Соколов Андрей : другие произведения.

Wildlife

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2424год..........после гибели Земли. На древних, едва работающих космических кораблях человечество влачит своё существование. Кажется надежды нет, вот вот должны отказать топливные генератор ы. Но вдруг, залетая в ещё неизведанную звёздную систему человечество обнаруживает ранее неизвестную планету. Наши герои отправляются на неё , во главе с Андреем и его друзьями медика Насти, учёного Олега,снайпера Лехи,а также с сестрой Андрея Машей.На исследования планеты отводится 7 дней 12 часов- тот срок, который могут выдержать корабли на остатках топлива. Высадившись на планету Андрей понимает, что они не одиноки в этой вселенной. Планета оказалось вполне безобидной и населённой великолепной фауной. Так думала команда вместе с Андреем..........................пока не наступила ночь. Опасные приключения, хождение по лезвию бритвы, близкая смерть. Смогут ли герои спасти человечество и найти себе новый дом? Это,вы узнаете читая главы книги WILDLIFE.

  Глава 1.
  Пробуждение.
  Очутились мы в далёком 2424 году, день для нас был уже не важен, мы совсем потеряли счёт времени. Наш корабль кружил по отдаленным местам и закоулкам галактики, так как наша родная планета исчерпала ресурсы и перестала быть годной для жизни людей.
  Меня зовут Андрей и я один из пяти человек которые пытаются зародить жизнь с чистого листа.
  Мы понимали, что нам оставалось не долго жить в этом равнодушным мире. Запасы пищи и топлива кончались, но самое главное 3 двигатель корабля был не исправен.
  Когда я проснулся и отправился проверять его, навстречу мне попалась великолепная и сногсшибательная медсестричка Настя. Она мне нравилась ещё до начала этого кошмара.
  -Привет, - сказал я с улыбкой на лице, но она ничего не сказала мне, как будто я её чем-то обидел.
  Я задал ей вопрос,-что случилось,-на что она отвернулась и пошла с ускоренным шагом.
  Я попытался догнать её, но её брат Алексей, элитный космический снайпер, оттолкнул меня от двери.
  -Отвали от неё, - сказал он рассерженным голосом.
  -Я должен с ней поговорить. - крикнул я.
  И следующее, что я видел это грязный грубый пол, Леха ударил мне в челюсть с такой силой, что я потерял сознание.
  Очнувшись, я увидел унылое лицо своей сестрёнки Машки, она была младше меня. Я спросил, -сколько я без сознания?
  -Около трёх часов, ты не должен был позволять ему себя бить!
  -Да, я знаю, но понимаешь, что если бы мы подрались, никому от этого, лучше бы не стало.
  Я попросил, чтобы Маша меня оставила одного. Как только она вышла, я сразу направился на капитанский мостик к моему другу Олегу.
  Через пару минут, я был уже в его комнате, он что-то внимательно рассматривал на радарах, Олег увидел меня краем глаза и велел быстро подойти к нему.
  -Андрей, смотри, этого не может быть.
  У Олега были такие глаза, как будто он увидел что-то очень страшное. Я взглянул и увидел планету, не уступающую размером нашей Земле. Уже около 18 лет, мы не видели ни спутников, ни планет, мы подумали, что там может быть есть жизнь и припасы, которые так нам нужны. Впрочем, у нас не было выбора, мы просто были обязаны исследовать эту планету. Собрав всех в моей комнате, я ввёл их в курс дела. Все отреагировали спокойно, мы решили приземлиться на эту забытую богом планету утром.
  Я и Олег думали с чего начать, планета то немаленькая.
  -Андрей я думаю, что после нашего приземления, откажет 3 двигатель.
  -Да, но это наш шанс начать всё заново, тем более он итак скоро заглохнет...
  -Хорошо, до завтра.
  -Пока,-сказал я уходя из комнаты капитана.
  -Ну вот я и пришёл.
  Зайдя в каюту, я сел на кровать, челюсть всё ещё жутко болела...
  -Ты уже тут?! -сказала Маша входя в комнату.
  -Да, я был у Олега.
  -Ну, что вы решили?
  -Завтра полетим на эту планету.
