Селищев Андрей : другие произведения.

Перевал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Перевал
  
   Рома, подожди!
   Да стой ты!
   Роман, никого не слушая, сел в машину, завел. Резко тронулся едва, не сбив вычурные напольные вазы для цветов, которые стояли перед входом в двухэтажный дом, называемый его владельцами дачей. Машина на приличной скорости выехала за ворота. Мигнули стоп-сигналы. Через несколько секунд затих и шум мотора, растворившись в вечерних сумерках.
   -Скоро стемнеет, пойдем в дом - молодой человек в бежевой безрукавке и светлых шортах коснулся локтя стоящей рядом девушки.
   -Далеко не уедет, бензина мало, утром вернется....
   -Нет, не вернется - девушка с силой провела руками по лицу.
   -Ты Антон, уезжай домой, пожалуйста, мне сейчас хочется побыть одной.
   Антон посмотрел на нее, сдержавшись ничего, не сказал.
   -Позвони завтра, хорошо? девушка видимо уловила перемену в его настроении и попыталась улыбнуться, улыбка получилась грустная.
   -Хорошо позвоню - молодой человек подошел к стоящей неподалеку двухместной машине
   аккуратно выехал на аллею и опустил переднее стекло.
   -Не переживай ты так Алин, все будет в порядке я уверен ничего с ним не случится, я завтра заеду к нему и все ему объясню.
   Алина как-то рассеяно кивнула. Скоро и эта машина исчезла за поворотом. Девушка еще минуту постояла у входа, потом, развернувшись, забежала в дом.
   -Дура, какая же я дура....
  
   Роман ехал, глотая слезы, пережевывая и утирая уже промокшим рукавом сопли и думая как такое могло произойти. Как он мог так рано вернуться от любовницы и застать свою невесту с тем, кого считал лучшим другом. Мысли проносились со скорость километровых столбов и растерянно-удивленных гаишников.
   Да, Алина и вправду дура, только недавно казалось все было хорошо, обговаривали дату свадьбы, список приглашенных.
   Решая куда поехать в таком состоянии я подумал, что, как и вся страна, боль нужно топить в вине. Но после вина захочется к девочкам, а этого совсем не хотелось.
   Вспомнилось, как ездили с отцом на речку Оку и это приятное воспоминание на секунду отодвинуло тяжелые думы о ... да, о расставании с Алиной этой белокурой бестией с богатым наследством, оставленным ей сбежавшим за границу от кредиторов папашей.
   Свернув с дороги на речку, я немного притормозил и скорее всего из за своей задумчивости проехал не в тот поворот. Места казались не знакомыми. Хотя последний раз я был там несколько лет назад и возможно просто забыл. Подъехав к берегу вышел, покурил, долго смотрел на воду купающуюся в заходящих солнечных лучах. В багажнике был походный набор, собирался с Алиной на шашлычок. Решил немного выпить, но немного не получилось.... , что то шептал волнам, говорил с луной, кажется на что то жаловался, что-то просил... потом заснул.
   Проснулся, искупался, вспомнил как вчера приехал к Алине и застал её в объятьях Антона.
   Надо бы позвонить этому нехорошему человеку, достал телефон, странно разрядился, только вчера заряжал и телефон новый, решить зарядить от автомобиля не заряжается. Попробовал завести машину бесполезно.
   Да, если невезёт, то невезёт.
   Все началось с Отца, который как обычно, куда-то исчез, хотя к этому за свою недолгую 25 летнюю жизнь успел привыкнуть, мать я вообще не помнил. Отец всегда находил женщин, которые ухаживали за мной пока я рос. А сам появлялся ненадолго и вскоре исчезал. Когда подрос начал интересоваться у него, почему мы не живем как все. На что он всегда загадочно улыбался и говорил, вырастишь, узнаешь, хотя я уже вырос, но так и не узнал ни где работает, ни чем занимается.
   Потом невесту застал в объятьях друга. Теперь и телефон сел и машина не заводится.
   Но нет худа без добра, утро чудное, солнце светит, а луна только поблекла но не спряталась за горизонт как обычно.
   С такими невеселыми мыслями я подумал о судьбе злодейке и... решил немного поспать.
