Вал Андрей : другие произведения.

Штурм Астры 3 Прибытие на борт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спасение утопающих дело рук самих утопающий.

"Вот и перевернулась следующая страница. Закончилось беззаботная жизнь и проза жизни начала стучать зубилом по голове," - вот с такими похоронными мыслями Андрей шел по коридорам десантного корабля для представления командующему экспедицией.  И представляться от будет не как капитан Водопланов, а как капитан Дикий. На счет этой традиции карателей его просветили перед самой посадкой в шатл. Оказывается есть у них такая давняя традиция на время службы в карателях все обращаются друг к другу по прозвищам или кличкам. Каждый называет это как ему больше нравится. Догадаться для чего это надо не сложно. Особой радости это знание не доставляло, а в свете озвученных утром перспектив навевало запах кладбища.
В приемной генерала посетителей не было и ждать не пришлось.
- Генерал, капитан Дикий, для дальнейшего прохождения службы прибыл.
Еще одна традиция карателей. Обращение по званиям, иногда с добавлением прозвища во избежание путаницы.
- Вижу, что прибыл.
Командующий экспедицией рассматривал капитана. Зачем в карательной экспедиции нужен капитан-аналитик в довесок к имеющемуся штатному лейтенанту. Загадка за семью печатями. Некий свет на это проливает разговор по видеофону, состоявшийся при входе конвоя в систему. Старые знакомые, благодаря которым он и попал в каратели, а не на плаху, предложили ему большие деньги если некий аналитик пойдет в первой волне, ну на крайний случай во второй. Плюс к этому в сопроводительной записке с личным делом упоминалось, что капитан сам хочет этого. Это больше всего и настораживало. Если верить знакомым это его полет к отсроченной смерти. И это бы соответствовало истине, если бы его желание не совпадало. Чтобы лейтенант-аналитик получил капитана, буквально через год после окончания училища, он должен быт гением в аналитике. Иначе свои же аналитики сотрут в порошок. Выходит раз получил погоны - соответствует. На самоубийцу он не похож, значит видит в этом единственный шанс выжить. Наклевывается интересная комбинация.
- Капитан. Я знаю, что вы хотите. Даю пять суток. Дайте мне повод. Докажите, что достойны своих погон. Свободны.  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"