  -Отлично!
  Она подошла ко мне, посмотрела на меня и села рядом. Ей не хватало того тепла и ласки наших родителей, которые погибли, когда мы с ней были ещё маленькие. Она обняла меня, поцеловала в мою заросшую щеку и отправилась спать, я тоже прилёг. Но долго не мог заснуть, всё думал об этом странном мире.
  Я проснулся, рядом сидела Машка и куда-то собиралась, и я решил спросить куда.
  -Ты куда это так рано?
  -Олег собирает всех у запасного шлюза.
  -Почему ты меня не разбудила?
  -Я хотела, чтобы ты немного поспал...И тут она встала и вышла из комнаты. Я незамедлительно спрыгнул с кровати и принялся одеваться. Вдруг я посмотрел в окно и увидел.
  В окне виднелась земля и необычная флора, мы уже приземлились, я быстро оделся и побежал к выходу.
  -Андрей мы тут!
  Я подбежал к Олегу, и он сказал мне одеть защитный скафандр, т.к. мы не знали есть ли кислород на этой планете.
  -Леха, Маша, Андрей идёте со мной, Настя оставайся на корабле, мы должны быть на стороже.
  -Хорошо, будьте осторожны. - ответила она.
  И тут двери махины распахнулись, и мы увидели свет, но это было не солнце, возможно какая-нибудь звезда похожая на нашу. Сила притяжения была такая-же как на Земле, мы отошли метров на сто от корабля разглядывая фантастическую растительность. И я задумался, возможно тут есть кислород. Я хотел проверить это и решил снять шлем. Маша и Олег закричали:
  -Не нормальный, ты, что творишь?!
  Я снял респиратор и глубоко вдохнул, пахло свежестью, здесь есть кислород, здесь есть жизнь.
  Флора и Фауна была очень необычной, я уже забыл, как выглядели живые растения. Олег взял пару образцов на исследование, и мы пошли дальше. Вдруг мы увидели, как не большого размера существо похожее больше на семейство собачьих лежало на земле.
  -Оно мёртвое? -тихо спросила Маша.
  -Да, посмотрите похоже оно сорвалось с этого обрыва.
  -Отрежь кусочек плоти, я изучу его -сказал потрясенный Олег.
  Я отрезал кусок этой твари и накрыл тушу листьями дерева.
  Мы продолжали идти по лесу, если его можно было так назвать. Кругом какие-то не понятные джунгли, такое чувство, что мы ходим кругами. Я шёл впереди и вёл своих друзей всё глубже и глубже в неизвестную рощу. Челюсть, разбитая "качком", почти не болела и в общем я забыл уже про это, меня волновало другое, куда я всех веду. Мы шли по дебрям около часа, вдруг за кустами показался огроменный контейнер или, что-то похожее на него, мы подошли по ближе и увидели, что дверь слегка приоткрыта, я решил проверить, что или кто внутри, всем остальным велел остаться позади. И вот я зашёл в это жуткое место, внутри пахло, то ли трупом, то ли дерьмом животных. Пройдя до конца я заметил. В конце контейнера был человек, я подбежал, чтобы помочь ему, это была молодая девушка, около неё лежало тоже самое существо, как и у холма. Она была без сознания, я быстро подхватил незнакомку и вытащил из этой ловушки.
  -Все к кораблю!!!-крикнул я, срывая свой голос.
  -Кто это? -спросил меня Олег.
  -Не знаю, но она жива.
  Я быстро бежал обратно в надежде, что она все ещё жива.
  Получается, мы не одиноки.
  Около 10 минут я бежал через инопланетные растения.
  Вдруг я увидел звездолёт, положив незнакомку я вставил проходную карту и занёс её во внутрь.
  -Кто это? Отнеси её обратно, она не жилец,-с жестокостью сказала Настя.
  -Уйди с дороги, она будет жить!
  Я направился к своей каюте, неся беднягу к регенерирующему прибору.
  И вот мы пришли, настроив машину, я положил её во внутрь. Сканер выявил несколько вывихов и перелом правой руки, а в остальном только ссадины и синяки. Нога у юной девушки была разодрана тем убитым зверем, она была в критическом состоянии, но я её вылечу, утешал я себя. Прошло около 4 часов, я сидел около неё, вдруг раздался хрип. Она пришла в себя.