   Проснувшись проверил автомобиль, он по прежнему не заводиться, решил пойти по дороге, где то должен быть поселок, а где поселок там обязательно найдется автомобилист который поможет разобраться с поломкой авто.
   Намного отойдя от автомобиля ни дороги, ни колеи не увидел. Пошел куда глаза глядят, а глаза глядели, как ни странно прямо, ну вот туда и пошел. Вокруг была тишина, недоступная в больших городах. Пели птички, летали всякие насекомые. Идя по полю вдоль речки любовался природой на которую редко удавалось вырваться. Вокруг была тишина, недоступная в больших городах. Пели как лбычно птички, летала всякая живность, одна достаточно крупная стрекоза покрасовавшись предо мной улетела по своим делам. Настроение понемногу улучшалось.
   Да, общение с природой всегда идет на пользу. Сон на свежем воздухе это здорово даже голова не болела.
   Странно к речке с дороги я ехал минут 10 объезжая всякие кочки на бездорожье, а пешком топаю около часа и ни дороги ни чего-то напоминающего человека и его присутствие в этой местности, никаких следов. Любя и читая фантастику подумал, да так наверно и должны себя чувствовать герои романов о переносе в другой мир. Просыпаешься, а вокруг тишина и насколько хватает глаз ни проезжающих мимо машин, ни гудящих по своим делам тракторов и прочей сельхоз техники. Которая, как иногда кажется, захватила все поля и дороги России в летний период. Даже обычно торчащие из земли и валяющиеся по полям непонятные следы древней деятельности колхозников в виде непонятных железок не встретились.
   Хотя сейчас наверно раннее утро, да, раньше все часы носили на руке, механические, электронный, а сейчас зачем, ведь есть мобила. А вот если она накрылась?
   Можно ведь время определять и по солнцу, но как? Книжки для начинающих робинзонов я как обычно не захватил с собой. Да и есть ли такие книги. Было бы прикольно почитать, например руководство : Что делать если вдруг вы очутились незнамо, где и хотите побыстрее оттуда свалить. Или Руководство для начинающих героев оказавшихся в параллельном мире и пытающихся спасти этот мир от злобных монстров - Том 1.
   Да а если томов много и нужного нет под рукой, косяк. Придется наверно по старинке на русский манер спасать -- пойти туда не знаю куда, за тем не знаю чем. В общем как придется.
   Что ж такое берег речки хороший пологий на машине чуть ли не воду заехать можно, погода чудо, тепло, лето, тем более суббота выходной, а отдыхающих нет , и музыки не слышно.
   Иду, иду никого и ничего уже и ноги устали, наконец, увидел торчащую крышу из небольшого садика. Ну вот и жилье а где жильё там и люди, где люди там и помощь, а то уже успел себе самому на мозги накапать. Запугал себя - один остался, нет никого больше все планета в отпуск уехала на какой-нибудь межгалактический курорт, а что, я пока бухал прилетели инопланетяне и за то что мы такие хорошие предложили всем махнуть на курорт а меня забыли. Наверно сам себя человек может напугать мыслями всякими нехорошими больше чем, если бы увидеть какую-нибудь реальную опасность. Её то ты видишь, а значит и справится как-нибудь сможешь, а вот мысли нехорошие в мозгу это да .... тут и институт мозга не поможет, не даром столько по руси спец учреждений.
   Ну хватит думать о заумном, вот и садик уже близко и угол дома виднеется, подошел по ближе рассмотрел да и если это когда то и было домом то теперь даже на сарай не тянет бревенчатое строение 3 на 5 метров, у меня гараж поболе будет, такие домики строили наверно еще при царе батюшке, но впечатление такое было что он еще лет 100 простоит покосился но стоит крепенько.
   Ладно, хватить сбоку этот шедевр рассматривать пора кустики обойти и к входу подойти.
