Мир Андрей : другие произведения.

Песнь новобрачной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткий рассказ

  [Посвящается Sunny]
  
  "Blest be the bride." O. Henry *
  
  
  [Недавно вычитал, как об одной бедной девочке во всём мире думали только двое и думали каждый день. Представить только, каждый день! Это поразило меня, ведь, если вспомнить, бывало всякое, мы долго жили и врозь, но тогда мне показалось, что и я думал о своей любимой каждый день с первой встречи, хотя бы немножко, хотя бы перед сном, даже когда добивался других. Наверное, это неправда, но мне так действительно показалось.]
  
  
  В комнату я вошёл по привычке бесшумно, словно индеец-охотник, но сейчас сделал это намеренно, не хотелось тревожить любимой, которая сегодня стала моей женой. Женой! Как долго я ждал этого момента... Всё ещё помню, как хотел вцепиться в горло церемониймейстеру, которая, узаконив наш союз словами "объявляю вас мужем и женой", нагло стащила у меня возможность первым назвать любимую таким великим, таким прекрасным словом "Жена". Но, кажется, оправился и даже пробовал назвать её так в нашем танце, я шепнул ей это на ушко, и она сильнее сжала мою руку, билось ли её сердце тогда так же как моё? Происходит что-то необъяснимое: я чувствую, как мои чувства к ней всё растут и растут, меня всегда поражала в ней эта удивительная особенность - неутомимо разжигать огонь чувств, не только страсти, безумного влечения, силы, но и уважения, восхищения, гордости.
  
  Празднество кончилось, гости, которые собирались покинуть нас уехали, которые решили остаться устроены подальше от наших покоев. Какой великолепный был день! Поистине, её праздник! Как она блистала! А её многочисленные подруги! В глазах не только жаждущих собственной свадьбы, но и самых замужних помимо радости за неё, я то и дело видел, искорки зависти, но ведь она этого заслуживает: самая прекрасная, воспитанная, образованная и теперь... Моя!
  
  Расположив гостей, я, наконец, стал пробираться к нашим покоям, в которые она ушла чуть раньше. Я пробирался, и путь казался таким бесконечно долгим, что меня успели посетить безумные мысли. "А вдруг это всего лишь сон?" - но, сон не может быть так долог. "А если её украл какой-нибудь злодей?" - и я вспомнил где укрыт мой арсенал и мысленно уверился в том, что укрыт он надёжно и находится в полной готовности.
  
  Вот я в комнате, в наших покоях. К счастью, она сидит спиной ко мне и, наверное, рассматривает звезды, которые так отчётливо видно сквозь широкие двери балкона. Она сидит на широкой кровати, покрытой пушистым мягким мехом, от которого мы с ней без ума, и таинственная темень шкуры в свете огней камина и нескольких зажжённых свечей придаёт её светлому обличью ангельскую прелесть, мне чудится, что она в равной степени со светом огней озаряет комнату своим присутствием. Удивительные превращения и переливы огня в камине выдирают из общего спокойствия комнаты и подсвечивают словно миганием звёзд то её ушко, затейливо вылепленное самой феей любви, то её гладкую покатую щёку и нежную гибкую шею, то изящную руку с плечом, от которого невозможно оторвать взгляд. А её причёска! Так трудно себя сдерживать, чтобы не ворваться в это спокойствие таинственного ангела, присевшего отдохнуть. Ворваться и расплести эти затейливые узоры, разрушить произведение искусства цирюльника и восстановить произведение искусства природы! И что только порой она не вытворяет со своими локонами!? То заведёт их за раковинку ушка, и я не могу не загореться желанием целовать его, то сидя с распущенными волосами чуть склонит голову, словно стыдливая фея, и тогда тороватая струящаяся штора игриво спрячет часть её задорных любящих глаз, и я начинаю задыхаться от давления сердца; то приберёт локоны змейкой кругом головы, и все миры падают к её ногам, завидев плавную шею и восхитительный затылок. А ведь уже с месяц, как мы с ней заключили шуточный договор, что до свадьбы она будет носить только прибранные волосы и теперь я бы отдал всё, только бы снова увидеть их распущенными летающими свободными.
  