  -Что тут происходит? Где я? Я в Раю? -сказала она, смотря на меня
  -Нет, ты выжила я нашёл тебя в большом контейнере, ты была без сознания, помнишь?
  -Я помню, что была на корабле, и мы приземлились на странной планете, а потом туман, это всё, что я помню.
  -Помнишь, как тебе зовут?
  -Да, я Оля. А вы меня защитите, вы меня не бросите?!
  -Не беспокойся, я не дам тебя в обиду!
  В эту минуту зашёл Леха и суровым голосом высказался:
  -Мы должны её прогнать, она может переносить какую-нибудь дрянь.
  -Да что ты такое несешь, я проверил ее сканером, она здорова, стоит только перевязать и заштопать раны.
  -Отойди Андрей - это не твоё дело!
  Он оттолкнул меня и схватил Олю за руку, я развернул его к себе и дал ему по физиономии. Он мне хорошо ответил, мы дрались, и никто нас не разнимал, и тут Маша подбежала и хотела отвести руку Лёхи. С размаху он ударил её по лицу, я хотел разорвать его, взяв под руку стул я ударил его со всей силы по спине, он был очень крепким парнем и его было сложно отрубить.
  -Отдохни скотина! -сказал я плюнув в его затылок.
  Я помог Маше встать на ноги и посадил её на кресло. Она была в сознании, я побежал к морозильнику за льдом, чтобы приложить его к лицу моей сестрёнки. Я конечно мог бы убить Леху за это, но, по-моему, это было лишним, я вернулся и приложил лёд к милому личику Маши.
  -Спасибо Андрюша, я в порядке лучше помоги своей подруге!
  -Хорошо.
  Я подошёл к Оле и сказал:
  -Терпи, я буду накладывать швы.
  -Постараюсь. -ответила она.
  После того, как я подлечил незнакомку я пожелал ей спокойной ночи и направился к своей постели. День был тяжелый, поэтому, я рухнул от усталости на кровать.
  Проснувшись, я увидел, что Оли нет, я побежал ее искать и заглянув в ванную комнату увидел голую спину моей таинственной незнакомки, Машка оттирала грязь с её тела, вдруг она увидела меня и вскрикнула:
  -Андрей!!!
  -Я ухожу,-ответил я.
  Итак, в нашей группе пополнение, я всё думал может она не одна кто нуждается в нашей помощи на этой неизведанной планете. Час спустя я, Маша и Оля завтракали в кухонном отделении, и я спросил хрупкую девушку.
  -Оля, ты ничего не вспомнила?
  -Да, но очень мало, мы были на корабле на много меньше вашего, нас было четверо, имена не помню. Мы отправились разведать обстановку и на нас напали очень странные существа, мы отбивались, я оторвалась от группы и засела в том огромном контейнере, где ты меня нашёл. Остальное не помню.
  Через пару дней Оле стало уже намного лучше, ну и мы с Лёхой уже помирились. Ольга хорошо обосновалась в нашем обществе, и мы уже вместе ходили за образцами растений для Олега. Я не о чём не расспрашивал её, не хотел напоминать ей о том с ней случилось. И вот, снова мы пошли за ними, мы уходили не далеко от корабля, я понял, что я влюбился в неё как мальчишка и она отвечала мне взаимностью. Я хотел ей признаться в любви и в этот раз я был полностью в этом уверен. Она нежно срывала образцы с растений, я подошёл к ней, взял её за руку и хотел сказать ей, но вдруг она страстно поцеловала меня и всё закрутилось так быстро, что я сначала не понял, что между нами произошло. После, мы пришли обратно, навстречу нам попалась Машка:
  -Вы, где так долго были? Я волновалась за вас.
  -Всё хорошо,-ответил я сестрёнке.
  Я и Оля пошли к Олегу, чтобы отдать образцы, через пару минут мы уже были в его комнате.
  -Олег, мы принесли то, что ты просил.
  -Спасибо вам, Андрей я хочу поговорить с тобой наедине.
