Андрей Прокопьев : другие произведения.

Гамлет в огне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Капелька интриг от Vis Legis'a

  Мне говорили, что притворяться, по меньшей мере, глупо. Давно говорили. Я никого не слушал. Сокровенную часть души нужно хранить для себя и только для себя. Остальное - фальшь, маски. Возможно, даже другой, тоже настоящий слой твой личности, но ни в коем случае не заповедный. И чертовски приятно осознавать, когда сторонние люди не могут угадать, где ты настоящий, а где ты отлично прячешься.
  Приятель, скажет кто-то, ты ничего этим не выиграешь! Плевать, отвечу я. Зато я никогда не проиграю.
  *
  Говорите, наша реальность скучна как скрип рваной деревенской гармошки? Черта с два. Нужно уметь только разглядеть в ней проблеск кратких мгновений той самой радуги, которая и дает надежду на жизнь.
  Итак, начнем с того, что ее звали Виктория. Отлично гармонирует с моим именем: Виктор - Виктория. Сказать проще, ласковее, Вика, хотя какая разница? Теперь уже все в прошлом. Вроде все обычно - она работает в той же сфере, что и я, фирмы наши почти что конкурирующие. Тем не менее, завязать знакомство - отличный повод. К тому же, наиболее привлекателен тот факт, что инициатива (весьма неожиданно) наметилась с ее стороны. И как же тут не уступить соблазну, друзья?
  Служебный роман, брошусь фразой засмотренного до умопомешательства кинофильма.
  Привычно набрал номер "Альянс-Инвеста", пальцы даже вибрировали от прикосновения к клавишам, сложенным в столь знакомую комбинацию.
  - "Альянс-Инвест", добрый день. Виктория.
  - Здравствуйте, "Альянс-Инвест", - для начала не хотел себя выдавать, глотая смешки. - Мне бы номер счета узнать...
  - Вить, привет, - голос ее, как мне показалось, в этот раз стал еще нежнее. - Ты с чего такой загадочный? Какой тебе номер?
  - Шучу. Как всегда. Не бери в голову. Может быть, сходим сегодня куда-нибудь?
  - Интересно куда же?
  О, какие забавные игривые нотки...
  - Узнал про одно неплохое кафе. Как раз по пути к театру. Так что, если у тебя на вечер не планируется ничего интереснее, чем встреча со мной, милости просим.
  Девушки обычно до невозможности капризны. Но тут мой предмет обожания излучал просто ангельскую покладистость, так что лучи сквозили сквозь телефонную трубку.
  - Я совсем не против. Во сколько?
  - Как насчет семи?
  - Отлично.
  - Тогда я зайду?
  - Конечно. До вечера.
  - До вечера.
  На том и расстались. До семи часов я упорно размышлял о природе такого необыкновенного интереса. Все, конечно же, можно списать на недостаток развлечений в жизни молодой и цветущей девушки, но... Я начал подозревать нечто другое. Желание необязательно порождает стремление, не так ли? Так что же она от меня хочет?
  Итак...
  *
  Семь.
  Уже порядком стемнело. Шли, держась за руку, как настоящие Ромео и Джульетта. В кафе не помню, что ели и пили, помню, мне просто нравилось следить за ее реакцией. Этакий восторженный щенок, радующийся появлению хозяина. Я почти растаял.
  А вот в театре высидеть полтора часа инфернального кошмара оказалось не так-то просто. Сначала эти заунывные песни под фонограмму. Потом охрипший голос ведущего, объявившего антракт. В самом деле, я оказался сказочно рад, когда все закончилось. Ощущение было такое, словно только что вышел из тюрьмы. А что еще оставалось делать? Не вести же девушку домой в первый же вечер встреч. Хотя...
  Возвращались в молчании. Она - под впечатлениями от гадостной постановки, я - во власти собственных мыслей.
  Кстати, люблю бродить по вечерам в одиночестве. А вот тут совсем напротив, поскольку несешь ответственность еще и за человека, которого решился вытащить в свет. Точнее в вечернюю тьму, в которой таятся злобные, пьяные хулиганы, они же отморозки.
  - Братишка, закурить найдется?
  Протянул сигарету. Неприятностей особо не хотелось.
  - Не обессудь, мелочь пацанам нужна... Есть пятнадцать копеек?
  Как началась драка, помню смутно. Кажется, кто-то зашел сзади и саданул мне по голове кулаком. Действовал неумело, но нагло. Истерический вопль Виктории, разорвавший вечернюю тишину... Разумеется, если мои догадки остались верны, демонстрировать все, что я умел в таких ситуациях, при своей пассии очень даже не хотелось. Но для пущей правдоподобности нужно было как-то посопротивляться. Одного подонка бросил через бедро, второго поймал на болевой прием и едва не сломал ему руку. Потом просто позволил себя избить. Счастье, что регенерация у меня отменная. Очень не хотелось проваляться в какой-нибудь грязной палате с переломами.