   Подойдя к покосившейся калитке, заметил странность - колеи невидно, что ж суда пешком, что ли ходят, да тогда с запасным аккумулятором могут быть проблемы. Подошел к двери покричал -- тишина да если дома нет никого это плохо. За домиком оказался сарайчик такой же постройки, как это чудо архитектуры от времен царя гороха сохранилось. Да что ж делать то может в сарайчике, что посмотреть народ запасливый может там случайно аккумулятор завалялся стоит он где то и меня ждет, а что бывают же в жизни чудеса. Тем более дверь сарайчика приоткрыта, а вдруг в него какой-нибудь нехороший человек до меня забрался и упер мой аккумулятор, надо проверить. Хотя в чужой сарайчик заходить нехорошо, но я ведь человек насквозь положительный и воровать не буду а если что и возьму то потом обязательно верну, ну или денег оставлю. Да сарайчик старый и вещи которые он хранит тоже старые, хлам какой-то ну и на полках аккумуляторов невидно , хотя это вещь ценная могли и в уголок убрать, тут как раз бочки и ящик стоит надо проверить. Проверил - ничего ценного . А может хозяева аккумулятор в дом занесли ..заряжать.. подошел к дому посмотрел наверх а проводов то и нету, не заряжается но домик проверить все же стоит вдруг там кто-то в моей помощи нуждается. Дверь чуть дернул открылась правда меня током шибануло, как в авто статика правда шибануло посильнее. Странно это. Блин как сказал кто то глядя на мир нельзя не удивляться. Ладно, кто там в теремочке живет, а в теремочке не так уж и тесно кровать стол заваленный книгами и еще чем то, с верху травки всякие свисают обзору мешаются, хотя потолок высокий что удивительно, я думал в таких постройках все ходили согнувшись, а тут ничего такое ощущение что суда мебель стащили со свалки и расставили в беспорядке, в углу трюмо но без зеркала, рядом, что-то накрытое покрывалом. Тумбочки всякие. Д,а все-таки дизайном внутреннего пространства здесь ни кто не озаботился. Ну и конечно аккумуляторов здесь как то не видно жаль, но на полу заметил нарисованную пентаграмму, такую как в кино показывают, кто ж здесь живет. И книги на столе странные в древнем таком переплете, как в музее, ходил туда как то видел да и без картинок наверное. Помниться экскурсовод говорила, что такие книги стоят очень много, но что б так просто они на столе лежали да и замка я на двери не заметил, только засов, ага внутренний. Кто ж здесь живет, что не боится что сопрут, у нас ведь как что плохо лежит то можно взять, а если лежит хорошо, но никого рядом нет то надо передвинут, так что б плохо лежало и взять. Но вроде как мне ни к чему, не приучен к такому, да и книги с этой пентаграммой ну их, хозяин еще придет, превратит потом в кого-нибудь буду потом прыгать и квакать.
   Пойду лучше еще, где поищу. Выйдя из дома прикрыл дверь и пошел дальше вдоль реки искать отдыхающих или мимо проезжающих которые, проникнувшись моими проблемами с радостью в глазах мне помогут. Тем более речку недалеко от дороги мост пересекает, сам по нему ехал. Топаю и топаю, и тишина опять мыли нехорошие лезут ни людей, ни моста хотя и мост показаться должен был еще час назад тут уж и река круто изгиб делает, а ведь по эту сторону и после моста речка ровненько. Может быть я не в ту сторону вчера свернул..Хотя как не в ту помню четко переехал мост проехал по дороге и свернул на право в первый попавшийся поворот в сторону речки, ну да если б налево то это встречку пересекать, а такое я б не забыл, да и движение на дороге хоть и вечер но машинки ехали в обе стороны. Значит после поворота с главной дороги я ехал по грунтовке искал нормальный съезд к реке что б к самому берегу, ну и кустики что б по красивее возле берега росли и ехал я так в режиме поиска минут ну 10-20 тем более скорость была километров 5, а уж тут солнце явно зенит перевалило, печет, и кушать уже захотелось значит время обеда. Ну, до домика этого странного я шел минут 40 том минут 30 провел, да и сейчас уже с час топаю. В любом случае должен был до моста дойти ну или увидеть его. От машины я же правильно пошел как завернул налево и остановился так и потом от нее пошел , блин тянет меня ж все время налево ха...