  -Оля можешь нас оставит одних,-сказал я улыбаясь моей девочке.
  -Да хорошо, Андрей я буду в твоей комнате.
  -Вот и славненько.
  -Андрей образцы, которые вы с Машей принесли вчера, они очень необычны.
  -В смысле?
  -Эти существа, если можно их так называть, созданы, чтобы убивать. Будьте осторожны с этими растениями.
  -Спасибо тебе, что предупредил нас. Ладно я пойду.
  -До встречи.
  -Пока Андрей.
  Я двигался к своей комнате, где меня ждала Оля.
  -А вот и я, -произнёс я усмехаясь своей возлюбленной.
  -Ну наконец-то.
  Она подошла и нежно поцеловала меня в губы, я спросил у нее:
  -А вдруг кто-нибудь зайдёт?
  -Ну и что, пусть все знают о нас с тобой! -ответила она.
  Впрочем, мы провели не забываемую ночь. Когда я проснулся, на главном компьютере играла музыка, это был старый добрый Боб Марли. Я встал, дошёл до холодильника, взял бутылку с водой и налил её в стакан, сделал глоток и это не передать словами мне было так хорошо. Одевшись я пошёл искать Олю и Машу, по дороге я встретил Леху и поздоровался с ним:
  -Привет, как дела?
  -Нормально, Андрей я собирался сходить на охоту, может составишь мне компанию, возможно поймаем какую-нибудь живность.
  -Да конечно.
  Так и не найдя моих девчонок, я взял винтовку и отправился с Лихой на вылазку. Прошло около часа, мы так и никого не нашли, вдруг мы услышали крики:
  -Спасите, помогите!!!
  Это кричала моя сестра, я не за медлительно побежал её выручать. Вдруг я увидел, как на Машу напал зверь, я достал пистолет и выстрелил ему прямо в затылок. После чего помог сестре подняться и спросил её:
  -Где Оля? Где она?
  -Она осталась на корабле, а я решила одна сходить за образцами.
  -Ты понимаешь, что, если бы с тобой, что-нибудь произошло, я бы не простил себе этого.
  -Андрюша, прости меня, пойдём к кораблю.
  Мы втроём возвращались обратно, когда мы пришли, я встретил Олю и поцеловал её в щеку. Маша и Леха ушли, а мы с Олей пошли к Олегу...
  -Олег, тебе нужны ещё образцы? -Настойчиво спросил я, входя в комнату.
  -Да, конечно! -ответил он мне с непониманием.
  -Так сходи за ними сам, а не посылай мою сестру рисковать собой!!!
  -Прости Андрей, не подумал.
  -В будущем думай о таких вещах.
  -Хорошо.
  В ту минуту я вышел на улицу, чтобы подышать свежим воздухом. И я вспомнил, что мы совсем забыли про припасы и топливо, я решил собрать отряд, чтобы отправиться на поиски. Со мной решили пойти Оля, Маша и Олег; Леха и Настя остались на корабле. Собрав оружие и еду на пару суток, я затянул лямки сумки потуже и отправился со своей группой.Мы шли в самую глубь таинственных джунглей. Мы шли час, два, три, но так и ничего не нашли. Скоро стемнеет надо поставить палатку и развести костёр, девчонки пошли за хворостом, а я поставил палатку. Минут через 15 дамы вернулись с охапкой веток, и я незамедлительно развёл огонь. Наступали сумерки, мы достали замороженные полуфабрикаты и решили подкрепиться.
  -Спасибо, было очень вкусно! -сказал я великолепной хозяйке Маше.
  -Не за что.
  После ужина, мы дружно легли спать, но перед сном я, на всякий случай, поставил детекторы движения вокруг лагеря. Когда я проснулся и пошёл за хворостом, девочки ещё спали, и я просто не мог прерывать их нежный сон. По странному лесу я ходил не долго, всяких палок и деревяшек было полно, вернувшись я встретил Олю.
  -Доброе утро. -сказал я целуя её в щечку.
  -Доброе.
  Мы сели у догорающего костра и собрались завтракать, вдруг из палаты вышла Маша.
  -Привет, спящая красавица.
