Николаевич Андрей : другие произведения.

10 лучших книг о путешествиях во времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название говорит само за себя.

  10 лучших книг о путешествиях во времени
  
  Издавна путешествия во времени были одним из самых заветных желаний населения планеты Земля. Множество людей ломало голову над вопросами временного континуума, но увы пока такие путешествия все еще невозможны. Однако, они невозможны лишь в реальности. В фантазии авторов множества фантастических произведений таких проблем не существует. И мы рекомендуем вам отправиться в путешествие по времени с героями лучших книг этого направления фантастической литературы.
  
  Перед вами 10 лучших книг о путешествиях во времени. По крайней мере, таково наше мнение.
  
  1.
  
  Автор: Айзек Азимов
  Название книги: Конец Вечности
  
  В этот сборник издательства Эксмо вошли целых три произведения Айзека Азимова, который недаром признан классиком научной фантастики двадцатого столетия. В романе "Немезида" сюжет развивается вокруг возможности скорой гибели всего человечества, при этом шанс на спасение заключается в освоении новой планеты. Роман "Вечность" является в определенной степени романом-утопией. В этом произведении вы столкнетесь с цивилизацией состоящей из специально отобранных людей из разных времен. Роман "Сами боги", завершающий сборник, в особом представлении думаю не нуждается. Этот роман по праву является неким ядром всей научной фантастики.
  
  2.
  
  Автор: Кристофер Прист
  Название книги: Машина пространства
  
  Авантюрное действие в научно-фантастическом романе английского писателя Кристофера Приста "Машина пространства" увлечет и начинающего, и искушенного читателя. Удивление вызовут не только марсиане, чьи огромные щупальца поражают всех кого они коснутся электричеством и их своеобразный рацион. Роман в целом способен удивлять и захватывать внимание читателей.
  
  3.
  
  Автор: Розендорфер Герберт
  Название книги: Письма в Древний Китай
  
  Хотите посмотреть на мир прошлого столетия глазами образованного китайца десятого столетия? Вечеринки и виски, телевидение и о ужас! заводской фарфор и алюминиевые чайные ложечки?! Столь знакомая вам реальность увиденная тем кто жил в совершенно иные времена. Как этот мир выглядит в письмах, посланных в далекое прошлое! Наверное, лучше и не думать!..
  
  4.
  
  Автор: Уэллс Герберт Джордж
  Название книги: Машина времени
  
  В общем-то обычное путешествие во времени. Но написано это было с такой достоверностью, с таким уникальным знанием исторических деталей, что даже люди, в жизни фантастики не читавшие, буквально открыли для себя новый жанр.
  
  5.
  
  Автор: Финней Джек
  Название книги: Меж двух времен
  
  В этом романе главный герой имеет возможность видеть и сравнивать различные эпохи, вынося суждения о их преимуществах и недостатках относительно друг друга. Впоследствии автором было написано продолжение этого замечательного произведения.
  
  6.
  
  Автор: Феликс Пальма
  Название книги: Карта времени
  
  Произведение лежит на стыке исторического, приключенческого и фантастического жанров. Сюжет романа разворачивается в Англии девятнадцатого столетия, во времена активных научных открытий. Сам сюжет построен на размышлении людей о осуществлении возможности путешествия во времени, которая как они уверены вот-вот у них появится. Лично меня в этом романе больше всего поразила вера в науку.
  
  7.
  
  Автор: Марк Твен
  Название книги: Янки из Коннектикута при дворе короля Артура
  
  Книга про англичан из прошлого столетия попавших во времена короля Артура. Произведение великолепно и оно не даст вам заскучать.
  
  8.
  
  Автор: Гаррисон Гарри
  Название книги: Патруль времени
  
  Произведение о том как стражи порядка защищают естественный ход событий от тех кто пытается его изменить путешествуя во времени. По этой книге был снят довольно интересный фильм.
  
  9.
  
  Автор: Роберт Асприн
  Название книги: Дом, который построил Джек
  
  В мире который создал Роберт Асприн возможно многое. И путешествия о времени в том числе. Перед вами полноценный, наполненный событиями и жизнью мир. Действия произведения разворачиваются вокруг темы путешествия во времени и связанных с этим событий.
  
  10.
  
  Автор:Ричард Матесон
  Название книги: Где-то во времени
   Роман о том как ради любви некоторые готовы пройти назад во времени с целью изменения будущего. Довольно интересное и захватывающее произведение, которое в определенной степени можно отнести и к любовным романам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"