   Ну ладно сбоку от реки холмик надо на него забраться там повыше видно будет подальше там и посмотрим где эта дорога. Забираюсь на холм и что я вижу кругом поля и холмики вдалеке есть даже повыше чем мой, но сколь ни крутил головой ни всматривался ни моста ни дороги никого присутствия человека так и не увидел, да и поля дикие не паханные ни засеянные хотя когда сюда ехал проезжал и видел рядом с дорогой указатель совхоз такой то.
   Что то я совсем не понимаю где это я , и как назло даже хлебушка с собой не взял, было б чем мозги смочить. Здесь стоять и ловит нечего надо возвращаться к машине , а заодно к домику дойти может там хозяева появились , может там и ведьма какая обитает но в наш просвещенный век когда этих экстрасенсов по телику крутят, и они только бабки зарабатывают, может и выведет меня, покажет так сказать мне путь , а я уж с ней так и быть рассчитаюсь.
   Пока шел солнце уже клониться к закату начало . Подошел к домику никого, тишина. Добрел к машине вечереет, ну ни фига себе целый день гулял. И ведь правильно от тачки пошел как раз к правому борту подошел. Ладно, перекусил но что то на душе грустно и непонятно как то попробовал тачку завести полный ноль стартер даче не чирикнул, а ведь иномарка ранее хлопот с этим не доставляла даже зимой с первого раза заводилась.
   Ну что ж достал пиво, не в сухомятку же есть надо ж чем-то и запить....запил..... просыпаюсь голова болит похоже вчера выжрал все пиво и до водки даже добрался, Да с питием надо завязывать вот только похмелюсь и сразу завяжу... Но похмеляться нечем, похоже я был вчера так расстроен что выпил все спиртное. Ладно, хоть еда осталась. Блин интересные у меня выходные получаются. Робинзон блин. Надо что то делать такой отдых мне и бесплатно не нужен.
   Решил пойду теперь в другую сторону.
   Пошел как говориться шел, шел а толку.. Смотрю холмик повыше чем его собратья решил опять забраться на него и посмотреть что там . Пока лез чуть с него не упал крутой холмик однако.
   Да когда облом тогда облом насколько хватает глаз картина до однообразия, холмики и только с права лес да не знал что у нас такие леса бывают лес тянется до горизонта и похоже и там не собирается заканчиваться да и вглубь уходит хрен доплюнешь до края. Да и в речку он упирается.
   Ничего не понимаю где я, что за фигня. Блин даже в книгах когда герой попадает в другой мир ему сразу все объясняют и он тут не играет в потеряшку.
   Я уж тут второй день а живого человека так и не встретил. Хотя домик , да этот странный домик .......и еще эта пентаграмма на полу.
   Надо сходить и повнимательнее там все осмотреть. Подошел к двери и вспомнил, как прошлый раз током шибануло, хотя откуда ему здесь взяться. Вздохнул, дверь толкнул, не в этот раз не шибануло. Так здесь все вроде по старому, хозяева так и не появлялись. С чего бы начать, а посмотрим мы книги.. точно вот в верхней даже закладка торчит. Во прикол надпись на чистом русском ДНЕВНИК. интересно
   -дневник начинающего магистра магии Алья Коберантова (ну и имечко, даром что на русской мове написан) ну-ка почитаем что там этот начинающий магистр написал, так бла бла бла , а вот уже интересно
   -Что бы занятия магией полученные в университете закрепить и не слушать насмешек этого самодовольного Владека, готового обсирать мои теории с утра до вечера принял решение удалиться от людей меня не понимающих поближе к границе заброшенных земель, тем более там говорят до сих пор можно найти сильные артефакты невероятной мощи. Правда опасно и стремно там. Ну ничего найду местечко по безопасней и подальше от ближайших поселений, эти крестьяне когда не сажают что то, так и думают как бы что упереть...........Ну вот отстроился барахла натащил. Теперь можно спокойно заняться исследованиями.
   Так опять в дневнике всякая муть научная...почитаем что там дальше да уж ну у него и подчерк ну в принципе смысл я понял этот дятел недоучившийся захотел вызвать себе помощника ну и вызвал ...МЕНЯ. Да рановато он из университета свалил.
   Значится так сюда на границу с заброшенными землями империи Хунь я попал благодаря этому недоучке , но вот куда он сам делся? Даа, с магией шутки плохи, наверно он меня сюда переместил а сам туда в наш просвещенный век, такому там будут рады.