  Любуюсь ею и спрашиваю себя: "да, разве возможно всё это?". Я хочу запомнить её такой, какая она сейчас непорочная и чистая, насколько жизнь со мной поменяет её? Человек меняется, это неизбежно, и мы поменяемся, может быть, она разлюбит меня, а, может, станет больше любить наших детей... Но я готов ко всему, главное бы дольше оставаться рядом. Мне кажется, что раньше я был лёгким ветерком, играющим с ней, дрожащим листком на ветке. Она могла жить одна, жить у родителей, но теперь, мы женаты, ветер оторвал лист от ветки. Как же я хочу быть для неё сильным и заботливым ветром, как же хочется никогда не уронить её, носить её на руках любви трепетно и нежно, грубо и безжалостно, хочу, чтобы она никогда не коснулась земли, а всё порхала в моём порыве - ступала за мной следом. Главное, чтобы она не грустила и не скучала на моём пути, который сегодня стал нашим. У меня уже заготовлено пару весёлых сюрпризов для нашего свадебного путешествия, запасено несколько других идей, чтобы её осчастливить, и, кажется, запас этот у меня не иссякнет, ведь день ото дня она вдохновляет меня на что-то новое... Но мне стоит обязательно заняться каким-то хобби, чтобы не измучить, не задушить её неистовыми чувствами. Неважно что это будет, но нужно что-то, что я буду делать сам по себе в свободное время, чтобы и ей дать свободу заниматься тем, чем она хочет. Перебирая в голове примерные хобби, мне кажется, что они будут посвящены ей: что-то писать, что-то строить, что-то мастерить, одним словом, что-то создавать с мыслями о ней, о нашем благополучии и счастье.
  
  ---
  
  Чувствую, что между нами определённо есть невидимая связь. Иногда, на приёме, в гостях мы растекаемся по залу по своим кружкам, и вот мне, вдруг, захочется снова поймать его восхищённый взгляд. Тогда я смотрю на него прямо или украдкой, и прошу в мыслях: "я здесь, посмотри на меня, милый", - это нельзя объяснить, но даже стоя ко мне спиной, в этот момент он обязательно посмотрит в ответ, протягивая нетерпеливые руки души, и мне становиться радостно и тепло. Что удивительно, это срабатывает и у него, как он мне рассказывал, сравнивания биения своего сердца в такой момент с динамиками огромных колонок, в которых вибрирует мой голос: "я здесь", передаваемый по невидимым нитям между нами. Вот и сейчас, чувствую, как он вошёл, пускай бесшумно, словно призрак, но он здесь, хоть я его и не вижу. Нет, я не позволю ему безумно любоваться мной больше трёх минут!
  
  Это был сумасшедший день! И зачем мы так долго его ждали, придавали ему такое большое значение, хотя это, конечно, было безумно весело, волнующе, необычно и странно. А ведь правда приятно зваться женой! Хотя мне немножко досадно от того, что, возможно, отныне он перестанет так неистово добиваться меня. С ним необходимо быть кокетливой, чтобы не охладить пыл нашей чуткой любви. Когда мне удалось, наконец, убежать с нашего закончившегося шумного праздника и прийти сюда в эту комнату, чтобы зажечь пару свеч, я задумалась, изменится ли что-то теперь? Наверное, да. Но что именно? Моя мудрость молчит. Конечно, что-то обязательно поменяется, но если я буду оставаться рядом с ним, так ли важно что? О, фея новобрачных, если мне позволено сегодня одно желание, я хочу, чтобы он никогда вдоволь не напился мной!..
  
  ---
  
  - Кажется, кто-то хотел расплетать мои прекрасные локоны?
  
  - О, да, мисс N...! Иначе зачем я женился!?
  
  
  17-18.05.2015
   * "Благословенна будь, новобрачная" О. Генри
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"