Tinitol : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это был сон??


   Сон.
   Он не помнил как тут оказался. Мир казался подернут пеленой нереальности но внимание размывалось. Поднявшись на ноги и оглядев тусклую и пыльную равнину, как-то резко обрывающуюся невдалеке, решил осмотреться. Первый шаг резко приблизил обрыв, но уже следующий прошел как обычно и через минуту Михаил стоял на кромке которую он до этого считал обрывом. Передним разверзлась бездна в которой плавали угловатые глыбы размером от небольшого камня до целой горы и россыпи холодных и колючих звёзд. Сколько прошло времени он не знал, но явно больше минуты. Судорожный захлебывающийся вздох сам собой вырвался из груди, голова кружилась толи от открывшейся картины, толи от недостатка кислорода.
   - Кислород. - следующая мысль буквально заставила вздрогнуть и усиленно задышать, воздух был, он мог его вдыхать, это немного успокоила взвинченные нервы. Взмахнув рукой он не почувствовал сопротивления атмосферы странное противоречие чуть снова не заклинила мозг. Но тут он схватился за внезапную мысль. - Это сон.
   Объяснение было простым и логичным. Он был на астероиде в космосе и мог дышать без атмосферы. А если это сон то что мешает мне воспользоваться всеми предоставленными возможностями. - Вряд ли я снова смогу попасть в космос и насладится столь величественными пейзажами. Потратив несколько минут на успокоение и созерцание медленно плывущих на фоне космоса гор-астероидов, Михаил завертел головой осматривая сваю каменюку. Небольшая изломанная площадка с небольшим слоем пыли и мелких камней в оспинах мелких кратеров под ногами обрывалась уходящим в стороны обрывом. Осторожно присев и поставив ноги на покатый бок скалистой стенки он попробовал придерживая себя руками встать на другой бок астероида и у него это легко получилось. Притопнув и выпрямившись, он сделал новые шаги, создавалось ощущение ходьбы по поверхности земли, хотя тут должна была быть пониженная гравитация. И словно в ответ на его мысли следующий шаг буквально подбросил его над поверхностью. Очередной выброс адреналина заставил дернутся перекувыркнутся и кубарем покатится по поверхности поднимая клубы пыли медленно растекающейся над астероидом.
   - Точно сон. - вслух проговорил отплевывающийся Михаил. И он мог управлять гравитацией. - Это надо проверить.- мелькнула мысль. А тело будто само собой чуть подпрыгнуло хотя со стороны это скорее напомнило быстрое поджатие ног и зависло над астероидом медленно-медленно опускаясь к поверхности. Встав на ноги и сделав новые обычные шаги Михаил победно улыбнулся. В душе поднималась какая-то залихватская волна. Посмотрев по сторонам он наметил ближайшую дрейфующею слева глыбу и сделав короткий разбег изо всех сил прыгнул в её направлении.
   - Я супермен.- вовсе горло закричал он в пустоту космоса. Желудок судорожно пытался спрятаться в районе пяток, но восторг буквально струился по венам. Несколько минут он просто наслаждался полетом. Посмотрев на медленно удаляющуюся скалу "родного" астероида Михаил перевел взгляд вперед, на первый взгляд он даже не двигался, страх спрятавшийся на периферии медленно заворочался, но спасительная мысль о сне снова придала сил.
   - Это мой сон, а значит я могу им управлять. - успокоил он себя и попытался увеличить скорость. Мир дрогнул и глыба начала медленно приближаться.
   - Ураа - радость снова начала затапливать его сознание. Вытянув руку в лево он начал сдвигаться в сторону . Освоившись он начал метаться между глыб то ускоряясь, то замедляя свой полет. Превращая его то в в медленное скольжение между скал, то в жуткую сливающуюся в калейдоскоп феерию. Наигравшись он присмотрелся к окружающим скалам - каменные глыбы сверкающие острыми словно бритва гранями, покрытые кратерами и пылью медленно и величественно плели свой танец в бесконечности космоса. Вдалеке мелькали несколько глыб льда в окружении сверкающих сколов мелких осколков переливающихся и создающих невероятную игру света. Вдруг его внимание привлекла вытянутая скала с широким зевом ущелья буквально рассекающая её на пополам. Мелькнувшие в голове образы фильмов где герои ныряли в ущелья и резко маневрирую неслись среди скал подтолкнули его на очередную авантюру.
   Вытянув обе руки вперед, он постарался разогнаться и влетел в ущелье, скалы мелькали вокруг то оборачиваясь провалами, пещерами или ответвлениями. Вокруг мелькали выступы саблеобразный выступы странные кристаллические образования но он не обращал внимания сосредоточившись лишь на уворачивании от препятствий и выборе маршрута то опускаясь к самому дну, то взмывая почти к самым краям ущелья. И тут все закончилось - он вылетел из внутренностей астероида и тут же пришлось резко сворачивать стремясь уйти от накатывающей лавиной глыбы льда что дрейфую в вечном движении приблизилась к астеройду с другой стороны, а сейчас вознамерилась проверить его на прочность.
   Михаил оказавшийся между молотом ледяной глыбы и наковальней астеройда был вынужден маневрирую протискиваться в небольшую щель оставшуюся между ними стремясь уйти от разлетающихся в тишине осколков от начавшихся сталкиваться мегатонных глыб. Он как будто перешел на новый более сложный уровень игры и был вынужден нестись вперед то маневрируя избегая выступы скал или уворачиваясь от настигающих его волны осколков адреналин буквально выплескивался из ушей превращая его в живой снаряд и даруя моментальную реакцию. И лишь выбравшись из зоны столкновения на мгновение накатило секундное чувство страха смытое волной радости и ликования. Он смог, он летал, он выиграл гонку со смертью и пришел победителем. Захотелось повторить невероятный полет среди блестящих отражениями осколков льда и каменных глыб. Он крутанулся осматриваясь вокруг и стараясь высмотреть что-нибудь подходящее как его голова закружилась и все поглотила темнота.
   Резко подскочив на кровати Михаил запутался в одеяле, не удержал равновесия спутанными руками и неловко брякнулся на пол. Потирая ушибленный бок он продолжал прокручивать в голове такой захватывающий сон, оставшийся в голове калейдоскопом образов и эмоций.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"