  -Приветик,-она подошла ко мне и поцеловала меня в лоб.
  Мы позавтракали и собирались идти дальше, мы сложили палатку, потушили огонь и двинулись в путь. Мы шли всё дальше и дальше, и тут нам показался звук падающей со скалы воды-это был водопад. Мы побежали в надежде, что это была пресная вода и нам наконец-то повезло. Мы набрали несколько канистр и пошли на просвет между деревьями. Когда мы вышли из рощи мы увидели не вообразимое. Впереди нас стояла каменная стена метра в три, четыре высотой и на вряд ли её можно было пересечь. Потрясённые и ошеломлённые таким разворотом событий мы, двигались вдоль неприступной крепости. Через метров триста виднелись стальные и грубые ворота, они были открыты, и мы без всяких прелюдий зашли вовнутрь. Внутри были постройки для повседневной жизни, нам показалось странным то, что такие сооружения в неизвестной нам планете красовались на расстоянии около 15 миль от нашего корабля. Вдруг из дома вышла женщина лет 40 она выглядела весьма дружелюбно.
  -Добро пожаловать, вы спаслись и нашли для себя новый дом.
  
  
  
  _________________________________________________________
  
  
  
  
  Глава 2. Обман.
  Все страны мира объединили свои силы, чтобы построить космические корабли для длительного путешествия по галактике в поисках планеты пригодной для жизни. "Меня зовут Андрей и я один из счастливчиков, оказавшихся на этом корабле. Я потерял своих родителей вместе с 6 миллиардами людей, оставшихся на земле на произвол судьбы. Как бы жестоко это не звучало, но корабли не могли забрать всех людей. Всего было 270 кораблей. Я не знаю где они сейчас, нам попадались несколько кораблей из других стран встречались. Как вы поняли живых людей на них не было. Знаете, я думаю если бы не эти корабли нас бы ожидала такая же учесть. Но, речь не об этом. Меня с моей сестрой забрали на корабль, когда мне было 10 лет. На тот момент у нас на корабле жило около 2000 человек. Больше половины которых были не совершеннолетние. Взрослые учили нас всему. На корабле был тренажерный зал, тир, химическая лаборатория, арсенал с разным оружием, госпиталь, продуктовый склад и многое другое. Вы, наверное, спросите, почему нас осталось так мало? Дело в том, что капитан корабля принял решение отправить несколько звездолетов на разведку, мы должны были вернуться через 10 дней, но приборы связи и один из двигателей вышли из строя. В общем единственное что нам оставалось это бродить в бесконечной вселенной в надежде на спасение. "Вставай скотина! -крикнул кто-то на английском. В следующее мгновение я почувствовал, как меня облили ледяной водой. За это я хотел ударить незнакомца. Но почувствовал, что прикован наручниками к стулу.
  
  Что за... -сказал я про себя.
  Зачем ты приковал меня к стулу? И чего тебе от меня надо? -продолжил я.
  Передо мной стоял человек в военной форме. Взгляд у него был не дружелюбный. Не долго думая он ответил:
  -Мне нужна информация о местоположении вашего главного корабля! Покажи мне на карте где вы были в последний раз и сколько примерно человек на нем. За это я отпущу тебя и твоих друзей.
  Разгадав планы вояки, я не долго думая ответил:
  -Я ничего не знаю, мы потеряли связь с центром полгода назад. -ответил я.
  На что он усмехнулся и ударил меня в живот:
  -Не надо мне врать! Мой агент все рассказал о вас. Вы думали, что никто не заметил вашего приземления на планету или что вы первые кто нашел ее? Это наша планета, мы ее первыми нашли и не позволим каким-то отбросам забрать ее у нас! -продолжил незнакомец.
  После его слов у меня появилось много вопросов к вояке и сильное желание разбить ему его наглую рожу.
  -Какой еще агент? С чего вы взяли что мы хотим отобрать у вас планету? -с непониманием спросил я.-Здесь всем хватит места. Вы не имеете пра...
  Не дав мне договорить, он снова меня ударил. После чего попросил солдата, стоящего у входа позвать к себе своего агента.