   Что ж мне дальше то делать ? Исчез прям как отец, хотя если я попал в другой мир, то ведь и отец может откуда-то отсюда, вдруг он тут какой маг крутой или король а меня отправил отсюда там может какая угроза была для моего драгоценного здоровья.
   До ближайшего жилья топать и топать, плохо что не знаю в какую сторону. За речкой земли бывшей империи, и там можно если повезет круто прибарохлиться если какая-нибудь тварь не сожрет, а судя по запискам из дневника там таких водиться и больших количествах, иначе окрестные королевства давно б освоили эти земли.
   Пока читал да размышлял вечер наступил. Вышел из дома сел на скамеечке яблочек погрызть. Тут смотрю а за речкой вдалеке блестит что то пригляделся -огонек мерцает. Хм а может этот недоделкин меня вызвал недождался и свалил артефакты искать, до дому не дошел вечереет ну он и решил костерок запалить.
   Ну что ж подождем его.
   Прождал до вечера нету. Едва дождался темноты опять начал всматриваться не мелькнет ли огонек. Все ж не люблю одиночества. А огонек опять появился на том же месте. Так расстояние вроде не так чтоб и большое за день уж дойти можно . Сходить надо проверить как там и что. Хотя сейчас не пойду ...не охота, завтра с утречка схожу.
   Проснулся едва расцвело вспомнил что хотел проверить что там за огонек светился. Дык с пустыми руками не охота идти надо оружие себе найти. Поискал и как ни странно нашел в сундуке кольчугу, меч в ножнах сапоги одежду, примерил то что надо теперь и идти не так страшно если что мечом отмахаюсь недаром же с юношества фехтованием занимался, папаня пристроил. Вот и пригодиться.
   Дошел до речки и в кустах заметил лодку привязанную. Значит, Алья не мог костерок зажечь. Ну ладно раз собрался надо идти. Да и чутье мне подсказывает не может нежить костры жеч. А если и может то я ж утром иду а всякая нежить должна спать в это время, и мне на глаза даже не думать показываться - зарублю. Ух какой я грозный и храбрый аж прям горд за себя.
   Ну пора в путь.........
   Так ...иду ....правая нога левая рука. левая нога правая рука и ...раз два раз два. Сел в лодку, качается зараза, а где у нас тут весла... а вот они, ну плывем ...плывем ...плывем. берег все ближе и ближе. Нет страшно ааааААААА СТРАШНО.Блин какое фехтование, какой меч если там что-то ужасное оно меня схарчит и не подавится, я и пикнуть не успею, я что супермен что ли в конце концов. Ну от какого-нибудь барсучка я этой железкой еще отмахаюсь или убегу в крайнем случае НО....
   То что там белка переросток вериться с трудом а значит ....будем думать. Что мы имеем первое: туда надо идти, второе: идти неохота, третье: идти надо с чем-то. По первому пункту: если есть возможность вернуться то она где-то там впереди, можно всю жизнь сидеть на том берегу дожидаясь когда за мной придут, а можно что то делать, значит надо идти и посмотреть кто там костерок запалил (монстр-то костер жечь не додумается если только это не приманка), посмотреть одним глазком и назад . Аккуратно подобраться поближе и...
   Так с первым пунктом понятно. По второму тоже понятно- надо Федя надо. И третье: меч вешаю за спину, если что то нож поможет, а вот удирать с мечом на поясе наверно труднее. Оставить его не смог вещь наверно недешевая, а жуликов везде хватает.
   Все как говорил дядя Гоша из общежития N5 Харе, завязывай. Встали и пошли.
   Вылез, затащил лодку на берег, что б не уплыла и пошел.
   Дул легкий ветерок, шумела листва в лесу. Я по нему шел и не чувствовал опасности, наверно потому что её не было. По моим прикидкам должен уже добраться до места откуда костерок видел.
