Левицкий Андрей : другие произведения.

Схватка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.99*9  Ваша оценка:

  
  Внимание!
  Выложены общие правила работы над интерактивным романом НАШЕСТВИЕ
  А так же ПЕРВЫЕ ГЛАВЫ романа
  и правила КОНКУРСА РЕЦЕНЗИЙ.
  
  
  
  С.Х.В.А.Т.К.А.
  
  Тимур Шульга -- самый молодой сталкер Зоны. Неожиданная и страшная смерть грозит его брату, такой смертью не умирал еще никто здесь. Тимур, уже год как покинувший Земли Отчуждения, решает вернуться, чтобы спасти его.
  Он еще не знает, что все это связано с так называемым "слизнем" -- таинственным и очень опасным артефактом. Всего три "слизня" существует в Зоне. Аномалию, породившую их, не видел никто, кроме нескольких сталкеров, которых давно нет в живых. Ведь она находится посреди Могильника и путь к ней перекрывают Челюсти, унесшие жизни множества искателей легкой наживы.
  И чтобы спасти брата, Тимуру предстоит отправиться туда...
    []
   Небольшой отрывок из романа.
  
  Подходя к гостинице, Тимур внимательно оглядел бульвар. Там стоял только потрепанный 'жигуль', хотя стоянка перед 'Хоботом' почти вся была занята. По небу ползли облака, тени и пятна света плыли через бульвар. На лавочке спал пьяница, рядом дети играли в футбол. Ничего подозрительного. Тимур пересек паркинг, и тут из двери гостиницы выскочила рыжая девушка с большой сумкой в руках. Он остановился.
  Нервно оглянувшись, рыжая поспешила к 'Жигулям'. Почти бегом пересекла бульвар; распахнув дверцу машины, упала на водительское сиденье. Загудел мотор, 'Жигули' поехали. Тимур наблюдал. Из гостиницы больше никто не показывался.
  Стекло в передней дверце со стороны пассажира опустилось, наружу высунулся ствол. Кажется, АК, хотя трудно разобрать. Он нацелился в сторону гостиничных дверей.
  'Жигули' пронеслись через бульвар и нырнули за поворот. Стих гул двигателя, и тогда из гостиницы вывалились трое: карлик в смешном костюмчике, белой рубашке и галстучке, квадратный мужик и еще один, вооруженный телескопической дубинкой, весь в джинсе, с остроконечной бородкой и мохнатыми бровями.
  Они выскочили на проезжую часть, вертя головами. Охранник поднял руку к уху, но шум отъезжающих 'Жигулей' уже стих, невозможно было определить, куда они укатили. Пока джинсовый с охранником, державшим правую руку под пиджаком, переминались с ноги на ногу, карлик обернулся и заметил Тимура.
  - Эй, паренек, тут одна рыжая стерва только что выбежала, - заговорил коротышка, направляясь к нему. - Куда она...
  - Привет, Карл, - перебил Тимур.
  - Привет, - вяло удивился карлик. - Ты кто?.. А, ну да! Так что, видел ее?
  - Видел. Она в тачку села и уехала.
  - В тачку?!
  Охранник с джинсовым подошли к ним.
  - Ну всё! - Карл махнул рукой. - Если Катька на машине... Черт! - Он топнул кривой ножкой.
  - Так что, может, погоню организовать? - деловито спросил охранник.
  Джинсовый сложил и сунул в карман дубинку.
  - Нет, Иван, возвращайся на пост.
  Плюнув, он ушел вслед за охранником в гостиницу, и карлик зашагал за ними, но Тимур окликнул его, догнав в дверях:
  - Карл, дело есть.
  Тот отмахнулся:
  - Не до тебя сейчас.
  - Что значит - не до меня? - возмутился Тимур. - Слышь, барыга, ты с кем говоришь?
  Он схватил Карла за плечо и заставил остановиться, не обращая внимания на охранника, который посреди холла повернулся к ним.
  - К тебе сталкер по делу пришел. Не до меня тебе станет после того, как я уйду.
  Карл открыл было рот, и Тимур уже собрался врезать по маленькому некрасивому личику - потому что хорошо знал, что такие вещи спускать нельзя, и не важно, сколько тебе лет, если ты сразу покажешь, что на тебе можно ездить, то на тебе все и станут ездить, - но Карл поглядел на него и рот закрыл. Он понимал не хуже Тимура: есть определенные законы и правила, он не может просто так отшить сталкера, как минимум должен передать его другому продавцу снаряги, как максимум - обслужить сам.
  - Так что ты хочешь, Шульга? - смирился он.
  Обычно для подобных разговоров использовали зал на цокольном этаже, но они поговорили прямо в подсобке, которую хозяева гостиницы выделили Карлу для ведения дел с клиентами. Тимур в результате расстался с тысячей четырьмястами евро, зато стал владельцем комбеза, армейских ботинок, крепкой брезентовой куртки, трех магазинов и жестянки с тридцатью патронами для ТТ, легкого спального мешка, ножа, перочинного ножика, спичек, консервов, пачки сухарей, пачки соли, пяти пачек сигарет, ну и прочей необходимой в дороге мелочевки. Даже на самый дешевый костюм с антирадиационным покрытием, на детектор аномалий и прочие штучки денег у него не хватало, но он надеялся дойти до Логова и без них - в конце концов, не так уж оно и далеко от Периметра.
  - Что нового в Зоне? - спросил он у Карла. - Есть закурить?
  Тому явно было не до разговоров.
  - Не курю, а в Зоне всегда что-то новое, - пробурчал карлик, присаживаясь на ящик с оружием и пересчитывая купюры. - Ушлый копыта откинул. 'Долг' снял лагерь с южных болот. Военные укрепляют Периметр. Опанас с Михаилом пропали...
  - А это не сестра Опанаса была? - сообразил Тимур, которому сбежавшая из гостиницы рыжая показалась знакомой. - Эта, как ее...
  - Катька, - кивнул Карл. - Она, блин!
  - Что вы с ней не поделили?
  - Не твое дело. - Сунув деньги в карман, карлик слез с ящика. - Все купил? Вали.
  - Подожди. Как теперь из этого района за Периметр пройти? Сержант Левкин еще работает, через него можно? Или бригада Лохматого?
  - Слушай, Шульга, я тебе не нанимался проводником служить! - отрезал карлик. - И докладывать тебе что к чему - тоже! Все, пошли отсюда...
  Он шагнул к двери, но Тимур придержал его за плечо.
  - Стой, Карл. Я тебе скажу, где 'хаммер' заныкан.
  - Чё? - удивился карлик.
  Тимур пояснил:
  - Он угнанный, и его уже ищут. Но если прямо сейчас туда людей привести да разобрать - заработаешь на запчастях до десяти штук, а то и больше.
  - 'Хаммер'? - недоверчиво повторил Карл.
  - Пробег меньше тридцати тысяч, в хорошем состоянии.
  - И он заныкан?
  - В лесу возле города. Я его угнал, чтобы сюда доехать, ну и припрятал. Расскажи, как в Зону из этого района теперь входят, а лучше конкретную наводку дай - и тачка твоя.
Оценка: 4.99*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"