  Через пять минут в комнату напоминающую тюремную камеру, зашла девушка. Я был шокирован это была Оля. Теперь точнее агент Олимпия. Я не мог поверить своим глазам. Она меня предала, не выразить словами как мне было больно в этот момент. Оказывается, Леха был как всегда прав, ей нельзя было доверять:
  -Предательница! -крикнул я ей.
  -Узнаешь ее? -ехидно спросил незнакомец. -Между прочим это мой лучший агент! Так что скажешь мне где ваш корабль или умрешь завтра на рассвете вместе со своими друзьями?
  -Я лучше умру, чем предам свою команду и своего капитана! -выпалил я.
  -Хаххах, это можно устроить! В камеру его!
  В следующее мгновение ко мне подошел один из охранников и ударил меня прикладом по голове так что я потерял сознание.
  Очнулся я в темной, сырой камере около меня сидела Маша и тихо плакала, рядом с ней была Настя; Леха ходил туда-сюда думая, как выбраться из тюрьмы, а Олег сидел в углу и читал на планшете (видимо его не нашли при обыске) какую-то статью. Заметив, что я пришел в себя Маша подошла ко мне и сильно обняла меня. Я успокоил ее, и мы начали думать, как выбраться из этого проклятого места. Леха был очень зол на меня, так как винил во всем меня. Я не осуждаю его, потому что это отчасти так и есть. Мы долгое время сидели молча. Первым разговор
  начал Леха:
  -Знаешь почему мы здесь оказались? Это все из-за твоей тупости! Если бы ты прогнал ее тогда мы бы не сидели здесь взаперти.
  -Я не отрицаю своей вины и прошу у вас прощения за свою доверчивость. Но сейчас нам нужно думать, как отсюда выбраться. -ответил я Лехе.
  В разговор вмешался Олег:
  -У нас нет шансов выбраться отсюда самостоятельно. За титановой дверью стоят двое охранников, вооруженных до зубов, еще семь дежурят в коридоре. Сам терминатор отсюда бы не выбрался если бы захотел! Я думаю это конец. Завтра на рассвете нас расстреляют!
  -Да, но до рассвета еще 36 часов (на этой планете один день был равен 3 дням на нашей Земле). У нас еще есть шанс! -перебил я его.
  -Какой еще шанс? Кто нас освободит? Может твоя не наглядная Оля? -спросил меня, не скрывая своей злости, Леха.
  Я решил промолчать, и все думал над поступком Оли. Я все еще не мог поверить, что она так жестоко поступила со мной. Прошло 7 часов. Все легли спать, т.к. очень устали. Я тоже прилег, но не мог уснуть. Вдруг дверь камеры отворилась, в проходе стояла Оля, а позади нее валялись охранники.
  -Вам нужно уходить! -заговорила она.
  Я опять был поражен, мне казалось, что я в каком то дурацком сне!
  -Почему ты это делаешь? -спросил я у нее.
  -Ты спас мне жизнь, и я хочу отплатить тебе тем же. Переодевайтесь в костюмы охранников и уходите отсюда по скорее! У вас мало времени. -ответила она.
  Все уже проснулись и смотрели с ненавистью и в тоже время благодарностью на Олю. Мы переоделись в военную форму, взяли оружие и пошли за Олей. Охранников мы заперли в той самой камере, где нас держали.
  Когда мы прошли через КПП у главных ворот, Оля вдруг остановилась: -Дальше я с вами не пойду. У меня в лагере семья. Я не могу их бросить. Желаю вам удачи.
  -Но они же убьют тебя если узнают, что ты нам помогла! -с досадой сказал я.
  -Это вас не должно волновать! Идите пока я не передумала и не подняла тревогу! -строго ответила она.
  Делать было нечего, поблагодарив Олю за помощь, мы направились в сторону леса, где должен был быть наш корабль. Через 5 мин мы услышали сирену, раздающуюся из лагеря. Теперь за нами началась настоящая охота.
  Мы долго брели по лесной чаще и к вечеру оказались рядом с тем местом где должен был быть наш корабль. Засев в глубокой канаве мы начали за ним наблюдать. Вокруг корабля дежурили 10 человек охраны. Видимо они не думали, что мы сбежим из лагеря. Леха сказал, что он без труда разберется с охраной.