   Залезть что ли на дерево посмотреть. Нашел дерево повыше с сучьями у основания, залез .. да а что я ожидал увидеть стрелку указывающую с неба в нужное мне место. Кроме крон других деревьев и лесных опушек ничего не увидел. Хотя мне городскому жителю вид бесконечного леса простирающегося во все стороны навеял состояние какого-то покоя и умиротворения. В таком прекрасном настроении я пошел к ближайшей опушке. Подошел к ней ни следов от костра ни другого присутствия человека не заметил. Пошел к другой поляне, подходя заметил в центре развалины какого то строения. Жаль недождалось оно меня, не удалось полюбоваться на архитектурные изыски. Решил их осмотреть, когда заметил с краю следы от костра. Следы от костра заметил, обошел поляну никого и тишина, жаль следы читать не умею, ну не следопыт я.
   Надо поближе осмотреть развалины, насколько я знаю у любого дома есть погреб, в котором люди любят хранить всякие полезные вещи. Странно похоже тут уже кто то до меня побывал. Определенно вход в погреб расчищен и каменная дверца чуть приоткрыта. Хотя если были грабители зачем им прикрывать дверь они бы ее открытой оставили хм.... странно. Ну что заходить или нет. Раз уж пришел почему бы и не посмотреть вроде там все тихо. Дверь каменная открывается тяжело, да и скрипит ужасно. Дверь открыл и подумал а вдруг кто-нибудь внутри прячется. От шума этот кто то может и выйти посмотреть кто это там пришел. Надо бы отойти и посмотреть кто там выйдет. Отбежал к деревьям и залег в засаду. Ну что ж посмотрим .. Лежу здесь уже минут 30 тишина. Может там и нет никого, а костер жег какой нибудь мимо проходящий искатель артефактов и приключений. Ну себя я убедил в том что никого там нет.
   Каменнный пол уходит в глубь строения пройдя немного вошел в зал, да мощный погребок. И заставлен всякими ящиками, хорошо светло, строение разрушилось и из дырок в потолке льется ласковый солнечный свет. Пройдя мимо ящиков и всякого храма, заметил бочки, постучал по ним , полные. Эт-то хорошо, от жажды не умру.
   ИК...Ик
   Мне кажется кто то положил мне руку на плечо. Медленно оборачиваюсь ... Мужик странный какой то даже в полумраке видно что он бледноват, да и лысый к тому же, скулы ... про такие говорят острые, да и облик у него хищный. В общем мне хватило и несколько секунд что бы охватить его взглядом и сделать вывод с таким лучше не встречаться не то что бы в полутемном подвале, а и при свете дня на оживленной улице. Веяло от него чем-то не хорошим, так и хотелось убежать от него с диким криком, аж коленки подкосились.
   Но язык видимо у меня работает быстрей чем мозги, потому что я ему говорю:
   - Разве ж можно так людей пугать...
   -Людей ?, да голос у него как у диктора на радио проникновенный, бархатный, девушки таких любят.
   -Так я тебя не пугал, это ты мил человек сам испужался, а на меня свои страхи возводиш.
   -А как тут не испугаться когда стоишь в полутемном подвале, в тишине и тут тебе откуда ни возьмись кто то руку на плечо кладет. Тут кто хочешь струхнет, а то и заикой останется.
   - Живу я здесь и уже довольно давно, а то что манеры забыл так извини давно здесь людей не было. Позволь представиться Руфус вампир...
   Что.....вампир.... ууууу куда я попал, да я похоже попал.
   - Как вампир?
   -А вы что молодой человек вампира во мне не узнали, странно можно сделать вывод что вы их никогда не видели, и мое появление для вас полная неожиданность, неужели мое племя исчезло пока я спал?
   - Надеюсь это не я вас разбудил?
   -Нет скорее это сделал кто то другой нарушив месяц назад границы охранной зоны и я вынужден был проснулся. Хотя должен был проснуться сразу но проснулся только недавно когда от него даже запаха не осталось.
   - Так вы тут сторожем
   -Вроде как да.
   - А что охраняете , тут же и нет ничего
   - ну когда меня скажем так пригласили на службу здесь стояла загородная усадьба моего господина. А в империи оставлять имущество без присмотра было очень большой глупостью.
   - Ну я пойду..
   - Куда это вы так быстро собрались?
   Блин во попал, вампир сторож на охраняемой им территории, даа если еще вспомнить чем они питаются.....Влип точно влип.
