-то похожее то ли на мелких змеек, то ли на угрей. Растительность похожа на папоротниковые и хвощевидные представителей земли. На завтрашнем сеансе связи мне передадут данные их исследований. В море обитает разная живность - в основном рыбы и моллюски, подробности после спуска морские дронов, сегодня сосредоточусь на визуальном наблюдении. Но судя по всему этот мир находится где-то на уровне девонского периода палеозойской эры. Вряд ли мы встретим здесь аборигенов. Но в море могут водится довольно крупные рыбы и я не исключаю что некоторые из них уже могут выбираться на сушу. - лекция "профессора"- невысокого брюнета лет 40, была встречена привычными вниманием аудитории. - А теперь предаю слово нашим техникам.
   - Ну что тут сказать, база развернута электро-снабжение налажено, основное оборудование мы развернули. - кивнул он на экран. - Сейчас займемся водоснабжением - надо скважины пробить и опреснитель развернуть. Сергей я думаю нам поможет. - и он бросил взгляд на первого докладчика, на что тот ответил скупым кивком не отрываясь от еды. - Геосканером займёмся завтра, Василий с Ли будут собирать ваши "торпеды" и грузить их на "телегу", завтра с утра их отправим.
  День 2.
  Техны.
   С первыми лучами солнца отворились ворота слада и собранная из двух автоматизированных тележек платформа с погруженными на неё водными дронами - похожими на приплюснутый овалы с зализанными выступами движителей, медленно покатилась к виднеющемуся берегу, за ней не торопясь следовали 2 человека в скафандрах внимательно наблюдая как ложится разматывающийся с прикрепленной катушки бронированный кабель. На берегу ловко загнав платформу в воду один человек начал спускать аппараты, второй встав на берегу чуть в стороне обозревал окрестности прикрывая напарника. Через несколько минут над водой покачивался навигационный буй совмещенный с зарядной станцией и 3 автоматические микро субмарины набитые под завязку оборудование покачивались на ленивых медленный волнах. Вдруг охранник напрягшись повернулся чуть в сторону, кружащие в воздухе дроны зафиксировали почти 3х метровое тело какой-то рыбы целенаправленно плывущей в их направлении.
   - На берег, потом питание подключишь, не нравится мне как это рыбина к нам приближается. - передал по внутренней связи Ли.
   Василий аккуратным и точным движение вернул колпачок обратно на кабель, начал выбираться из воды. Вдруг рыбина стремительно начала разгонятся в сторону берега. Сигнал тревоги от дронов подстегнули движения людей. Василий рванул к берегу бросив кабель, а Ли стремитльно вскинул оружие к плечу направляя целеуказатель оружия на выведенную рамку цели спроецированную на внутреннюю поверхность шлема видеть рыбину в воде он не мог зато дроны легко контролировали все движение в прибрежной полосе, а БУС( Блок Управления Стрельбой) скафандра по их данным подсвечивал цель. В нескольких метрах от оставленной телеги и микро субмарин рыба резко вынырнула и проплыв так пару метров нырнула еще больше ускорив свои движения. Следующие события произошли буквально за несколько секунд. проскальзывая между покачивающими на воде подводными дронами она резко ударила один из них в бок буквально выбрасывая его из воды на соседнюю субмарину, и тут же таранным ударом атакуя буй. и резко ныряя к брошенному на дно кабелю буквально вцепляясь в защитный колпачок. И тут же развернувшись буквально на месте с трофеем умчалась на глубину. Ли и Василий обалдело переглянувшись на проекции наблюдали как уходит неожиданный нападающий.
  Маг.
   Погладив рыбину по спине и забрав странный предмет маг вышел из воды на берег. Капли воды стекали по одежде не впитываясь в ткань, присев на древовидное бревно недалеко от воды маг задумался перекатывая на ладони свой трофей.
  Гладкий и легкий материал покрытый изнутри эластичной массой слегка царапал кожу выщерблинами оставленными рыбой. Едва заметный шов указывал что предмет был отлит в форме. Пришельцы носили изолированные от внешней среды доспехи и прятались в таких же изолированных домах. Они смогли заметить рыбину задолго до того как её мог разглядеть обычный человек. Имели дистанционное оружие, судя по их движениям, жаль они почему-то не стали стрелять или он не заметил выстрелов? Летающие големы, водные големы, наземные големы - пришельцы действовали командой при постоянной помощи своих странных механизмов. Их странный предметы выгружаемые в воду получилось только поцарапать единственная добыча добавляла больше вопросов чем ответов. Молодой мир давал слишком мало возможностей для разведки. Придется прибегнуть к другим способам добычи информации.
   Техны
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"