  -Ты не сможешь их всех перестрелять из пистолета! -возразил я ему.
  -А кто сказал, что я буду пользоваться этим американским барахлом? -с усмешкой спросил Леха -Неподалеку отсюда у меня есть схрон с оружием. Две снайперские винтовки, глушители к ним, а также автоматы, пистолеты и дымовые гранаты.
  -И какой у тебя план? -с любопытством спросил я.
  -План предельно прост: берешь винтовку и стреляешь! -ответил мне Леха.
  Мы нашли Лехин тайник и раздали все оружие.
  Я и элитный снайпер взяли винтовки и засели в так называемы "окопах".
  -Ну что салага, давай посмотрим кто больше "снимет"! Победителю корабль! -начал шутить Леха.
  -Хватит болтать, давай уже! -начал я нервничать.
  Не успел я договорить как Леха уже отправил на тот свет троих военных. Я не стал отставать и уже через минуту все были мертвы.
  Мы легко отбили корабль и начали думать, что делать дальше. Они этого так просто не оставят.
  Поужинав мы решили собрать припасы и оружие и идти в лес на встречу приключениям. Остальное мы решили спрятать в лесу в тайниках. Перед уходом Олег отправил сигнал в космос в надежде, что центр управления получит его и прилетит на эту планету. Подумав, как же мы будем называть наш новый дом, мы остановились на Wildlife.
  
  
  
  _________________________________________________________
  
  
  
  Глава 3. Арахниды
  Итак, наша жизнь зависела от того насколько умным окажется генерал поселенцев, или как они его там называют. Ситуация сложилась не самая лучшая. С одной стороны - неизвестный нам мир, с кораблём или без корабля, неважно, выжить в этом мире очень сложно. С другой стороны - деревня с психованным населением. Учитывая то, что нас особо не жалуют в этом поселении и даже хотели утром расстрелять, то соваться сейчас туда нельзя.
  Спустя час мы решили, что с корабля стоит уйти. Но не успели мы пройти и ста метров, как Лёха вдруг остановился и поднял правую руку вверх (знак опасности). Мы остановились. Вдруг все заметили медленно приближающуюся колонну военных. На этот раз Олег принял верное решение. Мы вернулись к кораблю.
  Вернувшись на корабль, Леха отрыл где-то на складе, в своих заначках, несколько АПТ (автоматическая пулемётная турель). Спустя ещё пол часа наш корабль превратился в небольшую, но надёжную крепость. На корпусе корабля стоят датчики движения, которые сообщают о любом движении на расстоянии 500 метров, 5 турелей установлены по периметру и каждые 7 часов мы в меняемся на посту. Это позволило нам следить за всем что происходит вокруг.
  Наши преследователи тоже не теряли времени зря. Вокруг корабля, под тенью деревьев, наши враги оборудовали лагерь. Я думаю, они хотят выморить нас голодом.
  Вечером все собрались в кают-компании. Леха устроился в углу так, чтобы контролировать всё помещение, Настя и Маша устроились на диване у стены, Олег сел за стол, а я расположился напротив него.
  Первым заговорил Олег.
  - Что делать то будем?
  - Валить отсюда, и чем скорее, тем лучше. Я хочу умереть в бою, но никак не на штыках этих психов из поселения. - сказал Леха.
  - Да куда нам деваться? Двигатели то всё, тю-тю, сдохли. Я не смогу даже на метр оторвать этот корабль от земли. - спокойно прокомментировал Олег.
  - Он прав - согласился я с Олегом.
  - Но сидеть на месте и смотреть, как заканчиваются патроны и нас убивают эти психопаты я не собираюсь - возразил Леха.
  - Итак, что мы имеем. В 15 милях отсюда жилое поселение которое неизвестно откуда здесь, на этой богом забытой планете, взялось. Да еще и, как оказывается, поселение с Земли. Здесь живут земляне. Я когда-то давно слышал, что мировое правительство проводит особый эксперимент в область освоения космоса. Но что бы в таких масштабах! Я удивлён. Дальше, эта планета опасна, без сомнения. Нужно быть на стороже. Хреново будет если нас покрошит на рождественский салат какой ни будь зазнавшийся местный зверёк переросток. - подвёл итог Олег.