   - Ну это, я тут мимо проходил смотрю дверь приоткрыта дай посмотрю чтоб ничего не случилось а то бродят тут всякие, ну или там помощь вдруг кому нужна (что я несу он же не лох)
   - Так вы значит не вор
   -вы что и в мыслях не было. а лицо задумчивым стало наверно думает как бы у меня половчей кровушку высосать.
   - Ну что ж в наше время редко встретишь такого отзывчивого человека, такие и во времена моей молодости редко встречались.
   -Сколько ж тебе лет дедушка
   -Много, очень много кхе внучек.
   -Может выйдем на улицу свежим воздухом подышим
   - Отчего ж не пойти пойдем
   вышли с этим дедом вампиром на солнечный свет, я думал он сгорит, а он нет стоит дышит, на солнышко щуриться
   - А солнечный свет вам разве не опасен
   -нет моему клану нет, а ты что ж задумал что я в маразм впал и ты посмотришь какой из меня фейерверк получится.
   - нет конечно , просто читал про вампиров что им солнечный свет противопоказан.
   -ну это по моему только у одного клана ночных охотников такие недобрые отношения с нашим светилом. А ты я смотрю ученый , читать умеешь. Ну так что ж с тобой делать будем.
   -А ничего со мной делать не надо (Пора сваливать, хотя вдруг догонит нехорошо получится)
   - Ну как ничего? Что то делать надо. А что ты на меня так смотришь, как будто решаешь когда дать деру, я это взгляд знаю. А раз так смотришь значит виноват.
   - У... а чем вы питаетесь?
   -А... нет тобой не буду, у меня другой рацион, ну вот расслабился неужели боялся что я тебя схарчу.
   -было немного
   -нет у нас особый клан поэтому если нас ловили то делали идеальных сторожей. Не думаешь же ты что я тут по своей воле эти развалины сторожу. Я б давно если б мог свалил бы отсюда.
   -А почему сейчас уйти не можешь
   - Странный ты а вроде и читать умеешь, заклятье на мне сторожевое которое не дает мне покинуть территорию усадьбы. да я вот усадьбу сторожу а заклятье как бы меня охраняет. Вот так вот.
   -А как его снять? (ну что я спрашиваю, мне бы попрощаться и валить отсюда)
   -Так сам я снять его не могу, а ты на мага не похож, иначе ба таких вещей даже не спрашивал. чувствую, хочешь спросить что я охраняю, да ничего уже не охраняю одно вино в бочках осталось да и то если в уксус еще не превратилась, бочки конечно замагичены, но на такой срок хранения явно не рассчитаны. Ты как насчет винца, выпить за мое пробуждение, сам я бочки вскрыть не могу все-таки имущество хозяев, заклятье не позволит, а тебе, возможно удастся потому что хозяева приказывали охранять бочки а не то что внутри, так что не бойся мое чутье сторожа молчать будет. Пойдем.
   -Пошли ......
  
   Просыпаюсь вроде пил вчера и не мало а голова не болит, лежу на травке, ветер нежно щекочет , запахи чудо, настроение отличное ничего не охота делать так и лежал бы. А ведь я вчера похоже с настоящим вампиром пил хотя какой он настоящий от солнечного света не сгорел, крови моей не жаждал, странный он. А вот и он кстати стоит руками вертит комаров что ли отгоняет. Сияние какое-то вокруг него образовывается это он что типа колдует, а вчера парил что как бы не может чего то ему не хватает. А сейчас вон как усердствует в магии. Остановился ждет чего-то, слышу хлопок и это довольный такой ко мне идет. А что ж вчера было то а . Помню пошел с ним в подвал он притащил откуда-то кружку из антикварного магазина по виду серебро я еще у него спросил: - а что серебро тоже не действует негативно, он рассмеялся и сказал в какой книге я такую лажу о вампирах читал и дать адресок автора. После мы пили о чем то он рассказывал, о жизни своей непростой и как его все достало я кивал и поддакивал, а потом похоже надравшись рассказал о том что со мной приключилось, да вот это я зря сделал. По моему он после этого долго молчал а потом предложил решить все проблемы и его и мои ооооо я вспомнил он сказал что магическую энергию черпает из крови жертв но убивать их нет необходимости, и похоже я ляпнул что хотел бы тоже быть таким крутым как он мне плел о своей свободной жизни в горах пока его не поймали маги империи и сделали сторожем. Которого купил на рынке как раба какой-то вельможа и не поставил охранять загородную усадьбу. Да и о вельможе этом он мне тоже такого понарассказывал, особенно о его развлечениях здесь вдали от столицы на краю империи что у меня похоже везде волосы дыбом встали. В общем он меня ОБРАТИЛ или как там у них это называется. Так что ж я теперь вампир. Бляяя я же девушек люблю, а вампиры вроде не могут. Подрываюсь и к этому ухмыляющемуся радостному засранцу.