  Со лба и по щеке текла кровь, агрессоры уже успели благополучно скрыться. Вика сидела на коленях и вытирала алую влагу своим носовым платочком, пока я несколько минут мучительно приходил в себя.
  - Я вызову "скорую"...
  - Не надо. Со мной все в порядке. Лучше просто помоги мне добраться до дома.
  - А, все равно бы не получилось, сотовый, сволочи, выхватили... Сам поднимешься?
  - Безусловно.
  Я представил, с каким лицом я завтра появляюсь в банке. С помятым, заплывшим лицом. Нет уж. Что-нибудь придумаем за вечер.
  Медленно, но верно мы подобрались к дому, в котором я снимал квартиру.
  - Зайдешь? Конечно, я сейчас не в таком состоянии, чтобы сварить отличный кофе и рассказывать дюжины анекдотов, но...
  - Еще бы! Как же я могу оставить больного?
  От ее улыбки мне стало теплее. Я бы даже сказал, горячо.
  Лифт сухо щелкнул дверями и подмигнул лампочкой вызова, но я как настоящий спартанец, только что покинувший поле битвы, проделал остаток пути до квартиры по лестнице. Как раз Вика мне помогала, так что подняться оказалось вовсе не тяжело, несмотря на то, что по-прежнему кружилась голова.
  Занялись ранами. Долго, тщательно, старательно. Она, как мне показалось, получала удовольствие от того, чтобы за кем-то поухаживать, я же попросту чувствовал себя настоящим героем всех войн как минимум за последнее десятилетие.
  Потом как-то само собой получилось, что наши губы встретились. Мы стояли посреди комнаты, бинты и повязки упали на пол. Мои руки обняли ее за талию, левая ладонь плавно скользнула вниз.
  Что-то сухо и рассерженно зашипело в темноте, потом на краткое мгновение комнату озарила яркая вспышка. Я завопил от боли, в сравнении с которой все предыдущие побои казались чем-то совсем несущественным. Что...? Что это...?
  Ожог!
  Эта ведьма обожгла меня.
  Из тела Вики встрепенулись языки пламени, страшный букет заставил тени пуститься в адскую пляску по стенам. Видоизменившаяся фурия теперь рассыпала искры, сыпавшиеся на ковер рыжими гроздьями.
  - Что происходит? - завопил я в ужасе.
  - Не волнуйся, дорогой. Я сделаю это нежно, - произнесла нимфа ночи. Глаза бывшей сотрудницы "Альянс-Инвеста" полонило настоящее пламя - жаркое, ярящееся безумием. - Твое тело будет страдать недолго. Несколько минут мучений - и одна зола. А вот твоя душа познает такие муки, в сравнении с которыми самые твои страшные кошмары - всего лишь черно-белые рисунки.
  Я рассмеялся.
  На этот раз искреннее, выплеснув в веселье всю скопившуюся влагу из недр души. Кажется, впервые за последние сто тридцать лет.
  - Без тебя моя жизнь действительно превратилась бы в одно медленное угасание, Вика. Или правильнее называть тебя Viciata? Но ты буквально разожгла во мне интерес к жизни!
  Астральные кандалы защелкнулись на хрупких запястьях, а юная ученица демона еще даже не успела ничего понять.
  Ох, как же все-таки тяжело носить маски. Но ведь оно того стоит, хотя бы даже ради таких вот моментов, клянусь своим крестом!
  Видя недоумение на лице подруги, я решил напоследок представиться, пока Кандалы Небес не съели ее тело, и не отправили душу в пространства Серого Мира, где отбывают наказание преступники всех времен.
  - Виктор Королев, - если бы на голове как всегда была шляпа, я бы ее снял и поклонился. - Или же Victor Deroi, служитель церкви, охотник на суккубов, член тайного Ордена "Молота Ведьм" с 1678 года. Пожалуй, это все, что тебе следует знать, дорогая...
  Пока ее тело гасло и исчезало в пустоте, я собрал с пола упавшие бинты.
  Проклятье, надо все-таки купить темные очки. С подбитыми глазами идти на работу как-то не хочется...
  *
  Пальцы барабанят по клавишам телефона, сложенных в столь знакомую комбинацию.
  - "Альянс-Инвест", добрый день. Марина.
  - Добрый день. Могу я услышать Викторию?
  - Ее нет.
  - Жаль, жаль... Я уже начинаю скучать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"