  - Ты забыл ещё об одном... О дожде. - внезапно заявил Лёха.
  - О чём это ты? - переспросили мы все хором.
  - Недавно я изучал округу, пытался рассмотреть в телескоп то, что творится за горизонтом. Увидев грозовую тучу я сначала обрадовался, мол хорошо, дождь нам как раз кстати, лишняя вода не помешает. Я хотел уже продолжать изучать округу дальше, но внезапно обратил внимание на землю где шёл дождь. Уже в поселении я убедился в своей правоте. - сказал Леха.
  - Что ты увидел, не тяни! - пережила его Маша.
  - Неприступная стена и титановые двери нужны поселенцам для того, чтобы защищаться от тех, кто живёт на этой планете уже очень давно. Те животные, которых мы видели до этого, оказались плюшевыми игрушками перед теми, кого я увидел во время дождя. Мне кажется, что они очень любят влагу. - серьёзно сказал Леха.
  -Значит мы в полной заднице? - не удивился я.
  - У нас есть ещё время. Дождевое облако настигнет нас, где-то через две недели, поэтому стоит сейчас сосредоточиться на наших друзьях поселенцах. Наш корабль не выдержит и пяти минут против ужасных клешней этих монстров. - успокоил Леха.
  - А на радарах это облако выглядело вполне безобидно. - задумался Олег.
  - По-моему стоит попытаться наладить мирные переговоры с поселенцами. - сказал я.
  - Согласен. Кто против? - громко спросил Олег.
  Руки подняли Леха и Настя.
  - Кто за?
  Руку поднял я и Олег.
  - Решай, Маша. - нахмурился Леха.
  - Я... я... я не знаю... я... я за. Попробуем помириться с поселенцами. - нерешительно ответила Маша.
  - Ну вот и ладненько! Так, всем отбой, Леха, ты дежуришь. - скомандовал Олег.
  Мы решили, что завтра попробуем поговорить по рации (спасибо Оле за то, что подсунула это устройство мне в карман, когда мы сбежали) и попробовать договориться с поселенцами.
  После сытного обеда (спасибо Маше-искуснице за навыки повара) весь экипаж, кроме Лехи- дежурного, отправился спать.
  Пол ночи прошли очень спокойно. Где-то в 4 часа утра я проснулся. Маша сидела у иллюминатора и глядела в звёздное небо.
  -Чего не спишь?
  -Думаю- ответила Маша.
  -О чём?
  - А если кто-то выжил и ждёт помощи там, в космосе.
  - Я тоже надеюсь на это. Давай так, каждый день, ровно в полдень мы будем отправлять сигнал в космос, с указанием нашего местонахождения.
  Я вышел в коридор и направился в туалет. Пройдя почти пол пути я вдруг остановился, как-то подозрительно тихо. Оглянувшись я заметил Леху, стоявшего у стены.
  - Ты чего не на посту? - удивился я.
  - Там авто охрана. Я хотел поговорить с тобой наедине. - сказал Леха.
  - Слушаю - со вздохом сказал я.
  - Те существа в дожде, о которых я говорил...они мне напомнили кое кого.
  - И кого же?
  - В детстве я очень любил читать разные рассказы. В одной из древних книг я увидел иллюстрацию. Вот её то я и вспомнил, увидев этих чудовищ. Даже не вооруженным глазом я их узнал.
  - Да? И кто же это?
  - Это не одно животное. Это смесь минотавра, скорпиона и химеры. Я назвал их Арахнидами. Против этих тварей у нас без мощного оружия и брони нет шансов.
  - И что же делать?
  - Я об этом не афишировал, но я думаю вы правы: стоит договориться с поселенцами. Другого выхода я не вижу.
  - Ладно. Я понял тебя.
  - Удачи, Андрей.
  - Пока.
  Мы разошлись, я в туалет, он на сторожевую позицию. Вот так и закончилась эта ночь.
  Ситуация осложнилась на столько, что вариантов её решения оставалось всё меньше и меньше.
  
  
  
  _________________________________________________________
  Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"