   -Ты что ж со мной сделал нехороший человек
   -Что просил то и сделал, ты теперь сможешь быть таким же как я как ты сам сказал крутым перцем, хотя я и не понял причем тут перец.
   -Я не хочу быть таким, я хочу девушек любить
   -То просишь сделать таким же сильным и ловким как я теперь недоволен, а девушек ты и так любить можешь, а вот буду ли они тебя любить это уже не ко мне.
   -как так я хочу по настоящему
   -так тебе ни кто не мешает любить их
   ну, я имею ввиду как бы сказать физическую близость
   -а вот ты о чем, молодежь ха ха с твоим органом все в порядке.
   -а можно по подробнее а то я как то из вчерашнего только обрывки какие-то вспоминаются
   -ну можно и по порядку, слаб ты в выпивке, ну это дело молодое, мы вчера едва ли пол маленького бочонка оприходовали, я и то в молодости больше пил, только со 2-го бочонка падал., ну вот тебе и первый плюс твоего перерождения пить сможешь больше и не пьянеть дольше и рассудок до конца не потеряешь., ну и хочу тебя конечно поблагодарить сынок я тебя обратил и взял у тебя добровольно по взаимному согласию немного крови, а ты бы знал сколько магических сил дает добровольно полученная кровь, так что я теперь свободен. Да я свободен. Ладно надо отпраздновать мое освобождение и заодно твоё рождение. Давай-ка выкати бочонок побольше под тот навес надоело в подвале ютиться, так и подвалофобия может развиться. Погода просто шепчет хоть займи но выпей. Тепло скоро дождичек пойдет красота, сейчас костерок разведем я пойду зайчика нам на обед поймаю, а ты пока вино и стакашки сообрази.
   Да зайчика на закусь это он хорошо придумал, а то что то уже в животе урчит, хм типа кровушки организм требует, да уж приключений на этой неделя у меня было больше чем за всю предыдущую жизнь, попал в другой мир по вине мага недоучки, познакомился с вампиром которым можно сказать напоил меня и блин практически совратил, надо будет узнать на какую сторону добра или зла он работает, превратил меня в вампира в это исчадье, хотя почему сразу исчадья я вполне адекватный молодой человек, а интересно, что теперь насчет вечной молодости и бессмертия. Надо вообще в себе разобраться что ж в организме изменилось, бочонок поднял ну так вроде не тяжело, хотя он должен весить прилично, во сила возросла, а что еще запахи , точно запахи стали отчетливее и насыщенней, ну и если я свечение вокруг него увидел, да и если приглядеться вокруг бочонка тоже что-то светиться значит и какие-то проявления магии видеть стал тоже хорошо. Во всем надо видеть что то хорошее. Был никем а стану всем, во как загнул. Сам себя не похвалишь никто не похвалит.
   Вечерело. Или даже не так, сумеречнело....нет наверно все таки вечерело. Хотя кто их итальянцев поймет релло, гастелло вот вино заканчивается вот это да, тут надо что-то делать, идти за ним или не идти вот в чем вопрос. В подвале вроде бы пусто, в голове густо, дедок рядом сидит на закат любуется, есть вариант Трезветь. Трезветь не хотелось, хотелось так валятся на душистой траве, смотреть на закат и ни о чем не думать . А думать надо хотя бы о том что дальше делать в ближайшее время. Тут альтернативы нет надо вставать и идти куда то .
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"